Please log in.

Змей Гуревич

Большой Содомский поход

83 сообщения в этой теме

Есть такая мысль, сходить в поход дя настоящих мужчин. Благо сезон в разгаре!

И конечно, настоящие мужчины должны бесстрашно идти по льду Ладожского озера.

Если кто не знает, в Ладожском озере есть архипелаг под названием Содомские острова. Я не думаю, что это может означать что то плохое, просто там наверное нереально голубое небо, прозрачная голубая вода. А добраться до этих островов - это дело сложное. ИБо лежат они в 118 км от Нашего берега, от Ладожского разорванного кольца. И в 2х километрах от берега Карелии.
Получается вот что:
http://maps.yandex.ru/?um=rs9ivYiWkxLtT-HHRRdNkEmDmTXZeTxj&l=map

Значит что - если дубаки продолжатся, а снегопадов не будет, то что? можно будет попробовать пересечь ладогу по Южной части...

Вариантов достижения Содомских островов есть два. И вообще прохождения маршрута.

первый: Вечером в пятницу 22-45 садимся на поезд и едем в Олонец. Там выходим и едем до берега, посешщаем Содомские острова и пересекаем Свирскую губу. Ночуем на Стороженском мысу.
Второй день - пересекаем все нахрен, и ночуем на острове Сухо.
Третий день - доезжаем до дома.

Иной разворот:

начинаем утром рано в Субботу, добираемся до Сухо, там ночуем. В Воскресенье доезжаем до Стороженского мыса, где лохи отправляются домой на элке. А НАСТОЯЩИЕ мужики едут далее на Содомские острова.
ПОнедельник покоряем Содомский архипелаг и домой на поезде.

Мне больше нравится первый вариант - домой всегда ехать легчее.

МОжно его облегчить: договориться, чтобы в Олонце нас подкинули бы автобусом на берег - ну какого нам типа хрена ехать по шоссе - мы что шоссеры какие то? мы не ШОССЕРЫ, мы НАСТОЯЩИЕ мужики!

ЗЫ - приключение опасное, и малореальное, но - ДУБАКИ есть, а СНЕГУ нету!

Есть места схода - Стороженский маяк, НОвая ладога...
0

Поделиться сообщением

Я вот что-то сабжевых островов на приведённой карте не обнаружил. По крайней мере на линии маршрута ничего такого нет. Smile
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Sun, 05 February 2012 18:28
Я вот что-то сабжевых островов на приведённой карте не обнаружил. По крайней мере на линии маршрута ничего такого нет. Smile

не знаю как решить проблему: у меня в БУМАЖНОЙ карте нарисованы Содомские острова у мыса Габановский маяк. а на карте Яндекса ее нету. На них красный трек кончается с восточной стороны
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 February 2012 18:43
vvsar писал(а) Sun, 05 February 2012 18:28

не знаю как решить проблему: у меня в БУМАЖНОЙ карте нарисованы Содомские острова у мыса Габановский маяк. а на карте Яндекса ее нету. На них красный трек кончается с восточной стороны

Я на Викимапии посмотрел - там они есть, но не в 2-х км, а у самого берега.

http://wikimapia.org/#lat=60.7158619&lon=32.8121281&z=13&l=1&m=b
0

Поделиться сообщением

ВСе я понял как надо ехать:

если ледовая обстановка позволи, то:

Суббота, типа 9-00 старт от Разорванного кольца. Плачущие женщины провожают настоящих мужчин.
Вечером прибываем на Сухо. Если совсем плохо, то эвакуируемся через Дубно или Леднево.
Воскресенье - ломим до победного конца, до Содомских островов, если на льду будет хорошо. Если плохо - то до Сторожно и на эвакуацию.
Те, кому некуда спешить, в случае тяжелого льда могут доехать до Содомских островов уже в Понедельник, и отттуда нас вывезут машиной (машину я закажу, денег на нее соберем).

Во вторник планирую разведку боем в районе Сухо - на машине подбросимся в район Лигово-Дубно, сгоняем по Ладоге туда-сюда, оценим ледовую обстановку. Хотя как сами понимаете вторник и суббота - это два разных дня, а не один одинаковый. Хотя если такой дубак продолжится, то Ладога станет вся еще дней за 10 Smile Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Мне для полного восхищения настоящими мужчинами, один вопрос хочется задать: а ночевать в сугробах будете?
0

Поделиться сообщением

Caterina писал(а) Sun, 05 February 2012 23:20
Мне для полного восхищения настоящими мужчинами, один вопрос хочется задать: а ночевать в сугробах будете?

Зачем в сугробах? Отели поищем. Я бы переновечвал в Шератоне-Сухо и в Рэдиссоне Стороженской. Ну а если не найджем, то тогда да, на Сухо есть Сарай. без крышЫ Smile и
0

Поделиться сообщением

Сухо кстати более интересная цель, чем непонятно какие острова. Я мя знакомый в 1980-е туда на лыжах несколько раз хаживал (тогда там ещё была действующая метеостанция). Остров известен тем, что во время блокады туда высаживался вражеский десант и его выбивали. Так что можно рассматривать как продолжение темы "Дорога жизни".
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 06 February 2012 09:23
Сухо кстати более интересная цель, чем непонятно какие острова. Я мя знакомый в 1980-е туда на лыжах несколько раз хаживал (тогда там ещё была действующая метеостанция). Остров известен тем, что во время блокады туда высаживался вражеский десант и его выбивали. Так что можно рассматривать как продолжение темы "Дорога жизни".

Да, на сухо предполагается ночевка. Он как раз более менее по середине дела находится.
0

Поделиться сообщением

кажеца кто-то писал,что поезд до Олонца сейчас не ходит.
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Mon, 06 February 2012 12:59
кажеца кто-то писал,что поезд до Олонца сейчас не ходит.

В расписании на пятницу есть вагон, но возобладал такой вариант:

В субботу старт, ночевка на Сухо, затем достигаем чего достигаем, и за нами приехает машина.

Чтобы все это реальзовать, нужно набрать кворум. На двоих машину засылать будет дорого. ПОка заявок на поход не вижу Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 06 February 2012 13:02
Чтобы все это реальзовать, нужно набрать кворум. На двоих машину засылать будет дорого. ПОка заявок на поход не вижу Smile

А, поехали с Ууксу... те же 130 км. Мантисаари, Варашев камень... Smile
0

Поделиться сообщением

а до Ууксу как?
я не вижу билетов на янисъярвский поезд.ни на эту пятницу ни в другие дни .Анжелика-Айса писала что его отменили.
Володя ,может съездим через Онегу в тот монастырь ,в который ты в прошлом году хотел.скажем на мартовские праздники,а?
0

Поделиться сообщением

pashkov писал(а) Mon, 06 February 2012 14:11
Змей Гуревич писал(а) Mon, 06 February 2012 13:02

А, поехали с Ууксу... те же 130 км. Мантисаари, Варашев камень... Smile

Северный вариант в принципе интереснее, но ежжен ужо. А тут фишка в некоей новизне. Юг. МНе кажется, что щас надо ехать именно что югом, так как погодные условия достаточно уникальны. Хотя и на северо-востоке тоже...

словом - приезжай, у меня можно переночевать с пт на сб Smile

Онего то как, стоит нет? Smile Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 06 February 2012 14:30
Онего то как, стоит нет? Smile

Стоит. Малоснежно. Местами торосы. Сказка! Smile
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Mon, 06 February 2012 14:20
а до Ууксу как?
я не вижу билетов на янисъярвский поезд.ни на эту пятницу ни в другие дни .Анжелика-Айса писала что его отменили.

Да, блин...
iguana писал(а) Mon, 06 February 2012 14:20

Володя ,может съездим через Онегу в тот монастырь ,в который ты в прошлом году хотел.скажем на мартовские праздники,а?

Вполне возможно. Правда пока другой план. Smile
0

Поделиться сообщением

pashkov писал(а) Mon, 06 February 2012 14:36
Змей Гуревич писал(а) Mon, 06 February 2012 14:30
Онего то как, стоит нет? Smile

Стоит. Малоснежно. Местами торосы. Сказка! Smile

хммм... что значит малоснежно? и как долго ты будешь поддерживать Онего в таком малоснежном состоянии? Smile
0

Поделиться сообщением

Перспектиый похода будут озвучены окончательно во вторник вечером. Я еду кататься по маршруту Дубно-Сухо, посмотрю состояние льда. если со льдом малямба - торосы, сугробы, не знаю что еще - ну видимо не судьба. Если ничего такого нету - надо ехать.
0

Поделиться сообщением

Около 14.00 Илья с сотоварищами достигли острова Сухо
0

Поделиться сообщением

Увы, видимо Содомский поход в этом году отменяем, хотя на Сухо съездили феерически. нигде пешком не шли - кроме торосов вокруг острова, ну метров 300. Все остальное проехали на ура, но уже формируются заносы снега. Еще один снегопад - и уже все будет как всегда.

особо классно было на трещинах, которые замерзли сегодня поутрянке. 4 см льда и почти без снега. Правда большей частью объезжали такие места, так как 4 см реально мало для большой пластины.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 07 February 2012 21:59
kampy писал(а) Tue, 07 February 2012 14:36

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vpilafjfugndwfqp

нет, Инди, давай разберемся!!!

У тебя на треке что? 101 метр подъема. Это где это ты по таким горам катался?

И вообще - начал ты на уровне МИНУС 2 метра... хотя я рядом стоял на поверхности земли. и далее сужя по графику ты ехал все вверх и вверх...

зы... пришли плиз полный трек - от кобоны? с автомобильной частью...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 February 2012 23:25
indi писал(а) Tue, 07 February 2012 21:59
kampy писал(а) Tue, 07 February 2012 14:36

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vpilafjfugndwfqp

нет, Инди, давай разберемся!!!

У тебя на треке что? 101 метр подъема. Это где это ты по таким горам катался?

И вообще - начал ты на уровне МИНУС 2 метра... хотя я рядом стоял на поверхности земли. и далее сужя по графику ты ехал все вверх и вверх...

зы... пришли плиз полный трек - от кобоны? с автомобильной частью...

но ведь тогда все догадаются, что мы ездили на Сухо на машине Smile
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=efqiowxxvwjymxzx

index.php?t=getfile&id=79583&private=0
0

Поделиться сообщением