Опубликовано: 22 января 2012 г. Она была новая и хоть вылеживалась несколько дней, были видны прогибы. Оттуда пузырило и нехватало рук все поджать. Теперь (после недели езды)спецом спустил и накачал обычным маленьким. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Krokodil писал(а) Sun, 22 January 2012 12:23O`K писал(а) Sun, 22 January 2012 07:41Ультралёгкие камеры, ессно, одноразовая вещь - после прокола клеить практически нереально. Одноразовость легких камер под большим сомнением. Клеил неоднократно, проблем после заклейки в течение года не наблюдал. +1 Несколько лет езжу только на флайвейтах. Клеятся замечательно. Да и колятся, по моему, не чаще обычных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Ребята!Давайте жить дружно! Мне нет смысла заморачиваться бескамерным колёсами,ибо: 1. При моём опыте КК 100г веса не влияют ниначто! 2. Слишком затратно для студенчества,и так всё не бюджетно стоит. 3. Велосипед не того уровня,чтобы на него их ставить. 4. Просто-напросто хочу сделать максимально лёгкие колёса за те средства,которые есть. Согласен,что это прошлый век,но и классика никуда не денется! Менять часто резину не собираюсь, а проколы будут по-любому,ибо покрыхи лайтовые,шурупы объезжать буду=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. (изменено) Babayka писал(а) Sun, 22 January 2012 09:16Ребята!Давайте жить дружно! Мне нет смысла заморачиваться бескамерным колёсами,ибо: 1. При моём опыте КК 100г веса не влияют ниначто! 2. Слишком затратно для студенчества,и так всё не бюджетно стоит. 3. Велосипед не того уровня,чтобы на него их ставить. 4. Просто-напросто хочу сделать максимально лёгкие колёса за те средства,которые есть. Согласен,что это прошлый век,но и классика никуда не денется! Менять часто резину не собираюсь, а проколы будут по-любому,ибо покрыхи лайтовые,шурупы объезжать буду=) ...пардон, всё, что ниже - это слегка в другую ветку, но могу оставить и здесь Если тебе пофигу на плюс-минус 100 грамм и денег мало, то однозначно бери вилсет ХТ2012. 1680 грамм, 350 баксов - прочнее и легче за эти бабки не найдёшь! Все, что в районе полутора килограмм - уже значимо выше 500 долларов. ...пардон закончился P.S. ессно, лёгкую резину плюс нормальные камеры. Можно даже и не супер-лайт для надёжности. Изменено 22 января 2012 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Babayka писал(а) Sun, 22 January 2012 20:16 Мне нет смысла заморачиваться бескамерным колёсами,ибо: 1. При моём опыте КК 100г веса не влияют ниначто! А тонкими камерами значит стоит? Попробуй похудеть на 200 гр и будет тебе щастья, камеры можешь оставить обычные))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Babayka писал(а) Sun, 22 January 2012 20:16Ребята!Давайте жить дружно! Мне нет смысла заморачиваться бескамерным колёсами,ибо: ..... 2. Слишком затратно для студенчества,и так всё не бюджетно стоит. можно забабахать гетто-тублесс, куда уж бюджетнее Думаю попробовать это дело но после сборки новых колёс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Цитата:Babayka писал(а) Sun, 22 January 2012 20:16 Мне нет смысла заморачиваться бескамерным колёсами,ибо: 1. При моём опыте КК 100г веса не влияют ниначто! А тонкими камерами значит стоит? Попробуй похудеть на 200 гр и будет тебе щастья, камеры можешь оставить обычные))) Ну а почему бы и не заморочиться?Я же не ставлю 500-рублёвые камеры на 300-рублёвые колёса!Я ещё ни разу их не пробовал,хочу поюзать и составить себе личное,так сказать,объективное мнен ие.А Похудеть попробую - это заманчиво! Цитата:Если тебе пофигу на плюс-минус 100 грамм и денег мало, то однозначно бери вилсет ХТ2012. 1680 грамм, 350 баксов - прочнее и легче за эти бабки не найдёшь! Все, что в районе полутора килограмм - уже значимо выше 500 долларов. Спасибо,но колёса уже куплены весом 1900г=) Цитата:можно забабахать гетто-тублесс, А чего эт такое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Babayka писал(а) Sun, 22 January 2012 23:41 Цитата:можно забабахать гетто-тублесс, А чего эт такое? Бомж-безкамерка В общем это как фирменный тублесс-кит для установки обычных "камерных" покрышек на обычный же обод только самопальный. Ссылку искать лень, ключевые слова ghetto tubeless. Вот, например видеоинструкция http://www.youtube.com/watch?v=WRM7gq1fcoQ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Вот http://ctepx-xc.livejournal.com/7504.html#cutid1 http://twentysix.ru/blog/repair/103435.html http://forum.mtb.lv/viewtopic.php?t=1654&postdays=0&postorder=asc&start=128 http://bikerway.com/forum/index.php?PHPSESSID=53d1665fb76e7fb0346fb1ae9abdd029&topic=1126.240 http://forum.poehali.net/index.php?board=14;action=display;threadid=13846;start=105 Там не везде ссылки с первой страницы, но думаю справитесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Цитата:Бомж-безкамерка Smile =)Прикольно!Да,я видел такие наборчики,просто не догнал сразу!Но,на самом деле нету желания конопатить колёса! _ Myha,спасибо за инфу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 22 January 2012 20:43Babayka писал(а) Sun, 22 January 2012 20:16 Мне нет смысла заморачиваться бескамерным колёсами,ибо: 1. При моём опыте КК 100г веса не влияют ниначто! А тонкими камерами значит стоит? Попробуй похудеть на 200 гр и будет тебе щастья, камеры можешь оставить обычные))) физика подсказывает что скинутые 100гр с камеры\покрышки не эквивалент похудению на тот же самый вес) не зря же многие покупают легкие обода и покрышки.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. vovan-bolvan писал(а) Sun, 12 February 2012 10:20физика подсказывает что скинутые 100гр с камеры\покрышки не эквивалент похудению на тот же самый вес) не зря же многие покупают легкие обода и покрышки.. А можно поподробнее? Что именно подсказывает физика? Насколько не то? То, что многие покупают - это же не физика, правда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. spaar писал(а) Sun, 12 February 2012 13:17vovan-bolvan писал(а) Sun, 12 February 2012 10:20физика подсказывает что скинутые 100гр с камеры\покрышки не эквивалент похудению на тот же самый вес) не зря же многие покупают легкие обода и покрышки.. А можно поподробнее? Что именно подсказывает физика? Насколько не то? То, что многие покупают - это же не физика, правда? Если в два слова - момент инерции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. А камера для фат-байка весит 500 г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Gourry писал(а) Sun, 12 February 2012 11:28spaar писал(а) Sun, 12 February 2012 13:17vovan-bolvan писал(а) Sun, 12 February 2012 10:20физика подсказывает что скинутые 100гр с камеры\покрышки не эквивалент похудению на тот же самый вес) не зря же многие покупают легкие обода и покрышки.. А можно поподробнее? Что именно подсказывает физика? Насколько не то? То, что многие покупают - это же не физика, правда? Если в два слова - момент инерции. Вроде просил поподробнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. spaar писал(а) Sun, 12 February 2012 13:51Gourry писал(а) Sun, 12 February 2012 11:28spaar писал(а) Sun, 12 February 2012 13:17vovan-bolvan писал(а) Sun, 12 February 2012 10:20физика подсказывает что скинутые 100гр с камеры\покрышки не эквивалент похудению на тот же самый вес) не зря же многие покупают легкие обода и покрышки.. А можно поподробнее? Что именно подсказывает физика? Насколько не то? То, что многие покупают - это же не физика, правда? Если в два слова - момент инерции. Вроде просил поподробнее Если просто - Чем дальше вес от центра вращения, тем труднее раскрутить колесо (правда и труднее остановить, но это только при накате на горизонтали или вниз важно). Ну и так как вес на ободе и камере - дальше не бывает, то он при разгоне и будет мешать сильнее всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. spaar писал(а) Sun, 12 February 2012 11:51Gourry писал(а) Sun, 12 February 2012 11:28 Если в два слова - момент инерции. Вроде просил поподробнее Пусть обод, камера и покрышка имеют с совокупности массу М и расположены на радиусе R относительно оси втулки. Массой втулки и спиц, толщиной покрышки и обода пренебрегаем. Чтобы разогнать колесо до скорости V нужно совершить работу: T = (M*V^2)/2 + (J*w^2)/2 = (M*V^2)/2 + (M*R^2*V^2/R^2)/2 = M*V^2 то есть ровно вдвое больше, чем не вращающийся объект такой же массы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Krokodil писал(а) Sun, 12 February 2012 13:11spaar писал(а) Sun, 12 February 2012 11:51Gourry писал(а) Sun, 12 February 2012 11:28 Если в два слова - момент инерции. Вроде просил поподробнее Пусть обод, камера и покрышка имеют с совокупности массу М и расположены на радиусе R относительно оси втулки. Массой втулки и спиц, толщиной покрышки и обода пренебрегаем. Чтобы разогнать колесо до скорости V нужно совершить работу: T = (M*V^2)/2 + (J*w^2)/2 = (M*V^2)/2 + (M*R^2*V^2/R^2)/2 = M*V^2 то есть ровно вдвое больше, чем не вращающийся объект такой же массы. А теперь господа Физики и Математики, решаем задачку)))) Дано: Расстояние которое нужно проехать: 100 км. Средняя мощность вырабатываема велосипедистом 100вт. Вес велосипедиста с велосипедом 100кг (райдер 90 кг с велом 10 и второй вариант райдер 75 кг и вел 25кг) Сопротивлением воздуха можно пренебречь, профиль местности прямая горизонталь... У первого велосипедиста колеса весят 3 кг, у второго 6 кг.. Вопрос кто проедет быстрее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Ещё осталось пренебречь трением и физ.подготовкой райдеров и всё - сферический байкер в вакууме готов! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. под задачи ТС легкие камеры вполне покатят, без лишних заморочек. Сам использовал много лет легкие от Максиса и Швабли, ну, да чуть чаще колются, чуть меньше живут, но заклеить реально, жить можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Techno писал(а) Sun, 12 February 2012 18:14Ещё осталось пренебречь трением и физ.подготовкой райдеров и всё - сферический байкер в вакууме готов! Я про то что следует учитавать параметры всей системы (велосипедиста с велосипедом), а не одного колеса которое легче другого на килограмм к примеру... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 12 February 2012 18:28Techno писал(а) Sun, 12 February 2012 18:14Ещё осталось пренебречь трением и физ.подготовкой райдеров и всё - сферический байкер в вакууме готов! Я про то что следует учитавать параметры всей системы (велосипедиста с велосипедом), а не одного колеса которое легче другого на килограмм к примеру... Учитывать =/= пренебрегать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 12 February 2012 18:28Techno писал(а) Sun, 12 February 2012 18:14Ещё осталось пренебречь трением и физ.подготовкой райдеров и всё - сферический байкер в вакууме готов! Я про то что следует учитавать параметры всей системы (велосипедиста с велосипедом), а не одного колеса которое легче другого на килограмм к примеру... это то понятно)естественно речь шла при прочих равных. *стало быть и правда надо купить легкие камеры, попробовать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 12 February 2012 18:06 А теперь господа Физики и Математики, решаем задачку)))) Вопрос кто проедет быстрее? и кто же?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. vovan-bolvan писал(а) Sun, 12 February 2012 21:38Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 12 February 2012 18:06 А теперь господа Физики и Математики, решаем задачку)))) Вопрос кто проедет быстрее? и кто же?))) Ясен пень, первый! Второй тупо "сдохнет" раскручивать колёса весом 6 кг на веле в 25 кг! Тема плавно переросла во флуд... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах