Hello World!

Змей Гуревич

Маршрут открытия 2012 - 21 апреля

387 сообщений в этой теме

Valeron писал(а) Fri, 06 April 2012 11:26
Очень жаль, что дату на 21 поменяли

Smile

не сможешь поехать?
0

Поделиться сообщением

Придется как-то срываться с корпоратива (поселок Семиозерье), и смущает близость с 22.04 (бревет "Южный" БЗ), думал отдохнуть. Думаю всё получится)
0

Поделиться сообщением

А куда мы все поедем мы узнаем на старте!

Все поедем за машиной ГАИ в отделение.
0

Поделиться сообщением

Конечно все это не здорово. Открытие д.б. открытием , а не парадом в честь англ.королевы. Да и иногородние гости обломались. Это все расплата за машины сопровождения и желание пригласить всяких VIPов. Интересно, кто пожалует на открытие 21-го, ради кого переносят сроки?
Что касается ДПС, выскажу крамолу. Толку, КМК, от них не много - сопровождают опытных и уверенных, а чайники-новички все равно плетутся уже в потоке авто, глубоко отстав от замыкающей машины. Ведь ездили же раньше без всяких ДПС (вроде, года до 2008). И ничего. Так что польза от них сомнительна, а вред очевиден.
Конечно, есть разница 500--> 2500. Но она не настолько принципиальна, как 10 --> 100.

Интересно, как в других городах РФ и мира - такого рода пробеги полагается согласовывать?
Те же краеведческие и ночные собирают нехилые компании без всяких высочайших соизволений.

0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Fri, 06 April 2012 12:46
Конечно все это не здорово. Открытие д.б. открытием , а не парадом в честь англ.королевы. Да и иногородние гости обломались. Это все расплата за машины сопровождения и желание пригласить всяких VIPов. Интересно, кто пожалует на открытие 21-го, ради кого переносят сроки?

Уважаемый, а как часто Вам приходилось получать какие-либо согласования у наших чиновников?

а Ваш вопрос про то, кто пожалует на открытие 21-го, имхо, вообще бредовый...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 06 April 2012 13:02
Уважаемый, а как часто Вам приходилось получать какие-либо согласования у наших чиновников?

Я что, с Луны или только родился? Я, уважаемый, еще с советскими чиновниками общался (кста, были гораздо вменяемее).
И потому считаю, что по возможности лучше с чиновниками не общаться вообще. Это везде и всегда - чиновника накажут за то, что "разрешил", а не за то, что "не разрешил" (инструкций то руководящих нет).

Вопрос скорее был риторический, но как знать. Поживем - увидим. У нас открытие ого-го каких объектов и мероприятий подтягивается к графику чиновников. А вы вроде только родились или из НЗ. Так что слово "бред" не к месту.
ЗЫ под "пожалует на открытие" я, естественно, имел ввиду неизвестных нам VIPов, а не простых велолюбителей. А то вдруг вы чего-то не допоняли. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Fri, 06 April 2012 12:46

Если не пишут повод для переноса, люди будут предполагать одинаково правильные свои причины на этот счет.

От приглашения важных персон и пожеланий спонсоров до прогноза падения метеорита на Ледовый 14 апреля.

Про чиновников интересный вопрос, я бы обсудил.

Насколько легче получить от чиновников и от кого бы то ни было разрешения и согласования: за 4 месяца до мероприятия или 2-4 недели? Надеюсь, запасной вариант рассматривался организаторами ранее. Но перешли к этому плану за неделю до мероприятия. По случайному стечению обстоятельств, в это время Илья вернулся в Петербург.
0

Поделиться сообщением

Вот к стати на размышление активистам думающим, что согласование с властями для езды по городу 3 тысячной толпой не обязательно

вот вам история как пипмикс в прошлом году разгоняли:
http://www.mr7.ru/articles/43732/
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Fri, 06 April 2012 13:43
...Насколько легче получить от чиновников и от кого бы то ни было разрешения и согласования: за 4 месяца до мероприятия или 2-4 недели? Надеюсь, запасной вариант рассматривался организаторами ранее. Но перешли к этому плану за неделю до мероприятия. По случайному стечению обстоятельств, в это время
Илья вернулся в Петербург.

Я постеснялся это упоминать, веря в святость отцов-основателей, хотя информация особо и не скрывается. Но это уже во второй раз (в прошлом году погода была не причем, но там могли динамить руководители КЗС).
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 06 April 2012 13:49
...вот вам история как пипмикс в прошлом году разгоняли

И что, разогнали? Мы катались в ту ночь своей компанией и о разгоне узнали только утром. Но весь центр был забит байкерами. И менты за ними не гонялись. Я к тому, что в нашей стране не удастся согласовать покатушку и трех человек. А по сему и не нужно играть с чиновниками в их игры.
Вот например, если желающие соберутся 14-го и прокатятся по маршруту - кто, что и на каком основании им может сделать?
0

Поделиться сообщением

Мы стараемся придать Открытию официальный статус, чтобы оно стояло в календаре городских спортивных мероприятий. Надеемся, что со следующего года это так и будет. Пока, каждый год, приходится все делать как в первый раз, а начинают наши чиновники заниматься (если начинают) разрешительно-согласовательной деятельностью не раньше, чем за месяц до назначенной даты, иногда вечером не знаешь будет ли дано разрешение на проведение мероприятия назначенного на 11 часов следующего дня.
ОМОНом нам уже грозили и количество в 2000 тысячи МВД не смутило Wink
Пока здравый смысл побеждает, но гладко не одно согласование еще не прошло.
0

Поделиться сообщением

вот-вот... "лучше с чиновниками не общаться вообще"... а организаторам приходится это делать... и, посмотрев на Ваш возраст, прежде чем написать предыдущее сообщение, я не сомневался, что Вы должны понимать все сложности... а про випов Виктор уже ответил...
0

Поделиться сообщением

Victor писал(а) Fri, 06 April 2012 14:03
Мы стараемся придать Открытию официальный статус, чтобы оно стояло в календаре городских спортивных мероприятий.

Зачем? У нас, что, велодорожки как в Европе появятся после этого?
Помнится, Змей был одним из главных противников общения с чиновниками при обсуждении этой темы несколько лет назад.
Victor писал(а) Fri, 06 April 2012 14:03

ОМОНом нам уже грозили и количество в 2000 тысячи МВД не смутило Wink

По памяти, с форума (вроде писал Чайка) - перед открытием 2010 так же не разрешали и грозили ОМОНОМ. Тогда Чайка заявил, что они могут разрешать или не разрешать, но 2000 человек соберутся и проедут. И срузу разрешили. У МВД сейчас столько проблем с шампанским, чтобы разгонять мирных байкеров.
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Fri, 06 April 2012 14:28
Помнится, Змей был одним из главных противников общения с чиновниками при обсуждении этой темы несколько лет назад.

Вы забыли упомянуть, что несколько лет назад и участников было меньше в несколько раз...
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Fri, 06 April 2012 14:28
2000 человек соберутся и проедут.

насколько я понимаю, одно из немаловажных преимуществ согласования - перекрытие дорог и возможность ехать колонной, без перекрытия дорог, если ехать согласно ПДД, получится ооооочень длинная вереница, а если плюнуть на ПДД, то получится пинмикс, только днем, среди машин. и если будут разгонять, то вполне справедливо
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Fri, 06 April 2012 15:46
если ехать согласно ПДД, получится ооооочень длинная вереница

Если 2500 человек поедут по ПДД, то колонна растянется на 30 км. Smile
0

Поделиться сообщением

чтото вконтакте пишут про изменения не только дня старта,гно и маршрута-
http://vk.com/topic-2742_26411592?offset=77
цитата оттуда-
"..Виктор Нечаев
К огромному сожалению организовать Открытие Сезона 14-го, по маршруту от Ледового не удалось. До последнего времени были надежды, НО... Место старта, места промежуточных остановок согласовать не удалось. По маршруту так же возникли проблемы.
Приносим свои извинения всем тем, кто вынужден менять свои планы, сдавать билеты и прочее, но поймите и нас, мероприятия такого масштаба без согласования с городскими властями, собственниками территорий и прочими чеготопридержащими проводить невозможно, а думаем мы частенько в разных плоскостях
Нам очень приятно, что на Открытие в Питер приезжают велосипедисты из других городов, что мероприятие привлекает такое внимание и мы очень надеемся, что такая вынужденная мера, как перенос старта на 21 апреля не испортит вашего отношения к ВелоПитеру.
Еще раз приношу свои извинения и прошу отнестись к этой вынужденной мере с пониманием.

21-го Открытие состоится по маршруту 2011 года, старт от Гарден-Сити.."
0

Поделиться сообщением

А слабо было стикер в данном разделе формуа прочитать? Smile Хотя стикеры они такие - их никто не читает в принципе.
0

Поделиться сообщением

ну впринципе ничего страшного в переносе наверное нет. неприятно, но пережить можно. а вот иногородним засада Sad
0

Поделиться сообщением

Victor писал(а) Fri, 06 April 2012 17:27
Именно так, информация на офстранице появится в скорости.
Маршрут будет 2011 года.

из соседней темы вдруг кто промахнулсо

0

Поделиться сообщением

А что, прошлогодний маршрут мне понравился. А самое главное - старт в 10 минутах езды от меня Smile

PS: маршрут 2011 года: http://maps.yandex.ru/-/CBQi6E6G Изменено пользователем GreSHniK720
0

Поделиться сообщением

GreSHniK720 писал(а) Fri, 06 April 2012 20:05
А что, прошлогодний маршрут мне понравился. А самое главное - старт в 10 минутах езды от меня Smile

PS: маршрут 2011 года: http://maps.yandex.ru/-/CBQi6E6G

Если посмотрите новости внимательнее, увидите, что новый маршрут согласовать не удалось, и маршрут остается прошлогодний со стартом в Лахте у Гарден Сити
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Fri, 06 April 2012 20:13
GreSHniK720 писал(а) Fri, 06 April 2012 20:05

PS: маршрут 2011 года: http://maps.yandex.ru/-/CBQi6E6G

Если посмотрите новости внимательнее, увидите, что новый маршрут согласовать не удалось, и маршрут остается прошлогодний со стартом в Лахте у Гарден Сити

Ну да, так и есть. Я в курсе последних событий Smile
0

Поделиться сообщением