Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Обода 26 двойн. под вибреки какой ресурс,если в день по 15 км по городу зимой особо не катаю хочу выбрать между диск.и.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Многое зависит от стиля катания. Если ездите спокойно, то на всю жизнь. Если динамично (разгон-торможение-разгон-торможение) - то можете и за год ушатать.. В любом случае хватит надолго, если не на всю жизнь. 15 км. в день, даже если каждый день в сезон - лет на 5, наверное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. ресурс сильно зависит от того менять колодки или забить на это. когда колодки сотрутся до металла, ресурс обода резко начнёт снижаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. ansar писал(а) Wed, 21 December 2011 13:06Обода 26 двойн. под вибреки какой ресурс,если в день по 15 км по городу зимой особо не катаю хочу выбрать между диск.и.... если не ездить по дождю, то обода живут очень долго у меня прожили 15к км, имхо, в таких масштабах уже не стоит переживать по поводу износа ободов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. В среднем около 15 000 км... потом просто складываются при удобном случае... колодок комплектов 5-6 стирают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. у меня мавик 521 под вибряк прошол почти 50ткм,порвался недавно-я набил в покрыху 5.5атм,он и помер... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. У меня Ригида Zac21 ездют уже 9тыщ по дождю,песку,всякому шлаку.Колодки Аутхоровские трёхкомпонентные всего лишь вторые уже доходят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Некий нонейм прожил 8 тыщ. Где то ранее выкладывал фоту. Протёрло до сквозной щели. Правда эксплуатация дюже не щадящая была. Часто мокрая супесь, торфяные болотины, а последнюю тысячу доезжал с небольшой восьмёркой, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. как понял есть смысл если не хочешь заморачиватся с дисками, и менять лет через3-5 обода 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 21 December 2011 22:29В среднем около 15 000 км... потом просто складываются при удобном случае... колодок комплектов 5-6 стирают... Если 15 км. в день, то хватит: На 3 года при условии ежедневной эксплуатации. На 6 сезонов (апрель-сентябрь включительно) при условии ежедневной эксплуатации в сезон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. А вот я что-то не так делаю. Передний Weinmann живет уже 7000 км. А вот сзади такой же сожрался до кольцевой щели по всей окружности за 3500 км. Сейчас там какой-то Alexrims, девятнадцатый, что ли. Тоже по ходу доживает, канавки уже практически не видно. Про колодки вообще молчу - в адской шняге, которая сейчас на дорогах, комплект сзади уходит за 100 км. А летом, когда сухо - пару тысяч могут прожить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. juniper писал(а) Thu, 22 December 2011 23:47А вот я что-то не так делаю. Передний Weinmann живет уже 7000 км. А вот сзади такой же сожрался до кольцевой щели по всей окружности за 3500 км. Сейчас там какой-то Alexrims, девятнадцатый, что ли. Тоже по ходу доживает, канавки уже практически не видно. Про колодки вообще молчу - в адской шняге, которая сейчас на дорогах, комплект сзади уходит за 100 км. А летом, когда сухо - пару тысяч могут прожить... В грязи все ходит мало. Написавшие большой ресурс видимо не ездят в плохую погоду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. z0rg писал(а) Thu, 22 December 2011 23:49juniper писал(а) Thu, 22 December 2011 23:47А вот я что-то не так делаю. Передний Weinmann живет уже 7000 км. А вот сзади такой же сожрался до кольцевой щели по всей окружности за 3500 км. Сейчас там какой-то Alexrims, девятнадцатый, что ли. Тоже по ходу доживает, канавки уже практически не видно. Про колодки вообще молчу - в адской шняге, которая сейчас на дорогах, комплект сзади уходит за 100 км. А летом, когда сухо - пару тысяч могут прожить... В грязи все ходит мало. Написавшие большой ресурс видимо не ездят в плохую погоду. Есть еще уйма факторов. Удачное/неудачное сочетание колодок и обода, стиль езды, правильность настройки тормозов (равномерный прижим и зазоры, например). Ну и у меня например задние тормоза используются крайне редко, я уже даже забыл когда там колодки менял в последний раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Andrej писал(а) Fri, 23 December 2011 11:27 Есть еще уйма факторов. Удачное/неудачное сочетание колодок и обода, стиль езды, Абсолютно согласен. Мой ресурс ободов: заднее --8 месяцев переднее -- 24 месяца Обода Алексримс Х2100 Колодки покупаю самые дешевые по 70р. Сейчас в такой грязи колодок хватает на 2 недели. Езжу только по городу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Andrej писал(а) Fri, 23 December 2011 11:27Есть еще уйма факторов. Удачное/неудачное сочетание колодок и обода, стиль езды, правильность настройки тормозов (равномерный прижим и зазоры, например). Ну и у меня например задние тормоза используются крайне редко, я уже даже забыл когда там колодки менял в последний раз. Согласен. Плюс задний тормоз загаживается много больше, чем передний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Двутавр писал(а) Fri, 23 December 2011 11:36Andrej писал(а) Fri, 23 December 2011 11:27 Есть еще уйма факторов. Удачное/неудачное сочетание колодок и обода, стиль езды, Абсолютно согласен. Мой ресурс ободов: заднее --8 месяцев переднее -- 24 месяца Обода Алексримс Х2100 Колодки покупаю самые дешевые по 70р. Сейчас в такой грязи колодок хватает на 2 недели. Езжу только по городу. а сколько за8мес. катаешь? или обода плсмасавые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. (изменено) Цитата:Колодки покупаю самые дешевые по 70р. У меня такие колодки часа за два умерли...Только за 50 р были. А авторовские трёхкомпонентные какие-то бессмертные,даже как-то непонятно... И вообще тормоза придумали известные личности. ansar,не парьтесь поставьте вибрейки, ушатайте их, потом поставьте диски и посмотрите что да как.Будет у вас самое объективное мнение!Эксперимент всегда интереснее ! Изменено 23 декабря 2011 г. пользователем Babayka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2011 г. Babayka писал(а) Fri, 23 December 2011 16:27Цитата:Колодки покупаю самые дешевые по 70р. У меня такие колодки часа за два умерли...Только за 50 р были. А авторовские трёхкомпонентные какие-то бессмертные,даже как-то непонятно... И вообще тормоза придумали известные личности. ansar,не парьтесь поставьте вибрейки, ушатайте их, потом поставьте диски и посмотрите что да как.Будет у вас самое объективное мнение!Эксперимент всегда интереснее ! ситуация такая что есть и с дисками , и вибреками не знаю какую оставлять , и тот и другой нравится а место не позволяет , диски хорошо но канители много для меня , а вибреки попроще да и сам могу подностроит а диски уже посложнее ))так что Бабай такие вот дела с дисками фелт на 26 а вибреки нишики тр 29 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах