Опубликовано: 12 декабря 2011 г. (изменено) прислали документ на 27 страницах - анализ опроса. Во как! Всем спасибо, кто заполнил анкеты. Наша работа НЕ пошла даром. Изменено 12 декабря 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. Мммм... Почитать дадите?! Или закрытая информация?! Можно в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. Birdy писал(а) Mon, 12 December 2011 13:30Мммм... Почитать дадите?! Или закрытая информация?! Можно в личку. Дам, но позже. У нас народ злой и недоброжелательный - посомтрите ветку рядом. Спросишь их, в центре или на окраине? А они только за это уже готовы всех порвать, замочить. Я пока отослал свои замечания, документ то рабочий. А вот последнюю версию, уже готовую концецпию, надеюсь выложить. Это должен быть открытый документ, имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. Ну и по рабочему документу не оставляйте в неведении. Одна голова (три даже) - хорошо, а много - лучше )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 December 2011 14:05Birdy писал(а) Mon, 12 December 2011 13:30Мммм... Почитать дадите?! Или закрытая информация?! Можно в личку. Дам, но позже. У нас народ злой и недоброжелательный - посомтрите ветку рядом. Спросишь их, в центре или на окраине? А они только за это уже готовы всех порвать, замочить. Эти "злые и недоброжелательные" заполнили анкеты и активно участвуют в развитии велоинфраструктуры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. (изменено) Короч, какого, извиняюсь, Censored кулуарные обсуждения? Употребление нецензурной лексики запрещено. Изменено 13 декабря 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. [quote title=Двутавр писал(а) Tue, 13 December 2011 14:35...Эти "злые и недоброжелательные" заполнили анкеты и активно участвуют в развитии велоинфраструктуры. [/quote] я чего то не замечал байкеров расчищающих снег на своих маршрутах... анкеты это неплохо, но реально "участвуют в развитии велоинфраструктуры" - это надо что то посерьёзней..и с инструментом в руках... а так, мы только в ранге "сочувствующих"... имхо конечно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. контора писал(а) Tue, 13 December 2011 19:13я чего то не замечал байкеров расчищающих снег на своих маршрутах... Снег-то не расчищают, но стёкла в сторонку сгрести - на это способны многие велосипедисты. Когда люди работают, необходимость постоянно выдавать промежуточный результат может быть им в тягость, создаёт опасность выставить себя в невыгодном свете и вообще энтузиазм сбивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 December 2011 14:05Birdy писал(а) Mon, 12 December 2011 13:30Мммм... Почитать дадите?! Или закрытая информация?! Можно в личку.Дам, но позже. У нас народ злой и недоброжелательный - посомтрите ветку рядом. Спросишь их, в центре или на окраине? А они только за это уже готовы всех порвать, замочить. Я пока отослал свои замечания, документ то рабочий. А вот последнюю версию, уже готовую концецпию, надеюсь выложить. Это должен быть открытый документ, имхо. Те, кто заполняли анкеты, это не бездельники, это люди РЕАЛЬНО болеющие за судьбу велодвижения в городе. То, что многие не умеют красиво выражаться это не повод считать их людими второго сорта и отстранять от обсуждения волей людей высшего сорта. Прошу одуматься и предоставлять для ознакомления текущие результаты работы в режиме поступления или около того. Для обсуждений можно выделить отдельную тему, а в теме с материалами право постов только у выкладывающего материал. Это позволит повысить качество разрабатываемого документа, потому что те ошибки, которые не заметит один участник, сможет заметить другой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. George писал(а) Wed, 28 December 2011 10:55Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 December 2011 14:05Birdy писал(а) Mon, 12 December 2011 13:30Мммм... Почитать дадите?! Или закрытая информация?! Можно в личку.Дам, но позже. У нас народ злой и недоброжелательный - посомтрите ветку рядом. Спросишь их, в центре или на окраине? А они только за это уже готовы всех порвать, замочить. Я пока отослал свои замечания, документ то рабочий. А вот последнюю версию, уже готовую концецпию, надеюсь выложить. Это должен быть открытый документ, имхо. Те, кто заполняли анкеты, это не бездельники, это люди РЕАЛЬНО болеющие за судьбу велодвижения в городе. То, что многие не умеют красиво выражаться это не повод считать их людими второго сорта и отстранять от обсуждения волей людей высшего сорта. Прошу одуматься и предоставлять для ознакомления текущие результаты работы в режиме поступления или около того. Для обсуждений можно выделить отдельную тему, а в теме с материалами право постов только у выкладывающего материал. Это позволит повысить качество разрабатываемого документа, потому что те ошибки, которые не заметит один участник, сможет заметить другой. 5 дней назад концепция была городом принята. Я жду когда мне пришлют электронную версию и буду ее частями (где интересно) публиковать. Разрешение на это я получил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 28 December 2011 14:485 дней назад концепция была городом принята. Я жду когда мне пришлют электронную версию и буду ее частями (где интересно) публиковать. Разрешение на это я получил.А почему частями? На ней есть гриф ограничения доступа? Если нет, то почему не разместить её целиком прямо здесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. George писал(а) Wed, 28 December 2011 20:39Змей Гуревич писал(а) Wed, 28 December 2011 14:485 дней назад концепция была городом принята. Я жду когда мне пришлют электронную версию и буду ее частями (где интересно) публиковать. Разрешение на это я получил.А почему частями? На ней есть гриф ограничения доступа? Если нет, то почему не разместить её целиком прямо здесь? 280 страниц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 28 December 2011 21:09 280 страниц. Ну так загрузи куда-нить и дай сцылко. А народ будет оттуда копировать и каментить... Если не удаляться в комментирование знаний МСофиса администрацией города (вряд ли эти 280 не в ворде))))), можно что-то конкретное посоветовать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. Мне тоже не нравится критерий выбора "интересности" отдельно взятым участником, пускай и таким знаменитым. Готов предоставить свою помощь при сканировании, если документ на бумаге, и свой ресурс для его хостинга, если Велопитер не справляется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 28 December 2011 21:15Змей Гуревич писал(а) Wed, 28 December 2011 21:09 280 страниц. Ну так загрузи куда-нить и дай сцылко. А народ будет оттуда копировать и каментить... Если не удаляться в комментирование знаний МСофиса администрацией города (вряд ли эти 280 не в ворде))))), можно что-то конкретное посоветовать... жду когда пришлют в электрическом виде. Вчера напомнил, обещали вот вот. пока у меня два тома на бумаге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 29 December 2011 00:00Bulawka писал(а) Wed, 28 December 2011 21:15Змей Гуревич писал(а) Wed, 28 December 2011 21:09 280 страниц. Ну так загрузи куда-нить и дай сцылко. А народ будет оттуда копировать и каментить... Если не удаляться в комментирование знаний МСофиса администрацией города (вряд ли эти 280 не в ворде))))), можно что-то конкретное посоветовать... жду когда пришлют в электрическом виде. Вчера напомнил, обещали вот вот. пока у меня два тома на бумаге Зная, как долго могут всякие официалы динамить простых верноподданных, предлагаю договориться о сроке (например, 15 января?) после которого, если не получим официальную версию, то сканируем и выкладываем существующую бумажную - готов предоставить помощь в сканировании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2011 г. Birdy писал Thu, 29 December 2011 13:46Змей Гуревич писал Thu, 29 December 2011 00:00жду когда пришлют в электрическом виде. Вчера напомнил, обещали вот вот. пока у меня два тома на бумаге Зная, как долго могут всякие официалы динамить простых верноподданных, предлагаю договориться о сроке (например, 15 января?) после которого, если не получим официальную версию, то сканируем и выкладываем существующую бумажную - готов предоставить помощь в сканировании. Вот шайтан, скорее бы вы уже в буддизм обратились, золотые мои!!! "Пришлют", "официалы" - кто все эти люди? Если вопрос к секретарю приёмной, то есть же наверняка телефон той приёмной. Кароч, Гуревич, "обещали" - это кто? Напиши просто имя-отчество, и процесс сам запустится imho. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. Я повторяю, что готов помочь со сканированием и местом на сайте. Мне почему-то кажется, что в обсуждаемом документе содержится нечто, существенно ухудшающее текущее положение вещей, потому нам его и не могут показать, и собираются показывать частями. Если это так, то всё же лучше получить эту информацию ДО ТОГО, как всё это будет кем-то принято "за основу". Готов выехать со сканером и нетбуком в любое место области. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. WolfRAM писал(а) Fri, 30 December 2011 05:41Мне почему-то кажется, что в обсуждаемом документе содержится нечто, существенно ухудшающее текущее положение вещей, потому нам его и не могут показать, и собираются показывать частями. Скандалы, интриги, расследования™ ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. WolfRAM писал(а) Fri, 30 December 2011 05:41Я повторяю, что готов помочь со сканированием и местом на сайте. Мне почему-то кажется, что в обсуждаемом документе содержится нечто, существенно ухудшающее текущее положение вещей, потому нам его и не могут показать, и собираются показывать частями. Если это так, то всё же лучше получить эту информацию ДО ТОГО, как всё это будет кем-то принято "за основу". Готов выехать со сканером и нетбуком в любое место области. ждем от кого-нибудь "сперва добейся!" ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 30 December 2011 12:51WolfRAM писал(а) Fri, 30 December 2011 05:41Мне почему-то кажется, что в обсуждаемом документе содержится нечто, существенно ухудшающее текущее положение вещей, потому нам его и не могут показать, и собираются показывать частями. Скандалы, интриги, расследования™ )))Запрет на пользование? Налогообложение и страхование по количеству спиц? Имхо, народ, не тратте время на это. Сказать, что надо - нужное дело, однозначно. А вот проектирование и, тем более,реализация - это сильно в стороне от темы. Хуже то особо не куда, чего бояться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. COPATHuK писал(а) Fri, 30 December 2011 16:01... Хуже то особо не куда, чего бояться? Если напрячь фантазию, то выходит, что хуже есть куда: 1) создание из рук вон плохой велоинфраструктуры с отвратительного качества велодорожками, к тому же неубираемыми от мусора. 2) эти велодорожки привлекают множество роллеров, матерей и отцов с колясками (да и просто с маленькими детьми на велосипедах), собачников. 3) ужесточение контроля ГИБДД за соблюдением велосипедистами ПДД в части "запрещается движение по проезжей части при наличии велодорожки параллельно этой проезжей части (неточная цитата)" И вот тогда мы имеем: скорость перемещения по городу падает до крейсерской (не средней, нет! Средняя будет ещё ниже!) 15 км/ч., постоянные конфликты с нетрезвыми ашанбайкерами и людьми с гиперболированным ЧСВ, не считающих велосипедистов за людей, а велодорожку считающих тротуаром. Также, как показала практика, автолюбители тоже особо знаками не интересуются, посему паркуют свои тс. на велодорожках без зазрения совести. Впрочем и используют их для проезда. Это, естественно, "самый худший вариант" расписан, он не случится, но некоторые из этих факторов будут иметь место быть, я уверен. Так что хуже есть куда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. WolfRAM писал(а) Fri, 30 December 2011 05:41Я повторяю, что готов помочь со сканированием и местом на сайте. Мне почему-то кажется, что в обсуждаемом документе содержится нечто, существенно ухудшающее текущее положение вещей, потому нам его и не могут показать, и собираются показывать частями. Если это так, то всё же лучше получить эту информацию ДО ТОГО, как всё это будет кем-то принято "за основу". Готов выехать со сканером и нетбуком в любое место области. Не надо никакой суеты, ничего не надо делать . Вот мне пришло по почте 20 мегов программы. Со сканированием разобрались. Теперь разработчики просят меня получить разрешение на публикацию в КТТП, а я прошу нашу Катю, которая на дружеской ноге с Бакиреем, запросить и получить такое рарешение неформальным образом. Увы, или ура, но торопиться нам некуда. Концепция вроде как принята, и публикация ее днем ранее или днем позже ничего в этом мире не меняет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Змей Гуревич писал Fri, 30 December 2011 16:43Увы, или ура, но торопиться нам некуда. Концепция вроде как принята, и публикация ее днем ранее или днем позже ничего в этом мире не меняет. Прошу обратить внимание на важный коммент "вроде как". Не принята она. Послезавтра созреет либо публикация на сайте КТТП либо хотя бы комментарий, с которым мы сможем разместить текст ея для обсуждения. Я сама предложила снабдить сформированный на сей день текст преамбулой от заказчика, чтобы нам же потом не подвергаться критике со стороны "конечных потребителей" Патамушта до утверждения текста как части нормативного акта (ну типа там приложения к Распоряжению адм-ии) он может изрядные изменения претерпеть. Плюс(!!!) в том, что можно ещё повлиять на текст, минус в том, что это (реально повлиять) работа, учить и/или учиться которой я, например, сейчас не хочу. Каждый, кто хочет повлиять на текст, может это сделать, получив текущую версию у Гуревича. Как - сами решайте, я стратег, разрешение Бакирея на передачу текста заинтересантам получила. Более того: он реально хочет видеть "обратную связь", но ещё раз повторю, что моим предложением было снабдить пока ещё проект комментарием о его, проекта, статусе. Сама сей статус не отслеживаю и оттого ответственность нести не готова. Опять же повторю, что публикация на сайте КТТП imho была бы лучшим вариантом публикации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Ну, конечно, долгими зимними вечерми почитать будет занятно, но какая обратная связь то? Даже если придет несколько десятков писем, где "кто во что горазд"... Имхо, опросы грамотно составленные людьми что в теме - будут более полезны и массовы. Тем более, что цели обсчие и эгочастные могут не совсем совпадать. Понятное дело, что общего консенсуса и прочих нирван не будет. Или кто-то еще надеется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах