Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) Андрей Сахаров писал(а) Thu, 04 April 2013 21:57 Чем аппарат на улице пристёгиваешь, тем и отмахивайся. Тросик или цепь - вполне себе плеть/кистень. Ну, доработать децл надо, наверное. Аппарат на улице не оставляю. Кроме того, мне нужна защита и при беге, там риски выше и сегодня именно во время пробежки цапнули. Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. maxutin писал(а) Thu, 04 April 2013 22:00Андрей Сахаров писал(а) Thu, 04 April 2013 21:57 Чем аппарат на улице пристёгиваешь, тем и отмахивайся. Тросик или цепь - вполне себе плеть/кистень. Ну, доработать децл надо, наверное. Аппарат на улице не оставляю. Кроме того, мне нужна защита и при беге, там риски выше и сегодня именно во время пробежки цапнули. Тогда иди в оружейный магазин, покупай там приблуду УДАР (Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления). На него лицензии не надо, а от собакенов и гопников вполне ничего себе, хоть на улице, хоть в помещении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Про удар почитал, растраивает его слабая надежность. Подробные факи были толком только на ганзах и сейчас недоступны. Поэтому если у кого есть практический опыт - прошу поделится. Также расматриваю вариант с газовым балончиком, подкупает его компактность и легкость, хотя по эфективности похоже удар гораздо лучше... Вообще поизучал тему про собак и это полный мрак... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. maxutin писал(а) Thu, 04 April 2013 23:01Про удар почитал, растраивает его слабая надежность. Подробные факи были толком только на ганзах и сейчас недоступны. Поэтому если у кого есть практический опыт - прошу поделится. Также расматриваю вариант с газовым балончиком, подкупает его компактность и легкость, хотя по эфективности похоже удар гораздо лучше... Вообще поизучал тему про собак и это полный мрак... У самого «удара» надёжность 146%, лажают только бамы. Поэтому весь вопрос только в выборе бамов. Лично для меня было только два критерия: 1. ирритант CR, сам или в смеси -- это обязательно. 2. надёжность, см. отзывы по форумам Также надо следить, чтобы зимой бамы не охлаждались ниже -5 -- -10°С, эффективность ирританта стремительно падает. Поэтому зимой возил его не в кобуре, а во внутреннем кармане, следя за тем, чтобы не было следов ирританта на корпусе. Летом нормально в кобуре на поясе велорюкзака. Раньше для первого (у меня первый) удара были надёжные шиханы с CR, но потом куда-то делись. Потом покупал бамы тарантул, но это было два года назад. С тех пор им не пользовался, так как съехал из Питера и необходимость пропала. Хотя смотрится удар очень стрёмно, особенно в кобуре, у него есть многие плюсы. Во-первых, это направленная струя ирританта, которая позволяет достать пёсика метра за два или даже три (для простого баллона это, ясное дело, уже никак). Во-вторых, ирритант не травмирует собаку -- как бы то ни было, я не сторонник подхода «кровь/кишки/расчленёнка». Есть у него и минусы. Самый главный, если использовать его как аргумент в споре, скажем, с автомобилистом, то, доставая его из кобуры, надо быть готовым к тому, что собеседник достанет из кобуры тт или стечкина. И кто окажется виноват и под статьёй, мёртвому уже слегка всё равно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Хм, а вроде пишут, что против собак эфектины только перцовки (OC и МПК), не? P.S. Эх ганза, где же ты, столько инфы нужной похоронено... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. maxutin писал(а) Fri, 05 April 2013 13:49Хм, а вроде пишут, что против собак эфектины только перцовки (OC и МПК), не? P.S. Эх ганза, где же ты, столько инфы нужной похоронено... Против собак CN и CS помогают слабо, в основном собака пугается не ирританта, а наглости байкера, который останавливается и начинает попячивать собачку из неведомой фигни. CR, впрочем, собаку тоже впечатляет не сильно и ненадолго, но более чем достаточно, чтобы уехать тем временем. При этом надо держать в уме, что шанс применить «удар» по гопникам отличен от нуля, хотя и меньше, чем в случае с собаками. А CN/CS по обдолбанным гопникам работает ещё хуже, чем по собакам, тут ключевое слово «обдолбанные». А CR работает даже когда у собеседника наступает разом белка и приход от тяжёлой дури (да, я в курсе, что такое сочетание часто летально и вовсе без «удара», это просто тут для красного словца). Есть ещё очень слабый, но шанс встретить гопника-астматика, которого CR может внезапно попячить прямиком на тот свет, но я этой вероятностью пренебрегал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. maxutin писал(а) Fri, 05 April 2013 13:49Хм, а вроде пишут, что против собак эфектины только перцовки (OC и МПК), не? P.S. Эх ганза, где же ты, столько инфы нужной похоронено... ездил со струевым баллоном, не понравилось. попасть тяжело, а обычный аерозольный стрёмно при ветре. и на морозе слабо пуляет. с ударом та же шляпа думаю, хотя там же порохом выдавливает вроде? Травмат то конечно луче, главное по альфе попасть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Birdshell писал(а) Fri, 05 April 2013 16:15 ездил со струевым баллоном, не понравилось. попасть тяжело, а обычный аерозольный стрёмно при ветре. и на морозе слабо пуляет. с ударом та же шляпа думаю, хотя там же порохом выдавливает вроде? Травмат то конечно луче, главное по альфе попасть. Да, порохом. По собакам опробовано, и попадает нормально, в силу большого пятна, и против ветра работает. Замёрзший удар работает хуже, факт, на этот случай его и надо держать в тёплом кармане зимой. А с травматом у вас насколько большой опыт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Ветер на васильевском постоянно, по ходу удар именно нужен. Посоветуйте где-как чего плиз... Про травматы тоже интересно, что це такое альфа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. svinota писал(а) Fri, 05 April 2013 16:20 А с травматом у вас насколько большой опыт? только диванный. натренированную убивать не остановит, но вопли вожака помойных шавок должны сработать в прочих ситуациях. поидее и просто шумовуха должна дать результат, самому бы только не оглохнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. maxutin писал(а) Fri, 05 April 2013 18:15Ветер на васильевском постоянно, по ходу удар именно нужен. Посоветуйте где-как чего плиз... Про травматы тоже интересно, что це такое альфа? Я брал в магазе на Захарьевской, около нерестилища КГБ -- перед пересечением с Чернышевского. Ещё годный магаз есть пересечении Попова и Медиков. А вообще их изрядно по городу. Там же можно спросить про травматы. Это годный экспириенс, потому что продавец сразу начинает смотреть на тебя, как на пирамидку из экскрементов: с некоторым брезгливым интересом Слегка напоминает продавцов в веломагазе, если их спросить, чем XTR так лучше, чем аливия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. maxutin писал(а) Fri, 05 April 2013 18:15 Про травматы тоже интересно, что це такое альфа? А, про альфу. Ну, есть такое расхожее мнение, что в стае собак должна быть альфа-особь, которая всех заводит на всевозможные невинные проделки. И стоит эту альфу попячить, как вся стая тут же разбежится в страхе. В реальной жизни всё несколько сложнее, but who cares. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. svinota писал(а) Fri, 05 April 2013 18:48 В реальной жизни всё несколько сложнее, but who cares. в более чем 90% когда имел дело со стадом, всегда выделялся явный лидер (он же первый поднимает в атаку), на которого маты, запугивания и пр. наименее эффективны. если с остальными шавками сравнивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. gaa411 писал(а) Mon, 01 April 2013 11:59мдас страшно Стая явно не бродячая, тем более что в конце чел ругается с хозяевами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. maxutin писал(а) Thu, 04 April 2013 22:00Андрей Сахаров писал(а) Thu, 04 April 2013 21:57 Чем аппарат на улице пристёгиваешь, тем и отмахивайся. Тросик или цепь - вполне себе плеть/кистень. Ну, доработать децл надо, наверное. Аппарат на улице не оставляю. Кроме того, мне нужна защита и при беге, там риски выше и сегодня именно во время пробежки цапнули. Где ты их умудряешься находить? о_О 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. (изменено) Твой вопрос в контексте предполагает, что со мной это не впервые. В то же время ты прекрасно меня знаешь и тебе известно, что это не так и укусили меня первый раз. Давай флудить и тролить в контактике или в офтопике, ок? P.S. и ты не поверишь, ни хера смешного нет Изменено 5 апреля 2013 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. maxutin писал(а) Sat, 06 April 2013 01:07Твой вопрос в контексте предполагает, что со мной это не впервые. В то же время ты прекрасно меня знаешь и тебе известно, что это не так и укусили меня первый раз. Давай флудить и тролить в контактике или в офтопике, ок? P.S. и ты не поверишь, ни хера смешного нет Я не стебусь, а реально удивляюсь, потому что бродячих собак в районе Приморской не видел очень давно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. (изменено) Ты совсем глупый стал. Кусаться умеет любая шавка и от хозяйских проблем больше во сто крат. Но если тебе непременно хочеться бродячих - да пожалуйста, здоровенная стая обитает при вьезде в пассажирский порт, каждый день меня облаивают, хорошо еще что издалека только. И кончай офтопить, эта тема для совсем другого. Изменено 6 апреля 2013 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. maxutin писал(а) Sat, 06 April 2013 13:56Ты совсем глупый стал. Кусаться умеет любая шавка и от хозяйских проблем больше во сто крат. Но если тебе непременно хочеться бродячих - да пожалуйста, здоровенная стая обитает при вьезде в пассажирский порт, каждый день меня облаивают, хорошо еще что издалека только. И кончай офтопить, эта тема для совсем другого. Если ты такой умный, чего же они тебя кусают? Ты просто их не любишь и боишься, вот они и отвечают тебе взаимностью. Хозяйские собаки редко бросаются просто так. PS Это кстати первое средство от собак, не бояться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. Зоошизик детектед. Еще раз повторяю, псиносрачи только в офтопике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. maxutin писал(а) Sat, 06 April 2013 14:27Зоошизик детектед. Еще раз повторяю, псиносрачи только в офтопике. хорошего человека собака не тронет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. (изменено) maxutin писал(а) Thu, 04 April 2013 22:00сегодня именно во время пробежки цапнули. Я когда заставляю себя пробежаться (обычно лень), бегаю с легкими 2кг гантелями в руках. Тюкать ими кому-нибудь по башке ещё не приходилось. Раньше когда ездил с дачи, частенько в одном и том же месте попадалась стая, но как только созрел во флягодержатель вставить бутылку-брызгалку с чем-нибудь едким и безопасным для себя: толуолом, скипидаром с ещё какими-нибудь наполнителями, так стая исчезла, применить не успел. Попадания такой аэрозоли в глаза и нос достаточно, чтобы отбить желание нападать, если нет - спичка должна быть рядом. Изменено 6 апреля 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. Как предлагаешь использовать гантели против собак? Мне почему-то кажется, что собачью атаку ты не остановишь своими гантелями. По поводу всего остального - обычный газовый баллон в разы эффективнее, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. Birdshell писал(а) Sat, 06 April 2013 15:17 хорошего человека собака не тронет! Шах и мат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. maxutin писал(а) Sat, 06 April 2013 18:06Как предлагаешь использовать гантели против собак? Мне почему-то кажется, что собачью атаку ты не остановишь своими гантелями. По поводу всего остального - обычный газовый баллон в разы эффективнее, не? Против стаи, конечно, лучше всего оружие, стреляющее очередями, размышления психологов о роли важака и способах его вычисления - на любителя. Если к вашей ноге несётся псина, вполне может хватит реакции опустить гантелю ей на темечко, в боксе всегда учать бить сериями из нескольких ударов. Балончик ещё идти покупать надо, о его эффективности идут споры, а струя едкого растворителя (да хоть уксусной эссенции) в морду остановит гарантировано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах