Скобарь

Бумажные карты Финляндии

48 сообщений в этой теме

Из наполнения интересуют автодороги и кемпинги.
Центральная и северная часть страны.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 02 April 2012 13:24
Из наполнения интересуют автодороги и кемпинги.
Центральная и северная часть страны.

Купить нормальные карты можно только в самой Финляндии.
0

Поделиться сообщением

как вариант съездить в Финляндию и там купить не? Smile Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Mon, 02 April 2012 17:53
как вариант съездить в Финляндию и там купить не? Smile

Я не для себя, человек хочет ехать туда уже с картами.
0

Поделиться сообщением

как еще один вариант Smile из инета на принтере распечатать карт на пару дней пути, а в финке купить.
0

Поделиться сообщением

Если автомобилист, то проще и дешевле навигатор с картой Финляндии купить, чем отдавать буржуинам 40 евро непонятно за что, в Прибалтике автодорожные атласы, к примеру, стоят в DVA раза дешевле. Mad
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 02 April 2012 20:31
Если автомобилист, то проще и дешевле навигатор с картой Финляндии купить, чем отдавать буржуинам 40 евро непонятно за что, в Прибалтике автодорожные атласы, к примеру, стоят в DVA раза дешевле. Mad

-1
а в индии ещё в 10 раз дешевле,
некорректное сравнение
0

Поделиться сообщением

Ну вот я то же самое сразу сказал, но он хочет карту. Типа, по ней удобнее маршрут планировать.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 03 April 2012 00:02

Ну вот я то же самое сразу сказал, но он хочет карту. Типа, по ней удобнее маршрут планировать.

он абсолютно прав.
по бумажной карте планировать маршрут в 100 раз лучше и приятнее
0

Поделиться сообщением

у меня есть лишние GT3 и GT6 - могу продать по себестоимости (11.5E) новые
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 02 April 2012 17:50
Помню, что кто-то писал о покупках на Карттакескусе. Вроде доставляют в Россию.

Заказыват недавно тут, приходят примерно за месяц. К сожалению, GT1 уже давно у них нет в продаже на сайте. Изменено пользователем pako78
0

Поделиться сообщением

pako78 писал(а) Tue, 03 April 2012 10:17
К сожалению, GT1 уже давно у них нет в продаже на сайте.
Да Sad
Но только что выпущена "туристская" карта юга Финляндии, 2.5км, информация судя по сайту та же самая, что на велокартах: http://www.karttakauppa.fi/workspace.client_organization/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=F202461

http://www.karttakauppa.fi/workspace.client_organization/files/karttakauppa/tuotekuvat/retkeily_gt/retkeilygt_etelasuomi2012_malli.jpg
0

Поделиться сообщением

Кстати, недавно видел бумажную карту City-Opas Лаппеенранты и окрестностей за 2012 год. Стало гораздо хуже!

По сравнению с предыдущими годами размер "окрестностей" уменьшен, освободившееся место занято рекламой. Соответственно, уменьшена детализация, увеличен шрифт. Я прикинул, можно ли спланировать по ней альтернативный маршрут на велосипеде, и остался разочарован. Теперь там только очевидные асфальтовые варианты.

Карты города (на обратной стороне) это наблюдение не касается, там всё по-старому.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Tue, 03 April 2012 13:04
Но только что выпущена "туристская" карта юга Финляндии, 2.5км,

на сайте книжного магазина Suomalainen Kirjakauppa пишут вот что (перевод Гугла):
Цитата:
Trekking GT Cycling maps are gradually replacing the GT-map series. Trekking GT-scale map series is in southern Finland with three leaves (Southern Finland, Western Finland and Eastern Finland), 1:250, 000, and Northern Finland 1:400 000 sheet Thus, a series of changes to Journal of the division and the number of maps is reduced from six to four. The maps are double-sided road map and follow the GT Journal of the division.
Изменено пользователем Alexy
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Tue, 03 April 2012 15:00

Цитата:
Trekking GT Cycling maps are gradually replacing the GT-map series. Trekking GT-scale map series is in southern Finland with three leaves (Southern Finland, Western Finland and Eastern Finland), 1:250, 000, and Northern Finland 1:400 000 sheet Thus, a series of changes to Journal of the division and the number of maps is reduced from six to four. The maps are double-sided road map and follow the GT Journal of the division.

Ну вот, 1:250000, в то время как на старых Fillari-GT было 1:200000. Sad

Для консультации на местности эти карты не слишком хороши - огромные как простыня, на ветру с ними не справиться, при интенсивном использовании очень быстро истираются и рвутся на сгибах. А ламинированный атлас или электронную версию karttakeskus делать не хочет.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Thu, 05 April 2012 15:35

Ну вот, 1:250000, в то время как на старых Fillari-GT было 1:200000. Sad

Для консультации на местности эти карты не слишком хороши - огромные как простыня, на ветру с ними не справиться, при интенсивном использовании очень быстро истираются и рвутся на сгибах. А ламинированный атлас или электронную версию karttakeskus делать не хочет.

тоже хотел отметить, что 1:200000 => 1:250000 не гуд
на местности и вправду неудобны, но стратегически по ним планировать - лучше нет. а сгибы я сразу тонким скотчем проклеиваю, без ущерба к складываемости
0

Поделиться сообщением

большие карты редко требуется полностью разворачивать. их можно сложить гармошкой и "перелистывать" до нужного разворота.
про скотч +1 Smile
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Thu, 05 April 2012 15:53
большие карты редко требуется полностью разворачивать. их можно сложить гармошкой и "перелистывать" до нужного разворота.
про скотч +1 Smile

при этом вся прелесть больших карт, что можно развернуть Smile
но вот с гармошкой хорошо когда карта односторонняя Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

А нет ли у нас каких-нибудь контор, где можно было бы заламинировать карту без ущерба для складываемости? В тех местах, куда я тыкалась, делают только большими партиями. Я тоже скотчем заклеиваю, но так некрасиво и от промокания не защищает Razz .
0

Поделиться сообщением

несколько человек спросили в личку про карты, поэтому решил поподробнее описать те, которые у меня.
index.php?t=getfile&id=83801&private=0 index.php?t=getfile&id=83802&private=0

Они отличаются от велосипедных, тем что ОДНОСТОРОННИЕ
Кроме того на них не обозначены веломаршруты. Лично мне и то и другое отличие нравится, так жирная синяя полоса веломаршрута скрывает тип дороги, а одностороннюю удобнее использовать.
Сугубо личные предпочтения, возможно для кого то это и минусы.

Кроме того карты стоят 11.5 E, а не 16, как вело (правда у вело куски крупнее)

Лежат без дела, не при-го-ди-лись Smile

0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Thu, 05 April 2012 17:55
А нет ли у нас каких-нибудь контор, где можно было бы заламинировать карту без ущерба для складываемости? В тех местах, куда я тыкалась, делают только большими партиями. Я тоже скотчем заклеиваю, но так некрасиво и от промокания не защищает Razz .

Таких мест в СПб, думаю, десятки. Одно из самых популярных (и по-видимому дорогих) Восстания-1.
0

Поделиться сообщением

Где в Лаппеенранте продаются бумажные велокарты?
0

Поделиться сообщением