Hello World!

WasserWolf

Как отбиваться от собак

1 316 сообщений в этой теме

ArsWolfBeast писал(а) Thu, 24 May 2012 15:36
AlexTrub писал(а) Thu, 24 May 2012 14:44

Навскидку я во-первых за стерилизацию бродячих собак (слышал, что где-то такое делали, вроде как даже в России такие разговоры были)

Единственный город в мире где это пробовали - Москва Россия. Результатов - ноль.

По поводу нулевых результатов Вы глубоко ошибаетесь.Разговаривал с водилой, который работал при конторе по стерилизации - так его начальники дома себе построили под Москвой.Да и он сам не бедствует.
По этому поводу даже Макаревич из Машины Времени по телевизору ругался,я сам смотрел,типа на те деньги, которые выделило правительство на стерилизацию и строительство приемников - можно было построить целый город для собак.Но в наличии тока домики для Единоросов под Москвой.
0

Поделиться сообщением

Наши уважаемые предки не развивали для честного боя рога, клыки или там костяные бляшки. Они развивали мозг. И вот этим самым мозгом они поняли, что "честный бой" возможен только с себе подобным и, более того, равным по положению. Только тотальная зачистка поляны нашими предками дала нам возможность , сидя в базопасности, предаваться либералистическому бреду. Расскажите , например, индейцам Амазонии про права анаконд Laughing
0

Поделиться сообщением

рад видеть что умных людей на этом форуме много.
в основном для не совсем понимающих разумные доводы: посмотрите, это приятная глазу любителей бродячих собак картина.
достаточно банальная картина и для питера.
конечно она также приятная и велосипедистам-любителям бродячих собак, которые конечно же запросто, как нех, могут проехать по дорожке на фото.
хотя многим она покажется эммм, неуютной, что ли.
а вот сейчас представьте что вы там должны проехать.
не знаю, как нормальные люди, но я смотрю и оцениваю, какая бросится первой, в зависимости от направления движения.
(зачастую (зачастую, а не здесь на фото) на дороге зима, кривая ледовая корка у обочины, едет плотный поток машин, плюющихся грязной кашей).

http://i25.fastpic.ru/big/2012/0530/54/b7ac4c377321556b5db37f46f47e8b54.jpg
а если там надо проехать каждый день?
а если там вашему ребенку туда, в школу?
а если там вы выгуливаете своего шарпея?

но я ничего плохого не говорю. в таких случаях надо остановится, приветливо поздороваться с ними, вежливо удалится. пешком, тк при попытке сесть на вел они тут же начинают агрессию.
конечно можно взрослому человеку махать палками, камнями, дико вопить на них, травить газом, каждый раз проезжая в этом месте. да, точно, лучше вообще обьезжать его стороной.
ведь там их территория, там их прикормили, у них интстинкт ее защищать. тем более на фото москальск, это далеко. согласен.
к чему нам эти проблемы. некоторых вообще никогда не кусают и не лают. зачем думать о плохом.
точно. надо не думать о плохом. собаки чуют карму (реальные слова прикормщиков).
вот вам и способ - улучшайте карму. если купите улучшатель кармы сегодня, то вам доступна скидка...
хотя рецепт от этого безобразия продается в любой аптеке, но нельзя, карма, так что дико вопя, кидаясь камнями, травя газом, обходя стороной. а лучше вообще из дому не выходить.
ЗЫ мордераторам: не надо нацеливать плюсомет, я так, мимолётно мимоходом мимокрокодил, не беспокойтесь.

Изменено пользователем андроныч
0

Поделиться сообщением

Кстати, по маршруту моего пути на работу внезапно исчезли дикие собаки, в результате тротуар зимой-весной перестал напоминать минное поле, по которому только прыжками можно перемещаться.
0

Поделиться сообщением

популяция собак заметно сократится, если они сами станут пищей
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Wed, 30 May 2012 15:28

То, что нам нужно! Laughing

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b4/Python_reticulatus_%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD-2.jpg/640px-Python_reticulatus_%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD-2.jpg

Питается разнообразными позвоночными животными: обезьянами, мелкими копытными, циветтами, грызунами, птицами, рептилиями. Часто нападает на домашних животных: коз, свиней, собак и домашнюю птицу. Обычной добычей могут быть молодые свиньи и козы весом до 10--15 кг. Известен случай, когда на Борнео сетчатый питон длиной 6,95 м проглотил самку малайского медведя массой 23 кг, а также случаи поедания питонами свиней массой более 60 кг.
0

Поделиться сообщением

http://www.visualphotos.com/photo/1x9355940/south_korea_seoul_locad_food_market_dog_meat_005api05896.jpg
ммм.. вкусняшка) Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 30 May 2012 18:06

То, что нам нужно! Laughing

Питается разнообразными позвоночными животными: обезьянами, мелкими копытными, циветтами, грызунами, птицами, рептилиями. Часто нападает на домашних животных: коз, свиней, собак и домашнюю птицу. Обычной добычей могут быть молодые свиньи и козы весом до 10--15 кг. Известен случай, когда на Борнео сетчатый питон длиной 6,95 м проглотил самку малайского медведя массой 23 кг, а также случаи поедания питонами свиней массой более 60 кг.

и будет у нас тут тогда тема "как отбиваться от питонов"...
Laughing
0

Поделиться сообщением

Чиво от них отбиваться? Олил себя маслом и высклизнул! А змей с досады и голоду помре. Wink
0

Поделиться сообщением

Shkiper писал(а) Wed, 30 May 2012 19:32
Чиво от них отбиваться? Олил себя маслом и высклизнул!

Навряд ли. На ютюбе полно видео, как ловко они кроликов душат - те только пикнуть успевают.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Thu, 24 May 2012 22:19

На хрена нужна эта стерилизация?

Вы серьезно не понимаете зачем она нужна или шутите? Я где-то писал, что стерилизация - средство от укусов?

По всему по этому "прикрытие источника" должно выглядеть так: 1) раздельный сбор мусора, что можно - перерабатывать, прочее жечь на заводах; 2) за подкормку дикой собачни штрафовать по принципу "чтобы голова не качалась". Т.е. кормовую базу уничтожить надо.

Кормовую базу полностью не уничтожит НИКТО НИКОГДА. Разве это не очевидно? И пока люди выбрасывают собак на улицу бродячие собаки БУДУТ. Хоть травите, хоть отстреливайте, все равно будут. А те, которые никогда не были домашними, все равно потомки домашних, хотя бы через несколько поколений. Одной жестокостью все равно их не изживете. Не хотите искать решений - можете дальше жаловаться на форумах.
0

Поделиться сообщением

undina-bird писал(а) Thu, 24 May 2012 18:45

А что бы вы сделали, если бы у вас во дворе дикие медведи гуляли и зубы на вас скалили? Вышли бы на честный бой с палочкой?

Когда встречу медведя, тогда и буду думать, а сейчас у меня извините другие занятия есть. Вообще сравнение собак с медведями и крысами некорректно. Собаки - вид животных, выведеный самим человеком (!) и который без человека жить не может. Сами создали, сами выбросили на улицу, а теперь что вы от них хотите? Что выброшенные собаки по-вашему должны делать?

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 22 May 2012 22:32

Понятия не имею. Но сотрудник говорил, что таковые имелись в каждом цеху.

Ну да, знакомая знакомой моей соседки рассказывала что... Слухами земля полнится, а мне интересны точные цифры.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 31 May 2012 13:28
И пока люди выбрасывают собак на улицу бродячие собаки БУДУТ. Хоть травите, хоть отстреливайте, все равно будут.

Попробуйте прикинуть, сколько проживет выкинутая на улицу домашняя собака. Да ее крыса во сне загрызет через неделю! Нет, не надо перекладывать всё с больной головы на здоровую - дикие собаки это самостоятельный вид, который нельзя мешать в одну кучу с брошенными домашними.

Цитата:
А те, которые никогда не были домашними, все равно потомки домашних, хотя бы через несколько поколений.

Ну, вообще-то, раньше даже "домашние" собаки традиционно жили на улице, а не в 4 стенах (да и сейчас тоже много где), размножались в свое удовольствие, их потомков мы наблюдаем на свалках, в промзонах и т. п. Не обязательно было кого-то выкидывать на улицу для этого.

Лично мне до лампочки, какова история рода данной дворняги и при каких обстоятельствах ее пра-пра-пра-прабабушка начала жить на улице. Я гуманист в строгом смысле слова - если дикая собака представляет собой угрозу для человека (например, склонна покусать велосипедиста), то ее не должно существовать.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 31 May 2012 14:46

Когда встречу медведя, тогда и буду думать, а сейчас у меня извините другие занятия есть.

А жаль. Это помогло бы вам понять тех людей, которые не желают попасть в неравный бой с более сильной собакой. Да и в равный бой попадать не хотят, поскольку понимают, что в действительно _равном_ бою соперник может победить и навязать свои условия вашего поражения (а вы к этому готовы, кстати?). Кроме того, в равном бою высока вероятность порчи своей шкурки.

Вообще сравнение собак с медведями и крысами некорректно. Собаки - вид животных, выведеный самим человеком (!) и который без человека жить не может.

То есть вы считаете, что если люди вывели собак, то пусть теперь собаки кушают людей? Вообще-то даже людей, вредящих другим людям, обычно ловят и сажают (в особо тяжёлых случаях и убивают). Невзирая на то, почему он стал плохим человеком - была ли в том вина родителей, школы, улицы, плохого дяди и т.д. Крысы тоже стали такими благодаря среде человеческих поселений. И медведи-людоеды, кстати - это вина человека. И когда одни люди создают медведя-людоеда, то этого медведя не кормят людьми, а пристреливают, даже в заповеднике. Почему же собачкам всё можно?

Сами создали, сами выбросили на улицу, а теперь что вы от них хотите? Что выброшенные собаки по-вашему должны делать?

Мало ли кто кого или что создал. Я от собак хочу, чтобы они меня не кусали, не пытались укусить и даже не делали вид, что пытаются. Выброшенные (а также сбежавшие, потерявшиеся, оставшиеся в одиночестве в результате смерти хозяина; выброшенные щенками, т.к. девать некуда, а топить _жалко_; рождённые на улице) делают то, что им положено природой - выживают и плодятся, становятся многочисленнее, голоднее и агрессивнее. Причём многие делают это хорошо и вполне счастливы. Про гуманизм они не читали. Будет ли вам приятно умирать от зубов стаи бродячих собак, зная, что они когда-то были выведены человеком? Если они растерзают или покалечат ваших друзей или детей - утешит ли вас то, что когда-то их предки, может быть, были домашними? Скажете ли вы покусанному другу, что это справедливо - когда-то кто-то кого-то предположительно выгнал, теперь что-то похожее бегает по улице и кусается, а мы должны терпеть?
0

Поделиться сообщением

Вы серьезно не понимаете зачем она нужна или шутите? Я где-то писал, что стерилизация - средство от укусов?

Стерилизация лишь лишает будущего потомства данный конкретный экземпляр собаки. Стерилизация не лишает эту собаку зубов и голода. Говорят, животные становятся _чуть_ спокойнее. Чуть спокойнее - это не всегда означает "добродушный" и это никак не лишает желания пожрать, защитить "свою" территорию и проч. Стерилизация - это гомеопатическое (т.е. с доказанной неэффективностью) средство от укусов.

По всему по этому "прикрытие источника" должно выглядеть так: 1) раздельный сбор мусора, что можно - перерабатывать, прочее жечь на заводах; 2) за подкормку дикой собачни штрафовать по принципу "чтобы голова не качалась". Т.е. кормовую базу уничтожить надо.

Кормовую базу полностью не уничтожит НИКТО НИКОГДА. Разве это не очевидно? И пока люди выбрасывают собак на улицу бродячие собаки БУДУТ. Хоть травите, хоть отстреливайте, все равно будут. А те, которые никогда не были домашними, все равно потомки домашних, хотя бы через несколько поколений. Одной жестокостью все равно их не изживете. Не хотите искать решений - можете дальше жаловаться на форумах.

Бродячие собаки теперь будут даже если больше НИКТО НИКОГДА не выбросит ни одну домашнюю. Их много, они везде, они плодятся, и всех переловить и стерилизовать ещё сложнее, чем просто переловить. Прикорм поощряет их плодиться больше и "присваивать" территории.
Какое же решение проблемы предлагаете вы?
0

Поделиться сообщением

И пока люди выбрасывают собак на улицу бродячие собаки БУДУТ. Хоть травите, хоть отстреливайте, все равно будут.

Внимание вопрос, почему на "гуманном" Западе собак не выбрасывают, а если выбрасывают те не дают потомства?
0

Поделиться сообщением

что-то все про нападение, но никто не упомянул, что если собака просто бросится (на едущего, или под колеса), тоже можно нехило пострадать, причем как и бывалому, так и новичку. причем, бросается чаще даже домашняя собака (может ей по приколу). а если так - то с врагом все средства хороши, ИМХО, как говорят, победителей не судят. а хозяевам можно если не навалять (кому не позволяет конституция или религия), то предъявить, ибо нефиг.
0

Поделиться сообщением

Сегодня в озерках одна пыталась на меня наскочить, а может даже укусить, но я её вовремя заметил, остановился, соскочил, загородился велосипедом, она начала лаять, я выдернул седло со штырём и взял в руку как дубинку. Собака сразу всё поняла и по быстрому свалила...
0

Поделиться сообщением

Slider_spb писал(а) Tue, 05 June 2012 11:13
Сегодня в озерках одна пыталась на меня наскочить, а может даже укусить, но я её вовремя заметил, остановился, соскочил, загородился велосипедом, она начала лаять, я выдернул седло со штырём и взял в руку как дубинку. Собака сразу всё поняла и по быстрому свалила...

за подмогой...
вообще "поняла" - это хорошо, значит им можно что-то объяснить
0

Поделиться сообщением

Таких собак как на фото подкармливают сторожа всякие.
Ближе к промзонам бегают толпы. Например на Говорова стаю из 13 тварей таких насчитал.
0

Поделиться сообщением

Ну, поймают, ну, яйца оттяпают. Так ведь всех по любому не переловят.

Насчёт кормовой базы. Ты знаешь, почему зверьё в Красную Книгу попадает? Ни хрена не потому, что охотники поубивали. А вовсе даже потому, что СРЕДУ ОБИТАНИЯ уничтожили. Какова среда обитания дикой собачни? Свалки бесконтрольные и объекты типа строек, где собак безмозглые сторожа прикармливают. Это всё нельзя ликвидировать, да?
Что нынешние дикие собаки есть потомки выкинутых домашних - ты совершенно прав. Да, накосячили, а теперь надо как-то разбираться с последствиями. Я уже предложил, что делать. Теперь ты предлагай.
0

Поделиться сообщением

Прочитал тут тему и решил купить газ перцовый струйный,наверно самый оптимальный-это КО Jet.
Поехали за город,пошли купаться,с нами было 3 детей.Напали 2 барабаки,крупные,молодые,сильные. Одна начала приседать,как перед прыжком,что ей,она детям по грудь.Тут и появилась возможность попробовать газ в деле(правду говорят-есть оружие,найдется куда и применить обязательно!)
Струя сильная у нового газа,наверно прицельная дальность больше 2 метров.В общем попал прямо в морду.Визг-писк,об атаке забыли они напрочь(вторая испугалась по видимому угрожать)Я боялся только,что она не отойдет от этого.
Ничего,потом ездили на великах,бегала живая и невредимая.
0

Поделиться сообщением

Надо что-то делать с собаками на Ленинском 139(напротив Путиловского рынка)-еду уже не по тротуару, а по проезжей части, эта тварь выбегает на дорогу, хорошо, что машин утром было мало, я перестроился в другой ряд-дальше она перестала бежать за мной.
Псина приличных размеров.
Переживаю за велосипедистов, которые едут как раз по тротуару-езжайте лучше или по противоположной стороне Ленинского или по дороге.
0

Поделиться сообщением

foxxx писал(а) Sat, 23 June 2012 19:28
Надо что-то делать с собаками на Ленинском 139(напротив Путиловского рынка)-еду уже не по тротуару, а по проезжей части, эта тварь выбегает на дорогу, хорошо, что машин утром было мало, я перестроился в другой ряд-дальше она перестала бежать за мной.
Псина приличных размеров.
Переживаю за велосипедистов, которые едут как раз по тротуару-езжайте лучше или по противоположной стороне Ленинского или по дороге.
если реально нападает - на вредителям.нет напиши...
0

Поделиться сообщением