vvla

Модулятор тормозного усилия

52 сообщения в этой теме

нашел тут для вибрейков,
что это, может кто юзал, какой эффект?
0

Поделиться сообщением

Устройство для тех, кто не умеет тормозить и не хочет учиться. Эластомерная вставка (в рубашку, ЕМНИП) ослабляет тормоза таким образом, что даже если со всей дури надавить пятернёй, то байк не полетит через руль.
0

Поделиться сообщением

бывает вариант с пружинкой в поворотном стаканчике
0

Поделиться сообщением

vvla писал(а) Wed, 21 March 2012 22:40
нашел тут для вибрейков,

фигня нужна, чтобы гарантированно не дать воспользоваться тормозами в случае необходимости
покупается и устанавливается на велосипед ненужной жены/мужа/МЧ/девушки/конкурента, далее следует совместная покатушка по КК трассам или городу с видеокамерой

в отличии от смазывания колодок дает ощущение наличия тормозов до нужного момента
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Понятно. Хорошо, что не купил.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 22 March 2012 01:22
нашел тут для вибрейков,

фигня нужна, чтобы гарантированно не дать воспользоваться тормозами в случае необходимости
покупается и устанавливается на велосипед ненужной жены/мужа/МЧ/девушки/конкурента, далее следует совместная покатушка по КК трассам или городу с видеокамерой

в отличии от смазывания колодок дает ощущение наличия тормозов до нужного момента

ацкей сотанах))) Laughing
давно женоненавистником стал?
0

Поделиться сообщением

нашел тут для вибрейков,

Где? Давно ищу. В своё время юзал и был довольный.
0

Поделиться сообщением

Я пользовался. Мне не понравилось. Для тех кто давно в седле IMHO бесполезная штука.
0

Поделиться сообщением

Это может быть актуально для ситибайков, где тормозная ручка традиционно под 4 пальца. Никогда не понимал, зачем это.
0

Поделиться сообщением

как ты жесток Confused спасибо за идею Cool
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 22 March 2012 08:55
ацкей сотанах))) Laughing
давно женоненавистником стал?

не стал и не был
самоубийцы не осознают того, что со значительной вероятностью укорачивают себе жизнь
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Thu, 22 March 2012 14:37

как ты жесток Confused спасибо за идею Cool

А чего жесток?
Люди пребывают в каком-то своем мире.
0

Поделиться сообщением

нашел тут для вибрейков,

Зачем сгущать краски. Эта фигня для новичков, кто учится тормозить. Новичок не поедет на КК трассу или по городу.
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Fri, 23 March 2012 01:34

Зачем сгущать краски. Эта фигня для новичков, кто учится тормозить. Новичок не поедет на КК трассу или по городу.

Новичку не нужны тормоза? Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 23 March 2012 01:46

Новичку не нужны тормоза? Smile

да действительно нафиг они нужны Smile
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Thu, 22 March 2012 23:34

Тем, кто УЧИТСЯ тормозить, нельзя (ни в коем разе) ставить это. Иначе никогда и ни за что не научится. Только убьётся, когда колодки чуть сотрутся.
0

Поделиться сообщением

Я пользовался.

https://lh4.googleusercontent.com/-j1VUEXGRBpM/SFLUi7ASP8I/AAAAAAAAARA/BHm7QzxaBdA/s512/Hoss05.JPG

Как-то нужны были новые упоры-кривулины и подвернулись эти цилиндрики - решил взять на пробу. В моём случае они работали если не отлично, то хорошо. Модуляция, контроль - все улучшилось, мощность торможения осталась достаточной, чтобы сделать стоппи (или кувырнуться - кому что больше нра), но управлять этим процессом стало проще. Что внутри - не знаю, не разбирал. Так же не знаю, ухудшились ли качества со временем - вел уехал к другому владельцу.

Тут еще есть фотки покрупнее.
0

Поделиться сообщением

А я поставил модулятор ребёнку на вел
http://aquariumglaser.narod.ru/P2232369sm.jpg
Когда он научится ездить и нормально тормозить, тогда сниму модулятор... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 23 March 2012 14:51
А я поставил модулятор ребёнку на вел
http://aquariumglaser.narod.ru/P2232369sm.jpg
Когда он научится ездить и нормально тормозить, тогда сниму модулятор...

выше уже написано, я повторю - с этим он никогда не научится нормально тормозить
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 23 March 2012 15:38
выше уже написано, я повторю - с этим он никогда не научится нормально тормозить

Учеба идет через синяки и ссадины. Smile
0

Поделиться сообщением

Dyoma писал(а) Fri, 23 March 2012 14:28
Я пользовался.

https://lh4.googleusercontent.com/-j1VUEXGRBpM/SFLUi7ASP8I/AAAAAAAAARA/BHm7QzxaBdA/s512/Hoss05.JPG

Как-то нужны были новые упоры-кривулины и подвернулись эти цилиндрики - решил взять на пробу. В моём случае они работали если не отлично, то хорошо. Модуляция, контроль - все улучшилось, мощность торможения осталась достаточной, чтобы сделать стоппи (или кувырнуться - кому что больше нра), но управлять этим процессом стало проще. Что внутри - не знаю, не разбирал. Так же не знаю, ухудшились ли качества со временем - вел уехал к другому владельцу.

Тут еще есть фотки покрупнее.

Я лет дцать назад тоже пользоволся, но с негодованием выкинул, как вредную и опасную хренотень!
0

Поделиться сообщением

Я не понимаю, какие проблемы могут возникнуть при наличии модулятора тормозного усилия - при одинаковом усилии нажатия на обе тормозные ручки заднее колесо блокируется, а переднее ещё чуть крутится. Если нажать на тормозную ручку переднего колеса чуть посильнее, то блокируется и оно.
Где проблемы?
0

Поделиться сообщением

Проблема только одна

при одном и том же усилии с модулятором ход троса больше

чуть износились колодки- и хода троса не хватит для того, чтобы нормально затормозить

чуть обод намок или обледенел- и усилия не хватит, чтобы нормально тормозить

кроме того, с модулятором появляется идея, что не нужно думать при торможении, а просто давить со всей дури. а ведь под колесо может попастся разметка, или листик, или кожура банановая- так сразу и ляжет такой дурень, хорошо если не под колёса
0

Поделиться сообщением

Давно хотел спросить, но не решался.

Почему у всех (кроме меня Embarassed) основной тормоз - это передний? Почему не задний?

0

Поделиться сообщением