Змей Гуревич

Потихоньку начинаем обсуждать Открытие 2012

655 сообщений в этой теме

Alex HiNT писал(а) Sat, 31 December 2011 13:43
Побеждает, кстати, вариант 66-80 км (см. голосование), т.е. как раз с дамбой (75 км.)

Не правильная логика!
Я голосовал за 66-80 км. Но за вариант с тонелем голосовать бы не стал ни в коме случае!
Я лично подразумевал маршруты Змея и Виктора. Они отлично подходят под примерный километраж (63 и 74, да к стати примерный километраж по карте обычно меньше на 3-5 км реального) А вариант с дамбой это явные за 100 км (без км от дома до дома их я не учитываю)
Так что логичнее думать что голосование по расстоянию, на выбор конкретного маршрута влияет лишь косвенно.
В обще предлагаю вынести в топ голосование по предложенным маршрутам. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

В 1-м,5-м и 6-м маршруте что-то есть.Может эти маршруты по возможности "скрестить".120% не хочется дышать выхлопом,мясить грязь с солью,кататься по тоннелям и КАДам,через весь город "фигарить"(так как по городу ехать не возможно) для старта.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 01 January 2012 16:41

Ну во первых езда по тоннелям это вообще говоря не праздник. Мне доводилось в разных местах, в Армении например, там вообще тоннель к Дилижану с крутым подъемом. На Канонерку, само собой. в Турции... Вообще тоннель - плохо. Темно, шумно от проезжающих мащин, плохой воздух. Зачем убиваться, чтобы включить тоннель в маршрут? Зачем продавливать и все такое, чтобы получить тоннель? Паром - это была романтика, пока мы на него вмещались. А тоннель - проза жизни.

Прошу прощения!

1.Тоннель Кронштадт- Ломоносов не праздник и не проза жизни, а
незавершенный гештальт для большинства из нас. Осознаем мы это или нет - другой вопрос...

Вот есть у вас некое дело (кто не в курсе), запланированное и по каким-то причинам не законченное до сего момента. Или идея, которую не получалось реализовать. Закрыть гештальт - значит с этим разобраться, и тогда частичка паззла жизни ложится на своё место, накрывает чувство удовлетворенности собой и окружающим миром.

2. Лучше Кронштадтского кольца в этом городе все-равно ничего не
придумать.

3. Старт на Дворцовой, финиш на Дворцовой красиво закольцованная тема.

4. Нужно смириться с тем, что рано или поздно все равно придется проехать через тоннель...

5. Необходимо, наконец, принять решение закрытии вышеупомянутого гельштальта на (простите за тавтологию) открытии ближайшего сезона, и перейти к обсуждению вариантов обеспечения комплекса мер безопасности проезда большой группы велосипедистов с разной степенью подготовленности через тоннель Кронштадт-Ломоносов.

6. Так пишется история.

7. Будьте здоровы!
Изменено пользователем thoork
0

Поделиться сообщением

thoork писал(а) Sun, 01 January 2012 19:04

4. Нужно смириться с тем, что рано или поздно все равно придется проехать через тоннель...
по этапу..
0

Поделиться сообщением

1.Тоннель Кронштадт- Ломоносов не праздник и не проза жизни, а незавершенный гештальт для большинства из нас. Осознаем мы это или нет - другой вопрос...

Что-то это слишком надумано Smile

Это значит дважды перекрывать центр города, стоит ли создавать двойные трудности окружающим?
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Sun, 01 January 2012 19:36

1.Тоннель Кронштадт- Ломоносов не праздник и не проза жизни, а незавершенный гештальт для большинства из нас. Осознаем мы это или нет - другой вопрос...

Вот вот мне тоже так кажется, что это личные желания автора и не какого отношения к желанию масс не имеет Laughing
Будь моя воля, открытия в обще бы проходило без заезда в город, со стартом и финишем вне города, но я прекрасно понимаю что к формату открытия такой вариант не имеет не какого отношения и даже не задумываюсь о подобном варианте)
0

Поделиться сообщением

Точно! Smile
Слишком надуманной, также, казалась когда-то подавляющему большинству граждан и сама идея передвижения посуху из Кронштадта в Ломоносов, и вся эта психология - буржуазная и загнивающая...

Это значит дважды перекрывать центр города, стоит ли создавать двойные трудности окружающим?

Речь здесь пока не о кратности трудностей для окружающих, а возможно идеальном маршруте Открытия. Smile

Любое открытие сезона - трудность для окружающих...
Помеха на дорогах.

0

Поделиться сообщением

Ну во первых езда по тоннелям это вообще говоря не праздник. Мне доводилось в разных местах, в Армении например, там вообще тоннель к Дилижану с крутым подъемом. На Канонерку, само собой. в Турции... Вообще тоннель - плохо. Темно, шумно от проезжающих мащин, плохой воздух. Зачем убиваться, чтобы включить тоннель в маршрут? Зачем продавливать и все такое, чтобы получить тоннель? Паром - это была романтика, пока мы на него вмещались. А тоннель - проза жизни.

Проезд по тоннелю - не самоцель. Цель проехать красивое кольцо, которое (ну так уж сложилось) включает в себя тоннель. Он там лишь небольшая трудность, не более того.
По поводу парома - не согласен. Паром - это такое же препятствие, да еще и трудности с покупкой билетов, суета и нервотрепка.
Был бы этот маршрут хорош если бы там не было ни тоннеля, ни парома ?
Я считаю да.

thoork писал(а)

Прошу прощения!

незавершенный гештальт для большинства из нас. Осознаем мы это или нет - другой вопрос...

Вот есть у вас некое дело (кто не в курсе), запланированное и по каким-то причинам не законченное до сего момента. Или идея, которую не получалось реализовать. Закрыть гештальт - значит с этим разобраться, и тогда частичка паззла жизни ложится на своё место, накрывает чувство удовлетворенности собой и окружающим миром.

придумать.

5. Необходимо, наконец, принять решение закрытии вышеупомянутого гельштальта на (простите за тавтологию) открытии ближайшего сезона, и перейти к обсуждению вариантов обеспечения комплекса мер безопасности проезда большой группы велосипедистов с разной степенью подготовленности через тоннель Кронштадт-Ломоносов.

6. Так пишется история.

7. Будьте здоровы!

Согласен по всем пунктам, ну первый может слишком пафосно. Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT,

Прикиньте-ка на карте, сколько км это получится?? Если мы стартовали от парка 300-летия, плыли на пароме и у многих километраж перекрывал 100 км, то добавьте сюда дистанцию от Дворцовой до парка 300-летия, + дамба вместо парома. Отличный заезд для Балтийской Звезды Smile
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Sun, 01 January 2012 21:53
Alex HiNT,

Прикиньте-ка на карте, сколько км это получится?? Если мы стартовали от парка 300-летия, плыли на пароме и у многих километраж перекрывал 100 км, то добавьте сюда дистанцию от Дворцовой до парка 300-летия, + дамба вместо парома. Отличный заезд для Балтийской Звезды Smile

Прикидка по карте показала ровно 100 км. Я тут предложил старт от Горской - тогда 75 км. , но меня , похоже, подвергли осмеянию...
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Sun, 01 January 2012 21:59
Alex HiNT,

Прикидка по карте показала ровно 100 км. Я тут предложил старт от Горской - тогда 75 км. , но меня , похоже, подвергли осмеянию...

Вот, и это без учета того, что народ поедет с разных частей города/пригорода, значит может подойти под 150, не все в центре живут.
0

Поделиться сообщением

Маршрут через дамбу, действительно, для многих наиболее интересный,
и, как это ни странно, достаточно безопасный (с учётом дня и времени).

Плюс ещё и "дань" традициям клуба, уходящим одна за другой.

Действительно, по километрам выходит определённое расстояние,
но для многих это - отдельный повод гордиться, а остальные
вполне смогут как "подкинуться", так и эвакуироваться вполне
вместительным и регулярным железнодорожным транспортом.

К тому же, можно было бы сделать двухчасовый перерыв в Кронштадте,
который на прошлых Открытиях многие так и не увидели, простояв
в идиотской очереди на паром. Посетить Петровский док и т. д.

Это позволит как следует отдохнуть уставшим участникам, и может
облегчить сбор и построение колонны для компактного прохода по
участку дамбы с тоннелем.

Остальные варианты тоже по-своему хороши.
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения!

придумать.

6. Так пишется история.

7. Будьте здоровы!

Не согласен. Открытие с Паромом я придумал в свое время, и все шло удачно, пока:
а) паром работал (в прошлом году кто в курсе - не работал)
б) мы на него помещались.

Тоннель - это не гельшальт, а дыра в земле, экономящая оффтопикам километраж. а ездят наши оффтопики на бензине евро 2. Я согласен лишь с тем, что "так пишется история", и практика показывает, что если замечу за свои права не бороться, то все будет покрыто тоннелями Smile карьерами, развязками, а мы будем открытие проводить в Финляндии Smile. Таким образом, клуб реально вырос из этой истории, да и притягательной она с тоннелем вместо парома не является.

Я например НЕ против, чтобы люди по тоннелю ездили на велосипедах, если им этого хочется. Отчего нет? Я даже не против, чтобы мы в день 15ти летия клуба Велопитер 6 июля проехали и кольцо с паромом, если он будет 15 июля ходить (а нас будет меньше, чем на открытие). Но все это НЕ имеет отношения к ОТКРЫТИЮ. По поводу Открытия мне кажется, что как минимум, найдет правильный и компромиссный километраж - 65 км и не более. Отсюда и надо играть.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Sun, 01 January 2012 21:59
Alex HiNT,

Дело в том , что до Горской далеко добираться почти всем - кроме разве что Сестрорецких и получится , что вся веломасса будет неорганизованно по приморке двигаться от Лахты до Горской к месту старта Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Sun, 01 January 2012 22:13

Вот, и это без учета того, что народ поедет с разных частей города/пригорода, значит может подойти под 150, не все в центре живут.

Ну я живу не в центре. У меня лично выйдет 130 км. Хоть от Горской, хоть от Дворцовой. Что из этого ?
Открытие этого года у меня составило около 120 км и прошлого примерно столько же. Разница исчезающе мала (< 10%). И при этом участникам этих открытий все понравилось, а тут вдруг резко не понравится ?
Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Sun, 01 January 2012 22:20
Плюс ещё и "дань" традициям клуба, уходящим одна за другой.

Это какие такие традиции клуба уходят одна за другой?

напомню историю: в начале 90ых годов был "Старый Клуб" который проводил ОТКРЫТИЕ в формате поездки Выборг - Петербург. Я участввал два раза, годах в 94-95ом. Это в то время были массовые пробеги собиравшие до 20 участников.

Далее так как кризис много ударил по людям, они запросили отказа от дорогой электрички, и стали крутить кольцо через Зеленогорск, и так ныне ездит Балтийская Звезда.

Далее в 1999 году, или годом ранее, не помню точно, я предложил делать открытие уже нового клуба, Велопитера, в формате поездки в Кронштадт и обратно, а затем в Кронштадт и паромом в Ломоносов.

Эта "традиция" не соблюдалась особенно то, и в годах 2004 и около того, были открытия сделанные в ИНОМ ключе: например два раза (или один) открытие проводилось у музей шалаша Ленина, причем там ставилась ярмарка и даже кросс кантри. Один раз открытие делалось в формате поездки куда то в Юкки на озеро.

Затем было провозглашено "возвращение к истокам" но не к Выборг-Петербург, а к кольцу с паромом, что мы и наблюдали с года 2007... или даже 2006 ого.

Собственно говоря - ТРАДИЦИЯ - это ПРОВОДИТЬ открытие. Но в истории клуба оно бывало очень разным и по маршруту и по содержанию. Если мы НЕ влезаем на паром, а мы провели работу и по поиску ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ паромов, кроаблей и всего такого, то маршрут с Кронштадтом невозможен.
Езда по тоннелю интереса не представляет, скорее наоборот. Меня например отталкивает. старею? Smile
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Sun, 01 January 2012 22:23
terra писал(а) Sun, 01 January 2012 22:13

Ну я живу не в центре. У меня лично выйдет 130 км. Хоть от Горской, хоть от Дворцовой. Что из этого ?
Открытие этого года у меня составило около 120 км и прошлого примерно столько же. Разница исчезающе мала (< 10%). И при этом участникам этих открытий все понравилось, а тут вдруг резко не понравится ?

Нравилось, так как был паром. Теперь не понравится, так как вместо праздника плытия на пароме людям будет сервирован темный и зловонный тоннель.
0

Поделиться сообщением

Не знаю насчёт темноты и зловонности, спорить не буду.

Пин-Микс этот круг уже замкнул, нам понравилось. 111 км.

А для всех остальных.... Ну, пусть будет Gestalt.
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Sun, 01 January 2012 22:38
Не знаю насчёт темноты и зловонности, спорить не буду.

Пин-Микс этот круг уже замкнул, нам понравилось. 111 км.

А для всех остальных.... Ну, пусть будет Gestalt.

МОгу только порадоваться за двухколесных братьев, что они реализовали ИХ мечту. Ведь Пин Микс не закрытая тусовка? Если человек " с велопитера" приедет его же не пошлют на хрен, сказав - в тоннель поедем только мы ? Smile

Будут еще поездки через тоннель - пожалуйста давай анонсы, вижу, некоторым людям интересно.

А открытие там вести - ИМХО плохо.
0

Поделиться сообщением

Маршруты Пин-Микса, увы, не повторяются - такова традиция.

А мероприятие - да, открытое. Отсюда тоже полно минусов.

По другим маршрутам, КМК, после зимы дороги будут очень разбиты.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) [/quote

... не понравится... вместо праздника ... людям будет сервирован темный и зловонный тоннель...

...езда по тоннелю интереса не представляет, скорее наоборот. Меня например отталкивает. старею?...

...езда по тоннелям это вообще говоря не праздник... тоннель - это... дыра в земле...

Действительно!

Это те самые 2 километра ада, которые и превратят праздник в ад...

Не стоит даже думать о тоннеле. Особенно на ночь.
Надо прокатить загогулину 65 килОметров длинной с участком вдоль Невы, Патриаршей рукой нарисованную, да и дело с концом.

Главное - массовость! Ура, товарищи!

0

Поделиться сообщением

Хочу ещё сказать в защиту бОльшего километража.
Несколько лет назад я считал "ВелоПитер" клубом "почти профи", людей, серьёзно увлечённых велосипедом (я и сейчас так считаю).
Тогда я даже не помышлял о поездках с клубом, читая анонсы покатушек с "бешенными" цифрами в 100-200 км. Куда мне там с моими "пинмиксовскими" расстояниями и темпом...
А покатушки были интересные, очень хотелось участвовать.. И в открытии участвовать хотелось очень, но я понимал, что не с моей подготовкой такие дистанции катать.
Это дало стимул мне "прокачивать велосипедиста" в себе, и в прошлом году я был готов участвовать в открытии, но не смог по сторонним обстоятельствам.
То есть мне было к чему стремиться. И я знаю ещё людей, которые тренируются, катаются, чтобы достичь уровня участников покатушек ВелоПитера.
Просто я всегда считал, что ВелоПитер - это не только клуб, это УРОВЕНЬ, к которому надо стремиться!
Сейчас же снижается планка открытия (главного клубного мероприятия, кмк). Люди проедут, скажут "фигня этот ваш айпад ВелоПитер, я на уровне проехал!" и успокоятся на этом. На уровне "раз в неделю 70 км с темпом 15 км/ч".
Только не подумайте, что я сноб, что пытаюсь навязать "цветовую дифференциацию штанов". Просто я за поддержку уровня.
0

Поделиться сообщением

Уходим от темы.)Всегда считал :"Велопитер"-велотуристами.Не все хотят самоутверждаться с помощью велосипеда,некоторым достаточно получать от езды на велосипеде удовольствие и все,ну может бэкфлип какой-нибудь. Изменено пользователем Rzhavy
0

Поделиться сообщением

Самоутверждаться с помощью того, что проехал 100-200-300 км?? Смешно, ей богу Smile
Победа в престижной гонке - это да, повод для гордости.
0

Поделиться сообщением