Опубликовано: 21 февраля 2012 г. (изменено) Видео. Сначала придётся посмотреть 15 секунд рекламы. Изменено 23 февраля 2012 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. vvsar писал(а) Tue, 21 February 2012 22:41Видео. Сначала придётся посмотреть 15 секунд рекламы. Обошлось без рекламы. Жесть, а что это автобус исполнил-то вообще? Неужто специально?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. может и специально. вроде, по статистике в Швеции количество удачных самоубийств в 3 раза превышает количество жертв в ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. нихрена себе жестяга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. В теме рядом есть видео про движение педиста в крайнем левом ряду. Только там водитель лишился зеркала, а здесь победил автобус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. vvsar писал(а) Tue, 21 February 2012 22:41Видео. Сначала придётся посмотреть 15 секунд рекламы. не очень понятно зачем водитель так сделал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. z0rg писал(а) Wed, 22 February 2012 11:50vvsar писал(а) Tue, 21 February 2012 22:41Видео. Сначала придётся посмотреть 15 секунд рекламы. не очень понятно зачем водитель так сделал я думаю, водитель понял, что столкновения не избежать, и предпочел откинуть в бок, чем вперед и под колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Ton писал(а) Wed, 22 February 2012 13:44z0rg писал(а) Wed, 22 February 2012 11:50vvsar писал(а) Tue, 21 February 2012 22:41Видео. Сначала придётся посмотреть 15 секунд рекламы. не очень понятно зачем водитель так сделал я думаю, водитель понял, что столкновения не избежать, и предпочел откинуть в бок, чем вперед и под колеса. да не, изначально автобус ехал за велосипедистом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. По-моему, сначала автобус увернулся от педиста вправо, а потом передумал и боднул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Wed, 22 February 2012 23:21По-моему, сначала автобус увернулся от педиста вправо, а потом передумал и боднул. вот это больше похоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) Точно жестяка)) Посмотрел раз 20 стойкое ощущение ситуации такое: Велосипедист планирует выруливание на соседнюю полосу, что бы совершить поворот. И по этому не пропускает автобус, возможно делает это довольно давно, за автобусом очередь из машин. Автобус уходит на другую полосу для обгона надоевшего велосипедиста, а велосипедист в это время совершает как раз то самое планируемое пересторение. А вот тут действия автобуса: Либо он понял, что нарушает (ему то как раз в поворот и не надо) и резко решил свернуть обратно не заметив перестроение велосипедиста (что мне кажется маловероятным) Любо просто вышел из себя приняв перестроение уже надоевшего ему велосипедиста на свой счёт. А вот вариант, что он увидел кого то несущегося сзади (который мне казался наиболее вероятным) не оправдался, автобус остановился, а по полосе так не кто и не пронёся (не Россия сразу видно) В любом случае адекватность водителя автобуса ставится под явное сомнение. Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. Ton писал(а) Wed, 22 February 2012 13:44я думаю, водитель понял, что столкновения не избежать, и предпочел откинуть в бок, чем вперед и под колеса. Да не, как-то не похоже на это. Автобус в право от велосипедиста ушёл (предположим не мог оттормозиться), а вот почему мотнул влево потом - совершенно непонятно. Остаётся надеяться, что эта роковая случайность из-за самочувствия водителя автобуса, например, а не нарочно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. Это не Швеция. "Водитель автобуса, намеренно сбивший велосипедиста в английском Бристоле, приговорен к 17 месяцам заключения. 29-летний Гэвин Хилл признал себя виновным в опасном вождении и причинении тяжкого вреда здоровью. До этого он без замечаний водил автобус 10 лет, но, как было рассказано в суде, в злополучный день сознательно направил его на Филиппа Мида после того, как они повздорили на светофоре. Мид получил переломы ноги, запястья и пальца. Вынося приговор, судья отметил, что Хилл "использовал свой автобус в качестве оружия". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. вот это жесть,козлина водятел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. gudok писал(а) Thu, 23 February 2012 21:22Это не Швеция. Чёрт... Обманули. Я это нашёл на шведском новостном сайте, комментария почему-то не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. gudok писал(а) Thu, 23 February 2012 21:22сознательно направил его на Филиппа Мида после того, как они повздорили на светофоре. Вот ещё одно подтверждение, что вступать в перепалку с водителями не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Ton писал(а) Wed, 22 February 2012 13:44я думаю, водитель понял, что столкновения не избежать, и предпочел откинуть в бок, чем вперед и под колеса. ну так он не тормозил же вообще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. andrey_veter писал(а) Wed, 22 February 2012 11:21В теме рядом есть видео про движение педиста в крайнем левом ряду. Только там водитель лишился зеркала, а здесь победил автобус я не понимаю ты придурок что-ли ставить улыбающийся смайлик здесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Pilot писал(а) Tue, 21 February 2012 23:02vvsar писал(а) Tue, 21 February 2012 22:41Видео. Сначала придётся посмотреть 15 секунд рекламы. Обошлось без рекламы. Жесть, а что это автобус исполнил-то вообще? Неужто специально?! спецом походу,вроде видать как он поворотом моргнул прежде чем вильнуть так.видать у них тоже ублюдков хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. pedalist писал(а) Fri, 02 March 2012 20:46О, у них там в европах такая же любовь, как и у нашенских! Британия в плане велосипедизма от всей Европы отличается, увы, не в лучшую сторону И не только безопасность на дороге, но и возможность оставить где-то велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Меня как-то раз в сентябре тоже водила автобуса чуть не убрал. Ехал я со штанами домой на Пионерскую с Восстания через Троицкий мост и Петроградку. Повернул с 1-го Инженерного моста на набережную Лебяжьей канавки - там автобус на остановке. Ну я лезть не стал - с Садовой поток хороший шёл, дождался и тронулся не особо спеша за ним (25-27 км/ч). На Миллионной он опять остановился, и я его обогнал совершенно нормально, со всем потоком, никому не мешая. Водиле это похоже не понравилось - нагнал меня уже возле Горьковской - посигналил. Я сначала не допёр, с чего бы это вдруг ему сигналить - повертелся - никому не мешаю, еду себе спокойно дальше. Опять остановка - опять я его пролетаю, и он сигналит уже сразу и машет что-то мне рукой. Потом обгоняет и виляет в мою сторону. Я конечно удивился, но скорость сбавлять не стал, а даже прибавил до 32 примерно (со штанами как-то больше мне не крутилось) - на очередной остановке обогнал его опять )) Доезжаем до Ушаковского моста, он меня догоняет, включает правый поворот и реально начинает прижиматься к самому бордюру... Короче я еле оттормозился и вовремя. Даже думать не хочется, как бы меня интересно расплюсчило. Номер не запомнил никакой - не бортовой, ни автомобильный Так что автобусники те ещё неадекваты попадаются... аккуратнее надо быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Неполосатый Бурундук писал(а) Mon, 05 March 2012 16:19Так что автобусники те ещё неадекваты попадаются...Это вообще черта профессиональных водителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Ему тоже кто то зеркало сбил.Или поцарапал,пытаясь где то пртотиснуться. А про неадекватов то что? Вот вы обобщаете автобусников и профессионалов... дык и они так же,всех велосипедистов одним словом называть могут. Каждый со своей колокольни,короче)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) .. Изменено 28 апреля 2012 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. iveco писал(а) Mon, 09 April 2012 14:57автобусника просто утомил этот клоун на велосипеде и всего делов ) И всего делов??? Он автобусом человека намерено сбил!! Если утомил тебя кто-то - пойди в сторонку отдышись, успокойся. По заслугам получил в этой истории водитель автобуса! Зерван писал(а) Tue, 06 March 2012 17:00Вот вы обобщаете автобусников и профессионалов... дык и они так же,всех велосипедистов одним словом называть могут. Каждый со своей колокольни,короче))Можно назвать всех велосипедистов одним словом, да, но на велосипеде может ехать совершенно любой человек - от дворника до управленца, а за рулём ОТ и грузовиков - как ни крути - водилы Но, согласен, с обобщением профессиональных водителей я погорячился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах