Опубликовано: 20 февраля 2012 г. А титановые багажники Рапид кто-нибудь использовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. VORON писал(а) Sun, 19 February 2012 22:50Терра, по-моему, сломала/согнула угрёбищный TranzX, "рекомендованный" в велопитерском обзоре для установки с дисками. во. вот такой багажник ставил под диск в автово брал. человек которому поставил доволен той осенью ставил он и зимой крутит педали. про туризм не скажу а по лен. области ездит. все багажники рассчитаны не более 25кг (AL) если хотите больше то обязательно качественные болты снизу и контрить если возможно с другой стороны.и шайбочки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. haro писал(а) Mon, 20 February 2012 22:01все багажники рассчитаны не более 25кг (AL) Да прям. Если ездить по неровным дорогам, то типовой люминь и под 15-20 кг долго не протянет. Я лично 2 багажника сломал, плюс еще при мне штуки 3 ломали. Ну не может алюминиевая стойка долго противостоять вибрации и динамическим нагрузкам! Напряжения копятся, и вот такой результат: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. VORON писал(а) Tue, 21 February 2012 01:25haro писал(а) Mon, 20 February 2012 22:01все багажники рассчитаны не более 25кг (AL) Да прям. Если ездить по неровным дорогам, то типовой люминь и под 15-20 кг долго не протянет. Я лично 2 багажника сломал, плюс еще при мне штуки 3 ломали. +много. Сломанные ноги багажников на моей памяти - ощутимо более распространенная проблема, чем срезанные болты. За кадром правда добавим, что в нашей деревне не доверяют болтам-через-стопицот шайбочек и ставят на хомуты обычно... Может потому и реже срезает:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. (изменено) Gourry писал(а) Tue, 21 February 2012 06:19VORON писал(а) Tue, 21 February 2012 01:25haro писал(а) Mon, 20 February 2012 22:01все багажники рассчитаны не более 25кг (AL) Да прям. Если ездить по неровным дорогам, то типовой люминь и под 15-20 кг долго не протянет. Я лично 2 багажника сломал, плюс еще при мне штуки 3 ломали. +много. Сломанные ноги багажников на моей памяти - ощутимо более распространенная проблема, чем срезанные болты. За кадром правда добавим, что в нашей деревне не доверяют болтам-через-стопицот шайбочек и ставят на хомуты обычно... Может потому и реже срезает:) и кстати, срезает всегда от того, что со временем краска проминается, болт чуть откручивается и усилие распределяется не в трение между деталями, а в срез на болт. Изменено 21 февраля 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. У Иры (которая Рыжее Лето) в одном ПВД стоял аццке тяжелый рюкзак на багажнике, закрепленном через 100500 гаечек, использованных вместо шайб. Болт был длиной сантиметра 3, ессно он согнулся буквой зю, и эти гайки с него еще вдобавок не скрутить было, чтобы заменить на запасной! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Я на своём вожу рюкзак 45,набитый яблоками,правда чей он я уже забыть успел))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. WasserWolf писал(а) Mon, 20 February 2012 15:28А титановые багажники Рапид кто-нибудь использовал? я всяко-разные титановые багажники использовал - - дешевый титан из Бивака за 40 баксов, жил долго, помирал долго, последний раз под баулом он выдержал крым, будучи сломанным в ПЯТИ местах - титерровский, много лет, жив - рапидовские консоли, три года, все ок - рапид стандарт, этот недавно у меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. AS писал(а) Thu, 17 November 2011 22:28WARMEN писал(а) Thu, 17 November 2011 22:15Ещё есть время подумать. Сейчас алюминиевый, сталь намного надёжнее? Да, надежнее. Особенно учитывая, что багажник имеет свойство ломаться под большим грузом в самый неподходящий момент на середине маршрута. +1 люминь - для женщин, они тяжелого не возят Сталюга - себе. Сварил на работе себе багажник из прутка 6-ки - он ВЕЧНЫЙ. даже где краска поотерлась - ему пох. Про ржавчину- миф. Трется, как правило, рюкзаком и краска и ржавчина сбиваются одинаково. При чем мои "штаны" вообще не коричнивые, а потертости на багажнике блескучие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Да хромоль вообще ржавчине мало подвержен - просто рыжим налетом покрывается и всё. Магниевые штаны вилок ржавеют на порядок сильнее. После вечного багажника теперь надо делать вечное заднее колесо со спицами из арматуры и ободом из стального швеллера, а также вечную раму из ломов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах