SPB2011

Пожалуйста,помогите с выбором велосипеда!

120 сообщений в этой теме

Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь с выбором велосипеда!
бюджет до 16000 ( с багажником, крыльями , подножкой Smile )
Нужен для катания по асфальту,женский не 1 скоростной,лёгкий, прост в уходе (т.к. со скоростями ещё вела не было)
рассматриваю уже вот эти модели Smile
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91529&CAT_ID=1004703&CMD=-CMP=6985117,6531077,6531085,6985987
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_nishiki_401_city_hybrid_50082699 Изменено пользователем SPB2011
0

Поделиться сообщением

Не берите этих а-ля мадамских уродцев. Вот: Author Basic ASL, идеальный велосипед, жена до сих пор по нему плачет (продали при переезде). Удобный, надёжный, недорогой.
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Tue, 13 December 2011 20:57
Не берите этих а-ля мадамских уродцев. Вот: Author Basic ASL, идеальный велосипед, жена до сих пор по нему плачет (продали при переезде). Удобный, надёжный, недорогой.

Smile на уродцев смотрю,т.к. на багажнике деть в кресле, и с такой рамой удобней
0

Поделиться сообщением

SPB2011 писал(а) Tue, 13 December 2011 11:58
Smile на уродцев смотрю,т.к. на багажнике деть в кресле, и с такой рамой удобней

С такой посадкой ездить неудобно. И на Бейсик багажник с дитятским креслом без проблем встаёт.
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Tue, 13 December 2011 21:04
SPB2011 писал(а) Tue, 13 December 2011 11:58

С такой посадкой ездить неудобно. И на Бейсик багажник с дитятским креслом без проблем встаёт.

а как садиться на вел, ногу перекидывать через мах вперёд?)
0

Поделиться сообщением

SPB2011 писал(а) Tue, 13 December 2011 21:06

это не проблема, махом назад закидываете ногу, только согнутую в колене и не на ходу. Я своего ребзя так возил, ребзь ни разу не огребал и не жаловался. А я совершенно деревянный в плане гибкости и растяжки. Думаю, что у вас это вообще неудобств не вызовет.
По поводу бэйсика против предложенных вариантов: +1 к бэйсику.
0

Поделиться сообщением

SPB2011 писал(а) Tue, 13 December 2011 12:06

У него (Basic ASL) верхняя труба сравнительно низко расположена, ногу можно подтянуть коленом к груди и переставить на другую сторону.
0

Поделиться сообщением

Приму к сведению, но может есть всё ж неплохой вел,но с рамой пониже?
0

Поделиться сообщением

Можно и через мах назад, можно и махом ноги над рамой. Заодно научитесь поднимать ноги, разомнёте суставы и связки, что увеличит общую пользу от этого рода активности.
У меня жена на дух не переносит велосипеды с бабской рамой, так их прямо и называет. И у большинства пользователей сайта такое же отношение к этим велосипедам.
А вообще покупайте что вам нравится, ни кого не слушайте. По обвесу они вообще одинаковы и сравнивать их смысла нет, поскольку ничего стоящего производители в велосипед за 100$ поместить не могут, все изыски пренесены в жертву минимизации затрат.
0

Поделиться сообщением

SPB2011 писал(а) Tue, 13 December 2011 20:49
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь с выбором велосипеда!
бюджет до 16000 ( с багажником, крыльями , подножкой Smile )
Нужен для катания по асфальту,женский не 1 скоростной,лёгкий, прост в уходе (т.к. со скоростями ещё вела не было)

Вот вариант с 16т.р. с Чейна, который полностью подходит под Ваше описание Corratec 8-Speed Womens Bike 2011
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/72033.jpg
Планетарная втулка не требует никакого ухода и обслуживания, передняя динамо-втулка для питания фонаря.
Минус я вижу только один - это относительно больший вес из-за планетарки и динамо-втулки.

Более лёгкий вариант за те же деньги, но уже без планетарки: Corratec Sport Trekking 03 Womens Bike 2008
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/69509.jpg

Я бы выбирал из этих двух моделей. Но покупка в заграничном интернет-магазине - это некоторый риск, так мой вел пришёл без одной педали и с небольшим дефектом (не отражающимся на работе детали) манетки. Может комплектация быть иной, чем в описании (правда при обосновании иностранцы чаще идут навстречу покупателям и возможна компенсация)...
0

Поделиться сообщением

njifnjif писал(а) Tue, 13 December 2011 21:27
И у большинства пользователей сайта такое же отношение к этим велосипедам.

(Включая их жён...)
0

Поделиться сообщением

Кстати, я бы серьёзно задумался о варианте складной велосипед + велоприцеп.
Складной велосипед, например Author Simplex, как утверждают на Веломании по городу едет не хуже горного вела.
Кстати, на Чейне доставка складных велов бесплатная. Мне из их ассортимента нравится Oyama Lexington Folding Bike 2010 за 11,2р.

Велоприцеп возможно буду скоро продавать я (вначале примерю его сыну, может он ему ещё не мал).

В сумме получится не сильно дороже 16т.р.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 13 December 2011 22:33
Кстати, я бы серьёзно задумался о варианте складной велосипед + велоприцеп.
Складной велосипед, например Author Simplex, как утверждают на Веломании по городу едет не хуже горного вела.
Кстати, на Чейне доставка складных велов бесплатная. Мне из их ассортимента нравится Oyama Lexington Folding Bike 2010 за 11,2р.

Велоприцеп возможно буду скоро продавать я (вначале примерю его сыну, может он ему ещё не мал).

В сумме получится не сильно дороже 16т.р.

Спасибо,но велоприцеп точно не подойдёт,я езжу по городу и на работу и с ребёнком по городу,с прицепом не поездить Sad
0

Поделиться сообщением

это только из-за внешнего вида бабские раздражают?
или ещё в чём -то секрет?
если по городу передвигаться, горный вроде как и не обязателен?
0

Поделиться сообщением

SPB2011 писал(а) Tue, 13 December 2011 23:07
это только из-за внешнего вида бабские раздражают?
или ещё в чём -то секрет?
если по городу передвигаться, горный вроде как и не обязателен?

На Авито продают Нишики гибрид -женская рама, жесткая вилка, крылья. Для города самое то. И ценник хорош

*5 лет откатал с детским креслом на багажнике...ногу каждый раз приходилось забрасывать в полусгибе через верхнюю трубу...и ведь надо еще стараться чтоб вел стоял вертикально...тут женская рама- самое то! Smile
Возить ребенка всеравно Вам- берите ту раму на которой Вам более уверенее и комфортно Изменено пользователем Махровый
0

Поделиться сообщением

Мой друг садясь на вел с мужской рамой один раз заехал по лицу своему ребёнку находящемуся в велокресле. Если бы это была женская рама, то этого бы не было...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 13 December 2011 16:43
Мой друг садясь на вел с мужской рамой один раз заехал по лицу своему ребёнку находящемуся в велокресле. Если бы это была женская рама, то этого бы не было...

Мой друг, катаясь на велосипеде, упал и больно ушибся. Если бы он не катался на велосипеде, то этого бы не было...
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Tue, 13 December 2011 14:45
WasserWolf писал(а) Tue, 13 December 2011 16:43

Мой друг, катаясь на велосипеде, упал и больно ушибся. Если бы он не катался на велосипеде, то этого бы не было...

А мой дальний знакомый много катался на велосипеде и в возрасте 87 лет умер Sad
А если бы не катался, то даже не знаю... Laughing
0

Поделиться сообщением

SPB2011 писал(а) Tue, 13 December 2011 20:49

А зачем скорости?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 14 December 2011 01:43

"бабская" рама рулит!!!!
Вообще не понимаю зачем в 21 веке делают велы с верхней трубой. Мракобесие какое то...
Заботятся о том что "кофе горячий", а запретить велы с верхней трубой ввиду бОльшей травмоопасности всё ручки не доходят Smile
0

Поделиться сообщением

SPB2011 писал(а) Tue, 13 December 2011 20:58

Мелкоребёнка лучше возить между лисопедистом и рулём. И ребёнку и родителю интересней. Ребёнок держится за руль. Намного безопасней для ребёнка.
Возить ребёнка на заднем багажнике- чушь. Только в возрасте, когда спереди на раме не помещается.
Я себе варил специальный съемный подрамник с сиденьем и местом для упора ног ребёнка.
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Tue, 13 December 2011 20:25

Мелкоребёнка лучше возить между лисопедистом и рулём. И ребёнку и родителю интересней. Ребёнок держится за руль. Намного безопасней для ребёнка.
Возить ребёнка на заднем багажнике- чушь. Только в возрасте, когда спереди на раме не помещается.
Я себе варил специальный съемный подрамник с сиденьем и местом для упора ног ребёнка.

Если ты умеешь ездить в позе "ноги враскоряку", то тогда возить ребёнка на раме - самое оно.
Лично у меня даже на самых длинных рамах ни то что ребёнок - котёнок не поместился бы без того, чтобы я его коленями не запинал.
И потом - при перевозке дитёнка сзади, в специальном кресле с пятиточечной пристёжкой - ребёнок "монолитен" с велосипедом, защищён справа-слева-снизу-сверху твёрдым каркасом кресла. В случае падения - прямого удара у него не будет, равно как не будет и удара телом родителя. Куда денется при падении дитё, сидящее между папой и рулём - мне даже подумать страшно.
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Wed, 14 December 2011 07:25

Кресло на багажнике на самом деле не самый лучший вариант, т.к. малышу кроме попы и спины родителя ничего спереди не видно, если она всё время будет крутить головой со шлемом, то он ИМХО быстро устанет. А если обзор плохой, то ему будет скучно. А если ему будет скучно, то далеко Вы не уедете.
Хорошо ещё, если велокресло на пружинах (минусов тут тоже хватает), а то по кочкам ребёнку будет не очень...
Я поэтому взял велокресло с относительно большим смещением назад и с хорошей амортизацией - Hamax Siesta.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас