Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) 28-29 января 2012 ст. Войбокало - Кобона - о. Бол. Зеленец (ночёвка) - памятник Разорванное кольцо - мемориал "Цветок Жизни". 100км, из них около 30 по льду, по историческому маршруту Дороги Жизни. Первый раз в истории ВелоПитера, когда удалось проехать (именно проехать, а не пройти пешком) всю дорогу от Кобоны до города, причем в день традиционного марафона. Ехать по зеркальному льду было просто волшебно. Ехали тремя группами: 1. Булавка, Сергей Радолицкий, Зомби, Антон, Марина Кузнецова, Дюк, БоБ, Инди - выехали в субботу утром от Войбокало и далее через Кобону 2. Змей Гуревич и Витя Шульц выехали в субботу вечером, также от Войбокало, но на лёд вышли в Лаврово, присоединились к нам на ночевке на Большом Зеленце. 3. Миша Кампи, Артем Голышев, Кимбер, С'Андро, Гена Некрасов и Паша Дементьев стартовали из Войбокало в вс с утра и присоединились к остальным также у Большого Зеленца. Памятники "полуторке" на разных берегах Ладоги. Слева - недалеко от ст. Войбокало, справа - на Румболовской горе во Всеволожске, открыт совсем недавно: 27.01.2012 Недалеко от Кобоны начался зеркальный лед. Не везде он был таким гладким, но везде проезжабельным. И разнообразие состояний поражало воображение. Артем даже видел сквозь прозрачный лед, как разбегаются рыбки из-под колеса. На острове Большой Зеленец остановилсь на ночевку. Оказывается там тоже есть памятник Дороге Жизни. Ночевка была прохладной, сервисное меню GPS показало температуру аккумуляторов минус 26 Солнце и лёд снова поражали разнообразием картин Не обошлось и без прокола ) Ледовая дорога покорена Изменено 9 февраля 2012 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) У "Разорванного кольца" мы присоединились к основной ВелоПитерской колонне, которая стартовала со ст. Ладожское озеро и вместе финишировали у мемориала "Цветок жизни". Здесь можно посмотреть больше фотограий - 55 шутк Немного рекламы напоследок Зимние контакты Lake рулят. Отлично себя показали в минус 20, безо всяких допольнительных бахилл. Изменено 9 февраля 2012 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. DuKe писал(а) Wed, 01 February 2012 16:043. Миша Кампи, Артем Голышев и Кимбер стартовали из Войбокало с утра и... Их было больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 01 February 2012 16:37DuKe писал(а) Wed, 01 February 2012 16:043. Миша Кампи, Артем Голышев и Кимбер стартовали из Войбокало с утра и... Их было больше. а кто исчо? давай впишу для истории так сказать ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. DuKe писал(а) Wed, 01 February 2012 16:40а кто исчо? давай впишу для истории так сказать ) Ещё С'Андро, Гена Некрасов и Паша Дементьев. Был ещё один мужчина на синглспиде с кастомной противозаносной системой, но он вернулся из Лаврово обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) Art писал(а) Wed, 01 February 2012 16:51DuKe писал(а) Wed, 01 February 2012 16:40а кто исчо? давай впишу для истории так сказать ) Ещё С'Андро, Гена Некрасов и Паша Дементьев. Был ещё один мужчина на синглспиде с кастомной противозаносной системой, но он вернулся из Лаврово обратно. Это был Андрей Безизвестных и не так, что бы он сразу вернулся. http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=384030#384030 Изменено 1 февраля 2012 г. пользователем kampy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Молодцы!! Страшно по льду ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Александра писал(а) Wed, 01 February 2012 18:19Молодцы!! Страшно по льду ехать? Только пока толщина не понятна... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Супер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Зеркальный лед великолепен! А что был близок к пролому или это только так кажется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. С`АндрО писал(а) Wed, 01 February 2012 20:34Александра писал(а) Wed, 01 February 2012 18:19Молодцы!! Страшно по льду ехать? Только пока толщина не понятна... а как вы определяли толщину? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. andy.alex писал(а) Wed, 01 February 2012 21:46С`АндрО писал(а) Wed, 01 February 2012 20:34Александра писал(а) Wed, 01 February 2012 18:19Молодцы!! Страшно по льду ехать? Только пока толщина не понятна... а как вы определяли толщину? Тот же вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. andy.alex писал(а) Wed, 01 February 2012 21:46а как вы определяли толщину? Там много трещин -- ну то есть стыков полей, и толщину льда видно "сбоку". Почти везде есть такие точки для наблюдений. А если видно что он выглядит так-то и при этом толщина такая-то, то везде где он выглядит так-то -- толщина будет схожей, ибо образовался он синхронно. Не, разница конечно может быть, но не в 5 раз. А вот если лёд изменился -- надо насторожиться.... (Тормозить не обязательно.)))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) Alexis писал(а) Wed, 01 February 2012 21:42Зеркальный лед великолепен! А что был близок к пролому или это только так кажется? Только кажется. Лед 20 см уже выдерживает машину. Тут в основном было больше. Видно это там где есть трещинки и пузырьки, можно увидеть насколько они глубоко. Изменено 1 февраля 2012 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. DuKe писал(а) Wed, 01 February 2012 22:59Alexis писал(а) Wed, 01 February 2012 21:42Зеркальный лед великолепен! А что был близок к пролому или это только так кажется? Только кажется. Лед 20 см уже выдерживает машину. Тут в основном было больше. Видно это там где есть трещинки и пузырьки, можно увидеть насколько они глубоко. да уж экстрима вам не хватает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Офигенно конечно красиво, фографии сделаны отлично, подборка грамотная, ну а природа нет слов. Но страшно конечно жутко (лично мне по льду по середине озера то ехать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) Александра писал(а) Wed, 01 February 2012 22:13andy.alex писал(а) Wed, 01 February 2012 21:46С`АндрО писал(а) Wed, 01 February 2012 20:34Александра писал(а) Wed, 01 February 2012 18:19Молодцы!! Страшно по льду ехать? Только пока толщина не понятна... а как вы определяли толщину? Тот же вопрос. Проще всего по видимой глубине трещин. А у Зеленцов при глубине 0.5-1.5 метра толщина была поменьше: 15-20см, прикольно смотреть на камушки и плавающих рыбок через совершенно прозрачный лёд. Изменено 1 февраля 2012 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. С`АндрО писал(а) Thu, 02 February 2012 01:37Александра писал(а) Wed, 01 February 2012 22:13andy.alex писал(а) Wed, 01 February 2012 21:46С`АндрО писал(а) Wed, 01 February 2012 20:34Александра писал(а) Wed, 01 February 2012 18:19Молодцы!! Страшно по льду ехать? Только пока толщина не понятна... а как вы определяли толщину? Тот же вопрос. Проще всего по видимой глубине трещин. А у Зеленцов при глубине 0.5-1.5 метра толщина была поменьше: 15-20см, прикольно смотреть на камушки и плавающих рыбок через совершенно прозрачный лёд. ИМХО западнее Зеленцов, где замерзло в последнюю очеред и есть течение, было сантиметров 10, по трещинам видно. Но в такой мороз тоже с запасом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. если нет свежих трещин или пузырьков/песка во льду то просто топориком пробиваем и измеряем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Фото обалденные! =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. DuKe писал(а) Wed, 01 February 2012 16:04Немного рекламы напоследок Зимние контакты Lake рулят. Отлично себя показали в минус 20, безо всяких допольнительных бахилл. Оч толковые ботинки, поддерживаю, у меня правда модель постарше, но принципиально ничем не отличается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Все смотрю на фотографии и думаю: а как же в войну по льду да под обстрелами? Я работала в школьном музее одной из воинских частей, оборонявших город, видела множество фотографий с Дороги Жизни, тех, что не растиражированы. С конными повозками, с проваливающимися машинами... Я, наверное, на Ладожский лед и на байке не смогу, страшно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Александра писал(а) Fri, 03 February 2012 12:51Все смотрю на фотографии и думаю: а как же в войну по льду да под обстрелами? Я работала в школьном музее одной из воинских частей, оборонявших город, видела множество фотографий с Дороги Жизни, тех, что не растиражированы. С конными повозками, с проваливающимися машинами... Я, наверное, на Ладожский лед и на байке не смогу, страшно. Да, это вопрос. Я тоже об этом думаю, ведь Ладога - не Байкал. Байкальский лед, или там лед реки Лены, Хубсугула - его наверное и не каждый снаряд возьмет. Но тут - ведь от каждой воронки идет значит трещина. Так должно быть? И тут конечно хренегознает. Ведь когда едешь по дороге жизни, особенно ночью, берег шлиссельбургский как на ладони. Хошь - постреливай. Не требуется даже прямого попадания. Словом - просто видимо не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 February 2012 14:39Да, это вопрос. Я тоже об этом думаю, ведь Ладога - не Байкал. Я думаю, все проваливания были по весне, когда лёд уже был хреновый. Посмотри на фотах типа этой -- там явно вода в колеях. (А может там и лёд, но водой он был уже после снегопада, ибо если почистили лёд после снегопада -- он бы таким чистым не был.) А так от снаряда -- ну дырка во льду, огородили флажками и вперёд, я не думаю что эти дырки существенно В ЦЕЛОМ ослабляют скажем 20 см лёд. Делал как-то с дочкой инсталляцию на тему ледовой части ДЖ -- на кусок оргстекла сделали вату + тёртое оргстекло, типа снег, кое-где дырки в покрытии -- типа "вода" видна, в одну сторону едет пластилиновый грузовик с мешками, в другую -- с человечками. До сих пор в их школьном музее сия работа. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Я видела фотографии, где полыньи закрывали длинными досками. И вдоль Дороги стояли палатки, где постоянно находились ремонтные бригады. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах