Please log in.

Alvin

Оружие

268 сообщений в этой теме

z0rg писал(а) Thu, 02 February 2012 12:33
Я больше поверю, что человек, если успеет достать оружие, отстреляет все под ноль, а потом, если повезло попасть, зарядит оружие, вытряхнет лишнее из штанов, начнет пытаться включить мозг. Никаких "по ногам", "предупредительный в их сторону" и т.п.

Если напали злые черепахи, то времени на предупредительный выстрел и на прицеливание по ногам хватит точно.

Цитата:
4. Никогда не стрелять в голову, живот и пах (применение травматики по этим областям запрещено).

Кем запрещено - техническим писателем, который писал инструкцию? Smile Кирпичом тоже запрещено бить о твердые предметы (например, о голову).

Цитата:
5. Рекомендуется бить только по ногам (дуплет резиной в переднюю часть бедра свалит любого жлоба)

Это 100% теоретизирование, т.к. там либо не попадешь вообще никуда (скорей всего) и придется пилить мушку, либо в коленку и человек станет инвалидом, либо будет как вы написали.

ИМХО: если купил травматику, то надо морально готовиться стрелять в голову. Ну или не стрелять вообще.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 02 February 2012 12:43
Если напали злые черепахи, то времени на предупредительный выстрел и на прицеливание по ногам хватит точно.

от боевой черепахи можно убежать, смысл тогда стрелять вообще?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 31 January 2012 00:54
Ton писал(а) Tue, 31 January 2012 00:41
Alvin писал(а) Sat, 28 January 2012 22:36
Вопрос, собственно.
При участившихся кражах, нападениях на велосипедистов, вообще - криминогенной обстановке..+ собаки,быдло и тд..

Кто как вооружается? И что эффективнее? Баллончики, травматы, телескопы..

что и куда нужно носить:
http://lib.rus.ec/b/175579/read

я вожу с собой ШОК, но очень давно не применял.
Применение ГБ по человекам - статья 116 (на всяк случай)

всем остальным надо уметь пользоваться, реально учиться применять и понимать как оно действует.

замок на цепи, телескоп и тд хорошо канешна, но если не уметь, то не нужно расчитывать на серьезные успехи. Зато, подобного типа предметы хорошо портят кожу=много крови=риск испачкаться со всеми вытекающими. Какимнить замком на цепи можно хорошо попртить рожу супостата - заявка на тяжкие телесные, при этом останавливающего эффекта можно не достичь.

если уметь, то, например, пластиковая бутылка с водой - мало отличается от молотка по силе воздействия, причем отличается в лучшую сторону, почти всегда с собой. никаких проблем с законом.

нож у меня всегда с собой, но как хозбыт предмет. Как оружие самообороны я его не расцениваю и применять не собираюсь.

и да, если надо напугать - ледоруб-альпеншток отличное средство.(он всплывает в каждой теме про самооборонц на ВП)

Телескоп вожу не сколько для самообороны, сколько для разбивания зеркал и боковых окон дебилам на машинах (прошу не писать какой я плохой!) для самообороны у меня есть велосипед, которым при правильном применении покалечить можно) да и единоборствами занимаюсь с семи лет не просто так) вообще честной драки не боюсь)

За разбитое зеркало\стекло на машине срок полагается-или мешог бобла всем-хозяину\пентам\свидетелям Cool
Может тебе ник сменить на "ВелоРемба"? Laughing
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 02 February 2012 12:33
olegus78rus писал(а) Tue, 31 January 2012 17:26

3. Всегда делать предупредительный, но не в воздух, а в сторону нападавших (скажем ствол отвернуть несколько вбок). Реальный выстрел в половине случаев останавливает нападающих
4. Никогда не стрелять в голову, живот и пах (применение травматики по этим областям запрещено).
5. Рекомендуется бить только по ногам (дуплет резиной в переднюю часть бедра свалит любого жлоба)
6. Чтобы полностью обездвижить можно дострелить в ягодицу, но не рекомендуется, можно оставить нападающего утырка хромым на всю жизнь.

хаха
бегут на человека двое, человек достает оружие, заряжает, снимает с предохранителя, делает выстрел в их сторону, затем прицеливается одному в ногу, стреляет, прицеливается другому в ногу, стреляет.

Я больше поверю, что человек, если успеет достать оружие, отстреляет все под ноль, а потом, если повезло попасть, зарядит оружие, вытряхнет лишнее из штанов, начнет пытаться включить мозг. Никаких "по ногам", "предупредительный в их сторону" и т.п.

этой версии надо придерживаться потом- при написании показаний. Несмотря на то, что все попадания были в голову, в т.ч и предупредительный, писать надо так: ...сделал предупредительный выстрел в сторону от жилых домов и объектов, потенциально содержащих в себе (на себе) людей, затем произвел два выстрела в наименее важные органы нападавших - по ногам.
0

Поделиться сообщением

Придерживаюсь версии "лучше пусть судят 12, чем несут 6". Если конфликт дошёл до стадии "применение оружия", лучше не думать о правовых нормах, а стараться за минимальное время нанести максимальные повреждения, после чего бежать далеко и быстро. В случае с травматикой - никаких предупредительных / по ногам, стрелять в лицо. Заработать проблемы с ментами - всё же меньшее зло, чем получить удар ножом в живот или палкой по голове.

Впрочем, теоретически даже от ментов можно попытаться отмазаться в духе "куда стрелял, не знаю, потому что очень тряслись руки; попал или нет, не видел, потому что очень испугался, сразу повернулся и убежал". И, кстати, такой истории с травматикой поверят охотнее, чем если против нападающего будет применено холодное оружие - им человека покалечить "не глядя" намного проблематичнее, вряд ли кто-то поверит, что вы зарубили противника кухонным топориком случайно, потому что были очень напуганы =).
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sun, 29 January 2012 13:17
ни разу не видел, чтобы велосипедистов досматривали на предмет чего-либо (оружие, наркотики, боеприпасы).

Досматривали. Не нашли Cool
0

Поделиться сообщением

Боязливому байкеру никакое оружие не поможет. Smile
Оружие может помочь только тогда, когда есть готовность защищать себя и свою честь. Трус может спастись только бегством. Изменено пользователем adrlzar
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Thu, 02 February 2012 21:39
...

Я чего то не понял... Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Thu, 02 February 2012 22:10
...

Я чего то не понял...

Foboss90, забей и удали свой коммент - это была провокация на нарушение правил форума.
0

Поделиться сообщением

Дык! Ёлы палы....Я не собираюсь отстреливать гопоту по району.)))
Просто хочется услышать практический совет, а не мнение.
Что может помочь. Не выиграть бой, а выиграть время))
0

Поделиться сообщением

здесь была неприятная формулировка

"слова не мальчика, но мужа"
Андрей, ты ли это Smile?

удалил фото по просьбе владельца Изменено пользователем amvasiljev
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 02 February 2012 13:41
VORON писал(а) Thu, 02 February 2012 12:43

от боевой черепахи можно убежать, смысл тогда стрелять вообще?

http://tajarworld.files.wordpress.com/2011/06/angry-turtle.jpg

http://ekabu.ru/uploads/posts/2011-12/1324836833_angry_turtle_07.jpg
0

Поделиться сообщением

Alvin писал(а) Thu, 02 February 2012 22:45

Удача, смекалка, иногда трусость, глазомер, умение быстро адаптироваться, "подвешенный" язык
Свисток, петарда, деньги, песок, грязь, вода, солнце и другие подручные средства.
Карма и харизма. Готовность убить, читаемая в глазах Smile. Вербальное заявление, что хоть кого-то, но унесешь с собой Smile
Крики "Пожар". Имитация эпилептического припадка, когда уже повалили - могут отстать - не любят убогих.

И заметь, не перечислено ни одного оружия или спецсредства.
И помни, что смелость от глупости отличает только конечный результат.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Thu, 02 February 2012 23:02
Alvin писал(а) Thu, 02 February 2012 22:45

Удача, смекалка, иногда трусость, глазомер, умение быстро адаптироваться, "подвешенный" язык
Свисток, петарда, деньги, песок, грязь, вода, солнце и другие подручные средства.
Карма и харизма. Готовность убить, читаемая в глазах Smile. Вербальное заявление, что хоть кого-то, но унесешь с собой Smile
Крики "Пожар". Имитация эпилептического припадка, когда уже повалили - могут отстать - не любят убогих.

И заметь, не перечислено ни одного оружия или спецсредства.
И помни, что смелость от глупости отличает только конечный результат.

+1
И категорически настаиваю на повсеместном ношении каски (она мене жизнь спасла) ))))
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Thu, 02 February 2012 22:52

Андрей, ты ли это Smile?

Да это я. Убедительная просьба, вернуть фотографию туда, откуда она была взята. Smile
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Fri, 03 February 2012 19:00

Андрей, ты ли это Smile?

Да это я. Убедительная просьба, вернуть фотографию туда, откуда она была взята. Smile

Убираю фото по твоей просьбе, в свою очередь рассчитываю на понимание и корректировку фразы про "сыкла" либо с приданием ей кокретности и исключая различные толкования, либо с заменой на термин, исключающий возмущение у лиц, которые действительно боятся Smile
0

Поделиться сообщением

и я и Foboss90 уже откорректировали свои сообщения, убрав оттуда дословное цитирование adrlzar. Дело за малым.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Fri, 03 February 2012 19:18
adrlzar писал(а) Fri, 03 February 2012 19:00

Андрей, ты ли это Smile?

Убираю фото по твоей просьбе, в свою очередь рассчитываю на понимание и корректировку фразы про "сыкла" либо с приданием ей кокретности и исключая различные толкования, либо с заменой на термин, исключающий возмущение у лиц, которые действительно боятся Smile

таки я и не боялся) просто не приятно, когда хочешь "честной" драки, а выходит совсем не так...
0

Поделиться сообщением

Foboss90:
Прошу не заниматься х.нёй в виде разбивания стёкол и зеркал.
Многие не видят разницы между байкерами, и накажут невиновного.
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Sat, 04 February 2012 19:48
Foboss90:

+1
велосипедистов не так много, на основании 1 делается вывод относительно всех
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sat, 04 February 2012 20:32
Foboss90:

+1

господа, вы конечно правы, но отчасти.
о велосипедистах уже сформировалось мнение и ни лучше ни хуже его уже не сделать ничем.
Несмотря на то, что вытворяют каждый день сотни оффтопиков, убивая при этом себе подобных - общественное мнение о них стабильно-нейтральное.
Энтропия.
0

Поделиться сообщением

Foboss90:

+1

Таки зеркала бью только тогда, когда человек из принципа забивает болт, и до последнего не хочет верить, что велосипедисты тоже учасники дорожного движения! Только если учить, можно научить.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sat, 04 February 2012 20:43
Foboss90:

+1

господа, вы конечно правы, но отчасти.
о велосипедистах уже сформировалось мнение и ни лучше ни хуже его уже не сделать ничем.
Несмотря на то, что вытворяют каждый день сотни оффтопиков, убивая при этом себе подобных - общественное мнение о них стабильно-нейтральное.
Энтропия.

Интересно, стало бы ездить легче или тяжелее, если все оффтопиководы думали, что все велосипедисты - чеченцы? ))))
0

Поделиться сообщением

Я думаю стало бы легче, если бы водятлы, когда ПДД нарушат, извинялись, а не лезли бы в бутылку, и в след раз не повторяли нарушения. А до тех пор, пока меня маршрутки подрезают, ч буду им резать колёса, бить зеркала и стёкла, ну и если они всё же выйдут на драку, бить морды
0

Поделиться сообщением

Хорошо, что ты сейчас не ездишь....
Стало намного спокойнее.
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Sun, 05 February 2012 00:05
Хорошо, что ты сейчас не ездишь....
Стало намного спокойнее.

То есть это я заставляю водятлов нарушать, подрезать велосипедистов, открывать двери, не посмотрев в зеркало, не пропускать на пешеходном переходе?
0

Поделиться сообщением

я перед НГ снес маршрутчику оба зеркала, будучи "пешиком".
вот цитата оттуда Smile
"Вряд ли такую мою реакцию можно назвать адекватной, но так уж среагировал мой организм на хамство и несправедливость. Будучи ударенным зеркалом, которое при этом испачкало мне одежду, я почувствовал, что баланс надо восстановить. И восстановил."

0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sun, 05 February 2012 00:25
вот цитата оттуда Smile
"Вряд ли такую мою реакцию можно назвать адекватной, но так уж среагировал мой организм на хамство и несправедливость. Будучи ударенным зеркалом, которое при этом испачкало мне одежду, я почувствовал, что баланс надо восстановить. И восстановил."

Полностью разделяю вашу жизненную позицию)))
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sun, 05 February 2012 00:25
вот цитата оттуда Smile

В основном агрессия у людей не от хорошей жизни и не от "искания справедливости" , а от ущербности своей личности, недотрахов,отстутвия денег, интеллекта,всяких дургих проблем и комплексов .,
Почему было не подойти к водиле и сказать "так мол и так..." может он и не заметил,что зеркалом вас задел.

Пол стран живёт по понятиям,по каким то своим,считая ,что имеет права кого то ударить,отломать зеркала и т.д. , но при этом требует к себе соблюдения законов.. )

Маршрутчику надо было милицию вызвать ,что бы оформили по 167 статье.,пару зеркал под значительный ущерб при желании можно подвести.

статьи 167 УК:

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

во-первых, он не остановился, чтобы я мог извиниться;
во-вторых, он ехал по тротуару и ударил меня сзади;
в-третьих, я просто помог ему доделать то, что он уже начал - хотел поправить то, что сломалось об меня, а оно совсем отвалилось:)

iveco, подставляйте вторую щеку и далее
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 05 February 2012 03:06
... Почему было не подойти к водиле и сказать "так мол и так..." может он и не заметил,что зеркалом вас задел...

Перед прошлым НГ был свидетелем того, как около Единого Центра Документов водила из Шкоды заехал водителю Лексуса по морде прямо через боковое стекло. Что у него было при этом в руке я не видел, но после снятия стресса он спокойно открыл дверь своей Шкоды этой же рукой и преспокойно уехал.
Водила Лексуса постоял минут пять и тоже куда-то урулил...
0

Поделиться сообщением

Пешком бейте кого хотите. А на велосипеде - не стоит. Говорю же, нас мало того, что не видят, так ещё и часто путают. Оторвёт зеркало один - через пару дней нахлобучат другому, просто похожему.
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Sun, 05 February 2012 17:17
Пешком бейте кого хотите. А на велосипеде - не стоит. Говорю же, нас мало того, что не видят, так ещё и часто путают. Оторвёт зеркало один - через пару дней нахлобучат другому, просто похожему.

Все могут отличить одну машину, от другой, даже если они внешне одиноковые! Так и с велосипедистами! Истории с перепутал, единичны!
0

Поделиться сообщением

Ну конечно- все водилы дальтоники с плохим зрением))
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Sun, 05 February 2012 18:45
Нет.Все велосипедисты одиноковые(с точки зрения водятла)

То есть все водятла тупые???)) не думаю)

В голове всплыл отрывок из 38 обезьян, про велосипедистов)))
0

Поделиться сообщением

Все водятлы тупые.Именно это отличает их от водителей))И их,водятлов,дофигища.
Сам убеждался не раз.
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Sun, 05 February 2012 19:12
Все водятлы тупые.Именно это отличает их от водителей))И их,водятлов,дофигища.
Сам убеждался не раз.

Раз такие пироги, расскажите мне плиз: сколько раз было такое, что бы водятлы путали велосипедистов?)))
0

Поделиться сообщением

Путали с чем? Пару лет назад я водителей авто ваще никак не разделял.
Ну равзе что маршрутчики исключение.
А за прошлый год и брань из авто слышал и подрезали,и прижимали.
Потому соглашусь с Вольфрамом Водятлу пофиг кто на лисапеде.Велосипедист-значит неадекват и жлоб.
С их точки зрения велосипедист должен ехать по тратуару и не мешать движению.
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Sun, 05 February 2012 19:49
Путали с чем? Пару лет назад я водителей авто ваще никак не разделял.
Ну равзе что маршрутчики исключение.
А за прошлый год и брань из авто слышал и подрезали,и прижимали.
Потому соглашусь с Вольфрамом Водятлу пофиг кто на лисапеде.Велосипедист-значит неадекват и жлоб.
С их точки зрения велосипедист должен ехать по тратуару и не мешать движению.

Именно от такой точки зрения и предпочитаю избавлять)) ибо если я никак не отреагирую, то самому будет обидно, а тело обязательно повторит свои дейстхвия в отношении следующего велосипедиста, а так я глядишь ему голову сломаю, и всё будет ок)
0

Поделиться сообщением

Спутать одного человека с другим сложно) А велосипедиста- тем более...
Ну не все дауны же)))

Может вернёмся к вопросу топика,а?))
0

Поделиться сообщением

С "не даунами" обычно никаких проблем как раз не возникает,
и учить их ничему не приходится. А дауны могут и перепутать.
0

Поделиться сообщением

Alvin писал(а) Sun, 05 February 2012 20:40
Может вернёмся к вопросу топика,а?))

Да бери Калаш, все остальное полумеры )
0

Поделиться сообщением

Как вариант - мини насос от Cycledesign. Алюминий,телескоп...

возится с собой абсолютно законно

index.php?t=getfile&id=79604&private=0
0

Поделиться сообщением

GradusNick писал(а) Wed, 08 February 2012 16:08
Как вариант - мини насос от Cycledesign. Алюминий,телескоп...

возится с собой абсолютно законно

index.php?t=getfile&id=79604&private=0

Законный телескоп)
0

Поделиться сообщением

Насос-выкидуха
Телескопический насос дубинка
Насос самострел
Насос дымовая шашка
Насос лазерный меч
0

Поделиться сообщением

Насос не годится, ибо легок слишком.. Да и при хорошем ударе разлетится на части. Разве что хлестать им. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Thu, 09 February 2012 00:08
Насос не годится, ибо легок слишком.. Да и при хорошем ударе разлетится на части. Разве что хлестать им. ИМХО.

А если вот таким http://adrive.by/pic/articles/a08012909.jpg Laughing
0

Поделиться сообщением