WARMEN

Багажник для туризма

35 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Sun, 19 February 2012 22:50
Терра, по-моему, сломала/согнула угрёбищный TranzX, "рекомендованный" в велопитерском обзоре для установки с дисками.

http://pk-99.ru/d/47524/d/2367102_5.jpg

http://forum.ixbt.com/puke.gif

во. вот такой багажник ставил под диск в автово брал. человек которому поставил доволен той осенью ставил он и зимой крутит педали. про туризм не скажу а по лен. области ездит.

все багажники рассчитаны не более 25кг (AL) если хотите больше то обязательно качественные болты снизу и контрить если возможно с другой стороны.и шайбочки.
0

Поделиться сообщением

haro писал(а) Mon, 20 February 2012 22:01
все багажники рассчитаны не более 25кг (AL)

Да прям. Если ездить по неровным дорогам, то типовой люминь и под 15-20 кг долго не протянет. Я лично 2 багажника сломал, плюс еще при мне штуки 3 ломали.

Ну не может алюминиевая стойка долго противостоять вибрации и динамическим нагрузкам! Напряжения копятся, и вот такой результат:
https://lh6.googleusercontent.com/-6RaqA98mjRg/TkVx4d-7P2I/AAAAAAAAUP8/DcNZXwX69Vk/s720/110802-121807.JPG
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 21 February 2012 01:25

Да прям. Если ездить по неровным дорогам, то типовой люминь и под 15-20 кг долго не протянет. Я лично 2 багажника сломал, плюс еще при мне штуки 3 ломали.

+много. Сломанные ноги багажников на моей памяти - ощутимо более распространенная проблема, чем срезанные болты. За кадром правда добавим, что в нашей деревне не доверяют болтам-через-стопицот шайбочек и ставят на хомуты обычно... Может потому и реже срезает:)
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Tue, 21 February 2012 06:19
VORON писал(а) Tue, 21 February 2012 01:25

+много. Сломанные ноги багажников на моей памяти - ощутимо более распространенная проблема, чем срезанные болты. За кадром правда добавим, что в нашей деревне не доверяют болтам-через-стопицот шайбочек и ставят на хомуты обычно... Может потому и реже срезает:)

и кстати, срезает всегда от того, что со временем краска проминается, болт чуть откручивается и усилие распределяется не в трение между деталями, а в срез на болт.
Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

У Иры (которая Рыжее Лето) в одном ПВД стоял аццке тяжелый рюкзак на багажнике, закрепленном через 100500 гаечек, использованных вместо шайб. Болт был длиной сантиметра 3, ессно он согнулся буквой зю, и эти гайки с него еще вдобавок не скрутить было, чтобы заменить на запасной!
0

Поделиться сообщением

Я на своём вожу рюкзак 45,набитый яблоками,правда чей он я уже забыть успел)))))
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 20 February 2012 15:28
А титановые багажники Рапид кто-нибудь использовал?

я всяко-разные титановые багажники использовал -
- дешевый титан из Бивака за 40 баксов, жил долго, помирал долго, последний раз под баулом он выдержал крым, будучи сломанным в ПЯТИ местах Smile
- титерровский, много лет, жив
- рапидовские консоли, три года, все ок
- рапид стандарт, этот недавно у меня
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 17 November 2011 22:28
WARMEN писал(а) Thu, 17 November 2011 22:15
Ещё есть время подумать.
Сейчас алюминиевый, сталь намного надёжнее?

Да, надежнее.
Особенно учитывая, что багажник имеет свойство ломаться под большим грузом в самый неподходящий момент на середине маршрута.

+1
люминь - для женщин, они тяжелого не возят
Сталюга - себе.
Сварил на работе себе багажник из прутка 6-ки - он ВЕЧНЫЙ. даже где краска поотерлась - ему пох. Про ржавчину- миф. Трется, как правило, рюкзаком и краска и ржавчина сбиваются одинаково. При чем мои "штаны" вообще не коричнивые, а потертости на багажнике блескучие.
0

Поделиться сообщением

Да хромоль вообще ржавчине мало подвержен - просто рыжим налетом покрывается и всё. Магниевые штаны вилок ржавеют на порядок сильнее.

После вечного багажника теперь надо делать вечное заднее колесо со спицами из арматуры и ободом из стального швеллера, а также вечную раму из ломов. Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас