Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Hermit писал(а) Fri, 24 February 2012 13:10. напрасно имхо.Цитата:если на первой все припаркованы, а на второй - ДТП. При этом, предположим по-вашему, в левую запрещено... Что делать будем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Hermit писал(а) Fri, 24 February 2012 13:10да, соглашусь. покурил внимательно пункты пдд, поразмышлял. действительно, находиться и двигаться по полосам (по возможности максимально правее) явно никаким пунктом пдд не запрещено. напрасно имхо. Не знаю... я как автомобилист пока не вижу проблем, если велосипедисты будут выполнять текущие пункты ПДД. А текущие (и возможные дополнительные) формальные запреты для велосипедистов полностью несостоятельны из-за отсутствия внимания за их соблюдением со стороны ГИБДД. Читал тут лишь единственную тему о правильном гаишнике, который останавливал байкеров, проезжающих по пешеходному переходу (сам не видел). Пока останавливал и вел беседу с одним - уже подъезжал другой. Имхо, если бы все заканчивалось оформлением протокола - эти байкеры в следующий раз уже трижды бы подумали - готовы ли они тратить свое время, чтобы спешиться и перейти как положено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Цитата:При этом, предположим по-вашему, в левую запрещено... Что делать будем? по пдд или по-жизни?.. по пдд - ждать гаи, пока приедут и наладят объезд дтп, по-жизни - объедем с любой стороны, где протиснемся. если тут знатоки пдд со мной дискутируют, то почему никто не указал на два вполне конкретных нарушения пунктов дд велосипедистом?.. при том что авто ничего не нарушило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Hermit писал(а) Fri, 24 February 2012 14:33по пдд - ждать гаи, пока приедут и наладят объезд дтпну так ерунда будет полная! Hermit писал(а) Fri, 24 February 2012 14:33если тут знатоки пдд со мной дискутируют, то почему никто не указал на два вполне конкретных нарушения пунктов дд велосипедистом?.. при том что авто ничего не нарушило. Какие пункты нарушил велосипедист? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Hermit писал(а) Fri, 24 February 2012 14:33Цитата:При этом, предположим по-вашему, в левую запрещено... Что делать будем? по пдд или по-жизни?.. по пдд - ждать гаи, пока приедут и наладят объезд дтп, по-жизни - объедем с любой стороны, где протиснемся. +1 Либо нарушать и объезжать слева... либо протискиваться... либо спешиваться и обходить по тротуару. Hermit писал(а) Fri, 24 February 2012 14:33 если тут знатоки пдд со мной дискутируют, то почему никто не указал на два вполне конкретных нарушения пунктов дд велосипедистом?.. при том что авто ничего не нарушило. Если вопрос не риторический, то я с вами "дискутировал" с целью донести некоторые знания, которых вы, как мне показалось, не знали. Не более. Примерно так же я полгода назад коллеге по работе рассказывал, что слов про "метр от поребрика" в ПДД уже нет. В общем, к конкретному случаю никак не привязывался. По-моему, в нем велосипедист со всех сторон не прав - и по ПДД, и по жизни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Цитата:Если вопрос не риторический, то я с вами "дискутировал" с целью донести некоторые знания, которых вы, как мне показалось, не знали. Не более. донесли:) спасибо. я кста выше об этом отписался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Велосипедист резко затормозил. Зачем-то. Там слева место было. То он, понимаете ли, между машинками проскакивает то тормозит. Имхо не хватало ему предсказуемости движения. И вообще, зачем он на лево полез? Ради чего? Скорость от полосы в данном случае, как мы видим, мало зависит. Водитель, в свою очередь, наверняка нахамил. Потому велосипедист зеркало разфигачил. Нехорошо велосипедист поступил! Водитель тоже мудак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2012 г. Серебристая машина шла впритирку к Рено и пыталась перестроиться (еще и нагло сигналит), но последняя не пустила. Велосипедисту видимо не понравился этот беспредел и высказал водителю свои мысли по этому поводу(вроде без агрессии), на что тот видимо не очень любезно что-то ответил. Вот и велосипедист не сдержался.. Либо серебристый в грубой форме потребовал уйти с дороги велосипедиста, после чего и последовал хук справа. Дорожные войны. Честно , меня тоже бесят водятлы, которые нагло куда-то лезут, подрезают, спешат, еще и возникают, если кто-то сопротивляется (как водитель Рено). Тем более в пробке. Как будто далеко продвинутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. +1 к спецэффектам(зеркало красиво разлетелось).а так то велосипедист не прав,оффтопик так же не прав что начал намерено его резать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Цитата:Какие пункты нарушил велосипедист? первое нарушение - 9.7. даже не видя как двигался велосипедист до попадания в поле зрения видеорегистратора 100% могу утверждать, что ехал он по линии разметки. второе - 11.2. кто внимательно посмотрит видео увидит, что машинка включила левый вигнал поворота перед перестроением в левую полосу и начала перестроение. кстати можно приплюсовать и третье нарушение - 9.10. иначе не пришлось бы ему резко оттормаживаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Конструктивный вопрос задам. Если в таком случае на месте автомобилиста выйти из машины, догнать и задержать вандала. Будет ли в этом практический смысл?! Цель: не понести ущерб (если у автомобилиста ОСАГО, а не КАСКО). Кого вызывать - ГИБДД, страховую, полицию?! Рассматривается ли данная ситуация как ДТП? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Birdy писал(а) Mon, 27 February 2012 13:18Конструктивный вопрос задам. Если в таком случае на месте автомобилиста выйти из машины, догнать и задержать вандала. Будет ли в этом практический смысл?! Цель: не понести ущерб (если у автомобилиста ОСАГО, а не КАСКО). Кого вызывать - ГИБДД, страховую, полицию?! Рассматривается ли данная ситуация как ДТП? иногда связываться с такими неадекватами может выйти дороже http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159936&start=0&rid=21917 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Birdy писал(а) Fri, 24 February 2012 08:15Хотя и не понимаю, запрещен ли поворот налево с двухполосной дороги, если при этом с правой полосы будет поворот налево разрешен, например, знаком. :) Но это совсем другая тема. Конечно, запрещён. Но ведь для того и голова, чтобы понимать, какое правило соблюдать, а какое нет ;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Цитата:Если в таком случае на месте автомобилиста выйти из машины, догнать и задержать вандала. Будет ли в этом практический смысл?! Цель: не понести ущерб (если у автомобилиста ОСАГО, а не КАСКО). велосипедист ездит без осаго. так что деньги за ущерб с него только по суду, за хулиганство с порчей имущества. вызывать полисов, страховая тут не участвует вообще, если только не каско. с каско проще, страховая починит аффто, они же регресс хулигану и сами будут с ним разбираться уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Общее мнение нарисовалось? Или каждый остался при своём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Hermit писал(а) Mon, 27 February 2012 12:02Цитата:Какие пункты нарушил велосипедист? первое нарушение - 9.7. даже не видя как двигался велосипедист до попадания в поле зрения видеорегистратора 100% могу утверждать, что ехал он по линии разметки. второе - 11.2. кто внимательно посмотрит видео увидит, что машинка включила левый вигнал поворота перед перестроением в левую полосу и начала перестроение. кстати можно приплюсовать и третье нарушение - 9.10. иначе не пришлось бы ему резко оттормаживаться. 9.7 там можно каждому второму применять, с этим согласен. 11.2 - вообще про обгон. А как может быть обгон при одностороннем движении? Что-то Вы не туда... Конфликтная ситуация то в том, что велосипедист в полосе, а водитель авто перестроился не пропустив, перестроился в полосу уже занимаемую ТС, вытеснив его. Я не поддерживаю такие действия велосипедиста, но и водитель не прав. Ну оказался хрустик тут, ну пропусти, всё равно стоять будешь. ДДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Цитата:11.2 - вообще про обгон. А как может быть обгон при одностороннем движении? Что-то Вы не туда... мда, что-то я подзабыл пдд (или все поменяли в крайней редакции). действительно не обгон. тогда только 9.7. Цитата:Я не поддерживаю такие действия велосипедиста, но и водитель не прав. Ну оказался хрустик тут, ну пропусти, всё равно стоять будешь. ДДД. а хрустику значит так же думать не обязательно?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Hermit писал(а) Tue, 28 February 2012 11:02 а хрустику значит так же думать не обязательно?..Обязательно, конечно. Но если ты в железном панцире и обречён стоять, то что козни то чинить тем, кто "на коне"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Зачем Hyundai Solaris зеркала заднего вида? и есть ли у них "мёртвые зоны"? на автофоруме обсуждают ролик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Michel писал(а) Tue, 28 February 2012 20:33Зачем Hyundai Solaris зеркала заднего вида? и есть ли у них "мёртвые зоны"? на автофоруме обсуждают роликИнтересная тенденция - мы тут в осуждаем действия велосипедиста, а они - автолюбителя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Ботаник писал(а) Tue, 28 February 2012 21:06Michel писал(а) Tue, 28 February 2012 20:33Зачем Hyundai Solaris зеркала заднего вида? и есть ли у них "мёртвые зоны"? на автофоруме обсуждают роликИнтересная тенденция - мы тут в осуждаем действия велосипедиста, а они - автолюбителя Ахаха))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. SigR писал(а) Wed, 22 February 2012 12:58Погорячился, однако, явно нервы шалят... Как уже сказали выше, что из-за таких педистов и складывается мнение у окружающих. Бывало складывал зеркала, если уж совсем достали, но чтоб ломать... Да и повода особо у него не было. А вот если уж вылез нарушать таким образом (что лучше не делать), то, имхо, вообще тише воды ниже травы. Дык вот же - есть тут как раз такой, в каске. Грит, что зеркала ему мало, надо было еще изнасиловать в извращенной форме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Цитата:изнасиловать в извращенной форметакого вроде не бывает Бывает изнасилование, а еще бывают насильственные действия сексуального характера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. SigR писал(а) Wed, 22 February 2012 17:41Foboss90 писал(а) Wed, 22 February 2012 17:17хотя, если бы меня оскорбил водятел, я бы тоже ему что нить сломал... Например нос, машина-то тут не при чём. А то бить зеркало и, воспользовавшись пробкой, сваливать -- как-то не по-мужски чес слово. почему на свете столько .удаков, считающих что разбить нос правильнее чем имущество? по моему все ровно наоборот а если есть еще возможность слинять - это ж идеальное наказание для водятла! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Скобарь писал(а) Fri, 02 March 2012 19:48SigR писал(а) Wed, 22 February 2012 12:58Погорячился, однако, явно нервы шалят... Как уже сказали выше, что из-за таких педистов и складывается мнение у окружающих. Бывало складывал зеркала, если уж совсем достали, но чтоб ломать... Да и повода особо у него не было. А вот если уж вылез нарушать таким образом (что лучше не делать), то, имхо, вообще тише воды ниже травы. Дык вот же - есть тут как раз такой, в каске. Грит, что зеркала ему мало, надо было еще изнасиловать в извращенной форме. Да терпите хамство водятлов дальше, вас никто защищать не будет! А за себя я постою! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах