Скобарь

Шипы ставить?

123 сообщения в этой теме

снега мало,льда тоже
на подспущеных 1,95 michelin country trail едется нормально,без заносов
включить зимний режим езды внутри себя,и проблем не будет
спешить можно только на тот свет

ps.начиная с завтрашнего дня(точнее с сегодняшнего вечера) снова +
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 23 November 2011 12:40
снега мало,льда тоже
на подспущеных 1,95 michelin country trail едется нормально,без заносов
включить зимний режим езды внутри себя,и проблем не будет
спешить можно только на тот свет

ps.начиная с завтрашнего дня(точнее с сегодняшнего вечера) снова +

Вот и я о том же. Выпадет что-то похожее на нормальный снег,тогда и переобуваться можно. А шипы от уборки не спасают. Уверенности добавляют и немного сцепления =) А ездить всё равно максимально аккуратно приходится, если шкура дорога.
0

Поделиться сообщением

У меня половина маршрута пролегает по дорогам которые ничем не посыпают, - так что там сплошной лед. На обычной резине делать нечего, если здоровье дорого.
А шоссе вполне приемлемо. А сменить - полчаса потратить на случай большого плюса, можно. В прошлом году именно так и поступал, причем переиграл только один раз, потом снегом накрыло до весны.
0

Поделиться сообщением

А еще можно вторую пару колес держать Wink Тогда с переобувкой проблем нет Wink
Я лично шипы в понедельник поставил на оба колеса. Как-то не охота 30 км до работы париться, а есть ли там ледок, а впишусь ли в поворот, а успею ли оттормозиться, да и скорость повыше, чем на шипованной держать можно. Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Wed, 23 November 2011 13:31

Самый козырный способ Smile Взял колесико, подкачал, снял-поставил - профит!
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Wed, 23 November 2011 17:54

Есть способ проще-взял зимний вел на шипах,осенний поставил к летнему в угол Cool
0

Поделиться сообщением

Летний мишлен на обледенелом граните набережной,сегодня,съезд с моста Л.Шмидта-бррр...дальше в теме фотка ледяной панорамы
index.php?t=getfile&id=75860&private=0 Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Вот слетаю с моста,поворачиваю в лево-здрасте пожалте-снял панораму проехав этот ледок на мишлене набитом до 5атм-мог разложицо нехило... Confused
index.php?t=getfile&id=75861&private=0 Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 23 November 2011 22:47
Вот слетаю с моста,поворачиваю в лево-здрасте пожалте-снял панораму проехав этот ледок на мишлене набитом до 5атм-мог разложицо нехило... Confused
index.php?t=getfile&id=75861&private=0

ну и дурачок что на летнем мишлене ... дуеш по 5 атм.

я свой летний мишлен наоборот приспустил с 3 до 2
сегодня ехал по такой корке льда/снега...после квадриков в лесу...шо пипец.
резина держит уверенно.повороты захожу аккуратно,иногда одну ногу выстегнув на всяк случай.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 23 November 2011 23:23
Twinga писал(а) Wed, 23 November 2011 22:47
index.php?t=getfile&id=75861&private=0

ну и дурачок что на летнем мишлене ... дуеш по 5 атм.

я свой летний мишлен наоборот приспустил с 3 до 2
сегодня ехал по такой корке льда/снега...после квадриков в лесу...шо пипец.
резина держит уверенно.повороты захожу аккуратно,иногда одну ногу выстегнув на всяк случай.

Если я спущу резину до 2-х,то при моём весе за 100кг,она прожуётся за пару км...
Я не дурачёк Smile ,я во первых не ожидал что в центре лёд,когда у нас на юзе сухой асфальт,а во вторых мну лентяй-лень было пересаживатся на зимний вес с шиповкой-но если б не поехал в центр,то наверно всётаки поменял велы...но!-в пятницу обещают +8,а мне опять катить на университецкую и большой во Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

:)больше центнера весом,да,другое дело Shocked
но 5 все равно много для зимы(даже с учетом того что на холоде воздух сжимается,соответственно давление слегка падает)
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 23 November 2011 20:57
GARRI писал(а) Wed, 23 November 2011 17:54

Есть способ проще-взял зимний вел на шипах,осенний поставил к летнему в угол Cool

Не канает Smile У меня все велы круглогодично бегают Smile
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 24 November 2011 21:57
Ну шо, все шипы обули? Разувайтесь взад Smile

Мне как раз надо пару-тройку дней закончить прикатку по асфальту Smile
А потом и зиму можно начинать.
Опять же - верить прогнозам погоды нельзя.
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Thu, 24 November 2011 22:16
Я пока по-предательски на машине поезжу Smile

без шипов?
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Thu, 24 November 2011 22:16
Я пока по-предательски на машине поезжу Smile

Предатель!!!
0

Поделиться сообщением

Шел по улице, на небольшом склончике заскользил. Поизображал матроса-сигнальщика Smile По прибытии домой закинул шиповку на вел. К зиме готов. Smile
0

Поделиться сообщением

я - новичок, на велосипед сел в мае. теперь с него не слажу))). на зиму взял себе попробовать шипованную четырехрядку INNOVA (1400 руб/шт). Поставил, проехал со скоростью пешехода 700м по асфальту. Придя домой, обнаружил шип, вывалившийся уже в прихожей. внимательно осмотрел колесо - да, действительно, вылетел только один шип. Отверстия в шине для шипов велики, и шипы в этих отверстиях болтаются.
Решил закрепить все шипы. Для этого (начал с переднего колеса)шипы снял (270 шт), в образовавшиеся в шине отверстия влил "Момент-Монтаж", шипы вставил обратно. Спустя сутки осмотрел - сидят вроде как отлично.
Колесо пока на велосипед не ставил (у нас льет дождь). сижу, думаю - будет ли "Момент-Монтаж" держать шипы на морозе?
На очереди стоит второе колесо - можыд, в качестве эксперимента шипы на нем посадить на герметик?
Есть ли у кого-нибудь соображения на этот счет? Не хочется до конца запороть резину...))))
0

Поделиться сообщением

azhuk1973@mail.ru писал(а) Fri, 25 November 2011 09:03

Колесо пока на велосипед не ставил (у нас льет дождь). сижу, думаю - будет ли "Момент-Монтаж" держать шипы на морозе?
На очереди стоит второе колесо - можыд, в качестве эксперимента шипы на нем посадить на герметик?
Есть ли у кого-нибудь соображения на этот счет? Не хочется до конца запороть резину...))))

Тут уже многократно обсуждалось, чем имплантировать вывалившиеся шипы. Вроде как все пришли к выводу что "СуперМомент-Гель" решает все вопросы. Вот и я две недели назад заимплантировал 40 вывалившихся за две зимы шипов в Нокию Экстрем на Момент-Гель, и уже две недели катаю на шипах по асфальту, грунту ...ну вот снежок был со льдом в начале недели... километров 700 с гаком уже проехала покрышка, полет нормальный.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Thu, 24 November 2011 22:05

тем более не стоит слушать высказывания всяких теоретиков. кто ещё скажет что сегодня утром нет наледи и посоветует катать без гвоздей?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 25 November 2011 09:50
Serg1970 писал(а) Thu, 24 November 2011 22:05

тем более не стоит слушать высказывания всяких теоретиков. кто ещё скажет что сегодня утром нет наледи и посоветует катать без гвоздей?

В центре(невский\лиговский,и дальше(московский\ленинский)сплошная сырость и некакой наледи,ещё и дождь в литцо-наледи 0.Но вот что будет когда поменяется ветер и t резко понизится,нехочется даже и думать Confused
Поезжу пока на афте Cool
0

Поделиться сообщением

Не берите дешевую резину - шипы кафно, выпадают в раз (судя по отзывам). Вот я прошлый сезон откатал на Швальбе айс спайкер про - полет норм. Шипы стоят как влитые и даже не затупились. Единственный недостаток - узковаты немного, вязнут в глубоком снегу. На другую резину даже не смотрю.
Кстати, - вчера поставил обратно осеннюю злую, утром вылез на работу - дворы все обледенелые, и на шоссе местами лед. Ехал очень аккуратно. На следующей неделе, думаю опять переобуться, если так будет по утрам.
0

Поделиться сообщением

Была сегодня наледь, хотя и местами. Верх ладожского вокзала полностью обледенел, как и пероны и местами дороги. Хотя по прогнозу везде плюс. Шипы решил не снимать, да износ - понимаю, но шипы можно новые купить, а купить новое колено проблематично.
0

Поделиться сообщением

Мне тута на работе все автомобилисты в один голос твердят: шипы ставятся уже при +5. Уже при этой температуре летняя резина дубеет. Интересно это для велосипедной справедливо?
0

Поделиться сообщением