Опубликовано: 18 сентября 2014 г. (изменено) Вот и верь теперь местным. Хотя я и сам мог напутать. Офигеть вообще, там же около тысячи человек живет. Изменено 18 сентября 2014 г. пользователем diggercat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. Спасибо за отчет! Почти на все свои вопросы получил ответы! Хочу еще только спросить: а как ведет себя "Полюд" в стоячей воде или очень слабым течением (озеро)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. Рад, что понравилось. Ведет себя намного лучше монобаллонных бубликов типа Поди от той-же мастерской. Тестил на Волчьей в это воскресенье. При некоторой сноровке почти не виляет. И еще - пакрафт нужно грузить и на носу и на корме, вдвоем на полюде вообще почти как на таймени, только места маловато 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. У нас тут скидки на некоторые пакрафты, на все остальные действуют старые цены до Нового года. http://vk.com/expedboats 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. Физеркрафт сделал лодку мечты. http://feathercraft.com/kayaks/aironaut/ Но не может мечта столько стоить. Как там было: "Жена, прояви понимание и уважение, вся получка ушла на покупку снаряжения". И так три раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. Кип Смайл писал(а) Tue, 30 December 2014 17:15Физеркрафт сделал лодку мечты. 26"? Мало. Были случаи, что люди отказывались от лодок шириной 32", дескать килючие... Но красивая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2015 г. [quote title=serzh_r писал(а) 26"? Мало. Были случаи, что люди отказывались от лодок шириной 32", дескать килючие...[/quote] Знаю этого дурака.. Был бы у него тогда гараж - нипочем не отказался бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2015 г. Кип Смайл писал(а) Sun, 04 January 2015 15:45 Знаю этого дурака.. Был бы у него тогда гараж - нипочем не отказался бы. Я тоже одного знаю. В этом году вместо килючего карбутовского каяка Е78 прикупил пару Викингов, теперь счастлив.Почти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2015 г. наш вертухай Фото прототипа пак-каяка КОЛЧИМ: длина - 2,9 метра, ширина - 0,86 метра, диаметр баллона - 0,27 метра. Вес 3,2 кг. Баллоны - виниплан 4426 (320г/м2) дно - виниплан 6331 (650 гр/м2). Из планируемых исправлений - носовой и кормовой стык баллонов будет решен по другому, брызгозащитные фартуки будут с дугообразной внутренней стороной. Сейчас мастерим подвесное надувное сиденье. Я щитаю, офигенная лодка - зацените кокпит - ширина одинакова почти по все длине, что огого как способствует курсовой устойчивости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. Жаль, что этот прототип поздно увидел, а так - в ожидании Поди... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. Zoltan писал(а) Fri, 20 February 2015 23:30Жаль, что этот прототип поздно увидел, а так - в ожидании Поди... Хорошо бы летом устроить некую встречу пакрафтеров не в смысле похода, а для сравнения ходовых качеств разных легких лодок. Например, каждый человек на каждой лодке делает трехсотметровый круг на гладкой воде, что после усреднения даст объективную картину по ходкости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. Почему только по ходкости? А по остойчивости и управляемости, всхожести на волну и тп и тд? Лосево было бы лучшим вариантом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. vpokorp писал(а) Mon, 23 February 2015 17:09Почему только по ходкости? А по остойчивости и управляемости, всхожести на волну и тп и тд? Лосево было бы лучшим вариантом. Это все параметры субъективно-индивидуальные. Ну и все-таки белая вода не есть стихия пакрафта. Уже одно то, что гребец не прикреплен к лодке нехорошо. Хотя супера что только на них не проходят. Но на то они и супера. Не считая того, что лично мне Лосево претит. Это было странное место двадцать пять лет назад, когда я там был впервые, и с каждым годом становилось гаже. Можно, конечно, покататься и потом уйти или уехать в какое-то нормальное место. Будет лето - вспомним этот разговор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. Покататься можно на шиверах на волчьей, на участке от 78 км до петяярви. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2015 г. Приезжайте ко мне на дачку в гости. Между Приозерском и Кузнечным. Справа озеро, слева Вуокса. Я тоже составлю компанию, только на Налиме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2015 г. (изменено) В общем, такая тема - поехали катадзе на волчью или рощинку 14го числа. По количеству корыт скажу чуть позже. А так - есть как минимум 3-4 свободных Изменено 7 марта 2015 г. пользователем diggercat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. Возвращаясь к теме, появилась информация, что пакрафт Тунгус весом 2,5 кг стоит 5900 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. (изменено) Они там в турмастерской наделали уже кучу опытных экземпляров в единственном числе, каяки, пакрафты, лодки. Владельцы пока в основном среди особ приближенных к производству/продаже. Отзывов о работе лодки на конкретных маршрутах - маловато. Основные отзывы типа: "вот тут проверили новую модель". %( Изменено 23 июня 2015 г. пользователем tarle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. (изменено) На самом деле, продано довольно таки много. Просто для того, чтобы клиент прислал хороший отзыв, а не просто фотки, в большинстве случаев нужно заинтересовать его материально. Я пишу потому, что мне это интересно. Я сначала начал ходить с пакрафтом, а потом уже работать в экспедботс. Можете, кстати, мне тут вопросы задавать про лодки. Отвечу с удовольствием. Особа, приближенная к производству это я. Изменено 23 июня 2015 г. пользователем diggercat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. diggercat писал(а) Tue, 23 June 2015 16:20Можете, кстати, мне тут вопросы задавать Где находится гнездо этих мешочников? Хочется подъехать, пощупать и отдать денег за Тунгус-2, особенно. если его сделают не с мерзким клапаном, а с соском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. турмастерская.рф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. Вчера выполз покидать спин на Поде от турмастерской. Лодочка вкайф, легкая, компактная, только вертлява, но я ни разу не гребец. 2.5 кг кокуня, руки-ноги поджарил солнцем, удовольствие получено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. Фотки пришлите) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. diggercat писал(а) Tue, 23 June 2015 19:07Фотки пришлите) только вот такая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. Спасибо! А из других поездок есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах