Kimber1

Прокаливание тормозных колодок

67 сообщений в этой теме

freewind писал(а) Sun, 04 March 2012 11:24
пока есть бесплатный травматолог, нищебродство будет процветать мохровым цветом...

Прокатись КК марафон в дождь, хотя бы Лемболовский - перестанешь чушь писать Smile
P.S. Суперклей не выдержал испытаний огнем. В воде мокнет вторая колодка. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 04 March 2012 16:59
Прокатись КК марафон в дождь, хотя бы Лемболовский - перестанешь чушь писать Smile

а колодки после него еще остаются?
или все пружинки из тормозов перед поездкой вытаскивают, чтобы металлом по металлу нормально тормозило?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 04 March 2012 17:22

или все пружинки из тормозов перед поездкой вытаскивают, чтобы металлом по металлу нормально тормозило?

К середине кончаются. И все как-бы едут Smile
0

Поделиться сообщением

пока есть бесплатный травматолог, нищебродство будет процветать мохровым цветом...

P.S. Суперклей не выдержал испытаний огнем. В воде мокнет вторая колодка.

Существует спец клей для приклеивания накладок к колодкам грузовой техники (барабанные тормоза грузовиков)
продаётся в магазинчике при заводе АТИ, кто собсно и делает всякие колодки-накладки. Держит насмерть. Проверено много раз, когда накладки делал себе сам (не было в продаже тупо ничего)
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Sun, 04 March 2012 17:30

Существует спец клей для приклеивания накладок к колодкам грузовой техники (барабанные тормоза грузовиков)
продаётся в магазинчике при заводе АТИ, кто собсно и делает всякие колодки-накладки. Держит насмерть. Проверено много раз, когда накладки делал себе сам (не было в продаже тупо ничего)

Я читал про такой способ.
Но новые колодки стоят сравнимо с поездкой на завод, и лежат в кладовке. Я провожу экскремент с тем, что под рукой Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 04 March 2012 17:35

Я читал про такой способ.
Но новые колодки стоят сравнимо с поездкой на завод, и лежат в кладовке. Я провожу экскремент с тем, что под рукой Smile

Завод пешком 10 минут от М. Электросила))

0

Поделиться сообщением

а какое отношение имеет марофон к приклеиванию колодок суперклеем и прокаливанию??? денег нет купить новые колодки вместо запоротых или денег нет купить балончих очистителя тормозной системы?

(про покупку спец клея (http://www.9891090.ru/shop/1864/desc/uvs-350t-analog-vs-350) и правильную приклейку я не говорю, тут ездить искать надо, а потом еще и клеить, да и денег стоит) - вывод - нищебродство! Изменено пользователем freewind
0

Поделиться сообщением

да..у меня знакомы тоже как то клеил тормозную поверхность нот машины на колодку от вела)
и вроде как ездил и радовался))
0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan писал(а) Sun, 04 March 2012 20:35
да..у меня знакомы тоже как то клеил тормозную поверхность нот машины на колодку от вела)

Да технология говно вопрос при наличии болгарки с тонким алмазным диском и клеем купленным рублей за стописят.
Если колодки нечто дефицитное, то это единственный вариант. Кстати при таком раскладе можно попробывать в реале разные материалы тормозных поверхностей))
Но за 15-20 долл, как сейчас стоят самые дорогие колодки (пара) я бы этой канителью не занимался.
0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan писал(а) Sun, 04 March 2012 20:35

есть много тем про то как сделать и приклеить колодку.
материал - накладка диска сцепления от ВАЗ (лучше всего подходит и минимум работ) марки клея (ссылка выше). На выходе качественные колодки (не помню на каком форуме были фотки результата), но это не для нищебродствующих, цена (если делать 1-2 комплекта всего) получится сопоставимой и больше в сравнении с новыми колодками. Изменено пользователем freewind
0

Поделиться сообщением

продаётся в магазинчике при заводе АТИ, кто собсно и делает всякие колодки-накладки.

Нет того магазинчика уж пару лет. Не найти этого клея.
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Sun, 04 March 2012 20:31

а какое отношение имеет марофон к приклеиванию колодок суперклеем и прокаливанию??? денег нет купить новые колодки вместо запоротых или денег нет купить балончих очистителя тормозной системы?

(про покупку спец клея (http://www.9891090.ru/shop/1864/desc/uvs-350t-analog-vs-350) и правильную приклейку я не говорю, тут ездить искать надо, а потом еще и клеить, да и денег стоит) - вывод - нищебродство!

Вывод - теоретек с велопитера.
Кто ездил грязевые марафоны на Карельском, знает, что где-то к 40-му километру накладок на колодках уже нет. И все здоровы.
Также было обсуждение, стоит ли вообще ставить задний тормоз. Это как-бы намекает Smile
Накладка пористая, масло в нее впитывается. Написал - тек цилиндр. Очиститель тормозов - когда капнул маслом, тоже самое, что калошей протереть, впитавшееся масло не удалит. Или чукча не читатель?
Ну и да, я нищеброд. Денег вызвать геликоптер и смотаться в ближайший магазин за колодками с Кольского или Кавказа нет и не предвидится. А суперклей везде в продаже.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Sun, 04 March 2012 21:19

продаётся в магазинчике при заводе АТИ, кто собсно и делает всякие колодки-накладки.

Нет того магазинчика уж пару лет. Не найти этого клея.

Магазина собственно может и нет, но завод есть и есть интернет-магазин этого завода. Кроме того есть живые телефоны группы сбыта интернет магазина. Можно позвонить и спросить.
0

Поделиться сообщением

Кстати, докладаю последние результаты: вторая колодка пережила сутки в воде и нагрев на электроплитке до 200 градусов в течение 10 минут. Так что заклею первую, где клей выгорел на газовой горелке, и буду проводить полевые тесты, как снег сойдет.
0

Поделиться сообщением

В сегодняшнем мире заявлять что что то НЕ КУПИТЬ, это слишком самонадеенно Laughing Laughing .3 минуты Яндексиния и 5-6 адресов контор, где можно не выходя из дома купить от флакончика до цистерны этого клея.
Кстати я клеил не 350-м, а именно Вс 10Т
http://www.bpks.ru/catalog/vs-10t/E01700000000T00056/

0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Sun, 04 March 2012 21:45
В сегодняшнем мире заявлять что что то НЕ КУПИТЬ, это слишком самонадеенно Laughing Laughing

+1. Например, недорогие приличные колодки. Wink
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 04 March 2012 17:30

К середине кончаются. И все как-бы едут Smile[/quote]
у меня дважды в ШП кончались колодки
ехать можно, если понимаешь, что оно хуже тормозит
только вот шиманы запиливают распорную пружину
0

Поделиться сообщением

Хорошо понимаю Макса, ибо еще помню, как в начале 90х колодки на первый Гольф иногда удавалось найти на помойке около мастерских в германии (очень еще приличные), или выпиливал их из жигулевских. Но жигулевские были толще и поэтому потом их еще долго шоркал по асфальту (снашивал)
Может поэтому мне теперь доставляет особое удвольствие купить запасную пару,еще задолго до износа рабочих. Shocked
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 04 March 2012 17:22

блин
пружинки вытащить это действительно вариант Smile
ну кончаться колодки не на 40-м км, а на 35 - фигня, зато пружинки целы Smile Изменено пользователем mph
0

Поделиться сообщением

Я уже давно юзаю бензин+мыло, все океюшки) Потом пару раз с эстакады на 40+ съехать, притормаживая легонько - все, тормоза воркают)
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 03 March 2012 15:57
Загадил маслом тормозные колодки от шимы ХТЯ. Прокалил, масло выгорело, клей тоже - накладки отвалились.
Примите к сведению Smile
Приклеил взад суперклеем.

а колодки органика или метал?
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Sun, 04 March 2012 23:31

блин
пружинки вытащить это действительно вариант Smile
ну кончаться колодки не на 40-м км, а на 35 - фигня, зато пружинки целы Smile

я без пружинок ездил, когда старые колодки стерлись, а на новые денег не было Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 04 March 2012 21:25

Вывод - теоретек с велопитера.
Кто ездил грязевые марафоны на Карельском, знает, что где-то к 40-му километру накладок на колодках уже нет. И все здоровы.
Также было обсуждение, стоит ли вообще ставить задний тормоз. Это как-бы намекает Smile
Накладка пористая, масло в нее впитывается. Написал - тек цилиндр. Очиститель тормозов - когда капнул маслом, тоже самое, что калошей протереть, впитавшееся масло не удалит. Или чукча не читатель?
Ну и да, я нищеброд. Денег вызвать геликоптер и смотаться в ближайший магазин за колодками с Кольского или Кавказа нет и не предвидится. А суперклей везде в продаже.

повторюсь купить колодки (клей для колодок) не судьба или на гугле и во всех платежных системах забанили?? или циакрин наше все как и "смазка" ВД-40

я по крайней мере представляю в отличие от вас как задние колодки под вазовские "барабаны" клеить и клепать...

да и " тоже самое, что калошей" означает что вы никогда очиститель тормозов не видели, так как даже протирка растворителем 6xx не дает эффекта очистителя, про бензин вообще не разговор...
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Mon, 05 March 2012 20:34

да и " тоже самое, что калошей" означает что вы никогда очиститель тормозов не видели, так как даже протирка растворителем 6xx не дает эффекта очистителя, про бензин вообще не разговор...

Видимо я что-то упустил в органической химии Smile
Из чего сделан вывод про колодки для ваза? Не иначе почетный экстрасекс или этому в отряде космонавтов учили и всех оттуда вы наперечет знаете? Smile
Вы вообще читаете что-нибудь в этом топике, кроме своих постов? Почему выбран цианакрилат, я подробно описал.
Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 03 March 2012 15:57

Приклеил взад суперклеем.

сомневаюсь, что под таким названием стали что то другое продовать...

а по поводу "калоша" и растворители 6xx, вы поинтересуйтесь у тех кто красит машины, чем они отличаются, и к чему приводит подмена при обезжиривании.... а с очистителем, что вы его в глаза не видели, - я был прав... Изменено пользователем freewind
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас