Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Двутавр писал(а) Wed, 30 November 2011 22:32Marselo писал(а) Wed, 30 November 2011 22:24 Чего боимся, фикс же самый быстрый велосипед в городе, не? Самый удобный. Пруф: http://www.youtube.com/watch?v=6aahtm3PXQs&feature=related Европейское городишко? У нас другая дорожная обстановка. Держателям акциий похоронных агенств - велкам конечно-же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Всё! Это видео меня убедило. Теперь я точно знаю что чтобы так же как там шпарить по улицам Питера достаточно купить фикс. У меня открылись глаза и я увидел что тормоз действительно не нужен, каждый купивший себе фикс так же легко как этот парень оттормозится со своих 40 км\ч перед зазевавшейся старушкой. Даже делать ничего не надо, просто перестать крутить педали, очень удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. У этих парней срок жизни наверное как у гераиновых наркоманов - года 3-4. Не представляю себе старого велокурьера. Было бы интересно ознакомиться со статистикой: средний возраст таких людей и чколько лет они откатались на фиксах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. (изменено) Спасибо за последнее видео, наконец то я понял кто такие фиксеры. Не в смысле неадекваты (это и так всем ясно по умолчанию) Я понял почему они так ездят 1)Быстро ездят они потому что соотношение звёздочек медленно позволяет ехать только стоя 2)Торомозят они стопоря педалями колесо, по этому управляемый занос у них вошел в привычку 3) Почему они постоянно нарушают правила? Это следует из первого правила они не могут ездить медленно, и соответвенно часто останавливаться на светофорах. P.S. Не чего скоро мы про них ещё и фильм посмотрим http://www.youtube.com/watch?v=Pn6ie1zCkZU Изменено 30 ноября 2011 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Двутавр писал(а) Wed, 30 November 2011 11:32Marselo писал(а) Wed, 30 November 2011 22:24 Чего боимся, фикс же самый быстрый велосипед в городе, не? Самый удобный. Пруф: http://www.youtube.com/watch?v=6aahtm3PXQs&feature=related Слава богу, что Двутавр вернулся! Мне его так не хватало! Честное слово! Зайдёшь на форум - и резона поржать нету! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. pashky писал(а) Wed, 30 November 2011 17:25Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 17:01У create две звезды, одна фикс, другая сингл-спид, мне сингл не нужен, но пригодиться может) вопрос остался, нужен фиксед до 30000, где поискать? Может есть другие модели готовые в продаже? у вовы непозорный комплит 24к стоит http://www.fixie.ru уже кинули добрые люди ссылку) к нему и пойду) но всё равно спасибо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. Marselo писал(а) Wed, 30 November 2011 22:24Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 22:20по тому, что у них свои гонки... ...на которые они даже синглспиды допускают неохотно и вне зачета. Чего боимся, фикс же самый быстрый велосипед в городе, не? Фиксед, это стиль и экстрим в первую очередь, на обычном шоссере просто скучно в городе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Thu, 01 December 2011 07:17 Фиксед, это стиль и экстрим в первую очередь, на обычном шоссере просто скучно в городе! Фиксед это просто велосипед с глухой передачей. Сам по себе он не делает своего владельца ни стильным ни экстримальным. Увы! Но часто делает смешным и может сделать больным. Изменено 1 декабря 2011 г. пользователем Marselo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. (изменено) Все это лажа и про посадку аэродинамическую и про передаточное отношение (у меня оно к концу сезона 52/16) и про тру-стайл тоже(хотя многим это важно), кстати про скорость тоже вранье (это как крутишь и как упираешься) и про поребрики в итоге тоже лажа. У меня как бы при сборе фикса были следующие критерии - крайний бюджет, то что его не надо часто обслуживать (облил керхером и все), вандалоустойчивость - пристегнул и забыл все остальное пришло со временем но следует понимать - я не тру-фиксер, я просто езжу, кстати последняя реинкарнация у меня и не фикс вовсе - я сорвал резьбу на втулке и пришлось навернуть более широкий по резьбе фривил. У меня нет: -big bread -thick glasses -hoody -messenger bag -iPhone -sneakers -like as бомж homeless style я просто езжу точнее счас уже не езжу кстати вот из чего был сделан буллхорн Изменено 1 декабря 2011 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. dr_TPig: Своим комментом ты портишь топикстартеру придуманную им картину мира. Уходи, ты не стильный! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. (изменено) Marselo писал(а) Thu, 01 December 2011 11:28dr_TPig: Своим комментом ты портишь топикстартеру придуманную им картину мира. Уходи, ты не стильный! Хорошо хоть не прааативный и на том спасибо да я как бы выразится того ну типа это близкий родственник Огров во а что касается картины мира иногда полезно возвращаться в реальность особенно отрезвляет езда под проливным дождиком с ветром в рожу по набережной когда знаешь что до дома тебе еще около 20 км а из передач только одна, причем ломовая ну в довершение ко всему пробиваешь на спуске с Володарского моста покрышку в 23 мм, так что она рвется практически пополам и спокойно догуливаешь оставшиеся 4 км пешком поделюсь некоторыми секретами просто необходимыми начинающему тру-фиксеру try find same and different thing ^) хотя ПашаКу наверно расскажет лучше Изменено 1 декабря 2011 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. dr_TPig писал(а) Thu, 01 December 2011 11:31 Хорошо хоть не прааативный и на том спасибо да я как бы выразится того ну типа это близкий родственник Огров во а что касается картины мира иногда полезно возвращаться в реальность особенно отрезвляет езда под проливным дождиком с ветром в рожу по набережной когда знаешь что до дома тебе еще около 20 км а из передач только одна, причем ломовая ну в довершение ко всему пробиваешь на спуске с Володарского моста покрышку в 23 мм, так что она рвется практически пополам и спокойно догуливаешь оставшиеся 4 км пешком Остановись сейчас же! В мире настоящих фиксеров покрышки не рвутся, ломовые передачи крутятся легко и задорно, погода всегда прекрасная, ветер ласково обдувает рейбаны и все девушки восхищены их луком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. (изменено) Marselo писал(а) Thu, 01 December 2011 11:37dr_TPig писал(а) Thu, 01 December 2011 11:31 Хорошо хоть не прааативный и на том спасибо да я как бы выразится того ну типа это близкий родственник Огров во а что касается картины мира иногда полезно возвращаться в реальность особенно отрезвляет езда под проливным дождиком с ветром в рожу по набережной когда знаешь что до дома тебе еще около 20 км а из передач только одна, причем ломовая ну в довершение ко всему пробиваешь на спуске с Володарского моста покрышку в 23 мм, так что она рвется практически пополам и спокойно догуливаешь оставшиеся 4 км пешком Остановись сейчас же! В мире настоящих фиксеров покрышки не рвутся, ломовые передачи крутятся легко и задорно, погода всегда прекрасная, ветер ласково обдувает рейбаны и все девушки восхищены их луком. что за лук????????? короче я сам уже понял. почему то внушил себе, что это деталь велосипеда от одноимённой фирмы. Изменено 1 декабря 2011 г. пользователем xim89 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. Читал я эту тему, дрожал коленками при словах Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 19:31 подумал тут я на счёт новой дисциплины (новой по тому, что никогда не видел ничего подобного) Если коротко, то гонка будет длиться около 8-10 часов, проходить по всем возможным типам дорог, бездорожий, болот и гор) Но, как выясняется, не пройду даже техконтроль - байк не стальной, на нем жЫрные покрышки и, о ужас, дофигища передач... ТруЪ-дядьки же поедут по дистанции на фиксах, ведь ТС решил, что Foboss90 писал(а) Mon, 28 November 2011 12:43думаю месяцу к маю, маршрут примерный набросаю) как раз велосипед соберу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. (изменено) Калабаръ писал(а) Thu, 01 December 2011 13:47Читал я эту тему, дрожал коленками при словах Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 19:31 подумал тут я на счёт новой дисциплины (новой по тому, что никогда не видел ничего подобного) Если коротко, то гонка будет длиться около 8-10 часов, проходить по всем возможным типам дорог, бездорожий, болот и гор) Но, как выясняется, не пройду даже техконтроль - байк не стальной, на нем жЫрные покрышки и, о ужас, дофигища передач... ТруЪ-дядьки же поедут по дистанции на фиксах, ведь ТС решил, что Foboss90 писал(а) Mon, 28 November 2011 12:43думаю месяцу к маю, маршрут примерный набросаю) как раз велосипед соберу) ты не путай) фикседы отдельно, а гибрид мой отдельно) и трассу для адвенчера я буду на гибриде прокладывать) Фиксед хочу купить, только для удовольствия, ездить на нём буду только в хорошую погоду) так что со своим спамом можете в другую тему перемещаться) ну и трюкачить буду по чуть чуть) Изменено 1 декабря 2011 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. dr_TPig писал(а) Thu, 01 December 2011 11:22Все это лажа и про посадку аэродинамическую и про передаточное отношение (у меня оно к концу сезона 52/16)... 52/16=3,5 Пресловутые 44/11=4. Выходит ваша передача безопаснее для суставов, или я что-то не так понял? Я как бэ не "борец за правду", я просто за камрада боюсь. По незнанию суставы порушит - и всё. К тому же камрад достаточно самоуверенный, судя по общению, просто так не отступит.. Меня только это беспокоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. Pilot писал(а) Thu, 01 December 2011 14:11dr_TPig писал(а) Thu, 01 December 2011 11:22Все это лажа и про посадку аэродинамическую и про передаточное отношение (у меня оно к концу сезона 52/16)... 52/16=3,5 Пресловутые 44/11=4. Выходит ваша передача безопаснее для суставов, или я что-то не так понял? Я как бэ не "борец за правду", я просто за камрада боюсь. По незнанию суставы порушит - и всё. К тому же камрад достаточно самоуверенный, судя по общению, просто так не отступит.. Меня только это беспокоит. ну вообще классическая передача для кейрина 47/14 = 3,35, а классическая для хот-фикса считается от 2 до 2,5, на том на чем ездят в городе, для трюковых может и 1 к 1 быть, на мой взгляд передача должна быть комфортна под ездуна, я не могу позволить молотить всю дорогу с каденсом 130 например 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. (изменено) dr_TPig писал(а) Thu, 01 December 2011 14:59Pilot писал(а) Thu, 01 December 2011 14:11dr_TPig писал(а) Thu, 01 December 2011 11:22Все это лажа и про посадку аэродинамическую и про передаточное отношение (у меня оно к концу сезона 52/16)... 52/16=3,5 Пресловутые 44/11=4. Выходит ваша передача безопаснее для суставов, или я что-то не так понял? Я как бэ не "борец за правду", я просто за камрада боюсь. По незнанию суставы порушит - и всё. К тому же камрад достаточно самоуверенный, судя по общению, просто так не отступит.. Меня только это беспокоит. ну вообще классическая передача для кейрина 47/14 = 3,35, а классическая для хот-фикса считается от 2 до 2,5, на том на чем ездят в городе, для трюковых может и 1 к 1 быть, на мой взгляд передача должна быть комфортна под ездуна, я не могу позволить молотить всю дорогу с каденсом 130 например Вообще-то передачу в дюймах принято измерять, как путь, пройденный колесом за один оборот шатуна. П=n1*d/n2. d - 27 дюймов. Я так понимаю, что знание арифметики в "набор хипстера на фиксе" не входит? 44*11 будет 108, 52/16 - 88. 108 - это АХТУНГ! 88 - тоже Я бы для города больше 80 не ставил, 48*16 - край. Если ты на 48*16 будешь "молотить 130", скорость будет (V (км/ч) = (Nп/Nз)*d*n*0,00479) 50 км/ч. При безопасном для колен и комфортном каденсе 90 - 100 скорость 35 - 39. Или вам, суровые фиксеры, 50 - мало? Да, кстати - чем меньше число зубъем на звездах, тем труднее крутить, больше влияние оказывают потери на трение в цепной передаче. Так что 44/11 крайне неудачный выбор. Изменено 1 декабря 2011 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. (изменено) трудно сказать вот педивикия к примеру говорит cnj gear ratio - это отношение угловых скоростей (вытекает из равенства линейной (или хотите если тангенциальной) скорости в точке контакта), которые прямо пропорциональны радиусам соприкасающихся звезд (это справедливо для зубчатой передачи), но мы же принимаем цепь не растяжимой - стало быть в нашем случае это утверждение справедливо, что приводит нас к отношению зубов, а точнее к передаточному числу (gear ratio, что кстати и указывается для трансмиссий например у шимано, у срама думаю отличий так же нет) Шелдон Браун предлагает так же мерить передачу как отношение зубов на ведущей и ведомой звездах, он правда предлагает так же мерить его и в скоростях и в пробеге за оборот педалей я к тому, что и так и эдак корректно, а в случае фикса (шоссера) колесы априори 27 дюймов, так что не стоит умничать и переводить это дело в пробег кинематику все в школе учили я конечно уважаю образование, но не стоит писать очевидных вещей Изменено 1 декабря 2011 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. Kimber1 писал(а) Thu, 01 December 2011 15:35 Я так понимаю, что знание арифметики в "набор хипстера на фиксе" не входит? 44*11 будет 108, 52/16 - 88. 108 - это АХТУНГ! 88 - тоже Я бы для города больше 80 не ставил, 48*16 - край. Если ты на 48*16 будешь "молотить 130", скорость будет (V (км/ч) = (Nп/Nз)*d*n*0,00479) 50 км/ч. При безопасном для колен и комфортном каденсе 90 - 100 скорость 35 - 39. Или вам, суровые фиксеры, 50 - мало? Да, кстати - чем меньше число зубъем на звездах, тем труднее крутить, больше влияние оказывают потери на трение в цепной передаче. Так что 44/11 крайне неудачный выбор. теоретирунг унд математишунг. как же прекрасно все виртуальные интернет-фиксеры вычисляются вот этими рассуждениями о 44/11. 44/11 - это полный крындец сливайте воду. но пока ещё НИКТО правильно не написал почему именно, а я, пожалуй, тоже не буду подсказывать. всё равно всем пофиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. 11 не навернется на ктулху там минимально возможная 13 кажись или 14 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. dr_TPig писал(а) Thu, 01 December 2011 17:0311 не навернется на ктулху там минимально возможная 13 кажись или 14 ну, существуют 12t для стандартных втулок. но вобщем да. кроме того, 44/11 - это ОДИН скид патч, т.е. новый день - новая покрышка. хотя заблокировать ногами такое соотношение персонаж всё равно не сможет, поэтому, наверное и не так важно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. Кстати, если кто не в курсе что такое "лук" и что с ним делать - просвещаемся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 20:17Marselo писал(а) Wed, 30 November 2011 22:24Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 22:20по тому, что у них свои гонки... ...на которые они даже синглспиды допускают неохотно и вне зачета. Чего боимся, фикс же самый быстрый велосипед в городе, не? Фиксед, это стиль и экстрим в первую очередь, на обычном шоссере просто скучно в городе! А тебе на шоссере сил то хватит весело ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. O`K писал(а) Thu, 01 December 2011 19:41Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 20:17Marselo писал(а) Wed, 30 November 2011 22:24Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 22:20по тому, что у них свои гонки... ...на которые они даже синглспиды допускают неохотно и вне зачета. Чего боимся, фикс же самый быстрый велосипед в городе, не? Фиксед, это стиль и экстрим в первую очередь, на обычном шоссере просто скучно в городе! А тебе на шоссере сил то хватит весело ехать? по верь мне, я и на MTB шоссеров по городу уделываю, бывает что по настроению на 3/8 катаюсь (не помню сколько зубов сзади, вроде теже 44/14 и выходит), сил хватит, а на Фиксе буду 44/14 ставить, потом может переднюю больше поставлю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах