Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Из наполнения интересуют автодороги и кемпинги. Центральная и северная часть страны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 02 April 2012 13:24Из наполнения интересуют автодороги и кемпинги. Центральная и северная часть страны. Купить нормальные карты можно только в самой Финляндии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Что, тут совсем без шансов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Помню, что кто-то писал о покупках на Карттакескусе. Вроде доставляют в Россию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. (изменено) как вариант съездить в Финляндию и там купить не? Изменено 2 апреля 2012 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. andy.alex писал(а) Mon, 02 April 2012 17:53как вариант съездить в Финляндию и там купить не? Я не для себя, человек хочет ехать туда уже с картами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. как еще один вариант из инета на принтере распечатать карт на пару дней пути, а в финке купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Если автомобилист, то проще и дешевле навигатор с картой Финляндии купить, чем отдавать буржуинам 40 евро непонятно за что, в Прибалтике автодорожные атласы, к примеру, стоят в DVA раза дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. steelcat писал(а) Mon, 02 April 2012 20:31Если автомобилист, то проще и дешевле навигатор с картой Финляндии купить, чем отдавать буржуинам 40 евро непонятно за что, в Прибалтике автодорожные атласы, к примеру, стоят в DVA раза дешевле. -1 а в индии ещё в 10 раз дешевле, некорректное сравнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. steelcat писал(а) Mon, 02 April 2012 20:31Если автомобилист, то проще и дешевле навигатор с картой Финляндии купить, чем отдавать буржуинам 40 евро непонятно за что, в Прибалтике автодорожные атласы, к примеру, стоят в DVA раза дешевле. Ну вот я то же самое сразу сказал, но он хочет карту. Типа, по ней удобнее маршрут планировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 03 April 2012 00:02steelcat писал(а) Mon, 02 April 2012 20:31Если автомобилист, то проще и дешевле навигатор с картой Финляндии купить, чем отдавать буржуинам 40 евро непонятно за что, в Прибалтике автодорожные атласы, к примеру, стоят в DVA раза дешевле. Ну вот я то же самое сразу сказал, но он хочет карту. Типа, по ней удобнее маршрут планировать. он абсолютно прав. по бумажной карте планировать маршрут в 100 раз лучше и приятнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. у меня есть лишние GT3 и GT6 - могу продать по себестоимости (11.5E) новые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. (изменено) vvsar писал(а) Mon, 02 April 2012 17:50Помню, что кто-то писал о покупках на Карттакескусе. Вроде доставляют в Россию. Заказыват недавно тут, приходят примерно за месяц. К сожалению, GT1 уже давно у них нет в продаже на сайте. Изменено 3 апреля 2012 г. пользователем pako78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. pako78 писал(а) Tue, 03 April 2012 10:17К сожалению, GT1 уже давно у них нет в продаже на сайте.Да Но только что выпущена "туристская" карта юга Финляндии, 2.5км, информация судя по сайту та же самая, что на велокартах: http://www.karttakauppa.fi/workspace.client_organization/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=F202461 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Кстати, недавно видел бумажную карту City-Opas Лаппеенранты и окрестностей за 2012 год. Стало гораздо хуже! По сравнению с предыдущими годами размер "окрестностей" уменьшен, освободившееся место занято рекламой. Соответственно, уменьшена детализация, увеличен шрифт. Я прикинул, можно ли спланировать по ней альтернативный маршрут на велосипеде, и остался разочарован. Теперь там только очевидные асфальтовые варианты. Карты города (на обратной стороне) это наблюдение не касается, там всё по-старому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. (изменено) Константин Шемяк писал(а) Tue, 03 April 2012 13:04Но только что выпущена "туристская" карта юга Финляндии, 2.5км, на сайте книжного магазина Suomalainen Kirjakauppa пишут вот что (перевод Гугла): Цитата:Trekking GT Cycling maps are gradually replacing the GT-map series. Trekking GT-scale map series is in southern Finland with three leaves (Southern Finland, Western Finland and Eastern Finland), 1:250, 000, and Northern Finland 1:400 000 sheet Thus, a series of changes to Journal of the division and the number of maps is reduced from six to four. The maps are double-sided road map and follow the GT Journal of the division. Изменено 3 апреля 2012 г. пользователем Alexy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Alexy писал(а) Tue, 03 April 2012 15:00 Цитата:Trekking GT Cycling maps are gradually replacing the GT-map series. Trekking GT-scale map series is in southern Finland with three leaves (Southern Finland, Western Finland and Eastern Finland), 1:250, 000, and Northern Finland 1:400 000 sheet Thus, a series of changes to Journal of the division and the number of maps is reduced from six to four. The maps are double-sided road map and follow the GT Journal of the division. Ну вот, 1:250000, в то время как на старых Fillari-GT было 1:200000. Для консультации на местности эти карты не слишком хороши - огромные как простыня, на ветру с ними не справиться, при интенсивном использовании очень быстро истираются и рвутся на сгибах. А ламинированный атлас или электронную версию karttakeskus делать не хочет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Alexander Kanavin писал(а) Thu, 05 April 2012 15:35 Ну вот, 1:250000, в то время как на старых Fillari-GT было 1:200000. Для консультации на местности эти карты не слишком хороши - огромные как простыня, на ветру с ними не справиться, при интенсивном использовании очень быстро истираются и рвутся на сгибах. А ламинированный атлас или электронную версию karttakeskus делать не хочет. тоже хотел отметить, что 1:200000 => 1:250000 не гуд на местности и вправду неудобны, но стратегически по ним планировать - лучше нет. а сгибы я сразу тонким скотчем проклеиваю, без ущерба к складываемости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. большие карты редко требуется полностью разворачивать. их можно сложить гармошкой и "перелистывать" до нужного разворота. про скотч +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. (изменено) Alexy писал(а) Thu, 05 April 2012 15:53большие карты редко требуется полностью разворачивать. их можно сложить гармошкой и "перелистывать" до нужного разворота. про скотч +1 при этом вся прелесть больших карт, что можно развернуть но вот с гармошкой хорошо когда карта односторонняя Изменено 5 апреля 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. А нет ли у нас каких-нибудь контор, где можно было бы заламинировать карту без ущерба для складываемости? В тех местах, куда я тыкалась, делают только большими партиями. Я тоже скотчем заклеиваю, но так некрасиво и от промокания не защищает . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. несколько человек спросили в личку про карты, поэтому решил поподробнее описать те, которые у меня. Они отличаются от велосипедных, тем что ОДНОСТОРОННИЕ Кроме того на них не обозначены веломаршруты. Лично мне и то и другое отличие нравится, так жирная синяя полоса веломаршрута скрывает тип дороги, а одностороннюю удобнее использовать. Сугубо личные предпочтения, возможно для кого то это и минусы. Кроме того карты стоят 11.5 E, а не 16, как вело (правда у вело куски крупнее) Лежат без дела, не при-го-ди-лись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Маша Л. писал(а) Thu, 05 April 2012 17:55А нет ли у нас каких-нибудь контор, где можно было бы заламинировать карту без ущерба для складываемости? В тех местах, куда я тыкалась, делают только большими партиями. Я тоже скотчем заклеиваю, но так некрасиво и от промокания не защищает . Таких мест в СПб, думаю, десятки. Одно из самых популярных (и по-видимому дорогих) Восстания-1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Карты ещё есть или проданы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. Где в Лаппеенранте продаются бумажные велокарты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах