dars

Посоветуйте термобелье для активного отдыха

30 сообщений в этой теме

Моей бабушке скоро исполнится 79 лет, и она недавно занялась скандинавской ходьбой. Очень надеюсь, что к январю она еще и ногу вылечит и возобновит лыжи. Что ходьбой, что лыжами она занимается исключительно для своего удовольствия в медленном темпе.
Хочется, чтобы на свои вылазки она одевалась не в капустные слои шерстяных свитеров, а в нормальный термик. Но все советы по термобелью, которые я находила, рассчитаны на более серьезные занятия спортом, а мне нужно для простых смертных. Smile
Буду очень благодарна за советы!
0

Поделиться сообщением

Надо цену вопроса знать. Я купил себе термобелье с ветрозащитой, еще и жилетку с ветрозащитой. В заголовке темы "активный отдых", значит утепленное вряд ли годится. Существует условно 3 категории: высокая, средняя и низкая активность. Выбирайте среднюю. Если градации нет, то это уж слишком халтура. Можно в поиске набрать "выбор термобелья". Я наугад этот сайт нашел. Общие советы вполне годятся. У меня дорогой Свикс из Спортивной линии - первый сезон. Катался и в намного более дешевом. Основное удовольствие, что термобелье не впитывает влагу: т.е. не так мерзнешь, если вспотел и остановился. Но ветрозащитный верхний слой обязательно. Одевать термобелье под продуваемую одежду нельзя категорически, так как оно практически не греет (для средней и высокой активности)
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 22 November 2011 22:42
Одевать термобелье под продуваемую одежду нельзя категорически, так как оно практически не греет (для средней и высокой активности)

Как так? Например термо+флис, почему нет? По-моему комфортнее чем термо+ветровка, т.к. суше. На остановках, при ветерке придется что-то накидывать сверху конечно.
0

Поделиться сообщением

Согласен. Под ветрозащитой ты вспотеешь и влага останется в термухе. Можно конечно использовать термо+флис+ветровку(дождевик) в этом случае влага пройдёт через флис и останется на подкладке ветровки.
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Wed, 23 November 2011 11:28
Согласен. Под ветрозащитой ты вспотеешь и влага останется в термухе. Можно конечно использовать термо+флис+ветровку(дождевик) в этом случае влага пройдёт через флис и останется на подкладке ветровки.

флиска больно продуваеться, если сильный ветер - то как голый едешь.
предпочтительнее ветровка сверху, или виндстоп вместо флиски.
0

Поделиться сообщением

Вопрос в теме был только про термобелье. Если говорить об одежде лыжника, то именно 3-слойный вариант для прогулок: термобелье-флис-куртка ветрозащитная. Причем ветрозащита именно современная (типа виндстоппер) - она выводит влагу наружу.
0

Поделиться сообщением

Посмотрите вот сюда: http://sivera.ru/catalog/women_t2/base_layer/

Весьма качественно пошито, и есть где посмотреть в питере.

У меня есть их аналог нынешней серии "тёплое" уже года четыре как, бегаю в нём на лыжах как раз в холода и езжу на вело зимой. Поверх костюм дельтаплан от снаряжения и при температуре ниже -15 ещё и полар посередь.

Но я горячий парень, а бабушке полар надо будет наверняка даже в слабый минус. Костюмы от снаряги дешевы, легки и дышат.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Wed, 23 November 2011 19:47
Костюмы от снаряги дешевы, легки и дышат.

Кинь ссылку пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

раньше продавалось неплохое термобельё и флиски в окее. причём, сезон начинался с 300-400 руб, а в марте всё распродавали по 100 руб.
но я редко в окее бываю и давно уже этого термобелья там не видел Sad
фирма - FireMark, остальное этой фирмы лучше не брать Smile
0

Поделиться сообщением

Ношу хелли хансен разных серий. Покупала в Спортмастере. Дешевое отводит влагу так же хорошо, как дорогое. Отличия в крое, элластичности и дизайне.

Состав белья: полиамид или еще лучше полипропилен. Наличие хлопка и шерсти не желательно.

Для нужд бабушки должно хорошо работать любое белье, даже самое дешевое из финки с лотка у метро, если оно синтетическое (можно взять совсем тонкое или поплотнее, чтоб не мерзла, но это регулируется флиской). Белье должно быть в обтяжку, но нигде не жать и не впиваться (мерить обязательно, белье не меняют), не стеснять движения, швы желательны плоские.

Уточните любит ли она белье с высоким воротом, чтоб шею не задувало или наоборот с вырезом.
0

Поделиться сообщением

У меня от обычной синтетики и то бывает раздражение на коже, купила
себе комплект Ассаpi для аллергиков в Канте поза-позапрошлогодней коллекции со скидкой 50% и активно использую уже три года осенью, зимой и весной.
Прекрасно работает, очень комфортно и износа пока не заметно

а дешевое термобелье носить не могу

Судя по рассказам, чем старше - тем больше людей некомфортно чувствуют себя в дешевой синтетике

Думаю, имеет смысл уточнить у бабули этот аспект Изменено пользователем Мария
0

Поделиться сообщением

Мария писал(а) Thu, 24 November 2011 10:07
купила
себе комплект Ассаpi для аллергиков в Канте поза-позапрошлогодней коллекции со скидкой 50% и активно использую уже три года осенью, зимой и весной.
Прекрасно работает, очень комфортно и износа пока не заметно

+1, очень довольна!!!
0

Поделиться сообщением

я писала не об обычной синтетике, а о недорогом синтетическом термобелье, например Guahoo, Sportful, Nord Blanc, Horny, SILVER PINQUIN, Satila на последние обратила бы внимание
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Wed, 23 November 2011 19:47
Посмотрите вот сюда: http://sivera.ru/catalog/women_t2/base_layer/

Весьма качественно пошито, и есть где посмотреть в питере.

Присоединяюсь к хвалам Сивере. ) Второй осенне-зимне-весенний сезон встречаю в теплом Сноуи. Греет, неплохо отводит, быстро сохнет.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое!
Думаю, активность можно даже низкой назвать.
0

Поделиться сообщением

Своему дедушке на день рождения подарили Сивера Сноуи))http://sivera.ru/catalog/women_t2/base_layer/ Он у меня не лыжник, но на охоту-рыбалку любитель походить))Дед очень доволен))Так что старое поколение выбирает Сивера сноуи))Кстати продается в трамонтане))
0

Поделиться сообщением

Тему ап.
Посоветуйте термобельё для весенне-летних велопоездок/походов. Кто в чём ездит?
0

Поделиться сообщением

SEGUN писал(а) Tue, 13 March 2012 23:29
Тему ап.
Посоветуйте термобельё для весенне-летних велопоездок/походов. Кто в чём ездит?

Бери термобелье из 100% полипропилена-не прогадаешь
0

Поделиться сообщением

SEGUN писал(а) Fri, 16 March 2012 22:53
А Craft как?

крафт не настолько хорош, насколько дорог, имхо Smile
0

Поделиться сообщением