Please log in.

Мартын

памперсы ?

111 сообщение в этой теме

для чего взрослым людям памперсы? начал не давно дружить с великом
0

Поделиться сообщением

для продвинутых велосипедистов не царское это дело для поссать останавливаться , для этого памперсы одевают., )

А вообще это вкладыш специальной формы, служащий для амортизации и отвода пота., что бы кайфовей ехать было, особенно длительное время,что бы не натирало ничего ,что не должно натираться. и т.д. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Памперсы - во множественном числе - это для детей, чтобы туда писать и какать.
Памперс (в единственном числе) - жаргонное название мягкой прокладки, вшитой в велосипедные трусы для защиты промежности от натирания и возможности использовать узкие спортивные сёдла. Попутно, эта прокладка впитывает пот. Велотрусняк надевается на голое тело и безусловно подлежит стирке после каждого использования. Для езды в покатушки, за пивом и по городу - категорически необязателен, ибо вызывающ и неэлегантен Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати, в английском у них вроде вообще вменяемого названия нет, везде - просто pad. То бишь прокладка - в том числе и пресловутая женская Laughing . Хотя могуч и многозначен английский язык.
0

Поделиться сообщением

Ихмо, данный памперс нужен для тех кто ездит более 50км за день, в другом случае подойдут обычные трусы воххеr (сшиты по принципу велотрусов)
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 18 February 2012 06:42
Для езды в покатушки, за пивом и по городу - категорически необязателен, ибо вызывающ и неэлегантен Smile

а если не обтягивающие покупать, а свободные (на подобии пляжных шорт)?)
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 18 February 2012 12:16
Ихмо, данный памперс нужен для тех кто ездит более 50км за день, в другом случае подойдут обычные трусы воххеr (сшиты по принципу велотрусов)

Михалыч, ты бы в аську вылез Smile
Но - в корне неправ. При дневном 50+ пятая точка уже принимает форму седла, хоть на шоссейном без трусов катайся (имхо), а вот в начале сезона разница ОЧЕНЬ ощущается.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sat, 18 February 2012 10:20
Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 18 February 2012 12:16

Михалыч, ты бы в аську вылез Smile
Но - в корне неправ. При дневном 50+ пятая точка уже принимает форму седла, хоть на шоссейном без трусов катайся (имхо), а вот в начале сезона разница ОЧЕНЬ ощущается.

Да, в начале сезона пятая точка не очень хорошо воспринимает "русские дороги" первые 2-3 покатушки))
0

Поделиться сообщением

У меня трейнер есть ) , так то в прошлом году первый апрельский выезд на 70 км, задница не ныла, хотя да,седло у меня гелевое стоит. Видать гель и компенсирует пару десятков километров в седле
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 18 February 2012 10:19
Для езды в покатушки, за пивом и по городу - категорически необязателен, ибо вызывающ и неэлегантен Smile

Элегантность приобретешь, а при ходьбе будет натирать. И зад вспотеет и будет чесаться Smile
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 18 February 2012 11:27
в соседней ветке вообще писали что катают в джинсах Smile

Только по секрету, если мне по приезду на место, надо будет ещё куда то ехать (в магазин, в кино, гулять идти) я тоже в джинсах еду)
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 18 February 2012 10:59
Foboss90 писал(а) Sat, 18 February 2012 10:19

Элегантность приобретешь, а при ходьбе будет натирать. И зад вспотеет и будет чесаться Smile

Так я же в них не хожу) езжу)
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 18 February 2012 11:30
Только по секрету, если мне по приезду на место, надо будет ещё куда то ехать (в магазин, в кино, гулять идти) я тоже в джинсах еду)

ну это понятно что на какие то короткие расстояния Smile
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 18 February 2012 11:40
Foboss90 писал(а) Sat, 18 February 2012 11:30

ну это понятно что на какие то короткие расстояния Smile

с Пионерской до Ветеранов... Embarassed
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 18 February 2012 12:09

огогошеньки да ты живчик однако Smile
0

Поделиться сообщением

Летом езжу в шортах (обычных), в остальное время года в джинсах. Embarassed Покатушки на 100+ без проблем - дискомфорта не ощущаю. Был ряд покатушек ближе и равных 200 км тоже в джинсах - ничего не натёр. Наверно с памперсом было бы комфортнее, но пока не пробовал. Правда ж..а нашла своё седло - лоховское Author.
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 18 February 2012 12:13

самый сок в 35 градусов по цельсию Laughing
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 18 February 2012 12:13

Задница не сильно пострадает. А джинсы жалко, стрираются аццки.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 18 February 2012 14:21
Задница не сильно пострадает. А джинсы жалко, стрираются аццки.

там больше не задница страдает,а то что из нее растет и то что между ней Smile
0

Поделиться сообщением

Я по 80 км катаю без памперсов и велоштанов специальных. В штанах от спортивного костюма, ткань мягкая, тянущаяся, наподобие как у трико, но не в обтяг. Вполне себе нормально, ничего не натираю.
0

Поделиться сообщением

bimulyk писал(а) Sat, 18 February 2012 03:48
Я по 80 км катаю без памперсов и велоштанов специальных. В штанах от спортивного костюма, ткань мягкая, тянущаяся, наподобие как у трико, но не в обтяг. Вполне себе нормально, ничего не натираю.

Вопрос то ведь не в том, чтобы проехать, а в том, КАК проехать... Smile
Я когда еду кататься, или на пикник, то трусняк с памперсом, ессно, не надеваю. А чо, едешь неспешно, останавливаешься периодически, плюс седло пошире-потолще.
На мультигонки так, вообще, никогда памперс не надевал, ибо переодевать штаны времени нет, а бегать с "мокрой лопатой между ног" [(с) Лёня Андреев] никакого желания нет.
Спортивное катание (гонки-треньки) - другое дело, там себе попку стираешь в джинсиках в момент, не говоря уже об удобстве и аэродинамике Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 18 February 2012 15:29
не говоря уже об удобстве и аэродинамике Smile

вооот)))) вот по этому шорты и покупаю)
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 18 February 2012 15:47
O`K писал(а) Sat, 18 February 2012 15:29
не говоря уже об удобстве и аэродинамике Smile

вооот)))) вот по этому шорты и покупаю)

У Эндуры есть и штаны, и шорты в которые можно пристегивать Эндуровские же велошорты с прокладкой... как куртка на отстегивающейся подкладке.
http://www.evanscycles.com/products/endura/hummvee-trousers-ec010965
http://www.evanscycles.com/products/endura/clickfast-6-panel-liner-short-ec018264#features
(вот пример совместимости)
Вообщем снаружи не пагейске выглядит, если в комплите...ну и раздельно конечно и порты, и велошорты можно носить Razz
Изменено пользователем Махровый
0

Поделиться сообщением