Мартын

памперсы ?

111 сообщение в этой теме

blk_104 писал(а) Wed, 22 February 2012 11:26
O`K писал(а) Wed, 22 February 2012 01:14
Ну йа не снаружи, а слегка поглубже внутри Smile, но с хайвеем, конечно, беда. По нему проезжает примерно три тыщщи строителей каждое утро, торопясь ровно туда же, куда и я. Т.е. постоянный поток на скорости 110-140. И ехать в темноте на байке по обочине этого шоссе - лично мну впирает весьма слабо Sad

А такой вариант вообще можно рассматривать? У нас тут по автобанам велосипедистам запрещено ехать. (Недавно в телепередаче рассказывали о разных дорожных нарушениях и штрафах за них, так по поводу велосипеда на автобане сказали следующее: "штраф 10 евро, если жив останешься").

Это не нем. автобан, это М-ка. На автобане было бы слишком страшно (пока полицисты не снимут с дороги). Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 22 February 2012 14:46

У нас по федеральным трассам (Имеющих букву М на картах), тож вроде как ехать запрещено, но тем не менее народ ездиет...

это ты откуда взял? нельзя по магистралям, по КАДу например
P.S. постоянно по мурманке летом езжу Изменено пользователем quake
0

Поделиться сообщением

а по теме -- в велоштанах с памперсом куда лучше,чем в обычных шортах. конечно покататься с друзьями (которые ездят на веле раз 10 в год) в городе я одевать не буду форму (все равно даже не вспотею толком), но на гонки, трены и покатухи без нее не выеду!
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Wed, 22 February 2012 14:52

На М-ках можно вроде, на автострадах нельзя

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/5.1_%28Road_sign%29.svg/193px-5.1_%28Road_sign%29.svg.png
Знак 5.1 «Автомагистраль»

Обозначается знаком 5.1.

На автомагистралях запрещается:

* Движение велосипедов, мопедов, тракторов, самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;

буква М, как бэ намекает что это автомагистраль номер такой то)))
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 22 February 2012 16:29

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/5.1_%28Road_sign%29.svg/193px-5.1_%28Road_sign%29.svg.png

Обозначается знаком 5.1.

* Движение велосипедов, мопедов, тракторов, самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;

Но этот знак у нас установлен только на КАД и ЗСД. А то что "как бэ намекает" - ерунда всё, знака нет - нарушения тоже
0

Поделиться сообщением

Обозначается знаком 5.1.

то что есть буква «М» не значит, что дорога автомагистраль!!!
0

Поделиться сообщением

Не надо фигню пороть, а?

М - общероссийские федеральные трассы, соединяющие Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ.

Add: питерская КАД - это автомагистраль, но имеет номер А118. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Wed, 22 February 2012 16:33

Но этот знак у нас установлен только на КАД и ЗСД. А то что "как бэ намекает" - ерунда всё, знака нет - нарушения тоже

Ну, это пока гайцы несведущи в правилах ПДД, меня за прошлый сезон раз 10 можно было оштрафовать, за выезд на М5 трассу..

quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:34

VORON писал(а) Wed, 22 February 2012 16:40

Не надо фигню пороть, а?
М - общероссийские федеральные трассы, соединяющие Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ.
Add: питерская КАД - это автомагистраль, но имеет номер А118.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D0%9C7_%28%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C%29

Гуглите дальше сэр))) Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Допустим. Тогда на что "какбэ намекает" буква "Е" в трассе Е-95?
Ехайте, дядьки велосипедисты? И буква "А" в обозначении тогда что? "Афтамабильная"? Буква "Н", честно говоря, поставила в тупик. Может "низя"? "Р" - даж думать боюсь. Магистраль обозначается соответствующим знаком. Если знака нет - это не магистраль.
Из приведённой ссылки:

Магистраль М7 ведёт от Минска к границе с Литвой, далее следуя к Вильнюсу по литовской магистрали A3. Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 22 February 2012 16:41
quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:34

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D0%9C7_%28%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C%29

Гуглите дальше сэр)))

мне гуглить не надо

если есть знак перед дорогой, значит магистраль -- нельзя на велике

нет знака -- можно ехать на велике

что непонятного??!!
0

Поделиться сообщением

quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:44

мне гуглить не надо

что непонятного??!!

Так вы подтверждаете что М это магистраль или нет? Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 22 February 2012 16:47
quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:44

мне гуглить не надо

что непонятного??!!

Так вы подтверждаете что М это магистраль или нет?

М это не значит автомагистраль! откуда у тебя такая логика???
0

Поделиться сообщением

читай пдд

1.2 «Автомагистраль» -- дорога, обозначенная знаком 5.1 <*> и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии -- дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.

0

Поделиться сообщением

опередили Surprised Изменено пользователем nebeleben
0

Поделиться сообщением

quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:50

Хорошо, докажите обратное....
quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:53
читай пдд

Читаю, даже езжу по трассам феделального значения, знак 5,1 вижу постоянно, когда съезжаю с трассы вижу отмену этого знака... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 22 February 2012 16:54
quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:50

Хорошо, докажите обратное....
quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:53
читай пдд

Читаю, даже езжу по трассам феделального значения, знак 5,1 вижу постоянно, когда съезжаю с трассы вижу отмену этого знака...

Если знак есть -- ЗНАЧИТ МАГИСТРАЛЬ!!!!

НЕТ ЗНАКА НЕТ МАГИСТРАЛИ!!

ПРИЧЕМ здесь буква и номер дороги!??!??!?!?!?
0

Поделиться сообщением

Тема, вообще про памперсы... Smile
Про себя : С работы\ на работу ( 10 -15 км в день), естественно "по гражданке". В джинсах. Мне, конечно, по большому счёту пофиг, но 45 лет и в "пидарис....", пардон, в велошмотках не комильфо.Когда едешь - нормуль. Но потом же до места работы "цокать" контактами пешим порядком...
А в ПВД и прочие развлекухи - только памперс и прочие приятности. Ибо 50\10\150 км ( бывает и более) без памперса.... Это ж как надо не любить свой организм. Shocked
0

Поделиться сообщением

вот вам и моя соль) работать теперь буду на Сенной, живя на Пионерской или Ветеранов, ездить буду с памперсом, у места работы сть общественная баня, перед работай заезжаю туды, принимаю душ и переодеваюсь в цивил Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

... Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Чет у Михалыча тоже весеннее обострение Laughing Для справки об наших буквах М. По моим прикидкам, на всю РБ шестиполосок на М5 и М7 наберется километров 150 в прыжке (причем по ширине обочины - очень bike-friendly), остальное - раздолбанная двухрядка. Laughing
0

Поделиться сообщением

дело в другом что отсутствие знака, не снимает ограничений вводимых разметкой и т.д.

как пример я знаю пару мест где езда на велосипеде запрещена не знаком, а дорожной разметкой....
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Thu, 23 February 2012 00:12
дело в другом что отсутствие знака, не снимает ограничений вводимых разметкой и т.д.

как пример я знаю пару мест где езда на велосипеде запрещена не знаком, а дорожной разметкой....

Ну это вы, Московские Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Ребзя, подскажите по такому вопросы. Ехал я тут по жаре 20 км в обычным труселях-боксерах и обычных штанах, типа джинсов. В результате трусы намокли и закатались (они же как бы с мини-штанинами), что комфорта, естественно, не добавило. А по приезду домой выяснилось, что штаны на жопе аж насквозь промокли (а я ее неспешно хлебушка в ларечку купил... и ведь это люди видели... тьху)

Что в моей ситуации будет самым оптимальным? Вот такие шорты меня спасут? http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/odezhda/1421685/ или такие http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/odezhda/1407835/

В таких шортах удобно будет потом весь день работать или нужно будет переодеваться?
0

Поделиться сообщением

велотрусы тоже местами от позора не спасают, мои оказываецо на солнце просвечивают Laughing
0

Поделиться сообщением