Hello World!

sek1977

Велосипед и алкоголь.

161 сообщение в этой теме

Димдимдим писал(а) Sun, 27 November 2011 13:17
это так покурившие говорят? Smile

Теоретически это не исключено. Каннабинолы, в отличие от алкоголя, нервную систему не угнетают, так что скорость реакции ухудшаться не должна. Вот с адекватностью восприятия - вопрос.
Практически сведения противоречивы. Есть сообщения от психофизиологов, что на тестах покурившие травку показывают результаты не хуже некуривших. Но провести объективную оценку и напечатать результаты в случае, если это правда, скорее всего не дадут.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 29 November 2011 15:36
LSD25 писал(а) Tue, 29 November 2011 15:31

ты этот список сам проверял?)

Surprised С какой целью интересуетесь, господин следователь? Surprised
Я по образованию фармацевт. В предмете разбираюсь. А по поводу пробовал или нет, тактично умолчу Cool
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Tue, 29 November 2011 17:14
Foboss90 писал(а) Tue, 29 November 2011 15:36
LSD25 писал(а) Tue, 29 November 2011 15:31

ты этот список сам проверял?)

Surprised С какой целью интересуетесь, господин следователь? Surprised
Я по образованию фармацевт. В предмете разбираюсь. А по поводу пробовал или нет, тактично умолчу Cool

вот теперь верю)
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Tue, 29 November 2011 17:11

Теоретически это не исключено. Каннабинолы, в отличие от алкоголя, нервную систему не угнетают, так что скорость реакции ухудшаться не должна. Вот с адекватностью восприятия - вопрос.
Практически сведения противоречивы. Есть сообщения от психофизиологов, что на тестах покурившие травку показывают результаты не хуже некуривших. Но провести объективную оценку и напечатать результаты в случае, если это правда, скорее всего не дадут.

мне просто пару тройку раз расказывали сами куряки незлостные что под этим делом времяощущение сильно меняется,а это уже наверно бооольшой минус Smile а так,как кто то выше сказал,мож у тех кто на этом деле крепко сидит,и для кого косяк необходим так же как для меня утрений кофе,так вот у них мож все и приходит в норму после "покурить" Smile а вообще люди разные,что либо утверждать...
0

Поделиться сообщением

А почему тогда по накурке тормоза наступают и можно на каком-нибудь сложном действии зависнуть наглухо? После забористого камня так я на ходу тупил на каждом шаге, пытаясь вспомнить какой ногой я уже шагнул а какой ещё нет и всё время останавливался чтобы осмыслить куда и почему я иду.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 30 November 2011 16:57

А почему тогда по накурке тормоза наступают и можно на каком-нибудь сложном действии зависнуть наглухо? После забористого камня так я на ходу тупил на каждом шаге, пытаясь вспомнить какой ногой я уже шагнул а какой ещё нет и всё время останавливался чтобы осмыслить куда и почему я иду.

а ты кури каждый день,и потом спустя месяцы всё будет под контролем,но тока камни уже не будут такими забористыми Laughing Laughing Laughing
Laughing
0

Поделиться сообщением

Точно, точно! Чтобы превращать камни в дым надо быть гендальфом со стажем Laughing Пешком действительно возникают некоторые проблеммы, но стоит сесть на велосипед, как всё приходит в норму.
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Wed, 30 November 2011 19:33
Пешком действительно возникают некоторые проблеммы, но стоит сесть на велосипед, как всё приходит в норму.

абсолютно согласен.

Я не велос сочетаю с алкоголем, а
алкоголь обязательно сочетаю с велосом.

Крепко выпив -- конечно удобнее ехать на велосе, чем идти пешком.

Даже когда перемещение по лестнице вниз, вызвает проблемы для пешего человека после хорошего вечера,
то вполне естественно лечь на велос, зажать тормоза и съехать по лестнице вниз на велосе.

Велос -- это волшебная выручалка. Равновесие пешком удержать сложно, а вот на велосе оно держится само. Ехать легче, чем идти.

Ну и полезней для здоровья.
10км на велосе после выпивки -- прочищают организм лучше чем 10 часов сна.

Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

[quote title=Двутавр писал(а) Wed, 30 November 2011 20:38]LSD25 писал(а) Wed, 30 November 2011 19:33

Ну и полезней для здоровья.
10км на велосе после выпивки -- прочищают организм лучше чем 10 часов сна.

если не собьют или сам куда нить не влепишься Smile
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Wed, 30 November 2011 20:38

А иногда вроде разумные вещи говоришь Shocked Sad Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 30 November 2011 21:00
Двутавр писал(а) Wed, 30 November 2011 20:38

А иногда вроде разумные вещи говоришь Shocked Sad

Я конечно извиняюсь, но мне почему то всегда казалось, что крепко выпив лучше всего проспаться под кустом Laughing
0

Поделиться сообщением

Двутавр испльзует велосипед как "отрезвительное"? Confused
...лучше уж позком на корточках Cool
сам то под анестезией,пешеходыхрустики в опасности Smile
0

Поделиться сообщением

Ужас!! Как можно так не беречь свое здоровье!) И спорт и алкоголь... Хм!
0

Поделиться сообщением

Мне друг принёс в кармане грамм,ну я готовлюсь к выборам,не буду нюхать не хера-чтоб не сорвались выбора Smile
Все на выборы!!!
У нас в Питере такая погода,ещё снега нет и можно ездить на велосипеде,ну в такой день ездить нужно трезвым Laughing
0

Поделиться сообщением

sek1977 писал(а) Sun, 04 December 2011 07:58
Мне друг принёс в кармане грамм,ну я готовлюсь к выборам,не буду нюхать не хера-чтоб не сорвались выбора Smile
Все на выборы!!!
У нас в Питере такая погода,ещё снега нет и можно ездить на велосипеде,ну в такой день ездить нужно трезвым Laughing

"Дружок принёс в кармане грамм, а я готовлюсь к выборам..."
"И вот настал великий день, мне дали в руки бюдютень. Беру и ставлю крестик, эх я голосую против всех!"

Да. Надо ехать, портить бюлютень. За неимением соответствующей графы Laughing
0

Поделиться сообщением

Ха-ха! Еще бы!))) А я на выборы на велике как раз ездила))) Опять дико велолета захотелось..
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, форумчане! Имею печальный опыт сочетания спорта и алкоголя - схлопотал нарушение сердечного ритма - все конечности онемели и ппц дурно было пока скорая не приехала. Думал, что если я вжигаю на веле и тягаю железо - нихрена мне не страшно, ан нет ) Алкоголь забирает у организма микро и макроэлементы (в часности калий - он как раз и необходим для правильных сердечных сокращений), нарушает работу вегетативной нервной системы - которая отвечает за физиологические реакции тела, как то - ЧСС, глубина дыхания, сужение-расширение сосудов, интенсивность потоотделения и т.д. Нарушаются свойства крови - ухудшается снабжение тканей кислородом, что чревато различными микронекрозами - в общем для тела ничего хорошего, мягко говоря, а одурманенная голова в эйфории - давай, вожги!

В общем, не советую сочетать физ. нагрузки с приемом спиртного. Хотя летом доводилось докатица до какого-нить друга, попить пивка и неспеша потом обратно.
0

Поделиться сообщением

Veloslav Спасибо за подробную информацию о вреде алкоголя,заставляет задуматься Shocked
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Sun, 04 December 2011 07:11
Ужас!! Как можно так не беречь свое здоровье!) И спорт и алкоголь... Хм!

а если физкультура и алкоголь, то возможен не столь однозначный результат для здоровья в зависимости от пропорции Smile
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Sun, 04 December 2011 07:11
И спорт и алкоголь... Хм!
ООО! Это такая тема! Cool
http://track-n-road.users.photofile.ru/photo/track-n-road/95055270/large/97004973.jpg

вот есть даже специальные напитки
http://shot.photo.qip.ru/10084xj.jpg
Laughing

А это - вся правда о грандтуре!
http://www.youtube.com/watch?v=Wk3NHahe-uI
Embarassed
0

Поделиться сообщением

Да, пробка - это эпический момент. Я каждый раз переживаю Laughing
0

Поделиться сообщением

ролик конечно веселый Smile Но! На контролируемом участке пути тех велоспортсменов им раздавали нечно отличное от того, чем они закупились затем ) Если бы закупленные ими напитки как то способствовали получению результата и повышению общей тренированности организма, то наверно бы им не приходилось самим покупать это пойло. Вывод: эти спортсмены достаточн омолоды и легкомысленны и не осознают в полной мере, что творят Smile

Ну и вот такой простой вопрос: зачем Вам алкоголь на велосипеде?
Вот простой пример размышлений - лично для меня алклголь на данный момент это средство для расслабления, снятия усталости.. вернее я бы сказал, снятия ощущения усталости, ибо это обезбаливающее, а точнее обесчувствующее, т.к. извиняюсь, при изрядной дозе и кончить проблемматично - об этом не надо забывать - ты не отдохнул, ты просто влил себе анастезирующего...

Для чего велосипед, кроме того, что это отличное средство передвижения? Это средство оздоровления - это в перспективе, потому как известно, что расширение физ возможностей происходит не во время езды, а во время восстановления организма - т.е. во время отдыха, если Вы не помешаете организму приёмом того самого алкоголя, например)

Во время езды - это ощущения собственных сил, наслаждение работой собственного организма - приятно, когда всё работает как надо, наслаждение умелым вождением... Ясный рассудок, тело работает как часы, летишь как ветер, соблюдаешь пдд, вежлив-уступчив - куда тут пихнуть алкоголь? Для куража? Что бы из глотки пивасом разило? Офигенный спортсмен получается Smile Ну, имхо, это не на долго. К тому же алкоголь обезвоживает организм - коленки и всё такое Razz Да и при обнаружении алкоголя в крови у одного из участников пдд он автоматом во всем виноват, не?

итог: алкоголь и спорт - два разнонаправленных вектора. Хотите их сталкивать? Ваше право, н оесли Вы приложите труд к изучению воздействия алкоголя (универсальный яд - в том плане, что воздействует одновременно на все органы), и если Вы хотите от велосипеда здоровье и спортивного и активного долголетия - врятли бедет логично совмещать эти два обстоятельства Smile

Прошу прощения за стены текста, н оо вреде спирта могу писать оч. много, так как с целью аутотренинга читал много статей с целью вытравить алкоголь из своей жизни до минимума (ну это для меня примерно пару пол-литровых пив в неделю, хотя бывает и чаще) и уж тем более не на велосипеде и ваще ни с какой физ нагрузкой Smile Хочешь потренироваться? Респект и уважуха) Хочешь выпить? Пойди выпей, но важно знать, чем ты за это расплачиваешься.
0

Поделиться сообщением

Veloslav писал(а) Wed, 07 December 2011 14:50
вытравить алкоголь из своей жизни до минимума (ну это для меня примерно пару пол-литровых пив в неделю, хотя бывает и чаще

А просто не пить? Smile
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Wed, 07 December 2011 15:53
Veloslav писал(а) Wed, 07 December 2011 14:50
вытравить алкоголь из своей жизни до минимума (ну это для меня примерно пару пол-литровых пив в неделю, хотя бывает и чаще

А просто не пить? Smile

а просто не нюхать..... не ширяцца Cool
0

Поделиться сообщением