Опубликовано: 10 января 2012 г. анонс пока предварительный, скоро заработает официальный сайт, и даже будет открыта регистрация. http://velopiter.spb.ru/news.php?full=1&cdate=2012-01-10#n4036 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 January 2012 10:58анонс пока предварительный, скоро заработает официальный сайт, и даже будет открыта регистрация. http://velopiter.spb.ru/news.php?full=1&cdate=2012-01-10#n4036 Цитата:Старт первой группы состоится на дворцовой площади 26 мая в 9 часов утра. Вторая группа стартуют в Выборге в 11 утра. Наконец, третья группа участников стартует в 14-00 в Светогорске 1 Правильно ли я понимаю, что судя по времени вторая и третья группа соединяются в светогорске? 2 До какого места на маршруте смогут доехать велосипедисты без виз и документов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. (изменено) Двутавр писал(а) Tue, 10 January 2012 11:24Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 January 2012 10:58анонс пока предварительный, скоро заработает официальный сайт, и даже будет открыта регистрация. http://velopiter.spb.ru/news.php?full=1&cdate=2012-01-10#n4036 Цитата:Старт первой группы состоится на дворцовой площади 26 мая в 9 часов утра. Вторая группа стартуют в Выборге в 11 утра. Наконец, третья группа участников стартует в 14-00 в Светогорске 1 Правильно ли я понимаю, что судя по времени вторая и третья группа соединяются в светогорске? 2 До какого места на маршруте смогут доехать велосипедисты без виз и документов? Вряд ли все успеют в Светогорск за три часа, средняя 20 км/ч по дорожке с рельефом требует некоторой подготовки. Без документов - непредсказуемо, без виз - до КПП в Красном Холме. Изменено 10 января 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Надо подумать об альтернативной покатушке со стартом в пятницу по такому маршруту: http://maps.yandex.ru/-/CFCObAiM 30-80-70 км по дням получается. И обратный автобус из Светогорска в Выборг на последнюю элку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. VORON писал(а) Tue, 10 January 2012 14:39Надо подумать об альтернативной покатушке со стартом в пятницу по такому маршруту: http://maps.yandex.ru/-/CFCObAiM 30-80-70 км по дням получается. И обратный автобус из Светогорска в Выборг на последнюю элку. Слушай, а чего не стартовать из Питера? Тогда альтернативная покатушка не сильно увеличит километраж, но сохранит идею Питер-иматра, просто в твоем видении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 January 2012 15:19Слушай, а чего не стартовать из Питера? Тогда альтернативная покатушка не сильно увеличит километраж, но сохранит идею Питер-иматра, просто в твоем видении. Зелик - это Курортный район СПб, так что всё честно. Add: мне тут подсказывают, что гулянка в Иматре будет в субботу вечером, а мы бы приехали туда только в воскресенье вечером. И сразу назад придется - так могут и въездной штамп зачеркнуть! Изменено 10 января 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Я бы полную поехал. Но не ясно как стартовав в 9, быть в Выборге в 11. Это уже гонка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. ArtemO писал(а) Tue, 10 January 2012 17:24Я бы полную поехал. Но не ясно как стартовав в 9, быть в Выборге в 11. Это уже гонка. ниправильно понял: ГРУППЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ УЖЕ В ИМАТРЕ!!! то есть стартовали в питере и едем в своем темпе в Иматру. а группа в Выборге стартует в 11 и едет как хочет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 January 2012 18:01ArtemO писал(а) Tue, 10 January 2012 17:24Я бы полную поехал. Но не ясно как стартовав в 9, быть в Выборге в 11. Это уже гонка. ниправильно понял: ГРУППЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ УЖЕ В ИМАТРЕ!!! то есть стартовали в питере и едем в своем темпе в Иматру. а группа в Выборге стартует в 11 и едет как хочет. Все понял понял. Доходчиво Постараюсь поучаствовать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. VORON писал(а) Tue, 10 January 2012 15:33Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 January 2012 15:19Слушай, а чего не стартовать из Питера? Тогда альтернативная покатушка не сильно увеличит километраж, но сохранит идею Питер-иматра, просто в твоем видении. Зелик - это Курортный район СПб, так что всё честно. Add: мне тут подсказывают, что гулянка в Иматре будет в субботу вечером, а мы бы приехали туда только в воскресенье вечером. И сразу назад придется - так могут и въездной штамп зачеркнуть! Ага. Хорошо бы там оказаться в Сб. 240, правда, многовато, а 70 маловато. Может быть, из Зелика в Пт вечером и попрямее? Через Поляны, например? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Можно подумать насчет старта из Кузнечного, в основном по грунтовкам и грейдерам, порядка 80-90 км получится. По шоссе точно не собираюсь пилить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Как вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. VORON писал(а) Tue, 10 January 2012 22:10Можно подумать насчет старта из Кузнечного, в основном по грунтовкам и грейдерам, порядка 80-90 км получится. По шоссе точно не собираюсь пилить. Пробег хорош тем, что позволяет каждому использовать свой интерес. Я ни разу в жизни не был в выборге и не ездил по карельскому перешейку по шоссе. Поэтому для меня очень интересен маршрут из Питера до КПП. Прелесть в том, что это не гонка и не бревет и это очень привлекает. (Одному закатить в выборг по шоссе некомфортно, а с множеством нормальных несоревнующихся райдеров -- комфортно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Пробег становится все более и более интереснее)) Можно увидеть живого двутавра. На велике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. (изменено) ArtemO писал(а) Tue, 10 January 2012 23:11Пробег становится все более и более интереснее)) Можно увидеть живого двутавра. На велике меня можно было видеть ежепятнично на пинмиксе 2005-2006 и неежепятнично на пинмиксе 2007-2009 В 2007-2011 я посещал открытия-закрытия сезона, официально проводимые велопитером. Ну и неофициальные покатушки тоже проходили. в 2012 ещё никуда не ездил, кроме как ежедневно по городу. Изменено 10 января 2012 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Очень интересное мероприятие! Пока загадывать рано, но, ИМХО, принять участие в нем стоит! Буду следить за новостями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. Звучит симпатично! Если получится - стартовал бы с Выборга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. А может быть известно приблизительное время прибытия первой группы на мыс Флотский? Там бы присоединились, ибо рядом с дачей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. Ботаник писал(а) Wed, 11 January 2012 13:14А может быть известно приблизительное время прибытия первой группы на мыс Флотский? Там бы присоединились, ибо рядом с дачей Давайте эти вопросы ближе к делу решать - до мая всё это ещё 100500 раз откорректируется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. vvsar писал(а) Wed, 11 January 2012 13:23Ботаник писал(а) Wed, 11 January 2012 13:14А может быть известно приблизительное время прибытия первой группы на мыс Флотский? Там бы присоединились, ибо рядом с дачей Давайте эти вопросы ближе к делу решать - до мая всё это ещё 100500 раз откорректируется. Правильный ответ такой: никакой первой группы не будет. Это ж марафонская дистанция, каждый должен ехать в своем темпе. Кто-то поедет 23, кто-то 19,6, кто-то 21,7. Езда в своем темпе - главный залог успеха этого гиблого дела. Ну конечно опытные монстры могут уже ехать в соревновательном духе. а новичкам - свой темп. а раз так - то группа растянется на десяятки километров. если не на сотни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 January 2012 15:18 Правильный ответ такой: никакой первой группы не будет. Это ж марафонская дистанция, каждый должен ехать в своем темпе. Группой ехать безопаснее. Если ехать поодиночке, то неровен час, некоторых велосипедистов быстрые автолюбители пораспихивают по канавам. Смысл пробега именно в группе. По ссылке о начале 20 века, велосипедисты ехали группой. Если не ехать группой, то в чем смысл пробега? Призов нет, денег не собирают. В одиночку можно выезжать хоть завтра. Велопитер всегда ездил группой на открытие, закрытие, белые ночи и тд. Когда нас стало много, выделили ГАИ, чтобы за порядком присматривать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. Двутавр писал(а) Wed, 11 January 2012 15:51Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 January 2012 15:18 Правильный ответ такой: никакой первой группы не будет. Это ж марафонская дистанция, каждый должен ехать в своем темпе. Группой ехать безопаснее. Не могу желающим запретить ехать группой. Группой - так группой. НО я лично, буду ехать в своем темпе. Не потому что я вредный, а потому, что я всю жисть торил снега и говна, и по асфальту никогда столько не наматывал. Посему, желая проехать всю дистанцию, я буду ехать в своем темпе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. Двутавр писал(а) Wed, 11 January 2012 15:51Смысл пробега именно в группе. По ссылке о начале 20 века, велосипедисты ехали группой. Из текста по вышеприведённой ссылке это не следует. На расстоянии 10 м, 100 м, 1 км -- ко всему применимо "их". Да и паладинов тех времён нельзя сбрасывать со счетов. Кста, тебя, когда едешь один по шоссе, часто "распихивают" по канавам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 11 January 2012 17:11Двутавр писал(а) Wed, 11 January 2012 15:51Смысл пробега именно в группе. По ссылке о начале 20 века, велосипедисты ехали группой. Из текста по вышеприведённой ссылке это не следует. Кста, тебя, когда едешь один по шоссе, часто "распихивают" по канавам? Ездил по высоконагруженным шоссе только в составе групп с участниками пинмикс/велопитер/БЗ. В одиночку я бы на такие шоссе не сунулся. Для меня прелесть этой покатушки именно в безопасности шоссейной поездки, безопасности, которую дает группа. Ну и плюс в отсутствии необходимости устраивать гонку за призами. Чисто дневной пинмикс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. VORON писал(а) Tue, 10 January 2012 22:10Можно подумать насчет старта из Кузнечного, в основном по грунтовкам и грейдерам, порядка 80-90 км получится. По шоссе точно не собираюсь пилить. Так а сам пробег предполагается по асфальту или по грейдерам/лесным дорожкам? Чессна говоря, лично мне не очень в кайф будет ехать по асфальту в святогорск среди кучи автомобилистов, едущих в финку на шоп-тур... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах