Опубликовано: 13 февраля 2012 г. (изменено) Володя Пашков сообщает,что от Петрозаводска до Кижей Онего стоит и есть ледовая дорога. Нельзя упускать такую уникальную ситуацию Выезжаем в Петрозаводск в пятницу 17 февраля в 22.00 на поезде 658А, 5 вагон. Обратно из Петрозаводска в воскресенье 19 февраля в 22.50 на поезде 657. вагон 7, прибытие в СПб 20 февр. в 7.07 Просьба к участникам ознакомиться с Ледовым Уставом клуба Велопитер: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=126602&start=0&rid=4817 Обязательно наличие: -исправного велосипеда -шилец -пары доп.камер в колеса, -герметично упакованного комплекта одежды -фонаря По возможности хорошо дополнительно иметь спасжилет и спасконец(верёвку) Изменено 15 февраля 2012 г. пользователем Angelika-Айса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. +1 Возвращение в вск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. (изменено) Мы с Сандро за день ездили, но в марте. Очень понравилось. На аватере оно, Пашков с набережной фотал. Изменено 13 февраля 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Mon, 13 February 2012 12:49Мы с Сандро за день ездили, но в марте. Очень понравилось. На аватере оно, Пашков с набережной фотал. Хочется выходные активно и культурно на воздухе провести, мусей заонежского быта посетить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. А мне было б интересно посмотреть окрестности Кижей на предмет деревянного зодчества 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Да, наверное вариант идеальный. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. птн в 22 с Ладожского билетов море прибытие в Петрик 8-48 назад в 22-50 (прибытие 7) сб или вск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Я наверное как нить на автомобиле приеду в ПетриГ, что то поезд мну ломает. а скоко билет стоит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 February 2012 16:14Я наверное как нить на автомобиле приеду в ПетриГ, что то поезд мну ломает. а скоко билет стоит? не больше тысячи. Змей, по мне так не отдых на авте ездить так далеко,что тушкой, что водителем... То ли дело, сел в поезд, он едет ,а ты спишь, читаешь, общаешься... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 13 February 2012 16:29Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 February 2012 16:14Я наверное как нить на автомобиле приеду в ПетриГ, что то поезд мну ломает. а скоко билет стоит? не больше тысячи. Змей, по мне так не отдых на авте ездить так далеко,что тушкой, что водителем... То ли дело, сел в поезд, он едет ,а ты спишь, читаешь, общаешься... Вообще это конечно аргумент, ехать в поезде своим коллективом, все дела... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. В компанию возьмете? Или "нафик нужен"? Интересны все достопримы. Но правда еще несколько вопросов. Не "вкуриваю" километраж < >. В варианте Алексея "Возврат в ВС". Реально ли до обратного состава успеть вернуться? Теоретически могу конечно с возвратом ПН утром. Но как тогда на работу? Боюсь что с велом обратно на работу будет облом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Ночевка в палатке или ..? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. ArtemO писал(а) Mon, 13 February 2012 19:56Ночевка в палатке или ..? В иглу Зимой в Кижах работает только милиция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. ArtemO писал(а) Mon, 13 February 2012 19:56Ночевка в палатке или ..? Ф сугробе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. (изменено) 658А прибывает в сб. 06:50, время в пути 08:48 Билет 560 р. Обратно: 005Ч 18:05 23:37 - только купе или сидячий. 657А 22:50 07:07 До Кижей около 65 км (смотря как петляет ледовая дорога): Может поискать ночлег в деревеньках в каком-нибудь деревянном зодчестве, люди вроде отзывчивые? Ну или в палатке, обещают всего -10. Изменено 13 февраля 2012 г. пользователем romda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Вопрос скорей всего к Володе Пашкову Хотелось бы так Поскольку в одну сторону где-то 60, то неплохо день туда, день обратно + осмотреть окрестности (хорошо бы рекомендации чего нельзя упустить) туда/обратно дорога - одна? И главное - можно ли в окрестостях Кижей договориться на ночлег? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. одновременно получилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. где-нибудь в Васильево, помнишь хотели нанять лодку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Тут требование ИМХО одно - исправный байк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. А на счет ночевки - точно палатки? Думаем.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. dushman писал(а) Mon, 13 February 2012 17:40В компанию возьмете? Или "нафик нужен"? Интересны все достопримы. Но правда еще несколько вопросов. Не "вкуриваю" километраж < >. В варианте Алексея "Возврат в ВС". Реально ли до обратного состава успеть вернуться? Теоретически могу конечно с возвратом ПН утром. Но как тогда на работу? Боюсь что с велом обратно на работу будет облом Скорее всего, вернемся в пн. в 7 утра. В сидячих ведь велики не возят? Максим, предусмотри мелочи и вливайся в компанию - кто тебе не рад?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. faustus писал(а) Mon, 13 February 2012 22:06Вопрос скорей всего к Володе Пашкову Хотелось бы так Поскольку в одну сторону где-то 60, то неплохо день туда, день обратно + осмотреть окрестности (хорошо бы рекомендации чего нельзя упустить) туда/обратно дорога - одна? И главное - можно ли в окрестостях Кижей договориться на ночлег? Володя говорил, что в Сенной губе есть гостиница, зимой там лыжники останавливаются. Уточним! Я тоже не против тёплой ночёвки, но ведь холодная нас не остановит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. faustus писал(а) Mon, 13 February 2012 22:06Вопрос скорей всего к Володе Пашкову Хотелось бы так Поскольку в одну сторону где-то 60, то неплохо день туда, день обратно + осмотреть окрестности (хорошо бы рекомендации чего нельзя упустить) туда/обратно дорога - одна? И главное - можно ли в окрестостях Кижей договориться на ночлег? В палатках на острове нельзя (это вообще-то ещё и заповедник). У местных, рассказывали, что можно заночевать. Но рассказывали одиночные турики. Группу, думаю не очень будут рады видеть... Только если за деньги. Я пользовался услугами "отеля" лишь одиножды: есть(или была) точка в Сенной Губе (в здании школы). Осматривать достаточно Кижи. Можно попытатся договориться с экскурсией (есть такая услуга у музея), но это не в момент общения с охраной, а заренее по телефону (есть на сайте музея). Точно нельзя пропускать мыс в Сенной Губе: там сильное течение и если лёд, то очень тонкий. Местные обходят это место и я тоже рекомендую обойти. И вообще, если хотите ещё и посмотреть, то одного дня на всю прогулку не хватит: т.е. возвращение в Питер только в понедельник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. За деньги, не вопрос Про окрестности - из Кижей видел деревянные церквушки на других берегах Про Сенную Губу - ледотрасса ее как-то обходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. romda писал(а) Mon, 13 February 2012 22:34 Скорее всего, вернемся в пн. в 7 утра. В сидячих ведь велики не возят? Максим, предусмотри мелочи и вливайся в компанию - кто тебе не рад?? Кажись можно... Я возила в сидячем, только конечно смотря сколько великов.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах