vvla

Модулятор тормозного усилия

52 сообщения в этой теме

нашел тут для вибрейков,
что это, может кто юзал, какой эффект?
0

Поделиться сообщением

Устройство для тех, кто не умеет тормозить и не хочет учиться. Эластомерная вставка (в рубашку, ЕМНИП) ослабляет тормоза таким образом, что даже если со всей дури надавить пятернёй, то байк не полетит через руль.
0

Поделиться сообщением

бывает вариант с пружинкой в поворотном стаканчике
0

Поделиться сообщением

vvla писал(а) Wed, 21 March 2012 22:40
нашел тут для вибрейков,

фигня нужна, чтобы гарантированно не дать воспользоваться тормозами в случае необходимости
покупается и устанавливается на велосипед ненужной жены/мужа/МЧ/девушки/конкурента, далее следует совместная покатушка по КК трассам или городу с видеокамерой

в отличии от смазывания колодок дает ощущение наличия тормозов до нужного момента
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Понятно. Хорошо, что не купил.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 22 March 2012 01:22
нашел тут для вибрейков,

фигня нужна, чтобы гарантированно не дать воспользоваться тормозами в случае необходимости
покупается и устанавливается на велосипед ненужной жены/мужа/МЧ/девушки/конкурента, далее следует совместная покатушка по КК трассам или городу с видеокамерой

в отличии от смазывания колодок дает ощущение наличия тормозов до нужного момента

ацкей сотанах))) Laughing
давно женоненавистником стал?
0

Поделиться сообщением

нашел тут для вибрейков,

Где? Давно ищу. В своё время юзал и был довольный.
0

Поделиться сообщением

Я пользовался. Мне не понравилось. Для тех кто давно в седле IMHO бесполезная штука.
0

Поделиться сообщением

Это может быть актуально для ситибайков, где тормозная ручка традиционно под 4 пальца. Никогда не понимал, зачем это.
0

Поделиться сообщением

как ты жесток Confused спасибо за идею Cool
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 22 March 2012 08:55
ацкей сотанах))) Laughing
давно женоненавистником стал?

не стал и не был
самоубийцы не осознают того, что со значительной вероятностью укорачивают себе жизнь
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Thu, 22 March 2012 14:37

как ты жесток Confused спасибо за идею Cool

А чего жесток?
Люди пребывают в каком-то своем мире.
0

Поделиться сообщением

нашел тут для вибрейков,

Зачем сгущать краски. Эта фигня для новичков, кто учится тормозить. Новичок не поедет на КК трассу или по городу.
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Fri, 23 March 2012 01:34

Зачем сгущать краски. Эта фигня для новичков, кто учится тормозить. Новичок не поедет на КК трассу или по городу.

Новичку не нужны тормоза? Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 23 March 2012 01:46

Новичку не нужны тормоза? Smile

да действительно нафиг они нужны Smile
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Thu, 22 March 2012 23:34

Тем, кто УЧИТСЯ тормозить, нельзя (ни в коем разе) ставить это. Иначе никогда и ни за что не научится. Только убьётся, когда колодки чуть сотрутся.
0

Поделиться сообщением

Я пользовался.

https://lh4.googleusercontent.com/-j1VUEXGRBpM/SFLUi7ASP8I/AAAAAAAAARA/BHm7QzxaBdA/s512/Hoss05.JPG

Как-то нужны были новые упоры-кривулины и подвернулись эти цилиндрики - решил взять на пробу. В моём случае они работали если не отлично, то хорошо. Модуляция, контроль - все улучшилось, мощность торможения осталась достаточной, чтобы сделать стоппи (или кувырнуться - кому что больше нра), но управлять этим процессом стало проще. Что внутри - не знаю, не разбирал. Так же не знаю, ухудшились ли качества со временем - вел уехал к другому владельцу.

Тут еще есть фотки покрупнее.
0

Поделиться сообщением

А я поставил модулятор ребёнку на вел
http://aquariumglaser.narod.ru/P2232369sm.jpg
Когда он научится ездить и нормально тормозить, тогда сниму модулятор... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 23 March 2012 14:51
А я поставил модулятор ребёнку на вел
http://aquariumglaser.narod.ru/P2232369sm.jpg
Когда он научится ездить и нормально тормозить, тогда сниму модулятор...

выше уже написано, я повторю - с этим он никогда не научится нормально тормозить
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 23 March 2012 15:38
выше уже написано, я повторю - с этим он никогда не научится нормально тормозить

Учеба идет через синяки и ссадины. Smile
0

Поделиться сообщением

Dyoma писал(а) Fri, 23 March 2012 14:28
Я пользовался.

https://lh4.googleusercontent.com/-j1VUEXGRBpM/SFLUi7ASP8I/AAAAAAAAARA/BHm7QzxaBdA/s512/Hoss05.JPG

Как-то нужны были новые упоры-кривулины и подвернулись эти цилиндрики - решил взять на пробу. В моём случае они работали если не отлично, то хорошо. Модуляция, контроль - все улучшилось, мощность торможения осталась достаточной, чтобы сделать стоппи (или кувырнуться - кому что больше нра), но управлять этим процессом стало проще. Что внутри - не знаю, не разбирал. Так же не знаю, ухудшились ли качества со временем - вел уехал к другому владельцу.

Тут еще есть фотки покрупнее.

Я лет дцать назад тоже пользоволся, но с негодованием выкинул, как вредную и опасную хренотень!
0

Поделиться сообщением

Я не понимаю, какие проблемы могут возникнуть при наличии модулятора тормозного усилия - при одинаковом усилии нажатия на обе тормозные ручки заднее колесо блокируется, а переднее ещё чуть крутится. Если нажать на тормозную ручку переднего колеса чуть посильнее, то блокируется и оно.
Где проблемы?
0

Поделиться сообщением

Проблема только одна

при одном и том же усилии с модулятором ход троса больше

чуть износились колодки- и хода троса не хватит для того, чтобы нормально затормозить

чуть обод намок или обледенел- и усилия не хватит, чтобы нормально тормозить

кроме того, с модулятором появляется идея, что не нужно думать при торможении, а просто давить со всей дури. а ведь под колесо может попастся разметка, или листик, или кожура банановая- так сразу и ляжет такой дурень, хорошо если не под колёса
0

Поделиться сообщением

Давно хотел спросить, но не решался.

Почему у всех (кроме меня Embarassed) основной тормоз - это передний? Почему не задний?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас