Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Блин, где ж вы все ходите... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. -diman- писал(а) Thu, 02 February 2012 12:10Блин, где ж вы все ходите... Нормально всё! Если не вчитываться в криминальную хронику, то кажется, что уличной преступности нет, пока сам с ней не столкнешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 02 February 2012 12:14-diman- писал(а) Thu, 02 February 2012 12:10Блин, где ж вы все ходите... Нормально всё! Если не вчитываться в криминальную хронику, то кажется, что уличной преступности нет, пока сам с ней не столкнешься. +1, я тоже думал что у нас район тихий... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. VORON писал(а) Wed, 01 February 2012 20:56Андрей Сахаров писал(а) Wed, 01 February 2012 18:55 А пшикать из ГБ в помещении, где ты находишься, категорически не рекомендую. Сам же и наплачешься . Тогда уж надо УДАР либо баллончик, прыскающий струёй, а не облаком. Ты пшикал из ГБ в помещении? Я - да, это помогло выиграть несколько секунд и свалить. Если бы я повторял, как мантру, что нельзя пшикать в помещении, то мог бы отделаться похуже, чем легким испугом. Еще раз повторяю: если распылить ГБ в помещении, то там тебя грабить-убивать уже не будут, что уже само по себе может быть хорошо. Цитата:Ствол можно возить в кабуре на лямке рюкзака или на раме. Я и говорю: "...либо болтается на виду и можно потерять". Насчёт баллончика - понял. От лихой нужды всякое бывает. А потерять правильно зафиксированный девайс... ну, не знаю . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. olegus78rus писал(а) Tue, 31 January 2012 17:26 3. Всегда делать предупредительный, но не в воздух, а в сторону нападавших (скажем ствол отвернуть несколько вбок). Реальный выстрел в половине случаев останавливает нападающих 4. Никогда не стрелять в голову, живот и пах (применение травматики по этим областям запрещено). 5. Рекомендуется бить только по ногам (дуплет резиной в переднюю часть бедра свалит любого жлоба) 6. Чтобы полностью обездвижить можно дострелить в ягодицу, но не рекомендуется, можно оставить нападающего утырка хромым на всю жизнь. хаха бегут на человека двое, человек достает оружие, заряжает, снимает с предохранителя, делает выстрел в их сторону, затем прицеливается одному в ногу, стреляет, прицеливается другому в ногу, стреляет. Я больше поверю, что человек, если успеет достать оружие, отстреляет все под ноль, а потом, если повезло попасть, зарядит оружие, вытряхнет лишнее из штанов, начнет пытаться включить мозг. Никаких "по ногам", "предупредительный в их сторону" и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 02 February 2012 12:33Я больше поверю, что человек, если успеет достать оружие, отстреляет все под ноль, а потом, если повезло попасть, зарядит оружие, вытряхнет лишнее из штанов, начнет пытаться включить мозг. Никаких "по ногам", "предупредительный в их сторону" и т.п. Если напали злые черепахи, то времени на предупредительный выстрел и на прицеливание по ногам хватит точно. Цитата:4. Никогда не стрелять в голову, живот и пах (применение травматики по этим областям запрещено). Кем запрещено - техническим писателем, который писал инструкцию? Кирпичом тоже запрещено бить о твердые предметы (например, о голову). Цитата:5. Рекомендуется бить только по ногам (дуплет резиной в переднюю часть бедра свалит любого жлоба) Это 100% теоретизирование, т.к. там либо не попадешь вообще никуда (скорей всего) и придется пилить мушку, либо в коленку и человек станет инвалидом, либо будет как вы написали. ИМХО: если купил травматику, то надо морально готовиться стрелять в голову. Ну или не стрелять вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 02 February 2012 12:43Если напали злые черепахи, то времени на предупредительный выстрел и на прицеливание по ногам хватит точно. от боевой черепахи можно убежать, смысл тогда стрелять вообще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Foboss90 писал(а) Tue, 31 January 2012 00:54Ton писал(а) Tue, 31 January 2012 00:41Alvin писал(а) Sat, 28 January 2012 22:36Вопрос, собственно. При участившихся кражах, нападениях на велосипедистов, вообще - криминогенной обстановке..+ собаки,быдло и тд.. Кто как вооружается? И что эффективнее? Баллончики, травматы, телескопы.. что и куда нужно носить: http://lib.rus.ec/b/175579/read я вожу с собой ШОК, но очень давно не применял. Применение ГБ по человекам - статья 116 (на всяк случай) всем остальным надо уметь пользоваться, реально учиться применять и понимать как оно действует. замок на цепи, телескоп и тд хорошо канешна, но если не уметь, то не нужно расчитывать на серьезные успехи. Зато, подобного типа предметы хорошо портят кожу=много крови=риск испачкаться со всеми вытекающими. Какимнить замком на цепи можно хорошо попртить рожу супостата - заявка на тяжкие телесные, при этом останавливающего эффекта можно не достичь. если уметь, то, например, пластиковая бутылка с водой - мало отличается от молотка по силе воздействия, причем отличается в лучшую сторону, почти всегда с собой. никаких проблем с законом. нож у меня всегда с собой, но как хозбыт предмет. Как оружие самообороны я его не расцениваю и применять не собираюсь. и да, если надо напугать - ледоруб-альпеншток отличное средство.(он всплывает в каждой теме про самооборонц на ВП) Телескоп вожу не сколько для самообороны, сколько для разбивания зеркал и боковых окон дебилам на машинах (прошу не писать какой я плохой!) для самообороны у меня есть велосипед, которым при правильном применении покалечить можно) да и единоборствами занимаюсь с семи лет не просто так) вообще честной драки не боюсь) За разбитое зеркало\стекло на машине срок полагается-или мешог бобла всем-хозяину\пентам\свидетелям Может тебе ник сменить на "ВелоРемба"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 02 February 2012 12:33olegus78rus писал(а) Tue, 31 January 2012 17:26 3. Всегда делать предупредительный, но не в воздух, а в сторону нападавших (скажем ствол отвернуть несколько вбок). Реальный выстрел в половине случаев останавливает нападающих 4. Никогда не стрелять в голову, живот и пах (применение травматики по этим областям запрещено). 5. Рекомендуется бить только по ногам (дуплет резиной в переднюю часть бедра свалит любого жлоба) 6. Чтобы полностью обездвижить можно дострелить в ягодицу, но не рекомендуется, можно оставить нападающего утырка хромым на всю жизнь. хаха бегут на человека двое, человек достает оружие, заряжает, снимает с предохранителя, делает выстрел в их сторону, затем прицеливается одному в ногу, стреляет, прицеливается другому в ногу, стреляет. Я больше поверю, что человек, если успеет достать оружие, отстреляет все под ноль, а потом, если повезло попасть, зарядит оружие, вытряхнет лишнее из штанов, начнет пытаться включить мозг. Никаких "по ногам", "предупредительный в их сторону" и т.п. этой версии надо придерживаться потом- при написании показаний. Несмотря на то, что все попадания были в голову, в т.ч и предупредительный, писать надо так: ...сделал предупредительный выстрел в сторону от жилых домов и объектов, потенциально содержащих в себе (на себе) людей, затем произвел два выстрела в наименее важные органы нападавших - по ногам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Придерживаюсь версии "лучше пусть судят 12, чем несут 6". Если конфликт дошёл до стадии "применение оружия", лучше не думать о правовых нормах, а стараться за минимальное время нанести максимальные повреждения, после чего бежать далеко и быстро. В случае с травматикой - никаких предупредительных / по ногам, стрелять в лицо. Заработать проблемы с ментами - всё же меньшее зло, чем получить удар ножом в живот или палкой по голове. Впрочем, теоретически даже от ментов можно попытаться отмазаться в духе "куда стрелял, не знаю, потому что очень тряслись руки; попал или нет, не видел, потому что очень испугался, сразу повернулся и убежал". И, кстати, такой истории с травматикой поверят охотнее, чем если против нападающего будет применено холодное оружие - им человека покалечить "не глядя" намного проблематичнее, вряд ли кто-то поверит, что вы зарубили противника кухонным топориком случайно, потому что были очень напуганы =). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. amvasiljev писал(а) Sun, 29 January 2012 13:17ни разу не видел, чтобы велосипедистов досматривали на предмет чего-либо (оружие, наркотики, боеприпасы). Досматривали. Не нашли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. (изменено) Боязливому байкеру никакое оружие не поможет. Оружие может помочь только тогда, когда есть готовность защищать себя и свою честь. Трус может спастись только бегством. Изменено 3 февраля 2012 г. пользователем adrlzar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. (изменено) adrlzar писал(а) Thu, 02 February 2012 21:39... Я чего то не понял... Изменено 2 февраля 2012 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Foboss90 писал(а) Thu, 02 February 2012 22:10adrlzar писал(а) Thu, 02 February 2012 21:39... Я чего то не понял... Foboss90, забей и удали свой коммент - это была провокация на нарушение правил форума. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Дык! Ёлы палы....Я не собираюсь отстреливать гопоту по району.))) Просто хочется услышать практический совет, а не мнение. Что может помочь. Не выиграть бой, а выиграть время)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. (изменено) adrlzar писал(а) Thu, 02 February 2012 21:39здесь была неприятная формулировка "слова не мальчика, но мужа" Андрей, ты ли это ? удалил фото по просьбе владельца Изменено 3 февраля 2012 г. пользователем amvasiljev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 02 February 2012 13:41VORON писал(а) Thu, 02 February 2012 12:43Если напали злые черепахи, то времени на предупредительный выстрел и на прицеливание по ногам хватит точно. от боевой черепахи можно убежать, смысл тогда стрелять вообще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Alvin писал(а) Thu, 02 February 2012 22:45Дык! Ёлы палы....Я не собираюсь отстреливать гопоту по району.))) Просто хочется услышать практический совет, а не мнение. Что может помочь. Не выиграть бой, а выиграть время)) Удача, смекалка, иногда трусость, глазомер, умение быстро адаптироваться, "подвешенный" язык Свисток, петарда, деньги, песок, грязь, вода, солнце и другие подручные средства. Карма и харизма. Готовность убить, читаемая в глазах . Вербальное заявление, что хоть кого-то, но унесешь с собой Крики "Пожар". Имитация эпилептического припадка, когда уже повалили - могут отстать - не любят убогих. И заметь, не перечислено ни одного оружия или спецсредства. И помни, что смелость от глупости отличает только конечный результат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. amvasiljev писал(а) Thu, 02 February 2012 23:02Alvin писал(а) Thu, 02 February 2012 22:45Дык! Ёлы палы....Я не собираюсь отстреливать гопоту по району.))) Просто хочется услышать практический совет, а не мнение. Что может помочь. Не выиграть бой, а выиграть время)) Удача, смекалка, иногда трусость, глазомер, умение быстро адаптироваться, "подвешенный" язык Свисток, петарда, деньги, песок, грязь, вода, солнце и другие подручные средства. Карма и харизма. Готовность убить, читаемая в глазах . Вербальное заявление, что хоть кого-то, но унесешь с собой Крики "Пожар". Имитация эпилептического припадка, когда уже повалили - могут отстать - не любят убогих. И заметь, не перечислено ни одного оружия или спецсредства. И помни, что смелость от глупости отличает только конечный результат. +1 И категорически настаиваю на повсеместном ношении каски (она мене жизнь спасла) )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. amvasiljev писал(а) Thu, 02 February 2012 22:52 "слова не мальчика, но мужа" Андрей, ты ли это ? Да это я. Убедительная просьба, вернуть фотографию туда, откуда она была взята. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. adrlzar писал(а) Fri, 03 February 2012 19:00amvasiljev писал(а) Thu, 02 February 2012 22:52 "слова не мальчика, но мужа" Андрей, ты ли это ? Да это я. Убедительная просьба, вернуть фотографию туда, откуда она была взята. Убираю фото по твоей просьбе, в свою очередь рассчитываю на понимание и корректировку фразы про "сыкла" либо с приданием ей кокретности и исключая различные толкования, либо с заменой на термин, исключающий возмущение у лиц, которые действительно боятся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. и я и Foboss90 уже откорректировали свои сообщения, убрав оттуда дословное цитирование adrlzar. Дело за малым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. amvasiljev писал(а) Fri, 03 February 2012 19:18adrlzar писал(а) Fri, 03 February 2012 19:00amvasiljev писал(а) Thu, 02 February 2012 22:52 "слова не мальчика, но мужа" Андрей, ты ли это ? Да это я. Убедительная просьба, вернуть фотографию туда, откуда она была взята. Убираю фото по твоей просьбе, в свою очередь рассчитываю на понимание и корректировку фразы про "сыкла" либо с приданием ей кокретности и исключая различные толкования, либо с заменой на термин, исключающий возмущение у лиц, которые действительно боятся таки я и не боялся) просто не приятно, когда хочешь "честной" драки, а выходит совсем не так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2012 г. Foboss90: Прошу не заниматься х.нёй в виде разбивания стёкол и зеркал. Многие не видят разницы между байкерами, и накажут невиновного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2012 г. WolfRAM писал(а) Sat, 04 February 2012 19:48Foboss90: Прошу не заниматься х.нёй в виде разбивания стёкол и зеркал. Многие не видят разницы между байкерами, и накажут невиновного. +1 велосипедистов не так много, на основании 1 делается вывод относительно всех 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах