6puket

Велосообщества привлекут для обсуждения концепции

120 сообщений в этой теме

Велосообщества привлекут для обсуждения концепции развития велосипедного движения в Петербурге
21.10.2011 19:37

Общественные организации, объединяющие любителей велосипедов, привлекут для обсуждения концепции развития велосипедного движения, которая будет разработана по заказу Смольного.

Об этом сообщает пресс-служба комитета по транспортно-транзитной политике, который является заказчиком разработки данной концепции.

В четверг в комитете прошла встреча чиновников и представителей клубов велолюбителей «ВелоПитер», «Балтийская звезда» и Ассоциации велоспорта Санкт-Петербурга, на которой обсуждались проблемы развития велосипедного движения в городе. Именно на ней глава комитета Алексей Бакирей заявил, что, возможно, в будущем будет создана рабочая группа из членов велосообществ, которая будет обсуждать концепцию развития велодорожек в Петербурге. Встречи с любителями двухколесных прогулок в комитете планируют проводить регулярно.

Напомним, что конкурс на создание концепции был объявлен комитетом по транспортно-транзитной политике в сентябре. Подготовить ее нужно будет до конца текущего года.

http://www.fontanka.ru/2011/10/21/149/
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Fri, 21 October 2011 20:18

...
Напомним, что конкурс на создание концепции был объявлен комитетом по транспортно-транзитной политике в сентябре. Подготовить ее нужно будет до конца текущего года.

http://www.fontanka.ru/2011/10/21/149/

а конкурс на это дело тоже проводится по знаменитому 94му ФЗ?
0

Поделиться сообщением

я недавно прокатился по свежеоткрытой купчинской велодорожке
до этого слышал про нее,но подробностей никаких не знал
увидел-прифигел))) думал что там дорожку целую создали,асфальт клали,барьеры разделительные,а оказывается хрен там был
тротуар разделили на пополам и левую часть еще раз напополам,сделали движение туда-сюда и все,на этом создание дорожки завершено
почему так нельзя сделать везде?на дороге пол метра для велосипедиста за глаза хватит,только дайте их
0

Поделиться сообщением

Господа, может кто-нибудь пожалуйста (например те, кто взаимодействовал с комитетом) дать ссылку на вроде бы опубликованные условия конкурса на разработку "концепции развития велодорожек в Петербурге" (или "концепции развития велодвижения"?)?

Простым методом гугления оно как-то не очень-то находится.
Спасибо.
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Sat, 22 October 2011 16:35
Господа, может кто-нибудь пожалуйста (например те, кто взаимодействовал с комитетом) дать ссылку на вроде бы опубликованные условия конкурса на разработку "концепции развития велодорожек в Петербурге" (или "концепции развития велодвижения"?)?

Простым методом гугления оно как-то не очень-то находится.
Спасибо.

Есть в распечатке, пиши в личку
0

Поделиться сообщением

sophy писала to dr_TPig Sun, 23 October 2011 00:12
И как же в результате решили организовывать это взаимодействие?
Спрашиваю как человек, который почти каждый день ездит на велосипеде по этому самому городу и потому справедливо считающей себя частью его велоообщественности.

На правах одного из представителей велообщественности хочу увидеть информацию, о чем говорили на том собрании и что решили.
Лучше конечно не тут, а в специально отведенной теме и/или на сайте велопитера.
Если вы считаете, что я не могу называть себя представителем велообщественности, то сообщите пожалуйста критерии отбора тех, кто может.

Давайте я блондинкой-секретаршей отвечу за него Proud
Итак, заседание 20.10.2011 было организовано кем? Пигом? Нет, Комитетом по транспортно-транзитной политике. Пресс-служба у Комитета есть? Надо полагать, хотя бы кто-то из моих коллег там работает. Стенограмма заседания велась? Вероятно, кем-то из тех трёх барышень, которые по левую руку от директора заседали. Зам в курсе? Так вуаля:

index.php?t=getfile&id=74164&private=0
0

Поделиться сообщением

Катя, спасибо.
Правда, всё равно не понятно, что решили в результате встречи, но я надеюсь, что кто-нибудь из тех кто в ней участвовал, этой информацией поделится. Ведь информация о том, что решили на собрании, должна быть у всех участников собрания, насколько я понимаю, а не только в заместителя директора (одной из сторон) Smile

Вот ссылка на страницу, где можно найти документ об условиях конкурса и ТЗ: http://www.gostorgi.ru/1-1726863
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Sun, 23 October 2011 19:03
Катя, спасибо.
Правда, всё равно не понятно, что решили в результате встречи, но я надеюсь, что кто-нибудь из тех кто в ней участвовал, этой информацией поделится. Ведь информация о том, что решили на собрании, должна быть у всех участников собрания, насколько я понимаю, а не только в заместителя директора (одной из сторон) Smile

Вот ссылка на страницу, где можно найти документ об условиях конкурса и ТЗ: http://www.gostorgi.ru/1-1726863
Нету там.
Вот: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=1726863
Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 23 October 2011 19:28
sophy писал(а) Sun, 23 October 2011 19:03
Катя, спасибо.

Нету там.
Вот: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=1726863

там внизу ссылка: "Скачать файл документации"
0

Поделиться сообщением

В 19.20 gostorgi выдавал "старая закупка 1-1726863 недоступна" и больше ничего, уж не знаю насколько часто он так.
0

Поделиться сообщением

Хочу предложить концепцию-велосипед и здоровый образ жизни.В рамках этой концепции предлогаю строить велодорожки не по вонючему городу,а выводить их на свежий воздух.Например вдоль железки от Девяткино до Токсово.Тогда свободней станет и садоводам в элке и автолюбителям на дороге.
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Thu, 27 October 2011 11:39
Хочу предложить концепцию-велосипед и здоровый образ жизни.В рамках этой концепции предлогаю строить велодорожки не по вонючему городу,а выводить их на свежий воздух.Например вдоль железки от Девяткино до Токсово.Тогда свободней станет и садоводам в элке и автолюбителям на дороге.

выезды из города в обход загруженных шоссе и кольцевых сделать - было бы мегакруто.
но для этого нужно взаимодействие города с ленобластью, а текущие потуги, вроде как, только города касаются Sad
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 27 October 2011 12:04

выезды из города в обход загруженных шоссе и кольцевых сделать - было бы мегакруто.
но для этого нужно взаимодействие города с ленобластью, а текущие потуги, вроде как, только города касаются Sad

Посмотрите, как нарезана граница города. Если развязка в границах города - за выезды отвечает Петербург. Формально так.
0

Поделиться сообщением

Короче, на конкурс никто не заявился и тендер свернули.
Весной будет повтор.
Ходят слухи что руководству комитета остался месяц на своих местах.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 31 October 2011 13:33
Весной будет повтор.

Думаю, что с приходом нового руководства (комитет ведь останется? Smile) основные требования к необходимой концепции не изменятся.

Если весной будет повтор, то значит необходимость в концепции есть! Надеюсь, это не изменится?!

Вопрос ко всей коммуне: Будем рассматривать какой-нибудь вариант проработки деталей концепции с тем, чтобы подготовиться к весеннему тендеру?! Время есть. Можно попробовать определиться с ресурсами. Ну и о заявителе можно подумать.

Кто не читал требования к концепции - я их выкладывал тут. Изменено пользователем Birdy
0

Поделиться сообщением

Нашел пример Концепции развития велотранспорта в Москве.

Кое-что соотносится с нашими требованиями. Можно использовать.

UPD: Там же кучка других интересных документов.

Перечень интересных документов
Изменено пользователем Birdy
0

Поделиться сообщением

у нас сейчас делается проект Вело-Сколково, ну как один из вариантов транспорта, могу там пошукать
0

Поделиться сообщением

Что такое "проект Вело-Сколково" если не секрет?
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 31 October 2011 13:33
Весной будет повтор.

Серьезно? Надо Маркину сказать. Щас позвоню.
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Mon, 31 October 2011 14:48
Нашел пример Концепции развития велотранспорта в Москве.

Кое-что соотносится с нашими требованиями. Можно использовать.

Список нормативов от Глеба Евгеньева. Концепция от Игоря Налимова. Хотите текст использовать - готов связать с Налимовым. Можно даже запросить ВелотрансНИИ о помощи в сочинении своей концепции.
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Mon, 31 October 2011 18:50
Что такое "проект Вело-Сколково" если не секрет?

это проект территориального развития Сколково (оно там как-то называется хитро, то ли технополис, то ли еще как-то мудрено), одной из транспортных составляющих является велосоставляющая, причем не маленькая, ну вот там инфраструктура потоки считаются.....
0

Поделиться сообщением