Опубликовано: 25 сентября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 25 September 2015 17:20возможно только грязевой защитой. нет, именно классом точности обработки шариков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 25 September 2015 15:22 Цитата:дешевые втулки на промах За стоимость Хопа или ДТ СВИСС 240 куплю три-четыре шимано втулки и буду ездить вечность ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. Хоть узнал, какие втулки нормальные есть. А по теме: сегодня, путем несложных манипуляций с УШМ (она же "болгарка"), тисками, штангенциркулем и напильником, мной была изготовлена пластина-съемник для ореха. Размеры: 48*28*4 мм (+/-0,5 мм). Собрал все обратно с графитовой смазкой (80 руб. за 360 грамм в автомагазине). Крутится хорошо Если кому съемник нужен попользоваться - пишите. Смазки тоже могу отсыпатьвыдавить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 25 September 2015 09:53AlexCrazy писал(а) Fri, 25 September 2015 07:03и на какие только извращения люди не идут, лишь бы нормальные втулки не использовать ) 756 (для примера) - не нормальная втулка? Хотя хоп, конечно, лучше, но и ценник соответствующий. 756 отличная втулка для переднего колеса, у меня уже более 20 тыс прошла без единого обслуживания и регулировки, и до сих пор использую, она просто вечная. Но использовать 756 на заднем колесе, боже упаси. У меня три ореха сломались(с периодичностью в год), возвратные пружины в виде тонюсенькой проволоки, 50 микрошариков - комариных яиц + неразборная конструкция ореха... инженерам надо руки поотрывать за изобретение такого убожества. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. mehanik писал(а) Fri, 25 September 2015 20:51AlexCrazy писал(а) Fri, 25 September 2015 15:22 Цитата:дешевые втулки на промах За стоимость Хопа или ДТ СВИСС 240 куплю три-четыре шимано втулки и буду ездить вечность ))) и будешь их вечно перебирать с разборкой ореха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. 756 старая. на данный момент самая оптимальная шимановская задняя втулка - 675. там ещё большие шарики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Sat, 26 September 2015 00:02756 старая. на данный момент самая оптимальная шимановская задняя втулка - 675. там ещё большие шарики.так то что старая это очевидное достоинство. 15 лет уже в строю, а до сих пор выпускается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. потому-что шимана делает мало втулок под 6 винтов. но у старых втулок зацепок меньше в орехе, насколько я помню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. какой смысл ваще сравнивать втулки с разными стандартами крепления дисков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. Meyer писал(а) Tue, 13 October 2015 12:12какой смысл ваще сравнивать втулки с разными стандартами крепления дисков? Какая разница, как диск крепится? На надёжность и езду это не влияет никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. это влияет на бюджет. на практике, часто при выборе втулки у пользователя уже есть конкретные тормоза и конкретные диски и он ищет втулку под их тип крепления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. Meyer писал(а) Tue, 13 October 2015 15:03это влияет на бюджет. на практике, часто при выборе втулки у пользователя уже есть конкретные тормоза и конкретные диски и он ищет втулку под их тип крепления. Я бы сказал не "часто", а "иногда". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 13 October 2015 12:04потому-что шимана делает мало втулок под 6 винтов. но у старых втулок зацепок меньше в орехе, насколько я помню.мало разве значит плохо? да и не сказал бы что мало - три основные модели 475, 525 и 756 выпускаются по-прежнему, зачем больше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 13 October 2015 15:35Meyer писал(а) Tue, 13 October 2015 15:03это влияет на бюджет. на практике, часто при выборе втулки у пользователя уже есть конкретные тормоза и конкретные диски и он ищет втулку под их тип крепления. Я бы сказал не "часто", а "иногда".ну, я говорю по своему опыту, ситуация обычно банальная - купил велик, откатался, убил колесо/втулку, приходит ко мне собрать что-то "получше", но тормоз-диск уже есть, их он менять ессно не хочет. если абстрагироваться от типа крепления диска то по надежности старый Сайнт вне конкуренции - в 2 раза больше шариков(больших!), малый мертвый ход, 3 собачки вынесенные в корпус втулки, а по цене кстате то же самое что упомянутый СЛХ 675-й. Изменено 13 октября 2015 г. пользователем Meyer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Стрельнул бы у когоньть на поюз ключ для разборки ореха. Типа такого: Вырезал себе инструмент из рессоры, но его не притянуть шпилькой и он соскакивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. надо прижимать "рессору" одной рукой а другой резко и сильно нажать а такой самопальной головки хватает на 2-3 раза )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. из головки действительно выходит не супер, слишком мягкая, можно попробовать калёную головку. Самый удобный способ раскрутить орех, это зажать съемник (головку, рессору, перо и т.п.) в мощные тиски, сверху водрузить колесо с барабаном, надавливая на колесо сверху аккуратно (но уверенно) вращать его по ходу часовой стрелки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Есть новое перовое сверло (28мм). Делал ранее себе пластину-съемник (сообщение в этой теме где-то выше). При втором откручивании гайка ореха срезала у нее край Надо тоже из рессоры сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) Смотря какая головка. Китайская, то говно наверное, германская, то пойдет. Это как ключи- бывают прочные, из хорошей твердой стали, а бывают как пластилин. Я сам из такой выпилил и ниче с ней не стало ни капельки, пользовался не раз))). Изменено 23 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 14:43Смотря какая головка. Китайская, то говно наверное, германская, то пойдет. Использовал головку jonnesway (не самая захудалая), оказалась мягковата. Зависит ещё и от того, на сколько плотно затянут орех, бывает чрезвычайно трудно сорвать. Изменено 23 мая 2016 г. пользователем Harm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Harm писал(а) Mon, 23 May 2016 15:05Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 14:43Смотря какая головка. Китайская, то говно наверное, германская, то пойдет. головка jonnesway, не самая захудалая. И что с ней не так было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 15:07Harm писал(а) Mon, 23 May 2016 15:05Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 14:43Смотря какая головка. Китайская, то говно наверное, германская, то пойдет. головка jonnesway, не самая захудалая. И что с ней не так было? после нескольких применений слизало "усики". Металл неплохой, но такой точечной нагрузки не выдерживает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) Harm писал(а) Mon, 23 May 2016 15:09Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 15:07Harm писал(а) Mon, 23 May 2016 15:05Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 14:43Смотря какая головка. Китайская, то говно наверное, германская, то пойдет. головка jonnesway, не самая захудалая. И что с ней не так было? после нескольких применений слизало "усики". Металл неплохой, но такой точечной нагрузки не выдерживает. Значит плохой металл. Я не помню какую я брал, просто пришел на рынок, выбрал подходящую по размеру и по совету продавца самую дорогую и хорошую. Пилил болгаркой. Напильником обрабатывалась тяжело, металл оказался твердым. Недавно магазинную дешевую втулку откручивал, так приходилось использовать тиски, так была затянута. Неплохо бы, чтобы головка была под рожковый ключ, а не вороток, чтобы можно было сжать на резьбовой штырь с обоих сторон. Раньше старые наши отечественные ключи были хорошими, из каленой стали. Изменено 23 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Harm писал(а) Mon, 23 May 2016 13:31 Самый удобный способ раскрутить орех, это зажать съемник (головку, рессору, перо и т.п.) в мощные тиски, сверху водрузить колесо с барабаном, надавливая на колесо сверху аккуратно (но уверенно) вращать его по ходу часовой стрелки... Хороший вариант. Спасибо! Попробую с тисками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) Что китайцы продают: Изменено 23 мая 2016 г. пользователем PoTaS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах