Змей Гуревич

Велопарковки

232 сообщения в этой теме

m337thesc0ut сказал(а) 17 минут назад:

А я вот думаю (по неопытности) что делать с обвесом. Вот прицепил я вел надежно хорошей цепью, допустим раму не унесут, колеса не унесут. А сумки, компас, фляга? Ну, не снимать же это все, уходя в БЦ или по делам. :(

Транспорт должен отвечать своему назначению. В частности, городской велосипед должен быть подходящим для оставления, как и его периферия. Равно надо считаться с тем, что любое имущество может быть повреждено или украдено, и полной гарантии сохранности не обеспечить никак и ничем.

Фару мне снимать надоело, поэтому на городском велосипеде хорошая, но несколько закамуфлированная под не очень хорошую постоянно установленная фара. Оставлять любые сумки-фляги-электронику — ну разве что совсем ненадолго, в обычной ситуации надо во-первых не иметь лишнего на велосипеде, во-вторых, забирать с собой съёмные устройства, просто для порядка. Флягу вряд ли кто-то сопрёт, но кто его знает, собачка решит её пометить, или ещё кто.

Фактически, никаких предметов с моего велосипеда за 10 лет круглогодичной ежедневной езды не пропадало (велосипед в среднем, наверно, полчаса в день проводит на цепи), даже когда забывал снять регистратор/экшен-камеру.

0

Поделиться сообщением

401 сказал(а) 35 минут назад:

Транспорт должен отвечать своему назначению. В частности, городской велосипед должен быть подходящим для оставления, как и его периферия. Равно надо считаться с тем, что любое имущество может быть повреждено или украдено, и полной гарантии сохранности не обеспечить никак и ничем.

У меня недорогой кросскантрийник (пусть и говорят, что если недорогой, значит "нет!"), брал для езды по городу и за городом, в парках (около Парголово понравилось).

Цвет правда яркий. Это плохо. Внимание привлекает.

401 сказал(а) 37 минут назад:

Оставлять любые сумки-фляги-электронику — ну разве что совсем ненадолго, в обычной ситуации надо во-первых не иметь лишнего на велосипеде, во-вторых, забирать с собой съёмные устройства, просто для порядка. Флягу вряд ли кто-то сопрёт, но кто его знает, собачка решит её пометить, или ещё кто.

Да эт понятно. Если в магазин зайти, то тут и спрашивать не надо. А вот на дольше... По работе, по поспать... Если на работе еще в БЦ может быть своя велопарковка с какой-никакой охраной, тут ладно. А вот на ночь каждый раз домой заволакивать неохота как-то. Старый фонд...

Так что и идет к тому, что надо искать платную парковку (не велосипедную) около дома, покупать абонемент на месяц и возить на ночь туда.

А то я, когда вел только купил и попервоначалу домой вез, на лестничной площадке руль откручивал -- старый фонд! двери узкие...

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 11 час назад:

Так что и идет к тому, что надо искать платную парковку (не велосипедную) около дома, покупать абонемент на месяц и возить на ночь туда.

За 3000 в месяц можно купить три велосипеда, которые можно будет оставить на улице, даже не пристёгивая :)

0

Поделиться сообщением

sunday сказал(а) 1 час назад:

За 3000 в месяц можно купить три велосипеда, которые можно будет оставить на улице, даже не пристёгивая :)

И постоянно думать, что у них что-то отвалится на следующем ухабе.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 13 часа назад:

А вот на ночь каждый раз домой заволакивать неохота как-то. Старый фонд...

Тут ничего не посоветую, вариант постоянного хранения велосипеда на улице это, на мой вкус, вообще не вариант. (У меня 4 велосипеда в квартире, 3 из которых в комнате 15 м², уж один разместить можно где угодно.)  Тратить 3000 каждый месяц на только лишь стоянку велосипеда — ноу комментс, у богатых свои причуды.

0

Поделиться сообщением

401 сказал(а) 49 минут назад:

Тут ничего не посоветую, вариант постоянного хранения велосипеда на улице это, на мой вкус, вообще не вариант.

Да :( 

Не Финляндия.

Хотя там, наверно, негры...

401 сказал(а) 50 минут назад:

(У меня 4 велосипеда в квартире, 3 из которых в комнате 15 м², уж один разместить можно где угодно.)

Блин, это не вопрос был бы, хоть и съемное жилье, но как-то впихнул бы.

Но проблема в том, что руль в двери не проходит xD

Уже руль покупать и ставить не хочется. Пока. Да и там совсем уж узкий будет нужен.

401 сказал(а) 52 минуты назад:

Тратить 3000 каждый месяц на только лишь стоянку велосипеда — ноу комментс, у богатых свои причуды

Да, эт плохо. Неплохо бы все-таки услышать что-нибудь про волшебные, сказочные велогаражи или какие там еще воздушные замки строят местные чиновники.

То есть чтобы крытое. И охранник. И оплата. На обычной парковке абонемент дорогой потому, что там арендуется полноценное место для автомобиля. Для велосипеда это overkill. Да они и не крытые часто. В случае настоящей платной велосипедной охраняемой крытой парковки цена была бы меньше - за счет аренды меньшей площади.

Только вот нету их.

0

Поделиться сообщением

Цитата

Езжу на работу каждый день, обошел две автостоянки вокруг бизнес-центра и теперь паркуюсь за 50 рэ в сутки в скворечнике охраны.

Наткнулся вот на чей-то опыт от 2013 года, буду теперь автостоянку с адекватными охранниками искать.

0

Поделиться сообщением