Опубликовано: 21 октября 2011 г. Велосообщества привлекут для обсуждения концепции развития велосипедного движения в Петербурге 21.10.2011 19:37 Общественные организации, объединяющие любителей велосипедов, привлекут для обсуждения концепции развития велосипедного движения, которая будет разработана по заказу Смольного. Об этом сообщает пресс-служба комитета по транспортно-транзитной политике, который является заказчиком разработки данной концепции. В четверг в комитете прошла встреча чиновников и представителей клубов велолюбителей «ВелоПитер», «Балтийская звезда» и Ассоциации велоспорта Санкт-Петербурга, на которой обсуждались проблемы развития велосипедного движения в городе. Именно на ней глава комитета Алексей Бакирей заявил, что, возможно, в будущем будет создана рабочая группа из членов велосообществ, которая будет обсуждать концепцию развития велодорожек в Петербурге. Встречи с любителями двухколесных прогулок в комитете планируют проводить регулярно. Напомним, что конкурс на создание концепции был объявлен комитетом по транспортно-транзитной политике в сентябре. Подготовить ее нужно будет до конца текущего года. http://www.fontanka.ru/2011/10/21/149/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. Опоздал, Кейт уже вывесила пресс-релиз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. (изменено) Вывесить-то вывесила, да хрен его найдёшь. В этой теме: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=146379&goto=16769874&rid=4426#msg_16769874 Изменено 21 октября 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. Да и релиз, такой... сякой Видеоматериала тоже мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. 6puket писал(а) Fri, 21 October 2011 20:18 ... Напомним, что конкурс на создание концепции был объявлен комитетом по транспортно-транзитной политике в сентябре. Подготовить ее нужно будет до конца текущего года. http://www.fontanka.ru/2011/10/21/149/ а конкурс на это дело тоже проводится по знаменитому 94му ФЗ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. я недавно прокатился по свежеоткрытой купчинской велодорожке до этого слышал про нее,но подробностей никаких не знал увидел-прифигел))) думал что там дорожку целую создали,асфальт клали,барьеры разделительные,а оказывается хрен там был тротуар разделили на пополам и левую часть еще раз напополам,сделали движение туда-сюда и все,на этом создание дорожки завершено почему так нельзя сделать везде?на дороге пол метра для велосипедиста за глаза хватит,только дайте их 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. Господа, может кто-нибудь пожалуйста (например те, кто взаимодействовал с комитетом) дать ссылку на вроде бы опубликованные условия конкурса на разработку "концепции развития велодорожек в Петербурге" (или "концепции развития велодвижения"?)? Простым методом гугления оно как-то не очень-то находится. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. sophy писал(а) Sat, 22 October 2011 16:35Господа, может кто-нибудь пожалуйста (например те, кто взаимодействовал с комитетом) дать ссылку на вроде бы опубликованные условия конкурса на разработку "концепции развития велодорожек в Петербурге" (или "концепции развития велодвижения"?)? Простым методом гугления оно как-то не очень-то находится. Спасибо. Есть в распечатке, пиши в личку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. sophy писала to dr_TPig Sun, 23 October 2011 00:12И как же в результате решили организовывать это взаимодействие? Спрашиваю как человек, который почти каждый день ездит на велосипеде по этому самому городу и потому справедливо считающей себя частью его велоообщественности. На правах одного из представителей велообщественности хочу увидеть информацию, о чем говорили на том собрании и что решили. Лучше конечно не тут, а в специально отведенной теме и/или на сайте велопитера. Если вы считаете, что я не могу называть себя представителем велообщественности, то сообщите пожалуйста критерии отбора тех, кто может. Давайте я блондинкой-секретаршей отвечу за него Итак, заседание 20.10.2011 было организовано кем? Пигом? Нет, Комитетом по транспортно-транзитной политике. Пресс-служба у Комитета есть? Надо полагать, хотя бы кто-то из моих коллег там работает. Стенограмма заседания велась? Вероятно, кем-то из тех трёх барышень, которые по левую руку от директора заседали. Зам в курсе? Так вуаля: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. Катя, спасибо. Правда, всё равно не понятно, что решили в результате встречи, но я надеюсь, что кто-нибудь из тех кто в ней участвовал, этой информацией поделится. Ведь информация о том, что решили на собрании, должна быть у всех участников собрания, насколько я понимаю, а не только в заместителя директора (одной из сторон) Вот ссылка на страницу, где можно найти документ об условиях конкурса и ТЗ: http://www.gostorgi.ru/1-1726863 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. (изменено) sophy писал(а) Sun, 23 October 2011 19:03Катя, спасибо. Правда, всё равно не понятно, что решили в результате встречи, но я надеюсь, что кто-нибудь из тех кто в ней участвовал, этой информацией поделится. Ведь информация о том, что решили на собрании, должна быть у всех участников собрания, насколько я понимаю, а не только в заместителя директора (одной из сторон) Вот ссылка на страницу, где можно найти документ об условиях конкурса и ТЗ: http://www.gostorgi.ru/1-1726863Нету там. Вот: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=1726863 Изменено 23 октября 2011 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. Костя писал(а) Sun, 23 October 2011 19:28sophy писал(а) Sun, 23 October 2011 19:03Катя, спасибо. Правда, всё равно не понятно, что решили в результате встречи, но я надеюсь, что кто-нибудь из тех кто в ней участвовал, этой информацией поделится. Ведь информация о том, что решили на собрании, должна быть у всех участников собрания, насколько я понимаю, а не только в заместителя директора (одной из сторон) Вот ссылка на страницу, где можно найти документ об условиях конкурса и ТЗ: http://www.gostorgi.ru/1-1726863Нету там. Вот: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=1726863 там внизу ссылка: "Скачать файл документации" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. В 19.20 gostorgi выдавал "старая закупка 1-1726863 недоступна" и больше ничего, уж не знаю насколько часто он так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Хочу предложить концепцию-велосипед и здоровый образ жизни.В рамках этой концепции предлогаю строить велодорожки не по вонючему городу,а выводить их на свежий воздух.Например вдоль железки от Девяткино до Токсово.Тогда свободней станет и садоводам в элке и автолюбителям на дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. гражданин из ада писал(а) Thu, 27 October 2011 11:39Хочу предложить концепцию-велосипед и здоровый образ жизни.В рамках этой концепции предлогаю строить велодорожки не по вонючему городу,а выводить их на свежий воздух.Например вдоль железки от Девяткино до Токсово.Тогда свободней станет и садоводам в элке и автолюбителям на дороге. выезды из города в обход загруженных шоссе и кольцевых сделать - было бы мегакруто. но для этого нужно взаимодействие города с ленобластью, а текущие потуги, вроде как, только города касаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Концепция объединения города и области обсуждается уже давно.Пусть это будет еще одним плюсом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. indi писал(а) Thu, 27 October 2011 12:04 выезды из города в обход загруженных шоссе и кольцевых сделать - было бы мегакруто. но для этого нужно взаимодействие города с ленобластью, а текущие потуги, вроде как, только города касаются Посмотрите, как нарезана граница города. Если развязка в границах города - за выезды отвечает Петербург. Формально так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Короче, на конкурс никто не заявился и тендер свернули. Весной будет повтор. Ходят слухи что руководству комитета остался месяц на своих местах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. (изменено) dr_TPig писал(а) Mon, 31 October 2011 13:33Короче, на конкурс никто не заявился и тендер свернули. Весной будет повтор. Ходят слухи что руководству комитета остался месяц на своих местах. Думаю, что с приходом нового руководства (комитет ведь останется? ) основные требования к необходимой концепции не изменятся. Если весной будет повтор, то значит необходимость в концепции есть! Надеюсь, это не изменится?! Вопрос ко всей коммуне: Будем рассматривать какой-нибудь вариант проработки деталей концепции с тем, чтобы подготовиться к весеннему тендеру?! Время есть. Можно попробовать определиться с ресурсами. Ну и о заявителе можно подумать. Кто не читал требования к концепции - я их выкладывал тут. Изменено 31 октября 2011 г. пользователем Birdy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. (изменено) Нашел пример Концепции развития велотранспорта в Москве. Кое-что соотносится с нашими требованиями. Можно использовать. UPD: Там же кучка других интересных документов. Перечень интересных документов Велосипедные дорожки: существующие проблемы в городских условиях ГОСТ Р 50597-93 АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ... ГОСТ Р 52766-2007 Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования Где можно кататься в городе День без автомобилей 2009 - распоряжение правительства Москвы Депутатский запрос С.С.Митрохина мэру г.Москвы Ю.М.Лужкову Документы "Ассоциации велосипедистов Киева" Документы из Зеленограда Концепция развития велотранспорта в Москве Методические рекомендации по проектированию парковой велосети Нормативные и методические документы по строительству, большой перечень Нормы и правила планировки и застройки г.Москве - МГСН 1.01-99 Ответ из Московской Городской Думы 09.10.2009 ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ О КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-РЕМОНТНОЙ ОТРАСЛИ План развития велодвижения в Германии Полезные книжки и статьи Положение о Конкурсе городов России Постановление правительства Москвы N 348-ПП 28 апреля 2009 г. "О ходе реализации градостроительного плана ..." Предложения Велотраспортного союза по Генплану. Преимущества велодвижения в цифрах Принципы проекта комплексной велоинфраструктуры (автор - Ю.И.Недоцук) СНБ 3.03.02 - 97 "Улицы и дороги городов, поселков и сельских населенных пунктов"- строительные нормы Республики Беларусь СНиП 2. 07. 01 -89 ( МГСН 1.01-99) СНиП 35-01-2001 и ГОСТ 6665-91 СНиП III-10-75 Благоустройство территорий Свод Российских строительных норм по велодорожкам Серия "Формирование в Москве комфортной среды жизнедеятельности для инвалидов", издание Департамента социальной защиты населения г.Москвы, 2008 год Это надо сохранить Велодорожки в парках Правительство Москвы решается заняться велотранспортом Изменено 31 октября 2011 г. пользователем Birdy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. у нас сейчас делается проект Вело-Сколково, ну как один из вариантов транспорта, могу там пошукать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Что такое "проект Вело-Сколково" если не секрет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. dr_TPig писал(а) Mon, 31 October 2011 13:33Короче, на конкурс никто не заявился и тендер свернули. Весной будет повтор. Ходят слухи что руководству комитета остался месяц на своих местах. Серьезно? Надо Маркину сказать. Щас позвоню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Birdy писал(а) Mon, 31 October 2011 14:48Нашел пример Концепции развития велотранспорта в Москве. Кое-что соотносится с нашими требованиями. Можно использовать. Список нормативов от Глеба Евгеньева. Концепция от Игоря Налимова. Хотите текст использовать - готов связать с Налимовым. Можно даже запросить ВелотрансНИИ о помощи в сочинении своей концепции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2011 г. sophy писал(а) Mon, 31 October 2011 18:50Что такое "проект Вело-Сколково" если не секрет? это проект территориального развития Сколково (оно там как-то называется хитро, то ли технополис, то ли еще как-то мудрено), одной из транспортных составляющих является велосоставляющая, причем не маленькая, ну вот там инфраструктура потоки считаются..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах