Опубликовано: 8 февраля 2012 г. (изменено) сегодня утром на кухне за чем-то нагнулся неудачно. Чего-то щёлкнуло в нижней части спины Теперь передвигаюсь по стеночке )) согнуться-разогнуться вообще невозможно Вопрос: какие средства могут временно купировать боль и какие упражнения делать ?? ну чтоб хоть как-то до тренажёрного зала дойти подозреваю, что мышцы спины ослабли без тренировок и сместились позвонки Спасибо Изменено 8 февраля 2012 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 08 February 2012 20:42 подозреваю, что мышцы спины ослабли без тренировок и сместились позвонки Маловероятно. Но я ТОЖЕ не доктор. )) Скорее тупо ревматизм/артрит. У мну на работе так или похоже было как-то. Тупо пролежал полдня под столом на полу. Потом девочки вызвали скорую, которая что-то вколола и стало всё ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 08 February 2012 20:42сегодня утром на кухне за чем-то нагнулся неудачно. Чего-то щёлкнуло в нижней части спины Теперь передвигаюсь по стеночке )) согнуться-разогнуться вообще невозможно Вопрос: какие средства могут временно купировать боль и какие упражнения делать ?? ну чтоб хоть как-то до тренажёрного зала дойти подозреваю, что мышцы спины ослабли без тренировок и сместились позвонки Спасибо Ну первое что нужно сделать - это нужно натереть больное место финалгоном или жгучим перцем, а потом приступить к выполнению становой тяги с отягощением. Если не поможет или станет хуже, только тогда к врачу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Про тренажерный зал и любые отягощения на 10 дней забыть, потом начинать осторожно. На поясницу теплый шарф на неделю и мазать любой мазью греющей. Я в январе мазал Долобене-гелем 5 дней. А вообще, такие приступы лечу витафоном - 1 час лежа на жесткой поверхности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Народное средство: 1 ампула лидокаина 1 ампула диклофинака столько-же спирта всё смешать и присыпать сверху на кончике ножа молотым чёрным перцем, намочить марлю и положив на больной участок примотать пищевой плёнкой, сверху тёплый шарф и ложишься спать. Из линого опыта - утром встаёшь как новенький. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. А че, во вконташке спину не лечат? Неужто там тока суровые, организованные, иноспортсмены тусуются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Подождать, а потом ЛФК, бассейн, постоянные занятия Йогой, прогулки на свежем воздухе, позитивное настроение и только светлые мысли! У мну когда стрельнуло, скорая приезжала, укол делали, а до приезда DVA часа пластом лежал, даже пальцами ног не мог пошевелить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. погуглил похоже на люмбаго пока только ползком))даже не распрямиться сейчас лежу с кпк на полу на спине с подогнутыми ногами , как прочитал в сети 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. BoB писал Thu, 09 February 2012 02:58А че, во вконташке спину не лечат? Неужто там тока суровые, организованные, иноспортсмены тусуются? Там вообще вирусы (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=160344&start=0&rid=1000) Мы тут скромным коллективом решили поднесть подарок Иванычу (день рожденья которого по традиции празднуется в феврале)) в виде сеанса массажа. У меня есть кокосовое масло. Я понимаю, что топикстартер сейчас находится в горизонтальном положении, но когда восстанет, пусть обращается к Ксюше Шакировой imho, она профессиональный массажист. К концу недели вернётся из роуминга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. St.Kate писал(а) Thu, 09 February 2012 13:47Мы тут скромным коллективом решили поднесть подарок Иванычу (день рожденья которого по традиции празднуется в феврале)) в виде сеанса массажа. У меня есть кокосовое масло. Я понимаю, что топикстартер сейчас находится в горизонтальном положении, но когда восстанет, пусть обращается к Ксюше Шакировой imho, она профессиональный массажист. К концу недели вернётся из роуминга. У Иваныча в друганах (и в экс-школьных учениках) числится Егор Анфимов, который кроме того что просто очень клёвый человек, ещё и типа тоже профмассажист, в частности автор вот какого курса: http://vk.com/club32469016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Агафья писал(а) Thu, 09 February 2012 00:40Народное средство: 1 ампула лидокаина 1 ампула диклофинака столько-же спирта всё смешать и присыпать сверху на кончике ножа молотым чёрным перцем, намочить марлю и положив на больной участок примотать пищевой плёнкой, сверху тёплый шарф и ложишься спать. Из линого опыта - утром встаёшь как новенький. Первые два пункта представляются лишними. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Bulawka писал Thu, 09 February 2012 15:09У Иваныча в друганах (и в экс-школьных учениках) числится Егор Анфимов, который кроме того что просто очень клёвый человек, ещё и типа тоже профмассажист, в частности автор вот какого курса: http://vk.com/club32469016 vvsar писал Thu, 09 February 2012 16:06Агафья писала Thu, 09 February 2012 00:40Народное средство: 1 ампула лидокаина 1 ампула диклофинака столько-же спирта всё смешать и присыпать сверху на кончике ножа молотым чёрным перцем, намочить марлю и положив на больной участок примотать пищевой плёнкой, сверху тёплый шарф и ложишься спать. Из линого опыта - утром встаёшь как новенький. Первые два пункта представляются лишними. Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал. Полуда, ты там как? (нериторич.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. St.Kate писал(а) Thu, 09 February 2012 16:12Bulawka писал Thu, 09 February 2012 15:09У Иваныча в друганах (и в экс-школьных учениках) числится Егор Анфимов, который кроме того что просто очень клёвый человек, ещё и типа тоже профмассажист, в частности автор вот какого курса: http://vk.com/club32469016 vvsar писал Thu, 09 February 2012 16:06Агафья писала Thu, 09 February 2012 00:40Народное средство: 1 ампула лидокаина 1 ампула диклофинака столько-же спирта всё смешать и присыпать сверху на кончике ножа молотым чёрным перцем, намочить марлю и положив на больной участок примотать пищевой плёнкой, сверху тёплый шарф и ложишься спать. Из линого опыта - утром встаёшь как новенький. Первые два пункта представляются лишними. Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал. Полуда, ты там как? (нериторич.) без улучшений и компрессы со спиртом и пр. не помогли ни одеться ни встать ни сесть массажистов спасибо не надо - денег нет жена пытается Шакира я думал - только няня )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Андрей, заочно лечением лучше не заниматься... В первые 3-5 дней постельный режим (полужесткая постель, голова на низкой подушке, положение на спине, под коленями мягкий валик, т.к. в этом положении возможно оптимальное расслабление мышц поясничного отдела позвоночника и нижних конечностей, уменьшение натяжения корешков; также на боку с согнутыми в тазобедренных и коленных суставах ногами). В остром периоде вставать только в корсете на поясничный отдел позвоночника (ношение корсета снижает давление в межпозвоночных дисках). Выложила комплекс упражнений при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника, в т.ч. в остром периоде. http://photo.qip.ru/users/arwy/200625648/ Через боль упражнения не делать! При усилении боли прекратить. Всё в медленном темпе, с небольшим числом повторений. Из обезболивающих (если нет язвенной болезни!) могу порекомендовать мовалис (подешевле - его дженерики: амелотекс, мирлокс, лем; цены для сравнения можно посмотреть, например, здесь: http://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup&cityid=1) 7,5 мг 1 раз в сутки не более 5 дней. Но, повторюсь, лучше очно обратиться к неврологу. С такой симптоматикой обязательно стоит сделать МРТ поясничного отдела позвоночника, прежде чем собираться в тренажерный зал. В период ремиссии - регулярные занятия ЛФК, бассейн, йога. Скорейшего выздоровления! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. К доктору. Сделать МРТ поясницы и будет ясно. А так только гадать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Спасибо МРТ я уже сделал несколько лет назад: сильно болела нога после перетягивания каната на одном закрытии оказалось - защемление нерва или как ещё а МРТ показало три протрузии и ещё чего-то в этом районе позвоночника как мне сказали - грыжи сами не рассасываются (( просто я считаю, что физические упражнения укрепляют мышцы спины, которые и поддерживают мой травмированный позвоночник могу ли я на турнике хоть провисеть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 09 February 2012 17:26 без улучшений известная беда укол диклофенака поможет, купи в аптеке он дешевый, но это скорее обезболевающее. лучшее средство-кирпичь нагреваешь на печке, обматываешь в материал типа партянки и лежишь, по мере остывания кирпича разматываешь портянку, поможет за 3-4 дня процедур. Кирпичь не должен быть слищком горячим, тогда возможен ожог, температура кирпича должна быть комфортной, не жечь кожу. Средство проверено многократно, спине надо дать переболеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Порутчиг писал(а) Thu, 09 February 2012 21:08укол диклофенака поможет, купи в аптеке он дешевый, но это скорее обезболевающее. лучшее средство-кирпичь нагреваешь на печке, обматываешь в материал типа партянки и лежишь, по мере остывания кирпича разматываешь портянку, поможет за 3-4 дня процедур. Кирпичь не должен быть слищком горячим, тогда возможен ожог, температура кирпича должна быть комфортной, не жечь кожу. Средство проверено многократно, спине надо дать переболеть. О, мне вроде как раз диклофенак кололи. Насчёт кирпича -- надо быть оч осторожным. У мну брат как-то приехал на дачу промороженную, поздно, затопил печку, решил не дожидаться пока печка дом нагреет, нагрел в ней кирпич, не сильно, руками типа отнёс его в холодную кровать и лёг спать. Подчёркиваю, кирпич был не горячий. Проснулся от того что прожёг ногу чуть ли не до кости. Плавно-плавно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 09 February 2012 21:32Порутчиг писал(а) Thu, 09 February 2012 21:08укол диклофенака поможет, купи в аптеке он дешевый, но это скорее обезболевающее. лучшее средство-кирпичь нагреваешь на печке, обматываешь в материал типа партянки и лежишь, по мере остывания кирпича разматываешь портянку, поможет за 3-4 дня процедур. Кирпичь не должен быть слищком горячим, тогда возможен ожог, температура кирпича должна быть комфортной, не жечь кожу. Средство проверено многократно, спине надо дать переболеть. О, мне вроде как раз диклофенак кололи. Насчёт кирпича -- надо быть оч осторожным. У мну брат как-то приехал на дачу промороженную, поздно, затопил печку, решил не дожидаться пока печка дом нагреет, нагрел в ней кирпич, не сильно, руками типа отнёс его в холодную кровать и лёг спать. Подчёркиваю, кирпич был не горячий. Проснулся от того что прожёг ногу чуть ли не до кости. Плавно-плавно. диклофенак 45р 5 ампул видимо горячий был раз прожег, но я пишу что сильно нагревать не надо и в тряпку заворачивать несколько слоёв, средство верное, поможет, при этом более грамотно поможет чем просто обезболивающее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 09 February 2012 20:33Спасибо МРТ я уже сделал несколько лет назад: сильно болела нога после перетягивания каната на одном закрытии оказалось - защемление нерва или как ещё а МРТ показало три протрузии и ещё чего-то в этом районе позвоночника как мне сказали - грыжи сами не рассасываются (( просто я считаю, что физические упражнения укрепляют мышцы спины, которые и поддерживают мой травмированный позвоночник могу ли я на турнике хоть провисеть? На турнике висеть даже нужно. Есть вариант висения вниз головой, нужны только специальные крюки, одеваемые на голеностоп. Крюками за турник. Местное прогревание усиливает обменные процессы в тканях. Неважно, кирпич это или грелка с водой. Но не должно быть горячо. Иначе даже с 50 градусной грелкой при плотном контакте с кожей в течение длительного времени можете получить ожог вплоть до 4 степени из-за термокоагуляции. В данный период обострения не рекомендую делать какие-либо упражнения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. самолечением я занимаюсь вынужденно или вы не знаете как тяжело попасть к невропатологу в нынешние времена?? )) сначала надо записаться именно к своему терапевту и преодолеть заслон из бабок а уж она даёт номерки к специалистам недели две как минимум в нашей поликлинике №48, к примеру, к окулисту за 2 месяца записывают так что гугль и родной велопитер только и помогают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. http://movalis.ru/ Его сейчас назначают вместо диклофинака - считается более современным. Платная консультация в консультативно-диагностическом центре год назад стоила около 500 рублей, врач принимает в этот-же день в порядке живой очереди. Один из таких находиться на Солдата Корзуна, невропатолог принимает в их филиале на Лёни Голикова. Всё-же рекомендованные мной апликации можно и повторить дней 5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. (изменено) о, у меня такое было только что через месяц снова делаю становую тягу и гиперэкстензию. короче Андрей, 5дней кушай мовалис 1таб утром и 1 вечером после еды (или коли, еще есть свечки в попу на ваш выбор короче ) и жди пока пройдёт. недельку помучаешься потом полегче. зы еще советую в ветклинике купить лошадиную мазь (без шуток) и её втирать в поясницу - зело классная штука. только глаза или яйки случайно не почеши этой же рукой потом ))) ззы про мовалис грят что в таблетках он заодно убивает в желудке всё нах и вызывает обострение язвы, но я ничо такого не почувствовал. Изменено 10 февраля 2012 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. отсюда: http://www.motogon.ru/f4/zhurnal-zdorove - сайт мотобайкеров темы: нагрузки, позвоночник.. там и советы для качалки. В том числе, для сорвавших спину ========================= ВОТ http://www.motogon.ru/f4/zhurnal-zdorove/o-pozvonochnike/ там во втором и третьем сообщении - микро-анимации всё доступноо! а в четвёртом: про питание - в свете костно связочных дел Цитата: ПОЗВОНОЧНИК НЕНАВИДИТ ..Сахар, в котором после очистки не остается ничего, кроме сладости, - он «забирает» из костей кальций, фосфор, магний и марганец, делая их слабыми, пористыми, хрупкими, можно представить, что происходит с позвоночником и костной системой у сладкоежек, если от сахара гниют даже зубы, а они ведь гораздо тверже. ================================================================ Ну и всякое важное про спину от этих мотобайкеров: ещё раз и ещё два 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. milla писал(а) Fri, 10 February 2012 17:36отсюда: http://www.motogon.ru/f4/zhurnal-zdorove - сайт мотобайкеров ты изменяешь нам с мотобайкерами ?? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах