Опубликовано: 12 марта 2012 г. Успешно пользовалась аккумуляторами GP для навигатора и фотомыльницы. В один прекрасный день все аккумы перестали заряжаться нормально,заряжаются совсем чуть-чуть за 12 часов, хотя совсем недавно их купила. Думая, что причина в зарядном устройстве, пыталась заряжать на другой зарядке и даже не дома. Безрезультатно. И вот купила новую зарядку и новые аккумы, заряжала 15 часов, А воз и ныне там...В навигаторе заряд батареек всего лишь одно деление! Дорогой коллективный разум, подскажите блондинке в чём проблема? Палёные аккумы? Напряжение сети? GP аккумы выкинуть? Какие и где купить? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. у мну много было аккумов GP, все сдохли в течении пары-тройки лет. теперь юзаю sanyo eneloop, очень нра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. indi писал(а) Mon, 12 March 2012 13:10у мну много было аккумов GP, все сдохли в течении пары-тройки лет. У мну тоже передхли аккумы почти все, больше 1.5Ач никто не хочет, даже в режиме refresh... Живут в навигаторе день-полтора (ходовой). В походе стрелял у one_half-а вроде как раз энилупы (такие серебристые с яркой жёлтой кляксой + вроде синей) -- показывали ЧЕТЫРЕ деления (из 4) после ДВУХ ходовых дней. Оч понра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 12 March 2012 13:15(такие серебристые с яркой жёлтой кляксой + вроде синей) Чо-то погуглил картинки -- не вижу таких... Может не энилупы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. indi писал(а) Mon, 12 March 2012 13:10у мну много было аккумов GP, все сдохли в течении пары-тройки лет. теперь юзаю sanyo eneloop, очень нра Я бы даже обрадовалась, если бы они месяц-другой поработали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 12 March 2012 13:19Bulawka писал(а) Mon, 12 March 2012 13:15(такие серебристые с яркой жёлтой кляксой + вроде синей) Чо-то погуглил картинки -- не вижу таких... Может не энилупы? Это были Ansmann MaxE. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. В нафигаторе (если Гармин)- есть смысл проверить тип питания в меню. Например, если поставить Alkaline, то даже свежезаряженные аккумуляторы покажут почти пусто. В 60ке, например, Menu - Setup - System- Battery type 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 12 March 2012 13:05 Дорогой коллективный разум, подскажите блондинке в чём проблема? Палёные аккумы? Напряжение сети? GP аккумы выкинуть? Какие и где купить? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее спасибо. Анжелика, надо как минимум померить напряжение и ток на каждом аккумуляторе и указать название зарядного устройства. Если совсем коротко - надо попробовать зарядить на дорогом хорошем зарядном устройстве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. (изменено) Angelika-Айса писал(а) Mon, 12 March 2012 13:05Успешно пользовалась аккумуляторами GP для навигатора и фотомыльницы. В один прекрасный день все аккумы перестали заряжаться нормально,заряжаются совсем чуть-чуть за 12 часов, хотя совсем недавно их купила. Думая, что причина в зарядном устройстве, пыталась заряжать на другой зарядке и даже не дома. Безрезультатно. И вот купила новую зарядку и новые аккумы, заряжала 15 часов, А воз и ныне там...В навигаторе заряд батареек всего лишь одно деление! Дорогой коллективный разум, подскажите блондинке в чём проблема? Палёные аккумы? Напряжение сети? GP аккумы выкинуть? Какие и где купить? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее спасибо.Какова ёмкость аккумуляторов?Скорее всего подох один или два аккума и он не заряжается.Потом в устройстве остальные аккумы, вставленные с дохлым, не тянут нагрузку. Хорошо бы померять каждый аккум тестером на максимальный ток.Дохлый будет в разы слабее.Совсем хорошо взять "умную зарядку" взаймы и всё померять, что-то восстановить даже. Можно(но дооооолго) разряжать каждый аккум фонариком светодиодным в ноль практически. Потом зарядить. Вообще много как можно экперементировать с аккумами. ))Сам сейчас пользую Sony CycleEnergy(аналог Энилупов и прочих предзаряженных с низким саморазрядом) по 85 рублей(оптовая цена). Сильно доволен. Изменено 12 марта 2012 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. я в течение нескольки лет (3-4 года) заряжал все аккумы током 100-150 мА... обычный аккум на 2500 заряжался сутки. конечно очень долго... потом купил аккумы с зарядкой, которая "вдувает" ток 1-1.5 А, 2500мАч заряжает за 2 часа. начал всё заряжать ей. буквально через пару тройку циклов заряд/разряд сдохли все аккумы кроме тех, что шли с зарядкой. может, конечно, так совпало, что срок службы старых акумов подошел к концу, а может быть их убило большим током заряда - в это я верю больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. mph писал(а) Mon, 26 March 2012 10:10я в течение нескольки лет (3-4 года) заряжал все аккумы током 100-150 мА... обычный аккум на 2500 заряжался сутки. конечно очень долго... потом купил аккумы с зарядкой, которая "вдувает" ток 1-1.5 А, 2500мАч заряжает за 2 часа. начал всё заряжать ей. буквально через пару тройку циклов заряд/разряд сдохли все аккумы кроме тех, что шли с зарядкой. может, конечно, так совпало, что срок службы старых акумов подошел к концу, а может быть их убило большим током заряда - в это я верю больше.Аналогично. Были нестарые аккумы AAA, заряжались маленьким током нормальнно. Стал заряжать часовой зарядкой, сдохли через несколько зарядок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Сейчас проведу эксперимент. Заряжу аккумуляторы 2300 и оставлю навигатор на подоконнике. Раньше хватало на 21-22ч. Зарядку мощную купил в прошлом году. Субъективно заряжает очень хорошо: напряжение 1.44 и ток 2.5А. Объективно напишу завтра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Puzirik писал(а) Mon, 26 March 2012 12:54Были нестарые аккумы AAA, заряжались маленьким током нормальнно. Стал заряжать часовой зарядкой, сдохли через несколько зарядок. А если снова маленьким заряжать -- не восстановятся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 26 March 2012 21:16Puzirik писал(а) Mon, 26 March 2012 12:54Были нестарые аккумы AAA, заряжались маленьким током нормальнно. Стал заряжать часовой зарядкой, сдохли через несколько зарядок. А если снова маленьким заряжать -- не восстановятся?Разряжаю до упора светодиодным фонарём и заряжаю простой малоточной зарядкой. Нормально работают вроде, но быстрая зарядка их заряжать отказывается, определяет их как нерабочие. Так что отказался от неё. Хочу вот умный Ла Кросс попробовать. Но я могу на эти деньги купить 20 штук предзаряженных Сони... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Puzirik писал(а) Tue, 27 March 2012 10:08Хочу вот умный Ла Кросс попробовать. Но я могу на эти деньги купить 20 штук предзаряженных Сони... 20 аккумуляторов за 26 евро?: http://ru.nkon.nl/r-technoline-bc-700.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. (изменено) gorch писал(а) Tue, 27 March 2012 12:28Puzirik писал(а) Tue, 27 March 2012 10:08Хочу вот умный Ла Кросс попробовать. Но я могу на эти деньги купить 20 штук предзаряженных Сони... 20 аккумуляторов за 26 евро?: http://ru.nkon.nl/r-technoline-bc-700.html а ведь совсем недорого! вот бы ещё кто рассказал, действительно ли чёрные 2500 имеют честные 2500 при слабом саморазряде. вот белые на 2000 - честные. Изменено 27 марта 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Я думаю, Eneloop'ам с этого сайта можно доверять. Мне едут как-раз черные и BC-700. Доедут - напишу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. gorch писал(а) Tue, 27 March 2012 12:50Я думаю, Eneloop'ам с этого сайта можно доверять. Мне едут как-раз черные и BC-700. Доедут - напишу. давно идут, скоро будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Неделю. Теоретически, еще осталось недели 3. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. (изменено) indi писал(а) Tue, 27 March 2012 12:45вот бы ещё кто рассказал, действительно ли чёрные 2500 имеют честные 2500 при слабом саморазряде. вот белые на 2000 - честные.Думаю что да. Во всяком случае фото "Eneloop XX" такое же как и на офсайте. Да и не дал бы, думаю, Панасоник в Европе торговать подделкой. Ценник сильно заманчивый. Наверное и BC-700 закажу и аккумы. ))А у BC-700 есть функция восстановления аккумуляторов. Попробовать хочется. Изменено 27 марта 2012 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Puzirik писал(а) Tue, 27 March 2012 13:57indi писал(а) Tue, 27 March 2012 12:45вот бы ещё кто рассказал, действительно ли чёрные 2500 имеют честные 2500 при слабом саморазряде. вот белые на 2000 - честные.Думаю что да. Во всяком случае фото "Eneloop XX" такое же как и на офсайте. Да и не дал бы, думаю, Панасоник в Европе торговать подделкой. Ценник сильно заманчивый. Наверное и BC-700 закажу и аккумы. ))А у BC-700 есть функция восстановления аккумуляторов. Попробовать хочется. а я 2 минуты назад заказал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Puzirik писал(а) Tue, 27 March 2012 10:08.. быстрая зарядка их заряжать отказывается, определяет их как нерабочие. .. У меня умная зарядка Ансманн тоже периодически определяет некоторые аккумуляторы как нерабочие. Я придумал такую штуку: вынимаю "нерабочий" аккумулятор из зарядного устройства и разряжаю его буквально 10сек через сопротивление 1КОм. После этого зарядка прекрасно заряжает его дальше. Проделывал уже несколько раз на своих и чужих аккумуляторах размеров ААА и АА разных сроков давности. Сейчас повторю еще раз на 2300, как только навигатор погаснет (Legenda HCx работает уже ровно 22часа) Cчитаю, самое главное в умной зарядке именно защита от перезаряда. Ансманн заряжает током 1А, но далеко не 3 часа, а дольше. Точно лень измерять, обычно ставлю на ночь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Итак, предлагаю для чистоты эксперимента дать мне на зарядку аккумуляторы, которые утратили емкость, хочется проверить, как влияет умная зарядка. Сейчас закончил тестирование Легенды НСх. Вставил достаточно древние аккумуляторы Philips 2300. Параметры после зарядного устройства были такие: 1.459В/2.31А и 1.452В/1.98А Навигатор на подоконнике отработал 25ч 10мин - это очень много, хотя условия были идеальные. После отключения прибора параметры аккумуляторов: 1.174В/0.24А и 1.167В/1.36А Сейчас повторю испытания, снова заряжу и включу навигатор, проверю повторяемость. В любом случае, время работы выше всяких похвал. Зарядка более слабым током 0.4А никогда не давала такого результата. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Ni-Mh аккамуляторы имеют очень нестабильное внутреннее сопротивление, склонное к возрастанию поэтому быстрые зарядки работают только с совсем новыми аккамуляторами, а обычные прекращают заряд из-за возрастания напряжения на аккамуляторе в процессе заряда. Всё это подвигло на изготовление стенда для снятия зарядо-разрядных характеристик и оптимизации заряда. В осноном использую GP через 3-6 лет реальная ёмкость ~60% от заявленой. Если кого очень заели эти вопросы, могу прогнать Ваши акк., труда это не составит результат - графики в EXСEL, живу на севере. PS алкалиновые батареи DURACEL и ФОТОН имеют ОДИНАКОВУЮ!!! ёмкость ~1.2А/ч при токе разряда 0,25А,конечное напряжение 1В а цена... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Сергей Абрамов писал(а) Tue, 27 March 2012 22:11Итак, предлагаю для чистоты эксперимента дать мне на зарядку аккумуляторы, которые утратили емкость, хочется проверить, как влияет умная зарядка. Могу дать несколько... Мой "умный" Лакросс их оценивает в четверть и менее от номинала. Обитаю на Васильевском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах