Опубликовано: 18 января 2012 г. Bited писал(а) Tue, 17 January 2012 01:14надо , как только человек цепь порвал - сразу его фиксить на предмет перекоса цепи. А то ездить не умеют, втыкают 3-1, а потом удивляются... сильного перекоса может и не быть. я вот на 3-1 или 3-2, вообще, никогда не переключался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. VORON писал(а) Wed, 18 January 2012 18:10 Ты что, забыл, как она весь Сахалин проехала на малой звезде системы? Ну да, Катя неприхотлива. Тем не менее, факт, что работает и переключает. И передний и задний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. VORON писал(а) Tue, 17 January 2012 10:54А никто не пробовал использовать девятерную цепь на десятерной трансмиссии? По идее, работать должно... 10-ю цепь откатал и выбросил, - не рвалась. Поставил 8-ю, простенькую, и кассету заменил на 9-ю, ХТЯ 11-34Т, а все остальное 10-е (манетку, систему, переклюки) оставил на месте и после минимальной регулировки все заработало, разумеется на 3х9 передач. ИМХО, цепь на 9 и трансмиссия на 10 должны работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Uzi писал(а) Sun, 29 January 2012 12:46VORON писал(а) Tue, 17 January 2012 10:54А никто не пробовал использовать девятерную цепь на десятерной трансмиссии? По идее, работать должно... 10-ю цепь откатал и выбросил, - не рвалась. Поставил 8-ю, простенькую, и кассету заменил на 9-ю, ХТЯ 11-34Т, а все остальное 10-е (манетку, систему, переклюки) оставил на месте и после минимальной регулировки все заработало, разумеется на 3х9 передач. ИМХО, цепь на 9 и трансмиссия на 10 должны работать. Т.е. ты хочешь сказать, что у тебя кассета на 9 и манетка на 10 нормально "работают"? Последний раз я такое слышал от тов.Паладина, который катался с манеткой на 8 и кассетой на 9, типа у него тоже "всё работало и ничего не скакало". Разный шаг между звёздами - это для тебя выдумка маркетологов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. O`K писал(а) Mon, 30 January 2012 01:32 Последний раз я такое слышал от тов.Паладина, который катался с манеткой на 8 и кассетой на 9, типа у него тоже "всё работало и ничего не скакало". Разный шаг между звёздами - это для тебя выдумка маркетологов? У меня тоже так работало. Ещё и с семерной цепью. Вероятно разный шаг между звёздами компенсировался жуткими люфтами убитого переклюка и роликов. Но регулировка требовалась очень точная иначе адски глючило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 30 January 2012 01:32Uzi писал(а) Sun, 29 January 2012 12:46VORON писал(а) Tue, 17 January 2012 10:54А никто не пробовал использовать девятерную цепь на десятерной трансмиссии? По идее, работать должно... 10-ю цепь откатал и выбросил, - не рвалась. Поставил 8-ю, простенькую, и кассету заменил на 9-ю, ХТЯ 11-34Т, а все остальное 10-е (манетку, систему, переклюки) оставил на месте и после минимальной регулировки все заработало, разумеется на 3х9 передач. ИМХО, цепь на 9 и трансмиссия на 10 должны работать. Т.е. ты хочешь сказать, что у тебя кассета на 9 и манетка на 10 нормально "работают"? Последний раз я такое слышал от тов.Паладина, который катался с манеткой на 8 и кассетой на 9, типа у него тоже "всё работало и ничего не скакало". Разный шаг между звёздами - это для тебя выдумка маркетологов? Привет! - нет, разумеется, не выдумка, а печальная реальность; - слово "нормально" насколько неточно, смысл субъективен и расплывается, а реал таков: можно катать без отрицательных эмоций и, даже, получая удовольствие от процесса . Само собой, когда все штатно (все по 10), то впечатления более приятные, но не критично. - ИМХО, тов. Палладин прав, "с манеткой на 8 и кассетой на 9" все действительно работает. За много лет лично перепробовал практически все комбинации и сочетания. Вывод: чем более "Разный шаг между звёздами" тем больше проблем, разница в один шаг, обычно, регулируется на раз.] Уточнение: ширина цепи имеет значение, широкая цепь на 10-й кассете работать будет плохо. Изменено 30 января 2012 г. пользователем Uzi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. O`K писал(а) Mon, 30 January 2012 01:32 Т.е. ты хочешь сказать, что у тебя кассета на 9 и манетка на 10 нормально "работают"? Последний раз я такое слышал от тов.Паладина, который катался с манеткой на 8 и кассетой на 9, типа у него тоже "всё работало и ничего не скакало". Разный шаг между звёздами - это для тебя выдумка маркетологов? Олег, запасайся попкорном. Щас наверняка будут рассказывать, как синглспидовую цепь на десятерную трансмиссию ставили "и все работало, еба!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Очень интересно было бы заценить, как оно чё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 30 January 2012 02:55Очень интересно было бы заценить, как оно чё Ничего интересного, увы, не будет. Приедет убитый в хлам дрочер, с набором компонентов "с бору по сосенке", с вымазанной трансмиссионкой грязнющей цепью, с засранными разлохматившимися тросиками и (см. сообщение выше) убитыми в ужас переклюками. На фоне всего этого кошмара, незначительная разница между восемь-девять-десять - и правда, сотрётся и исчезнет. Только вот о прецизионности переключения при жёстком гоночном использовании там даже речи не будет - сам дрочер скорее помрёт от ужаса Я такое уже видел, более не интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 30 January 2012 18:49Скобарь писал(а) Mon, 30 January 2012 02:55Очень интересно было бы заценить, как оно чё Ничего интересного, увы, не будет. Приедет убитый в хлам дрочер, с набором компонентов "с бору по сосенке", с вымазанной трансмиссионкой грязнющей цепью, с засранными разлохматившимися тросиками и (см. сообщение выше) убитыми в ужас переклюками. На фоне всего этого кошмара, незначительная разница между восемь-девять-десять - и правда, сотрётся и исчезнет. Только вот о прецизионности переключения при жёстком гоночном использовании там даже речи не будет - сам дрочер скорее помрёт от ужаса Я такое уже видел, более не интересно. Ну, вы, ведь, суперспортсмены!!! У вас спонсоры, один, другого круче, - арабские шейхи им в подметки не годятся! Рекламный бюджет, как у Пентагона. Все золотое или, на худой конец, позолоченное, на неискусственных камнях: Х0, ХТR, Дюрейс... Вам наших проблем не понять, у нас бюджет, обычный, домашне-семейный. Такие дела... Изменено 31 января 2012 г. пользователем Uzi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Чем флудить, лучше б дал позырить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Uzi писал(а) Tue, 31 January 2012 17:39Ну, вы, ведь, суперспортсмены!!! У вас спонсоры, один, другого круче, - арабские шейхи им в подметки не годятся! Рекламный бюджет, как у Пентагона. Все золотое или, на худой конец, позолоченное, на неискусственных камнях: Х0, ХТR, Дюрейс... Вам наших проблем не понять, у нас бюджет, обычный, домашне-семейный. Такие дела... Пасиб поржал Х0, ХТR и прочее покупается чуть ли не на деньги от сдачи пивных бутылок. Не потому что бабло пихать некуда, а потому что Альтус слегка не едет, что бы там не говорили Офф: О`К у тебя спонсоры есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. GARRI писал(а) Tue, 31 January 2012 19:30Х0, ХТR и прочее покупается чуть ли не на деньги от сдачи пивных бутылок. интересно сколько нужно бутылок сдать чтобы купить XTR,не подскажешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. andy.alex писал(а) Tue, 31 January 2012 19:33интересно сколько нужно бутылок сдать чтобы купить XTR,не подскажешь Ну в переносном смысле )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. GARRI писал(а) Tue, 31 January 2012 19:49Ну в переносном смысле )) А вы шутник батенька 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Uzi писал(а) Tue, 31 January 2012 17:39 Ну, вы, ведь, суперспортсмены!!! У вас спонсоры, один, другого круче, - арабские шейхи им в подметки не годятся! Рекламный бюджет, как у Пентагона. Все золотое или, на худой конец, позолоченное, на неискусственных камнях: Х0, ХТR, Дюрейс... Вам наших проблем не понять, у нас бюджет, обычный, домашне-семейный. Такие дела... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Uzi писал(а) Tue, 31 January 2012 06:39O`K писал(а) Mon, 30 January 2012 18:49Скобарь писал(а) Mon, 30 January 2012 02:55Очень интересно было бы заценить, как оно чё Ничего интересного, увы, не будет. Приедет убитый в хлам дрочер, с набором компонентов "с бору по сосенке", с вымазанной трансмиссионкой грязнющей цепью, с засранными разлохматившимися тросиками и (см. сообщение выше) убитыми в ужас переклюками. На фоне всего этого кошмара, незначительная разница между восемь-девять-десять - и правда, сотрётся и исчезнет. Только вот о прецизионности переключения при жёстком гоночном использовании там даже речи не будет - сам дрочер скорее помрёт от ужаса Я такое уже видел, более не интересно. Ну, вы, ведь, суперспортсмены!!! У вас спонсоры, один, другого круче, - арабские шейхи им в подметки не годятся! Рекламный бюджет, как у Пентагона. Все золотое или, на худой конец, позолоченное, на неискусственных камнях: Х0, ХТR, Дюрейс... Вам наших проблем не понять, у нас бюджет, обычный, домашне-семейный. Такие дела... Дорогой мой человек, бюджет лично у меня такой же как и у всех - и семейный и домашний. И если у меня нет бабла, то я об этом так и говорю. И езжу на восьмерных компонентах. До сих пор, кстати стоят на одном из байков Но на боевых лошадях - только фирменное железо, ибо гоняццо на говне - извините, дураков нет. И, возвращаясь к бюджету, я на байк-хобби дай бог баксов 300 совокупно в месяц трачу, при постоянных ежемесячных расходах более двух штук баксов. Так что фраза про "сдачу пивных бутылок" - очень правильная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) GARRI писал(а) Tue, 31 January 2012 08:30Офф: О`К у тебя спонсоры есть? Эпизодически бывает. Подкидывают чо-нить. Либо деталюшки по закупке, либо джерсю фирменную, либо раз в год на гонку какую-нить стартовый взнос оплачивают. Кэшем, конечно, ничо не дают Я не такой быстрый, чтобы мну чо-нить самому предлагали, но достаточно занят, чтобы всерьёз искать. Да и баловство всё это - геморроя много, а выхлопа мало. Проще самому заработать - эффективнее выходит. Вон у нас один из сильнейших шоссейных райдеров в тусовке - нереально быстрый пацан (по моим меркам ), провёл сезон в про-шоссейной команде из Монреаля. Третий канадский дивизион. И чо? Оплаченный байк, оплаченный трансфер и старты. Оплаченное жильё и тренировочная база. И 400 баксов в месяц "карманных" денег . Ну и как с этим жить? У мну платежей месячных в пять раз больше Изменено 1 февраля 2012 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. O`K писал(а) Wed, 01 February 2012 15:55Вон у нас один из сильнейших шоссейных райдеров в тусовке - нереально быстрый пацан (по моим меркам ), провёл сезон в про-шоссейной команде из Монреаля. Третий канадский дивизион. И чо? Оплаченный байк, оплаченный трансфер и старты. Оплаченное жильё и тренировочная база. И 400 баксов в месяц "карманных" денег . Ну и как с этим жить? У мну платежей месячных в пять раз больше Я конечно немного не в теме,но Олег разве аппетит не приходит во время еды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. andy.alex писал(а) Wed, 01 February 2012 05:02O`K писал(а) Wed, 01 February 2012 15:55Вон у нас один из сильнейших шоссейных райдеров в тусовке - нереально быстрый пацан (по моим меркам ), провёл сезон в про-шоссейной команде из Монреаля. Третий канадский дивизион. И чо? Оплаченный байк, оплаченный трансфер и старты. Оплаченное жильё и тренировочная база. И 400 баксов в месяц "карманных" денег . Ну и как с этим жить? У мну платежей месячных в пять раз больше Я конечно немного не в теме,но Олег разве аппетит не приходит во время еды Не понял сути вопроса. Дорасти до команды выше означенному парню уже сложно - всё-таки 23 года, университет неоконченный, да и талант не олимпийского уровня. Он сам уже почти готов завязать, скорее всего в этом сезоне уже будет гоняццо как любитель, ибо карьеру преподавательскую то надо строить начинать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. O`K писал(а) Wed, 01 February 2012 15:55Проще самому заработать - эффективнее выходит. Хе-хе, суровая правда спонсорства 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. O`K писал(а) Wed, 01 February 2012 16:06Дорасти до команды выше означенному парню уже сложно - всё-таки 23 года, университет неоконченный, да и талант не олимпийского уровня. Он сам уже почти готов завязать, скорее всего в этом сезоне уже будет гоняццо как любитель, ибо карьеру преподавательскую то надо строить начинать. то есть из-за возраста нет развития получается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) Ширина(и другие параметры ) цепей.опробуются на шоссе (шоссейных компонентах).Если кто то до сих пор не знает,что писька называется писькой,стоит повторить курс церковно-приходской школы. Десятерные цепи давно и успешно эксплуатируются,поэтому проблем быть не должно. Далее: замки для цепей,используются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для паркового катания.Все цепи спортивного назначения используются ТОЛЬКО с пинами,причем пасадка пина(правильная) должна производится полу профессиональной(профессиональной выжимкой). Понятное дело,что кататься можно и с замком,махать грамотами и тем что называется писькой,громогласно заявляя что катается на ЗАМКЕ Я охотно это верю,более того я увере,что так оно и есть.И в этом нет ничего плохого НО! как только цепь начинает рваться-не надо стенать,ибо поставлена она по собственному ноу хау,на собственный страх и риск Бан за мат на 1 сутки. [O`K] Изменено 2 февраля 2012 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Novice писал(а) Wed, 01 February 2012 21:30Далее: замки для цепей,используются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для паркового катания. Whistler Park? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Novice, растолкуй некошерность замка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах