Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) blk_104 писал(а) Wed, 22 February 2012 11:26O`K писал(а) Wed, 22 February 2012 01:14Ну йа не снаружи, а слегка поглубже внутри , но с хайвеем, конечно, беда. По нему проезжает примерно три тыщщи строителей каждое утро, торопясь ровно туда же, куда и я. Т.е. постоянный поток на скорости 110-140. И ехать в темноте на байке по обочине этого шоссе - лично мну впирает весьма слабо А такой вариант вообще можно рассматривать? У нас тут по автобанам велосипедистам запрещено ехать. (Недавно в телепередаче рассказывали о разных дорожных нарушениях и штрафах за них, так по поводу велосипеда на автобане сказали следующее: "штраф 10 евро, если жив останешься"). Это не нем. автобан, это М-ка. На автобане было бы слишком страшно (пока полицисты не снимут с дороги). Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 22 February 2012 14:46 У нас по федеральным трассам (Имеющих букву М на картах), тож вроде как ехать запрещено, но тем не менее народ ездиет... это ты откуда взял? нельзя по магистралям, по КАДу например P.S. постоянно по мурманке летом езжу Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем quake 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. а по теме -- в велоштанах с памперсом куда лучше,чем в обычных шортах. конечно покататься с друзьями (которые ездят на веле раз 10 в год) в городе я одевать не буду форму (все равно даже не вспотею толком), но на гонки, трены и покатухи без нее не выеду! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Parievsky писал(а) Wed, 22 February 2012 14:52 На М-ках можно вроде, на автострадах нельзя Знак 5.1 «Автомагистраль» Обозначается знаком 5.1. На автомагистралях запрещается: * Движение велосипедов, мопедов, тракторов, самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч; буква М, как бэ намекает что это автомагистраль номер такой то))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 22 February 2012 16:29Parievsky писал(а) Wed, 22 February 2012 14:52 На М-ках можно вроде, на автострадах нельзя Знак 5.1 «Автомагистраль» Обозначается знаком 5.1. На автомагистралях запрещается: * Движение велосипедов, мопедов, тракторов, самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч; буква М, как бэ намекает что это автомагистраль номер такой то))) Но этот знак у нас установлен только на КАД и ЗСД. А то что "как бэ намекает" - ерунда всё, знака нет - нарушения тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 22 February 2012 16:29Parievsky писал(а) Wed, 22 February 2012 14:52 На М-ках можно вроде, на автострадах нельзя Знак 5.1 «Автомагистраль» Обозначается знаком 5.1. На автомагистралях запрещается: * Движение велосипедов, мопедов, тракторов, самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч; буква М, как бэ намекает что это автомагистраль номер такой то))) то что есть буква «М» не значит, что дорога автомагистраль!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 22 February 2012 16:29 буква М, как бэ намекает что это автомагистраль номер такой то))) Не надо фигню пороть, а? М - общероссийские федеральные трассы, соединяющие Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ. Add: питерская КАД - это автомагистраль, но имеет номер А118. Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) Parievsky писал(а) Wed, 22 February 2012 16:33 Но этот знак у нас установлен только на КАД и ЗСД. А то что "как бэ намекает" - ерунда всё, знака нет - нарушения тоже Ну, это пока гайцы несведущи в правилах ПДД, меня за прошлый сезон раз 10 можно было оштрафовать, за выезд на М5 трассу.. quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:34 то что есть буква «М» не значит, что дорога автомагистраль!!! VORON писал(а) Wed, 22 February 2012 16:40 Не надо фигню пороть, а? М - общероссийские федеральные трассы, соединяющие Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ. Add: питерская КАД - это автомагистраль, но имеет номер А118. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D0%9C7_%28%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C%29 Гуглите дальше сэр))) Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 22 February 2012 16:29 буква М, как бэ намекает что это автомагистраль номер такой то))) Допустим. Тогда на что "какбэ намекает" буква "Е" в трассе Е-95? Ехайте, дядьки велосипедисты? И буква "А" в обозначении тогда что? "Афтамабильная"? Буква "Н", честно говоря, поставила в тупик. Может "низя"? "Р" - даж думать боюсь. Магистраль обозначается соответствующим знаком. Если знака нет - это не магистраль. Из приведённой ссылки: Магистраль М7 ведёт от Минска к границе с Литвой, далее следуя к Вильнюсу по литовской магистрали A3. Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 22 February 2012 16:41quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:34 то что есть буква «М» не значит, что дорога автомагистраль!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D0%9C7_%28%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C%29 Гуглите дальше сэр))) мне гуглить не надо если есть знак перед дорогой, значит магистраль -- нельзя на велике нет знака -- можно ехать на велике что непонятного??!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:44 мне гуглить не надо если есть знак перед дорогой, значит магистраль -- нельзя на велике нет знака -- можно ехать на велике что непонятного??!! Так вы подтверждаете что М это магистраль или нет? Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 22 February 2012 16:47quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:44 мне гуглить не надо если есть знак перед дорогой, значит магистраль -- нельзя на велике нет знака -- можно ехать на велике что непонятного??!! Так вы подтверждаете что М это магистраль или нет? М это не значит автомагистраль! откуда у тебя такая логика??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. читай пдд 1.2 «Автомагистраль» -- дорога, обозначенная знаком 5.1 <*> и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии -- дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) опередили Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем nebeleben 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:50 М это не значит автомагистраль! откуда у тебя такая логика??? Хорошо, докажите обратное.... quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:53читай пдд Читаю, даже езжу по трассам феделального значения, знак 5,1 вижу постоянно, когда съезжаю с трассы вижу отмену этого знака... Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 22 February 2012 16:54quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:50 М это не значит автомагистраль! откуда у тебя такая логика??? Хорошо, докажите обратное.... quake писал(а) Wed, 22 February 2012 16:53читай пдд Читаю, даже езжу по трассам феделального значения, знак 5,1 вижу постоянно, когда съезжаю с трассы вижу отмену этого знака... Если знак есть -- ЗНАЧИТ МАГИСТРАЛЬ!!!! НЕТ ЗНАКА НЕТ МАГИСТРАЛИ!! ПРИЧЕМ здесь буква и номер дороги!??!??!?!?!? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. все на дальнейшее обсуждение меня не хватит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Тема, вообще про памперсы... Про себя : С работы\ на работу ( 10 -15 км в день), естественно "по гражданке". В джинсах. Мне, конечно, по большому счёту пофиг, но 45 лет и в "пидарис....", пардон, в велошмотках не комильфо.Когда едешь - нормуль. Но потом же до места работы "цокать" контактами пешим порядком... А в ПВД и прочие развлекухи - только памперс и прочие приятности. Ибо 50\10\150 км ( бывает и более) без памперса.... Это ж как надо не любить свой организм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) вот вам и моя соль) работать теперь буду на Сенной, живя на Пионерской или Ветеранов, ездить буду с памперсом, у места работы сть общественная баня, перед работай заезжаю туды, принимаю душ и переодеваюсь в цивил Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) ... Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Чет у Михалыча тоже весеннее обострение Для справки об наших буквах М. По моим прикидкам, на всю РБ шестиполосок на М5 и М7 наберется километров 150 в прыжке (причем по ширине обочины - очень bike-friendly), остальное - раздолбанная двухрядка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. дело в другом что отсутствие знака, не снимает ограничений вводимых разметкой и т.д. как пример я знаю пару мест где езда на велосипеде запрещена не знаком, а дорожной разметкой.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. freewind писал(а) Thu, 23 February 2012 00:12дело в другом что отсутствие знака, не снимает ограничений вводимых разметкой и т.д. как пример я знаю пару мест где езда на велосипеде запрещена не знаком, а дорожной разметкой.... Ну это вы, Московские 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Ребзя, подскажите по такому вопросы. Ехал я тут по жаре 20 км в обычным труселях-боксерах и обычных штанах, типа джинсов. В результате трусы намокли и закатались (они же как бы с мини-штанинами), что комфорта, естественно, не добавило. А по приезду домой выяснилось, что штаны на жопе аж насквозь промокли (а я ее неспешно хлебушка в ларечку купил... и ведь это люди видели... тьху) Что в моей ситуации будет самым оптимальным? Вот такие шорты меня спасут? http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/odezhda/1421685/ или такие http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/odezhda/1407835/ В таких шортах удобно будет потом весь день работать или нужно будет переодеваться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. велотрусы тоже местами от позора не спасают, мои оказываецо на солнце просвечивают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах