Опубликовано: 20 января 2012 г. Kimber1 писал(а) Sat, 21 January 2012 00:26andy.alex писал(а) Fri, 20 January 2012 23:04я так понял за один день туда-обратно не обернуться будет? Если спокойно ехать и получать удовольствие, то нет. Но при большом желании можно, потусив немного в Иматре, около полуночи отправиться на первую электричку в Выборг, и утром ты в Питере. Еще вариант - заранее поставить машину в Светогорске или попросить знакомых забрать тебя оттуда поздно вечером. Или начать тренироваться, и, перекусив в Иматре и отдохнув часок, дунуть обратно в Питер. Для 450 км. хорошее время около 20 часов, к 5 утра финишируешь добро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. а вот такой вопрос - приехало в иматру 100500 русских велосипедистов, посмотрели водопад в 8 вечера, а дальше что? т.е. варианты для группы 5-10чел мне понятны, а для большой толпы народа не очень.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Kimber1 писал(а) Sat, 21 January 2012 00:26Но при большом желании можно, потусив немного в Иматре, около полуночи отправиться на первую электричку в Выборг, и утром ты в Питере. после 250км как то не айс. я бы даже сказал что совсем не айс Цитата: Еще вариант - заранее поставить машину в Светогорске или попросить знакомых забрать тебя оттуда поздно вечером. мегагемор Цитата: Или начать тренироваться, и, перекусив в Иматре и отдохнув часок, дунуть обратно в Питер. Для 450 км. хорошее время около 20 часов, к 5 утра финишируешь уж лучше тогда дуть вглубь финляндии.. под известный куст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 23 January 2012 23:16а вот такой вопрос - приехало в иматру 100500 русских велосипедистов, посмотрели водопад в 8 вечера, а дальше что? т.е. варианты для группы 5-10чел мне понятны, а для большой толпы народа не очень.. Читать, читать и читать Будет устроен мегакемпинг на лужайке перед бассейном, а на следующий день обесчають нам всякие развлекухи утром от Иматринских властей, а в 14 часов типа назад... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 January 2012 00:50Pupsen писал(а) Mon, 23 January 2012 23:16а вот такой вопрос - приехало в иматру 100500 русских велосипедистов, посмотрели водопад в 8 вечера, а дальше что? т.е. варианты для группы 5-10чел мне понятны, а для большой толпы народа не очень.. Читать, читать и читать Будет устроен мегакемпинг на лужайке перед бассейном, а на следующий день обесчають нам всякие развлекухи утром от Иматринских властей, а в 14 часов типа назад... неплохо бы обзорную экскурсию по городу и местным борделям достопримечательностям (первый летний случайный заезд в Иматру оставил впечатление украинского районного центра). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Blaylock писал(а) Tue, 24 January 2012 02:21(первый летний случайный заезд в Иматру оставил впечатление украинского районного центра). Впечатление тебя не сильно обмануло, имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 January 2012 00:50 Читать, читать и читать Будет устроен мегакемпинг на лужайке перед бассейном, а на следующий день обесчають нам всякие развлекухи утром от Иматринских властей, а в 14 часов типа назад... о, другое дело. как то это в конце мелким шрифтом написано, неплохо бы пожирнее исправить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. Супер мероприятие!С удовольствием прокачусь либо от Выборга либо от Светогорска) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Мэр Иматры возжелал восстановить велотуризм между Иматрой и Россией. Цитата:"Мы хотим восстановить велосипедный туризм между Иматрой и Россией", - заявил сегодня мэр города Иматра Пертти Линтунен на семинаре «Иматра Бизнес Гала» в Санкт-Петербурге. Господин Линтунен сослался на исторический опыт, напомнив в том числе о поездке, организованной 7 велосипедистами еще в XIX веке и вызвавшей обеспокоенность российского императора, усомнившегося в ее безопасности. Мне, правда, показалось, что с задачей восстановления мы как-то уже справились. Если уж ставить задачи, то развития. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Всем привет! Ждем больше информации по организация палаточного лагеря. Нужно ли везти на себе палатку-коврик-спальник-примус-ужин? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. vvsar писал(а) Thu, 16 February 2012 21:58Мэр Иматры возжелал восстановить велотуризм между Иматрой и Россией. Цитата:"Мы хотим восстановить велосипедный туризм между Иматрой и Россией", - заявил сегодня мэр города Иматра Пертти Линтунен на семинаре «Иматра Бизнес Гала» в Санкт-Петербурге. Господин Линтунен сослался на исторический опыт, напомнив в том числе о поездке, организованной 7 велосипедистами еще в XIX веке и вызвавшей обеспокоенность российского императора, усомнившегося в ее безопасности. Мне, правда, показалось, что с задачей восстановления мы как-то уже справились. Если уж ставить задачи, то развития. мер Иматры мне кажется, трепло. это НЕ он развивает туризм в Иматру, а он НЕ препятствует нам в этом. Такое у меня впечатление от личных встреч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. (изменено) Вопрос со снаряжением не ясен! Одно дело прокатить налегке на шоссере, другое дело везти спальник, палатку, котлы....ets Машины в которую можно закинуть вещи, а забрать в Иматре не будет? Изменено 21 февраля 2012 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Михаил Духанин писал(а) Tue, 21 February 2012 14:50Вопрос со снаряжением не ясен! Одно дело прокатить налегке на шоссере, другое дело везти спальник, палатку, котлы....ets Машины в которую можно закинуть вещи, а забрать в Иматре не будет? планируем что машина будет, но не бесплатно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 February 2012 17:36Михаил Духанин писал(а) Tue, 21 February 2012 14:50Вопрос со снаряжением не ясен! Одно дело прокатить налегке на шоссере, другое дело везти спальник, палатку, котлы....ets Машины в которую можно закинуть вещи, а забрать в Иматре не будет? планируем что машина будет, но не бесплатно. Это нормально! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Я вообще правильно понимаю, что чтобы успеть на финиш (открытие водопадов), надо проехать маршрут за 12 часов? Какой-то не матрасный темп... Надеюсь бюрократия в виде регистрации и прочие бреведные аттрибуты вроде КП с кормежкой и машины, которая за тебя шмот везет - не обязательны к исполнению? Можно ли будет просто за компанию прокатиться, потом с "поляны" не прогонят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. centurn писал(а) Wed, 22 February 2012 11:06Я вообще правильно понимаю, что чтобы успеть на финиш (открытие водопадов), надо проехать маршрут за 12 часов? Какой-то не матрасный темп... Надеюсь бюрократия в виде регистрации и прочие бреведные аттрибуты вроде КП с кормежкой и машины, которая за тебя шмот везет - не обязательны к исполнению? Можно ли будет просто за компанию прокатиться, потом с "поляны" не прогонят? Да, получаем 12 часов. ну да, никто не говорит что будет просто . Хочется проще - можно стартовать из Выборга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. какие документы необходимы для пересечения границы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. VMdik888 писал(а) Fri, 24 February 2012 14:00какие документы необходимы для пересечения границы? Паспорт с визой, страховка А вообще вот: http://velopiter.spb.ru/articles/finn2.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. VMdik888 писал(а) Fri, 24 February 2012 14:00какие документы необходимы для пересечения границы? Загранпаспорт с визой, туристическая медстраховка. Изредка просят показать деньги из расчёта 40 евро на 1 день пребывания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. centurn писал(а) Wed, 22 February 2012 11:06Можно ли будет просто за компанию прокатиться, потом с "поляны" не прогонят? Это же будет финская поляна, а у них другие законы относительно "прогонят" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Ботаник писал(а) Fri, 24 February 2012 14:04centurn писал(а) Wed, 22 February 2012 11:06Можно ли будет просто за компанию прокатиться, потом с "поляны" не прогонят? Это же будет финская поляна, а у них другие законы относительно "прогонят" мы все едем ПРОСТО. никто сложно не поедет. Можно просто приехать из Светогорска в Иматру в этот день и стать рядом с нами - не проблема. если есть желание - отчего нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 24 February 2012 14:09Ботаник писал(а) Fri, 24 February 2012 14:04centurn писал(а) Wed, 22 February 2012 11:06Можно ли будет просто за компанию прокатиться, потом с "поляны" не прогонят? Это же будет финская поляна, а у них другие законы относительно "прогонят" мы все едем ПРОСТО. никто сложно не поедет. Можно просто приехать из Светогорска в Иматру в этот день и стать рядом с нами - не проблема. если есть желание - отчего нет? Вооот! Генеральный директор Командир озвучил - теперь все спокойны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 24 February 2012 14:09Ботаник писал(а) Fri, 24 February 2012 14:04centurn писал(а) Wed, 22 February 2012 11:06Можно ли будет просто за компанию прокатиться, потом с "поляны" не прогонят? Это же будет финская поляна, а у них другие законы относительно "прогонят" мы все едем ПРОСТО. никто сложно не поедет. Можно просто приехать из Светогорска в Иматру в этот день и стать рядом с нами - не проблема. если есть желание - отчего нет? Я наверное поеду сложно - у меня виза по 26, новую получать лень. Поеду туда из СПб, пожру и в Выборг на электричку 4.47. Желающие могут присоединяться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Комрады, что нужно для получение загран паспорта? А для получения Финской визы? Сколько стоит?) подскажите плиззз ... Думаю с вами прокатится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Foboss90 писал(а) Fri, 24 February 2012 23:15Комрады, что нужно для получение загран паспорта? А для получения Финской визы? Сколько стоит?) подскажите плиззз ... Думаю с вами прокатится... Есть на эту тему целый форум. Визы, страховки и т.п. называется. Надо на визу: регистрацию по месту жительства или месту пребывания не менее 3 лет, в случае пребывания справку с работы, где ты проработал не менее полугода, денег, фото, анкету, страховку. На з/паспорт читай на сайте овира. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах