Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Пока зима хочу выбрать новый правильный багажник. Чтобы собачью ногу не прикручивать. Может быть кто-то даст хорошую ссылку на хороший багажник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Что такое собачья нога? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. WARMEN писал(а) Wed, 16 November 2011 23:04Пока зима хочу выбрать новый правильный багажник. Чтобы собачью ногу не прикручивать. Может быть кто-то даст хорошую ссылку на хороший багажник? http://www.bike-components.de/products/info/p16609_Cosmo-Edelstahl-HR-.html http://www.bike-components.de/products/info/p1488_Cargo-Gepaecktraeger-HR-.html http://www.bike-components.de/products/info/p13254_Nice-Rack-Gepaecktraeger-26--29--.html Остальное от лукавого. Сам пользуюсь Tubus Cosmo. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. Поддерживаю предыдущего оратора. Только ИМХО обычный хромоль будет ржой покрываться (не по фэн-шую) - у меня на Cosmo стойки отполированы рюкзаком до зеркального блеска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. если денег мало, то билтемовский за 10 евро вполне удобный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. Ещё есть время подумать. Сейчас алюминиевый, сталь намного надёжнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. WARMEN писал(а) Thu, 17 November 2011 22:15Ещё есть время подумать. Сейчас алюминиевый, сталь намного надёжнее? Да, надежнее. Особенно учитывая, что багажник имеет свойство ломаться под большим грузом в самый неподходящий момент на середине маршрута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2011 г. Махровый писал(а) Thu, 17 November 2011 00:04Что такое собачья нога? Мне тоже интересно )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2011 г. Стальная рамка крепящаяся к багажнику. Исключающая попадание велорюкзака в спицы. Собачья нога необходима для некоторых конструкций багажников. Уже лет 7 использую такой же багажник и "собачью ногу" как на картинке. Картинка с сайта ПИК-99 (стоимость ноги 290р.) Название придумано ПИКом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2011 г. WARMEN писал(а) Sun, 20 November 2011 17:52Стальная рамка крепящаяся к багажнику. Исключающая попадание велорюкзака в спицы. Собачья нога необходима для некоторых конструкций багажников. Уже лет 7 использую такой же багажник и "собачью ногу" как на картинке. Картинка с сайта ПИК-99 (стоимость ноги 290р.) Название придумано ПИКом. Спасибо )) Век живи, век учись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2011 г. (изменено) Нога собачья ...за 290 рублей. Пользуюсь билтемовским багажником за 400 рублей..."ноги собачачьи" там уже изначально. Больше 25 кг не грузил. Нареканий за 8 лет нет. Может вполне разумно его раз в 3 года менять на такой же? учитывая что он люминь? Изменено 20 ноября 2011 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. Махровый писал(а) Sun, 20 November 2011 23:46Может вполне разумно его раз в 3 года менять на такой же? учитывая что он люминь? Еще разумнее - раз в год. У меня люминевые багажники в среднем 1 сезон жили, потом лопались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. Мне видимо живучий экземпляр попался. Или я мало вещей с собой беру. Теперь точно буду менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. (изменено) решено Изменено 16 февраля 2012 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. в автово посмотри там багажников довига от 400р но советую за800р. там несколько видов для туризма. ссылку не знаю. сори. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. AS писал(а) Thu, 17 November 2011 01:52 Остальное от лукавого. Ну, я бы не стал так категорично. Лично я очень доволен багажником от Topeak. 30кг везет легко - проверено. Опять же, фирменная система крепления родных сумок - для езды по городу очень удобна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Gagarin писал(а) Fri, 17 February 2012 09:2030кг везет легко - проверено. В течение какого времени, т.е. какого количества походов и по каким дорогам? Обычный багажник развалится где-то после года активной эксплуатации, хороший - выдержит в разы дольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. VORON писал(а) Fri, 17 February 2012 10:20Gagarin писал(а) Fri, 17 February 2012 09:2030кг везет легко - проверено. В течение какого времени, т.е. какого количества походов и по каким дорогам? Обычный багажник развалится где-то после года активной эксплуатации, хороший - выдержит в разы дольше. Однако плохой багажник с солидным грузом развалится на первом серьезном ухабе не пройдя и 100 км, как мне кажется. В настоящий момент у моего Topeak-а пробег под нагрузкой порядка 1500 км (за 2 года). Из них 80% с весом 15-20кг, остальное 25-35 кг. Езду по городу с одной сумкой не учитываю. Максимальный вес, перевозимый на багажнике - 50 кг (жену катал, включая прыжки с поребриков). Дорожное покрытие: хороший асфальт - 30%, плохой и очень плохой асфальт - 40%, грунт - 30%. Не стану утверждать, что данные нагрузки или пробег для багажника являются чем-то из ряда вон. Однако, для того чтобы сказать, что данная модель является некачественной и ненадежной, нужно или дождаться поломки или иметь обширную статистику поломок по аналогичным экземплярам (о которой я, например, не слышал). Да и в конце-концов, понятие "хороший" (как спрашивал ТС) слишком абстрактно для того, чтобы на полном серьезе утверждать о безальтернативности той или иной модели (того или иного производителя). Для кого-то принципиальна возможность возить 50 кг на борту по горам, для кого-то критичен вес багажника, для другого важно удобство установки на раму или возможность быстро и удобно пристегнуть сумку. Задачи у всех разные. И именно по этому я посчитал возможным посоветовать ТС данный вариант, как имеющий "собачью ногу" и являющийся, на мой взгляд, хорошим выбором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Gagarin писал(а) Fri, 17 February 2012 11:00Однако плохой багажник с солидным грузом развалится на первом серьезном ухабе не пройдя и 100 км, как мне кажется. Это уж совсем плохой багажник, в продаже такие еще поискать придется. Даже сборный ширпотреб может прослужить сезон. У такого багажника, как ваш, при мне срезало болт крепления под совсем небольшой нагрузкой, кило 15, на не самой плохой дороге. В целом модель неплохая, но с маленькими велоштанами плохо сочетается из-за очень широкой грузовой платформы и широко расставленных ног - рюкзак норовит куда-то вбок завалиться. А так, если рама-тормоза плохо дружат с багажниками, то вариант хороший. Если крепление тормозов удачное, то ИМХО надежнее и удобнее брать вариант без L-образных ног. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Еще что не понравилось в тупике - хотел попробовать воткнуть болт в советском стиле, шляпкой со стороны рамы - выяснил, что отверстие узковато под гайку под вибрейки Фирменная платформа действительно адски широкая, плюс как раз широкая центральная пластина не понравилась (была несовместима с моим тогдашним рюкзаком), плюс короткая - на купленном взамен рюкзаке (не сильно крупном) не удавалось зацепить по человечески заднее крепление. Пришлось ставить дополнительное. Заключительный минус - ноги слишком уж L- образные, не представляю, с запасом под что его делали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. VORON писал(а) Fri, 17 February 2012 11:31 В целом модель неплохая, но с маленькими велоштанами плохо сочетается из-за очень широкой грузовой платформы и широко расставленных ног - рюкзак норовит куда-то вбок завалиться. А так, если рама-тормоза плохо дружат с багажниками, то вариант хороший. Если крепление тормозов удачное, то ИМХО надежнее и удобнее брать вариант без L-образных ног. Да, я слышал аналогичные отзывы. Однако использую трехсекционный Пик-овский рюкзак и у него проблем с надежной фиксацией нет никаких. Аэродинамика от широко расставленных ног конечно не улучшается (если ветер навстречу). С другой стороны большое расстояние между грузом и колесом успокаивает и лично для меня является преимуществом - я не переживаю за то, что тот же дождевой чехол разболтается на кочках и попадет в спицы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Gourry писал(а) Fri, 17 February 2012 11:47Заключительный минус - ноги слишком уж L- образные, не представляю, с запасом под что его делали. Очевидно, под дисковую механику, установленную на раму с отверстиями в самом неудачном месте. Мне очень нравится крепеж на багажниках Tubus - простой и эффективный. Если рама удачная (с калипером внутри треугольника), то вообще ничего колхозить не надо, багажник встанет на 26-29". Если рама неудачная, то можно сваять переходник требуемой формы и прочности, конструкция крепежного узла обеспечивает необходимую надежность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Gagarin писал(а) Fri, 17 February 2012 09:20AS писал(а) Thu, 17 November 2011 01:52 Остальное от лукавого. Ну, я бы не стал так категорично. Лично я очень доволен багажником от Topeak. Показать скрытый текст 30кг везет легко - проверено. Опять же, фирменная система крепления родных сумок - для езды по городу очень удобна. В том то и лукавость, что через срок службы нормального багажника, за который не страшно в походе - десяток-другой тысяч км. При таком сроке службы за него не должно быть страшно. А вот алюминий, как материал, в багажнике копит разрушения от деформации, и что с ним не делай - все равно трескается, вопрос времени и вибро-нагрузки. Статикой вы можете его грузить до посинения, ничего кроме изгиба не приобретете. Дешевые Tranz-X как правило под грузом после тысячи-двух сломаются. Случай с деформацией багажника такой конструкции я у одного пользователя с велопитера знаю, если он захочет - вылезет и сюда. Причина деформации - как раз широко расставленные ноги и L-образные кронштейны. Относительно удобности крепежа - мне больше сумки от Ortlieb нравятся, боковые, в том числе и в виде рюкзака который легко и непринужденно пристугивается на тубус сбоку =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. AS писал(а) Fri, 17 February 2012 16:28 Случай с деформацией багажника такой конструкции я у одного пользователя с велопитера знаю, если он захочет - вылезет и сюда. Причина деформации - как раз широко расставленные ноги и L-образные кронштейны. Да, было бы здорово узнать подробности от владельца. Откровенно говоря, для меня сомнителен вывод о том, что причиной деформации явилась именно конструктивная особенность данного типа багажников. Однако все в жизни бывает, спорить не буду. Для того и обмениваемся информацией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2012 г. Терра, по-моему, сломала/согнула угрёбищный TranzX, "рекомендованный" в велопитерском обзоре для установки с дисками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах