Опубликовано: 17 января 2012 г. Bited писал(а) Mon, 09 January 2012 12:48 Хочу 10мм ось, 6-ти болтово крепление диска, промы во втулке, промы в орехе, стальной барабан, грязезащита, наличие запчастей в Питере\и-нете, относительную простоту разборки, долговечность, надежность, недорого, малый вес, гладкая ось( чтоб резьбой не крошить дропаут) Мне бы к вышеуказанному хотелось: 1.Одинаковые подшипники во втулке, орехе и передней втулке (пусть я и проиграю чуть в весе) 2.Легкодоступность собачек: эксцентрик отпустил, колесо с вела снял, втулку и орех в разные стороны по оси растащил.Всё без специнструмента, в идеале - без инструмента. Можно грязь-воду-лед с собачек рукавом смахнуть, дунуть-плюнуть и дальше ехать(только не рассказывайте мне про идеальную грязезащиту). При наличии в походе запасных подшипников, собачек, пружинок и масла..... Существует ли такое? Ну хоть за дорого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. (изменено) serzh_r писал(а) Tue, 17 January 2012 11:35Bited писал(а) Mon, 09 January 2012 12:48 Хочу 10мм ось, 6-ти болтово крепление диска, промы во втулке, промы в орехе, стальной барабан, грязезащита, наличие запчастей в Питере\и-нете, относительную простоту разборки, долговечность, надежность, недорого, малый вес, гладкая ось( чтоб резьбой не крошить дропаут) Мне бы к вышеуказанному хотелось: 1.Одинаковые подшипники во втулке, орехе и передней втулке (пусть я и проиграю чуть в весе) 2.Легкодоступность собачек: эксцентрик отпустил, колесо с вела снял, втулку и орех в разные стороны по оси растащил.Всё без специнструмента, в идеале - без инструмента. Можно грязь-воду-лед с собачек рукавом смахнуть, дунуть-плюнуть и дальше ехать(только не рассказывайте мне про идеальную грязезащиту). При наличии в походе запасных подшипников, собачек, пружинок и масла..... Существует ли такое? Ну хоть за дорого? ви таки будете смеяться - но Hope близко к этому хотя всё же что-то типа плоскогубцев нужно, чтобы снять заглушку, которая держит орех, ну и подшипники в орехе и в корпусе втулки разные PS ни к какой велоторговле никакого отношения не имею Изменено 17 января 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 17 January 2012 14:18PS ни к какой велоторговле никакого отношения не имею В разговоре о втулках AlexCrazy всегда напоминает бойкого менеджера из автосалона: "Зачем вам этот ненадежный УАЗик? Вот же есть Mercedes G500 - поверьте, он намного лучше!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 17 January 2012 14:18 ви таки будете смеяться - но Hope близко к этому хотя всё же что-то типа плоскогубцев нужно, чтобы снять заглушку, которая держит орех, ну и подшипники в орехе и в корпусе втулки разные Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. VORON писал(а) Tue, 17 January 2012 14:45AlexCrazy писал(а) Tue, 17 January 2012 14:18PS ни к какой велоторговле никакого отношения не имею В разговоре о втулках AlexCrazy всегда напоминает бойкого менеджера из автосалона: "Зачем вам этот ненадежный УАЗик? Вот же есть Mercedes G500 - поверьте, он намного лучше!" не, нифига не мерс, Лэндровер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 17 January 2012 15:23не, нифига не мерс, Лэндровер Ну, можно и так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. serzh_r писал(а) Tue, 17 January 2012 11:35Bited писал(а) Mon, 09 January 2012 12:48 Хочу 10мм ось, 6-ти болтово крепление диска, промы во втулке, промы в орехе, стальной барабан, грязезащита, наличие запчастей в Питере\и-нете, относительную простоту разборки, долговечность, надежность, недорого, малый вес, гладкая ось( чтоб резьбой не крошить дропаут) Мне бы к вышеуказанному хотелось: 1.Одинаковые подшипники во втулке, орехе и передней втулке (пусть я и проиграю чуть в весе) 2.Легкодоступность собачек: эксцентрик отпустил, колесо с вела снял, втулку и орех в разные стороны по оси растащил.Всё без специнструмента, в идеале - без инструмента. Можно грязь-воду-лед с собачек рукавом смахнуть, дунуть-плюнуть и дальше ехать(только не рассказывайте мне про идеальную грязезащиту). При наличии в походе запасных подшипников, собачек, пружинок и масла..... Существует ли такое? Ну хоть за дорого? Существует, я нашел Novatec D041SB- перед на 6001 подшипниках и D042SB - зад на четырех одинаковых 6001 подшипниках. Судя по чертежу на их сайте http://www.novatec.com.tw 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Bited писал(а) Wed, 18 January 2012 14:32 Существует, я нашел Novatec D041SB- перед на 6001 подшипниках и D042SB - зад на четырех одинаковых 6001 подшипниках. Буду брать на е-бее, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. из предложенного... кольт -500 гр http://chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=47807 и это без эксцнтрика? его и в комплекте нет вариат легче - дороже DMR и там что с эксцентриком не ясно... DMR 385g болты легче эксцентрика. dmr - известный бренд. про кольт я не знаю. http://chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=47804 запчасти есть... http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=179&BrandID=56 в чилине тоже. 2400 в чилие это адекватная цена =) у меня такая. использую не очень долго. не разбирал. только протирал пару раз. нравиться что она не очень громко звучит - для меня это важно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. basilevsspb писал(а) Wed, 25 January 2012 20:56кольт -500 гр В ней сталюги изрядно, так что вот ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. Но ведь есть еще кроме 500граммовой вот такой вариант http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=47806 и такой, совсем легкий http://chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=47812 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. (изменено) а еще такой 305 грамм http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16840957&rid=2621 Изменено 26 января 2012 г. пользователем n1ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. Turbokarlson писал(а) Thu, 26 January 2012 11:20Но ведь есть еще кроме 500граммовой вот такой вариант http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=47806 и такой, совсем легкий http://chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=47812 я же писал они стоят ДОРОЖЕ DMR одна на 100р другая на 500. и что там с cэксцетриками? есть в комплекте? кольт менее известный производитель чем дмр. да и я не специалист, так что это мое имхо)))) Nukeproof мне нравиться =) но стоит и вес 305 гр - БЕЗ эксцентрика. хз сколько норм. эксцентрики весят. старый шимано у меня лежит 80 гр весит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. У меня очень похожая к требованиям Core Hoochie MTB. К сожалению, кажется, что их уже давно не выпускают. Уже не помню. сколько лет, точно больше 6-ти на ней езжу. Раньше каждую осень перебирал, менял смазку, потом понял, что бессмысленно, поскольку каждый раз меняю чистую смазку на чистую ::)) Собак там... кажется 3. Втулка разбирается без специнструмента... возможно, только ключи что-то типа на 17 для отпускания гаек. Там три прома - два во втулке, один в орехе, замены пока не просили. Судя по маркировке, это весьма распространенные промы и с их заменой проблем не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. у Core Hoochie барабан алю =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. basilevsspb писал(а) Thu, 26 January 2012 17:35у Core Hoochie барабан алю =) Это да, бОльшая из незапаученных звездочек промяла барабан немного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. GARRI писал(а) Thu, 26 January 2012 09:01basilevsspb писал(а) Wed, 25 January 2012 20:56кольт -500 гр В ней сталюги изрядно, так что вот ) ГЫ ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. basilevsspb писал(а) Thu, 26 January 2012 17:35у Core Hoochie барабан алю =) Этот барабан оказался очень живучим,втулке 5 лет,а он и недумает умирать,даже собачки несильно стёрлись,кстати эта КОRE тот же NOVATEC,так что запчасти можно купить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. (изменено) HardDen писал(а) Thu, 26 January 2012 23:55ГЫ ... Шимана никогда легкой и не была Изменено 27 января 2012 г. пользователем GARRI 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Так всё-таки может кто сказать что за втулки Автор Ксенон диск. Точнее, что это юыли бы за втулки если бы не авторовские. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. 866kot писал(а) Fri, 27 January 2012 12:00Так всё-таки может кто сказать что за втулки Автор Ксенон диск. Точнее, что это юыли бы за втулки если бы не авторовские. Quando,причём очень похожи на DMR,но у последних орех не трёх сабачках,а у автора на двух. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. Извиняюсь за вопрос, но - материал барабана, кроме как на вес, на что еще влияет? И влияет ли принципиально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. Turbokarlson писал(а) Sat, 28 January 2012 18:57Извиняюсь за вопрос, но - материал барабана, кроме как на вес, на что еще влияет? И влияет ли принципиально? Если кассета не на пауке и плохо была затянута, то на алюминиевом барабане можно срезать шлицы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. (изменено) Turbokarlson писал(а) Sat, 28 January 2012 18:57Извиняюсь за вопрос, но - материал барабана, кроме как на вес, на что еще влияет? И влияет ли принципиально? Приходится использовать кассеты на пауке, а дешевыми они не бывают. Но с другой стороны, те кто гоняются за весом, денег не считают. Изменено 28 января 2012 г. пользователем GARRI 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. GARRI писал(а) Sat, 28 January 2012 19:00Turbokarlson писал(а) Sat, 28 January 2012 18:57Извиняюсь за вопрос, но - материал барабана, кроме как на вес, на что еще влияет? И влияет ли принципиально? Приходится использовать кассеты на пауке, а дешевыми они не бывают. Но с другой стороны, те кто гоняются за весом, денег не считают. Говорят, что нормально затянутая кассета ничего не срежет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах