Опубликовано: 31 января 2012 г. Огурец писал(а) Tue, 24 January 2012 19:07Сейчас продаются лазеры на 1 ватт. Купить, что ли? Бедные, потенциально слепые собачки... Или фонарик на 800 люменов? Попробуй попади на ходу точкой лазера собаке в глаз, это же не световой меч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. WasserWolf писал(а) Tue, 31 January 2012 23:09Попробуй попади на ходу точкой лазера собаке в глаз, это же не световой меч Есть варианты лазеров с линзами для расфокусировки. Просто сетчатку повредить можно. Это неправильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Расфокусированный это уже не лазер...иМхО))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Лазер. Физические свойства не зависят от фокусировки. От неё зависит воздействие. Расфокусированным лучом повредить что-либо сложнее, но это лишь вопрос мощности на единицу площади. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Не вдаваясь в физику...а насколько расфокусированным лазером можно на ходу, попасть собакену по морде? До уровня карманного фонарика?В чём тогда преимущества перед мощным фонарём? Яркость лазера как я понимаю в том,что луч прямой и мало рассеиваются.Не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Зерван писал(а) Wed, 01 February 2012 21:27Не вдаваясь в физику.. Да я и не физик. Цитата:а насколько расфокусированным лазером можно на ходу, попасть собакену по морде? Зависит от скорости, степени рассеяния, меткости. Цитата:До уровня карманного фонарика?В чём тогда преимущества перед мощным фонарём? Ну, мой фонарик за 150 рублей в темноте ослепляет. Чуть и всё же неприятно. Мощный наверное будет действовать сильнее. У силовиком есть спецсредство "фонарь когерентного излучения ПОТОК". Создан именно под задачу временного вывода из строя зрения противника. С другой стороны, во всех сериалах полиция пользуется обычными мощными фонарями. Я знаю одно, при работе с рядом лазеров следует защищать глаза даже от отражённого света. А ещё лазеры влияют на биологические ткани. Цитата:Яркость лазера как я понимаю в том,что луч прямой и мало рассеиваются.Не? Яркость по-моему вообще специфический параметр. Скорее здесь лучше говорить о направленности светового потока, его мощности и ряде свойств. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Может тогда лучше пыху? Или стробоскоп? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Типа, кто оригинальнее предложит? Лично я, по результатам чтения, думаю купить перцовый аэрозоль, фонарик и подумываю о защите голени на случай укуса, чтобы не пришлось прививку делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) Двутавр писал(а) Tue, 13 December 2011 12:59А по дорожке велосипедист ехать не имеет права, поэтому поводки через дорожку для пешеходов можно проводить в любых количествах, чтобы велосипедисты ехали бы медленней мышки... Вллбще-то, велосипедисчту не разрешается ехать по тротууару. Что такое тротуар -- написано в ПДД. Если вдоль проезжей части идёт тротуар, потом газон, а потом ещё одна дорожка --- она уже не тротуар. Изменено 1 февраля 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Зерван писал(а) Wed, 01 February 2012 21:27а насколько расфокусированным лазером можно на ходу, попасть собакену по морде? Да и сфокусированным закатать не проблема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Огурец писал(а) Thu, 02 February 2012 00:51подумываю о защите голени на случай укуса, чтобы не пришлось прививку делать. защита голени это вариант от укуса, наверное... пока на веле а были случаи, когда собакены роняли байкеров, схватив за штанину? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. GradusNick писал(а) Thu, 02 February 2012 14:05Огурец писал(а) Thu, 02 February 2012 00:51подумываю о защите голени на случай укуса, чтобы не пришлось прививку делать. защита голени это вариант от укуса, наверное... пока на веле а были случаи, когда собакены роняли байкеров, схватив за штанину? не думаю, что она поможет, т.к. собаки байкеров кусают сзади. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. варианты защиты разные есть, не только вело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. amvasiljev писал(а) Thu, 02 February 2012 15:34т.к. собаки байкеров кусают сзади. За ляжку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Jora писал(а) Thu, 02 February 2012 02:43...Вллбще-то, велосипедисчту не разрешается ехать по тротууару... А где тогда по городу ещё ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. WasserWolf писал(а) Thu, 02 February 2012 21:11Jora писал(а) Thu, 02 February 2012 02:43...Вллбще-то, велосипедисчту не разрешается ехать по тротууару... А где тогда по городу ещё ехать? Во дворе,вокруг песочницы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Зерван писал(а) Fri, 03 February 2012 11:39WasserWolf писал(а) Thu, 02 February 2012 21:11Jora писал(а) Thu, 02 February 2012 02:43...Вллбще-то, велосипедисчту не разрешается ехать по тротууару... А где тогда по городу ещё ехать? Во дворе,вокруг песочницы Где как раз псов в основном и выгуливают. И это уже не бродячие трусливые шавки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2012 г. Нехороший у вас двор,раз собак возле песочницы выгуливает Надо с этим как то бороцца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. Весной особенно будет весело . А разве детские площадки не основные места выгула собак? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. Это не ко мне вопрос) это ты у хозяев собак спроси. Если честно,мы с нашей "Зайкой" тоже на дет.площадке играли,но справив нужду в другом месте, и когда не было мал.детишек.А подросшие сами с охотой играли с нами. Но это исключения.Нас все знали...как и мы их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. WasserWolf писал(а) Sun, 05 February 2012 15:55Весной особенно будет весело . "Весна покажет, кто где нагадил" Что всё-таки с дикими собаками делать, а? Это мы тут все (ну ладно, большинство ) крутые до безобразия и большим э-э... наездом нас не испугаешь. Но ведь есть ещё всякие там женщины и прочие дети, к вылетающей из-за угла с лаем стае не привыкшие. А ведь таковые стаи встречаются не только в промзонах и около строек. Сам видел стаю голов 5 около метро Горьковская. Я ещё подумал, что газенваген - весьма толковое изобретение, и хорошо бы запихать туда вместе с этой стаей тех, кто её подкармливает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Использую ультразвуковой отпугиватель LS-977F Superdogchaser, вполне эффективно, на работу хожу в порт, а там собачек... Ультразвуковой персональный отпугиватель собак - LS-977F Superdogchaser Отпугиватель держит собаку на безопасном расстоянии, используя как излучение в направлении собаки ультразвуковых волн, так и вспышки сверхъярких светодиодов. Ультразвук неслышен человеком. Отпугиватель может работать и как мощный фонарь - для этого предусмотрена отдельная кнопка. Также прибор имеет функцию тренировки собаки для запоминания ею голосовых или знаковых команд хозяина. Эффективное расстояние до 10 м. Питание - 9 В (типа «Крона» или 6F22). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. IZel писал(а) Thu, 09 February 2012 23:00Использую ультразвуковой отпугиватель LS-977F Superdogchaser, вполне эффективно, на работу хожу в порт, а там собачек... Есть еще отечественные аналоги, они ничем не уступают зарубежным. Типа ЛС-300 и немного подороже Тайфун со светодиодной вспышкой. До этого был у меня американский "Dazer II", так он быстро сломался и больно громоздкий и тяжелый был, к тому же у него цена в 2,5 раза выше. А наши компактные и легкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. vpa80 писал(а) Fri, 10 February 2012 08:45IZel писал(а) Thu, 09 February 2012 23:00Использую ультразвуковой отпугиватель LS-977F Superdogchaser, вполне эффективно, на работу хожу в порт, а там собачек... Есть еще отечественные аналоги, они ничем не уступают зарубежным. Типа ЛС-300 и немного подороже Тайфун со светодиодной вспышкой. До этого был у меня американский "Dazer II", так он быстро сломался и больно громоздкий и тяжелый был, к тому же у него цена в 2,5 раза выше. А наши компактные и легкие. Где можно купть такие штуки? Прикупил бы жене,если действительно работают. Уж больно собакенов она боится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. http://www.tornado-spb.ru/catalog/1/otpugivately_sobak_i_koshek?gclid=CMakgtz5kq4CFUG9zAod0VRdMA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах