Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Вчера купил тент 4х5. Есть мультитопливка. Котел 2.2 горелочный. 5л костровой (не компактный). Сегодня купил 4 банки св. туш. "Совок". Обожаю сего производителя. +дома было 1+1 гов-св. Итого 6 банок. Если останавливаться на дневной обед. Можно купить пакетные супы. Топор. Топор "смерть туриста". Надо забрать у VORONA. Можно купить "Совок" свинные языки и ветчину. Шикарняя хавка и то и другое. Сегодня или завтра посмотрю в "Гулливере" в "экспедиции" складную ножовку. Каша. Крупу надо брать в фасовке, в зависимости от того как варим. Порционно или скопом. Скажите что еще по хавке купить. Заеду на Коломяжский рынок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. (изменено) Пилу я имел ввиду такую: http://www.terra-mag.ru/products/otdyh_na_prirode/topory_pily/3496 Ничего удобнее, легче и меньшего размера я не знаю... Быстрее пилить получиться если только бензиновой Тратить время на завтрак, как то не очень. Первый день и так будет тяжелым, пока все раскатаются... И в час на суп не уложимся... Только если подгонять народ... Лучше в поезде встать пораньше. Изменено 25 апреля 2012 г. пользователем Ioryk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. А я протестую против завтрака на выезде из Череповца. Не знаю, был ли кто-нибудь из вас в Череповце. Я да. Там дышать нечем вообще, не знаю, как там люди живут. Надо отъехать минимум километров 20, лучше больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Ioryk писал(а) Wed, 25 April 2012 17:25Пилу я имел ввиду такую: http://www.terra-mag.ru/products/otdyh_na_prirode/topory_pily/3496 Ничего удобнее, легче и меньшего размера я не знаю... Быстрее пилить получиться если только бензиновой Цепная пила - идеальный вариант, сама пользую много лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. (изменено) Горелка газовая, компактная. два баллона к ней Цепная пила. Котлы: 5 л костровой, 1.5 л горелочный, оба с крышками Топор: если решим брать, есть легкий "неспортивный" хорошо колющий фискарз Для приготовления пищи есть тренога, есть трос с цепочками для подвешивания котелков. Изменено 25 апреля 2012 г. пользователем pbicehok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. что нам 20 километров? в полседьмого мы в седлах, часик (два?) кружить по Череповцу, еще часик на пресловутую "двадцатку подальше". Итого в 9 мы раскладываемся конкретно нагулявшие аппетит, через 30 минут уже обжигаемся супом и еще через полчасика, под матюги самых ответственных, в темпе, валим дальше. Мне очень не понравилось после бессонной ночи вкручивать целый день - никакого интереса смотреть вокруг. А уж какие штампованные и унылые фотки получились - стыдно. Естественно подгонять! отставить дермократию. Но, если честно, я не буду против и чисто на бутерах провести это время, право дело моя "быстрая еда" того стоит. А торчать возле плиты весь вечер пятницы, наваривая концетрированного супа... дайте отмашку на отмену, в общем, и я спокойно поваляюсь на диване. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. впрочем, одно другому не мешает - без привала за Череповцом, значит пожевать в седле. Горелок у нас дофига я вижу. Но я все равно возьму бензиновую горелку и поллитра бензина к ней плюс еще поллитра запаса. И буду свински сибаритствовать, чтобы маршрут закончить на чужих горелках. Тушенкой Душман вижу запасся, так что возьму пару банок всего-лишь. Еще килограмма два-три картошки (четыре если будет привал за Череповцом с готовкой) и кусок капусты. Ну и некислый запас того, что я буду намазывать на хлеб. Хлеб будет куплен по пути. Все, никакой больше еды. Моего супа хватит только на сутки - накормить весь табор вечером и утром. Как раз две банки тушенки. А дальше я суров и нарочито подтянут Всякие каши - это с вас. Впрочем, прикидываю взять большую сковороду с крышкой (стеклянной) для всяких сибаритских штучек навроде жареной картошки. С поллитрой масла подсолнечного. Своих котлов не беру совсем. Воспользуюсь большим котлом pbicehok с крышкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. (изменено) Давайте так: Приезжаем мы очень рано - 6.18. В поезде успеваем выпить чая с бутиками, чтобы хватило на осмотр города и выезд из него. За городом делаем суп, точнее воспользуемся кулинарными способностями Barloggg - он прав, времени уйдет от силы час, зато дальше крутить нам придется немало. Следующая основательная кормежка будет только вечером, днем только перекусы. Остался вопрос только с навигатором. У кого есть? Изменено 25 апреля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Таня. Навигатор есть. Правда с дорогами россии. Во сколько мы уезжаем из Череповца? Что в нем будем смотреть? Еще. Мне свою горелку и котел брать? Тент? По тушняку. По своему опыту скажу. 1 моя банка если не в суп и без второго, а просто с гарниром, оптимально идет на 2их. На 3их уже маловато. Если в суп, да + второе. Наверное можно и на 4х дербанить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. (изменено) Вот трек с отметками о достопримечательностях Изменено 25 апреля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Может быть успею свой телефон переделать на долгий заряд. карты есть для Навитела -загрузил, мобыть даже трек загрузил. Но - если успею наколхозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Может не будем осматривать Череповец. Это в меру приятное мероприятие и вредно для здоровья) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. (изменено) Да, во всём Череповце единственная достопримечательность - металлургический комбинат "Северсталь"... Кому интересно - могут съездить в Колпино, там расположен его крупнейший филиал. Есть ещё предприятия химической промышленности... На любой вкус и цвет ... А если серьезно: - Историко-этнографический музей "Усадьба Гальских" - Исторический музей - Воскресенский собор - Октябрьский мост. Мост через р. Шексна открыт в 1979 году и является первым вантовым мостом в России. Длина порядка 800м. - Дом-музей И.А.Милютина - Художественный музей - Музей Верещагиных - Дендропарк В наш формат вписываются Октябрьский мост, и если по пути - дендропарк, всё остальное открывается поздно. Изменено 26 апреля 2012 г. пользователем Ioryk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Посмотрите на мост от собора, и вперет. Собор стоит на приятной горке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. +1 из снаряги обязательно беру: топор ,тент,костровой тросик. палатка - двушка.буду встречать группу в Череповце на вокзале. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. iguana писал(а) Sat, 28 April 2012 20:28+1 из снаряги обязательно беру: топор ,тент,костровой тросик. палатка - двушка.буду встречать группу в Череповце на вокзале. Тент есть, цепная пила есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. группа немаленькая,поэтому второй тент не помешает.он у меня легкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. Танюш. На мой навигатор сильно лучше не рассчитывать, это все таки телефон с малым сроком заряда. Но все равно возьму его. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. Usas писал(а) Sat, 28 April 2012 21:36Танюш. На мой навигатор сильно лучше не рассчитывать, это все таки телефон с малым сроком заряда. Но все равно возьму его. Ничего, есть замена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. Таня. Брать свой с "Дорогами россии" или не брать? Primus? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. (изменено) dushman писал(а) Sat, 28 April 2012 21:59Таня. Брать свой с "Дорогами россии" или не брать? Возьми, думаю этот вес незначительный Изменено 28 апреля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2012 г. есть яблоки насушенные, надо взять, будете лопать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Serhio писал(а) Tue, 01 May 2012 21:34есть яблоки насушенные, надо взять, будете лопать? Будем варить компот на ночь, утром заливать по емкостям на весь день, бери. Компот он не слабее рассола по утрам спасает, ценная штука, в общем Итак, похоже, я не беру горелку, не беру кастрюль. Вижу у нас избыток всего. Буду тратить ваши ресурсы. Два тента есть - Душман и iguana. Тогда я свой возьму маленький 3х3. весит мало, компактен, пусть поваляется в рюкзаке без дела. Как и куртки и сменная обувь и запасная одежда. На счет три все, хором, надеемся на лучшее! Будет здорово, если pbicehok возьмет котел 5литровый с крышкой. Нас уже достаточно много для такого котла. То что он костровой не мешает его на горелку установить? Я его даже возить готов. Три! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Котел костровой 5 л с крышкой беру, к нему прихватки, тросик и крючки. Возить не обязательно. Он у меня довольно удобно вписывается в сумку, не первый раз Цепную пилу кто берет в итоге? И топорик. Котелок для горелки полуторалитровый нужно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Беру цепную пилу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах