Опубликовано: 14 ноября 2011 г. sophy писал(а) Mon, 14 November 2011 21:50Змей Гуревич писал(а) Mon, 14 November 2011 11:146puket писал(а) Sat, 12 November 2011 11:40Andrey146 писал(а) Sat, 12 November 2011 05:57За 4 млн руб можно купить 40т краски для дорожной разметки. ну а они за 4млн проведут беседы со Змей Гуревичем и сделают анкетирование на ВП) мне жалко, но я не могу поставить вопрос об оплате услуг Змея Гуревича. Ну не знаю, изыг не поворачивается сказать - друзья, я вам передал наши наработки по теме - всего листов 20-25 всякой информации, три часа с вами беседовал, ну надо заплатить . НЕ МОГУ. Хотя у меня возникло ощущение, что люди приличные и вроде даже меня в ресторан пригласили видимо за их счет, просто я убегал, времени не было. Но ведь не в деньгах дело . Все таки, дело в том, чтобы сделано было что то! ... а 4 млн - или 44 млн... не знаю. все равно не наше . А почему бы собственно не поставить, если у них есть деньги, выделенные на эту работу, и ты(с командой) делаешь часть работы? 20-25 листов всякой информации это как-то так немало. и разные люди наверно в этом участвовали. Кмк тут как раз и уместно поставить вопрос об оплате. Самим не нужно, так можно на какое-нибудь мероприятие велопитерское потратить например. А если эта работа на пользу обществу, а не по заказу этих чиновников, то -результаты должны быть доступны всему обществу, -и у общества должна быть возможность контролировать, как они используются, и как делается остальная часть работы. Все правильно говоришь, но я как то не могу сказать - вот типа, у меня в руках 250000 листов кульной информации. ПОл лимона на стол и она ваша. Не умею себя продавать. . Продюсер нужен. . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. sophy писал(а) Mon, 14 November 2011 22:09 Потому что сама задача выполнима. Сделать так, чтобы было лучше а не хуже уже сейчас - можно. Я не возражаю - делай. Я помогу чем могу. Моя миссия тут - консультации. я НЕ разрабатываю велодорожки, я НЕ делаю их. Я рассказываю людям как это сделано и работает в 35 странах мира где я был. Я готов это рассказывать кому угодно, и в первую очередь, конечно, тебе. Практика показывает, однако, что чиновники слышат выборочно, а делают потом по-своему, хотя есть ощущение, что вообще сделать хорошо - хотят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 14 November 2011 23:40 ... Моя миссия тут - консультации. я НЕ разрабатываю велодорожки, я НЕ делаю их. Я рассказываю людям как это сделано и работает в 35 странах мира где я был. Я готов это рассказывать кому угодно, и в первую очередь, конечно, тебе. А у нас кстати давно была мысль сделать урбанистический семинар по транспорту. Чтобы кто-нибудь рассказал понятным языком с примерами как в современном мире планируют движение транспортных средств и пешеходов чтобы всем было удобно, а вот Илья например мог бы рассказать про организацию велодвижения в 35 странах мира. Если правда готов. Было бы круто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 14 November 2011 23:40 Практика показывает, однако, что чиновники слышат выборочно, а делают потом по-своему, хотя есть ощущение, что вообще сделать хорошо - хотят. К сожалению в данном случае способом проведения данного "конкурса" это ощущение как-то сильно поставлено под сомнение((( Кроме того, хотеть мало, надо уметь еще. И если они правда так уверены что умеют лучше всех, хорошо бы чтобы общественность проконтролировала, как тратятся ее деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. (изменено) Коллеги, если есть желание проконтролировать цифры используемые в этом неясном пока проекте, то почему бы не сделать следующее 1 посчитать велосипедистов (уже поздновато правда - конец сезона близок) не только пересекающих Неву по стрелке, но едущих по популярным веломаршрутам, а именно: а) посетителей данного и других велофорумов) б) выезжающих из спальных районов в центр и движущихся по популярным веломаршрутам - например Тучков мост, ЦПКиО и пр. в) составить программу трех уровней - минимум оптимум максимум и оценить затраты по каждой из них. Цены на краску для нанесения знаков и сами знаки лучше брать cif Котка например. или ex works Тиккурила. А то наши накрутят невесть что. г) сообщить выводы и посмотреть реакцию. с точки зрения здравого смысла кажется что на дооделку и доведение до ума многих вещей (типа поребрики заровнять) не нужно много денег, а если объемы большие предложить то цена переделки одного поребрика будет ниже за счет объема заказов. Никто не хочет ждать 70 лет, но никто не ждет что завтра тут будем Хельсинки или Амстердам. Начать можно было бы с двух вещей - с ввода пешеходно-велосипедных дорожек (непонятно почему они должны быть единственной альтернативой кто хочет пусть едет за камазами и автобусами так больше адреналина и СО с бензпиреном). И с доведения до ума хотя бы трех трасс - на Петергоф, Колпино и Сестрорецк-Зеленогорск. в практическом плане - имею контакты с поставщиками дорожной техники и аксесуаров, могу узнать цену на краску и возможно на работы по нанесению разметки. Изменено 15 ноября 2011 г. пользователем eugenio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. Огурец писал(а) Mon, 14 November 2011 21:51Из Купчина в центр города есть прекрасная "велодорожка" под названием Бухаресткая улица. Убрать припаркованные кое-где машины, так совсем идеал. Трафик низкий, места много, ездить не страшно. Вроде как и проблемы-то нет. Движение вдоль поребрика по правилам. Вдоль поребрика или организовать велодорожку по тому тротуару где ин-т киноинженеров - ездил там - мало пешеходов все до волковской и то норовят подъехать - пустынно там и идти неуютно. А в целом это была бы часть большого велопути - Колпино-Велодорожка Софийская(надо сделать дорожку по пустынным тротуарам) -Салова-Бухарестская-Волково кладбище далее через Обводный и по Черняховского до сада Сан-Галли. Вот там небольшой затык с Лиговкой, но уже и Московский вокзал недалеко. Это один из прямых путей из центра города на окраину и в пригород минуя загруженные трассы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. eugenio писал(а) Tue, 15 November 2011 10:07...(непонятно почему они должны быть единственной альтернативой кто хочет пусть едет за камазами и автобусами так больше адреналина и СО с бензпиреном)... По ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. sophy писал(а) Tue, 15 November 2011 01:09Змей Гуревич писал(а) Mon, 14 November 2011 23:40 Практика показывает, однако, что чиновники слышат выборочно, а делают потом по-своему, хотя есть ощущение, что вообще сделать хорошо - хотят. К сожалению в данном случае способом проведения данного "конкурса" это ощущение как-то сильно поставлено под сомнение((( Кроме того, хотеть мало, надо уметь еще. И если они правда так уверены что умеют лучше всех, хорошо бы чтобы общественность проконтролировала, как тратятся ее деньги. Софи, ну "конкурс". А выборы прошлые были честными? Конкурс то ладно - 4.2 млн рублей. а Выборы на право управлять всей страной вообще? Школами, вузами, заводами и фабриками, самолетами и поездами, армией и флотом? Если у нас выборы липовые вообще, и в думу, и в гордуму, и куда угодно, то что мы хотим вообще далее? А конкурс на строительств КАД был хорошо проведен? на ЗСД? Ну такая страна. Что теперь ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. sophy писал(а) Tue, 15 November 2011 01:05Змей Гуревич писал(а) Mon, 14 November 2011 23:40 ... Моя миссия тут - консультации. я НЕ разрабатываю велодорожки, я НЕ делаю их. Я рассказываю людям как это сделано и работает в 35 странах мира где я был. Я готов это рассказывать кому угодно, и в первую очередь, конечно, тебе. А у нас кстати давно была мысль сделать урбанистический семинар по транспорту. Чтобы кто-нибудь рассказал понятным языком с примерами как в современном мире планируют движение транспортных средств и пешеходов чтобы всем было удобно, а вот Илья например мог бы рассказать про организацию велодвижения в 35 странах мира. Если правда готов. Было бы круто. магу. Я даже делал такой доклад в РГО. Ну почти такой. Про Веломаршруты. Щаз запощу тут инфу. Тезисы к докладу: Национальные велосипедные маршруты. Опыт реализации в мире, возможность применения в России с целью развития внутреннего и въездного туризма. 1. Цели создания сетей национальных велосипедных маршрутов. a. Прежде чем мы поговорим о том, что такое велосипедный маршрут, национальная сеть веломаршрутов, зададимся вопросом, с какой целью они создаются? Ответов два: i. первый, и главный с целью привлечения туристов в свой регион, где уже проложены веломаршруты. Поясним: чтобы развивать водный туризм, нужны, к примеру, турбазы. И они строятся на некоторых озерах и реках, для привлечения туристов-водников. Для привлечения туристов с целью оздоровления строится, например, санаторий. Для привлечения туристов любителей искусства проводятся оперные фестивали. Для привлечения массового велосипедиста делаются велосипедные маршруты. ii. Вторая цель создания велосипедных маршрутов общественная. Это обеспечение досуга, в первую очередь семейного, здоровый образ жизни людей живущих недалеко от велосипедных маршрутов... b. Прежде чем мы поговорим о том, что такое велосипедный маршрут, национальная сеть веломаршрутов, зададимся вопросом, а для кого они создаются? i. Велосипедные маршруты создаются для туристов, простых людей, в том числе туристов семейных. Не надо их путать со спортсменами, у которых тренировки, гонки, часы, очки и минуты. Кто эти люди? Откуда они берутся? Анализ аудитории велотуров показывает, что в путешествия на велосипеде в массе своей отправляются люди с «постиндустриальными профессиями». Люди интеллектуальные, стремящиеся совместить познание мира, визиты в новые места, с физической нагрузкой, которой им не хватает в их постиндустриальной жизни. Отсюда и факт: сети национальных веломаршрутов проходят по местам с богатым культурным наследием (замки, монастыри, музеи), разумеется, по красивым природным местам, по тихим дорожкам. Отсюда и второй вывод: велосипедный турист выгоден, так как он в среднем богаче туристов многих других туристских «конфессий», такой турист больше оставляет денег на маршруте, что крайне важно сегодня для России, в которой задача выравнивания уровня жизни в различных регионах крайне важна. 2. Что такое национальные велосипедные маршруты? a. Дорога или велодорожка это инженерное сооружение. Веломаршрут это НЕ инженерное сооружение, а туристский «аттракцион». Суть веломаршрута заключается в подборе и маркировке на местности интересного маршрута для движения на велосипеде. Разработанный специалистами понимающими толк в велотуризме, поддержанный властями, маршрут становится притягательным велосипедным аттракционом, и приносит большую пользу регионам, по которым проходит. Именно поэтому, большинство стран Европы уже покрывает густая сеть велосипедных маршрутов, объединенных в национальные велосипедные сети. b. Как выглядит велосипедный маршрут на местности? Что он из себя представляет? Возьмем для примера, какую-нибудь нестандартную страну, скажем Россию. Предположим, что в ней, одной из редких стран в Европе, нет Национальной сети веломаршрутов. Проложим веломаршрут номер 1, очевидно Петербург Москва. Старт в Петербурге от главпочтамта, далее на Пушкин, Павловск, Гатчину, минуя 20ую дорогу, далее на Лисино Корпус и в сторону Новгорода по проселкам и даже тропам. От Новгорода, разумеется, не на трассу, а западным берегом Ильменя, по тихим дорожкам в Старую Руссу. Посетив музей Достоевского, едем далее, опять же по тихим дорогам через Демянск к русской жемчужине Селигеру. Посещаем мать рек русских Волговерховье, двигаемся далее на Осташков, Старицу, Волоколамск, и по второстепенному Рублево-Успенскому шоссе въезжаем в Москву. Вы не находите, что прокатится по такому маршруту это интересно? Вы увидите и имперскую Россию (Питер и Пушкин) и настоящую глубинку Демянск, и Русь древнюю Новгород, и исток Волги... c. Как выглядит на местности такой маршрут? Понятно, что по территории Санкт-Петербурга и Москвы, такие маршруты должны проходить по велодорожкам. Велодорожки дорогое удовольствие. Земляные работы, асфальт, гравий, откаты, песок... В Европе веломаршруты идут по велодорожкам в основном там, где невозможно обеспечить приятное катание на велосипеде и безопасность велосипедиста. Протяженность велодорожек на веломаршруте может достигать 15% . Вне крупных населенных пунктов веломаршруты просто МАРКИРОВАНЫ и проходят по второстепенным дорогам, а то и тропам, грунтовкам. Словом, по дорогам, где дорожное движение минимально. d. Какие затраты на создание веломаршрутов? Основных три: разведка на местности (надо разработать маршрут, найти варианты объезда всех напряженных дорог, сделать проект разметки), установка информационных знаков и другие работы на местности, реклама (выпуск карт, может быть, путеводителя...). Кроме этого, бывают и инженерные работы: в крупных городах оборудуются велодорожки. На тропах могут ставиться деревянные мостики через ручьи, к примеру. В местах пересечения велосипедного маршрута и автомобильных дорог ставятся предупреждающие знаки. У памятников архитектуры, музеев, ставятся информационные указатели. К слову, в Петербурге и Москве есть программы по строительству велосипедных дорожек, которые строятся для населения. Например, наши проработки показывают, что велосипедный маршрут от Петербурга до Ивангорода в городской черте уже на 85% идет по запланированным велосипедным дорожкам по плану КБДХ. e. За счет чего идет «польза» для регионов и стран? i. Велосипедные маршруты формируют туристский поток и направляют его в русло маршрута. Чем это хорошо? Это дает странам лишенным газовой и нефтяной труб возможность загрузить и построить новые отели, рестораны, повысить посещаемость музеев, магазинов, увеличить сбыт сувениров, услуг населению. Не будем кривить душой, в странах, где экспорт газа дает 70% бюджетных поступлений задача получения налогов от малого бизнеса не является приоритетной. Сравнимых доходов получить не удастся. Хотя годовой оборот индустрии Велотуризма в Германии составляет пять миллиардов евро. Такие страны как Чехия, Голландия, Германия, привлекают сотни тысяч туристов велосипедистов, в том числе из России. 3. Международные велосипедные маршруты. a. В Европе разрабатываются международные велосипедные маршруты. Что это такое? Это, как правило, тематический веломаршрут, идущий по РАЗНЫМ странам. Пример: долгое время Европа находилась за железным занавесом, отрезанная от основных очагов культуры, расположенных в СССР и восточной Европе. Теперь по границе железного занавеса с севера, от границы Финляндии и России на юг до Средиземного моря проложен веломаршрут. Или другой международный маршрут, «Вокруг Балтийского Моря»... EuroVelo состоит из 12 маршрутов, общей протящённостью свыше 66000 км, из которых около 45000 км уже существуют. Сеть EuroVelo состоит из существующих и планируемых веломаршрутов регионального и национального уровня, выбранных в соответствии с опубликованными критериями. Разработку и эксплуатацию маршрутов ЕвроВело осуществляют национальные, региональные и местные органы власти, коммерческие поставщики услуг и неправительственные организации во всех европейских странах. ECF готова стать партнером в проекте по разработке маршрутов ЕвроВело и развитию их использования. 4. Ленинградская область и потенциал развития велотуризма в Ленобласти. a. Ленинградская область имеет, практически наилучшие возможности для развития велосипедного туризма среди всех областей России. Основные факторы: i. Рядом Санкт-Петербург, многомиллионный научный и культурный центр (мы помним, какой социальный состав велотуристов), самый велосипедный город России. Сам бог велел направить тысячи петербургских велосипедистов на велосипедные маршруты Ленобласти. ii. На границах ЛО обрываются международные велосипедные маршруты. А ведь это готовые «поставщики» велотуристов из Европы на наши просторы. В Нарве заканчиваются международные маршруты «Евровело 10» (вокруг Балтийского моря), «Европуть R1» (из Франции через Германию, Прибалтику, Польшу) . Важно у европейских соседей финиш этих маршрутов ЗАПЛАНИРОВАН в Санкт-Петербурге. То есть они готовы и хотят продления маршрутов до Петербурга. Значит их рекламный потенциал, который они тратят на продвижение проектов Евровело 10 и Европуть R1 будет играть на развитие нашего региона, даже без наших вложений. iii. В Торфяновке и Брусничном обрываются национальные финские велосипедные маршруты номер 7 и номер 13. iv. В Ленинградской области большое количество достопримечательностей, таких как: Копорье и Старая Ладога, Ивангород и Выборг, Гатчина и Тихвин. Большое количество усадеб, музеев. По сравнению с другими областями России, в Ленобласти гуще сеть дорог, есть возможность проложить маршруты в обход трасс. 5. Какие препятствия на пути создания национальной, или на первых порах, региональной сети веломаршрутов есть в Ленобласти и России в целом? a. Непонимание со стороны властей. Оно легко объяснимо структурой бюджетных доходов. Если основные доходы дает добывающий комплекс, или транспортный комплекс, а гостиниц мало, собираемость налогов с малого бизнеса низкая... То как получить вложенные бюджетные деньги в развитие велосипедных маршрутов обратно в бюджет? Музей «Крепость Копорье» заплатит налоги? На всем протяжении от Нарвы, где обрываются трансъевропейские веломаршруты на сегодняшний день до Петербурга, гостиницы есть лишь в Кингисеппе и в пригородах Петербурга. Ни в Копорье, ни в Гостилицах ничего нет. Может появиться с появлением веломаршрута, кстати? Ситуация, когда туристу негде ночевать, существенно ограничивает как количество приезжающих в регион туристов, так и возможные поступления от туризма на места. В особенности это касается иностранных туристов, привыкших останавливаться в гостиницах и готовых тратить больше денег в ресторанах, и которые просто не поедут туда, где нет гостиниц. В результате, теряются деньги и рабочие места, которые могли бы появиться в депрессивных поселках Ленинградской области, и повысить качество жизни на местах. b. Слабое развитие малого бизнеса. Ну, хорошо, привели мы велосипедистов своих и чужих в наши края. Но сделать так, чтобы люди хорошо отдохнули у нас в Ленобласти, и оставили там часть своих средств задача малого бизнеса. Только в Санкт-Петербурге власть готова сносить Хасанский рынок, и на его месте за БЮДЖЕТНЫЕ деньги строить другой такой же. В нормальной ситуации магазинчики и ресторанчики за бюджетные деньги не строятся. c. Отсутствие крупных тематических спонсоров. По сведению из Европы, велосипедные маршруты отчасти спонсируются крупными производителями. Например, сеть ЕвроВело спонсируется группой компаний ACCELL с его велосипедными брендами Batavus, Koga, Sparta, Hercules и Winora. В России компаний подобного масштаба в данной сфере просто нет. d. Инерционность образа жизни населения. Процесс понимания, что отдых, это не только водка и шашлык, но и семейная поездка на велосипеде из Гатчины по веломаршруту «Литературное Кольцо», что намного полезнее и здоровее, сильно затягивается. 6. Примерные нитки велосипедных маршрутов по Ленобласти. a. Санкт- Петербург Москва, на территории ЛО: Пушкин Павловск Лисино-Корпус граница с Новгородской областью b. Санкт-Петербург Петергоф Фонтанная дорога Гостилицы Копорье Кингисепп Ивангород с подсоединением к ЕвроВело 10 и Европуть R1. c. Санкт-Петербург Сестрорецк Зеленогорск Приморск Выборг граница с Финляндией. d. Павловск Гатчина Суйда Кобрино Рождествено Батово с перспективой выхода на Осьмино и берег Чудского Озера Псков. e. Санкт-Петербург Коркинское озеро Шлиссельбург Староладожский канал Старая Ладога. 7. Что мы хотим в итоге? a. Мы хотим, чтобы в России появилась своя национальная сеть велосипедных маршрутов, которая работала бы на оздоровление россиян, и на повышение благосостояния сельских населенных пунктов и малых городов, через которые она будет проходить. 8. Что мы предлагаем на текущий момент? a. Создать инициативную группу на базе РГО, с целью всестороннего изучения проблемы, разработки концепции Российской и Региональной сети велосипедных маршрутов, выработки рекомендаций для правительств субъектов Федерации, и РФ в целом, по реализации программы создания Национальной сети велосипедных маршрутов. Спасибо за внимание, С Вами был Илья Гуревич, почетный председатель клуба «ВелоПитер», действительный член РГО. Доклад составлен при помощи активистов клуба ВелоПитер, Георгия Казакова, Виктора Сараева, Константина Шемяка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Софи, у меня сфера интересов - Веломаршруты в области. Вот что меня интересует на самом деле в этом деле. Велодорожки - это побочный эффект знания , отсюда и моя такая позиция - спросят - расскажу. А вот веломаршруты мненя интересуют, правда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 16 November 2011 11:45 Тезисы к докладу: .... Еще надо привести дороги в порядок, если хотим "обычных" туристов - потому что по тем что есть в ЛО могут проехать только героические личности: это или шоссе с большим количеством авто или все знают как это выглядит, других вариантов нет. Кроме немногих дорожек на севере что остались от финнов. Люди кмк будут ездить, если им будет комфортно. Нам было бы интересно: 1) Как в 35 странах организованы сети велодорожек в городах, как решаются проблемы такие как: чтобы машины не стояли на велодорожках, чтобы не было конфликтов с пешеходами, уборка, содержание, кто за это платит и почему они считают что им это выгодно; интересные решения с примерами было бы здорово. 2)Про веломаршруты: примеры в разных странах, как организовано, кто ездит, кто платит за содержание и почему, кто получает выгоду и как; особенности разных стран, какие на твой взгляд условия для успешности веломаршрута. Сможешь рассказать нам (т.е. всем кто придет)? Вопрос как это организовать в России можно было бы вынести на дискуссию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. sophy писал(а) Wed, 16 November 2011 14:56Змей Гуревич писал(а) Wed, 16 November 2011 11:45 Тезисы к докладу: .... Еще надо привести дороги в порядок, если хотим "обычных" туристов - потому что по тем что есть в ЛО могут проехать только героические личности: это или шоссе с большим количеством авто или все знают как это выглядит, других вариантов нет. Кроме немногих дорожек на севере что остались от финнов. Люди кмк будут ездить, если им будет комфортно. Нам было бы интересно: 1) Как в 35 странах организованы сети велодорожек в городах, как решаются проблемы такие как: чтобы машины не стояли на велодорожках, чтобы не было конфликтов с пешеходами, уборка, содержание, кто за это платит и почему они считают что им это выгодно; интересные решения с примерами было бы здорово. 2)Про веломаршруты: примеры в разных странах, как организовано, кто ездит, кто платит за содержание и почему, кто получает выгоду и как; особенности разных стран, какие на твой взгляд условия для успешности веломаршрута. Сможешь рассказать нам (т.е. всем кто придет)? Вопрос как это организовать в России можно было бы вынести на дискуссию. Ну я бы не валил все в кучу, это ж разные вещи. ДОроги вообще надо привести в порядок. не ради туристов, которые раз в жихни к нам приедут, а ради нас самих. Нам то каждый день по ним ездить . Про ВелоМаршруты могу рассказать подробнее, а по велодорожкам - тут просще: на 90% велодорожки строятся для местных, чтобы они быдло это, могло из дома в школу на велике ездить. То есть, "выгоды" нет, одни убытки и затраты. Выгода в том, чтобы быдло здоровело - но в россии это вряд ли кому интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. Итак приглашение пришло от КТТП на формирование Петербургской рабочей группы по велодорожкам. От Велопитера Клуба - приглашен Виктор Нечаев, от Велопитера сайта - Илья Гуревич. Кто приглашен от других сайтов и организаций мне не известно (пока). На рабочей встрече увижу - расскажу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 17 November 2011 23:59Итак приглашение пришло от КТТП на формирование Петербургской рабочей группы по велодорожкам. От Велопитера Клуба - приглашен Виктор Нечаев, от Велопитера сайта - Илья Гуревич. Кто приглашен от других сайтов и организаций мне не известно (пока). На рабочей встрече увижу - расскажу. Пригласили как я понимаю забесплатно, несмотря на то, что деньги им выделены именно на эту работу и все знают сколько Илья, Виктор, можете пожалуйста сохранять информацию о всех внесенных вами предложениях и были ли они приняты или отклонены, и если отклонены то на каких основаниях? Для лучшего контроля над деятельностью этих товарищей со стороны конечного заказчика, т.е. граждан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. (изменено) sophy писал(а) Fri, 18 November 2011 00:24Змей Гуревич писал(а) Thu, 17 November 2011 23:59Итак приглашение пришло от КТТП на формирование Петербургской рабочей группы по велодорожкам. От Велопитера Клуба - приглашен Виктор Нечаев, от Велопитера сайта - Илья Гуревич. Кто приглашен от других сайтов и организаций мне не известно (пока). На рабочей встрече увижу - расскажу. Пригласили как я понимаю забесплатно, несмотря на то, что деньги им выделены именно на эту работу и все знают сколько Илья, Виктор, можете пожалуйста сохранять информацию о всех внесенных вами предложениях и были ли они приняты или отклонены, и если отклонены то на каких основаниях? Для лучшего контроля над деятельностью этих товарищей со стороны конечного заказчика, т.е. граждан. Про деньги речь не шла. . Но собственно не в них дело Голова кругом: КТТП объявляет конкурс, на котором побеждает НИИАТ. НИИАТ приглашает меня на консультации по велоструктуре, чтобы сделать работу и сдать в КТТП КТТП приглашает меня и Витю чтобы принять работу от НИИАТ, так как у них мало кто разбирается в вопросе. Странен мир твой Г-поди. Одной рукой, значит, пишем программу, другой рукой, значит, принимать будем. Жалко что у меня нет жилки авантюрной, чтобы развернуть ситуацию так, чтобы и дело было сделано, и две организации платили бы за консультации . Хотя чессно говоря, я не думаю, что там такие деньги, что я мог бы построить себе второй дом или купить пятую машину . Изменено 18 ноября 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 18 November 2011 10:20 Про деньги речь не шла. . Но собственно не в них дело Голова кругом: КТТП объявляет конкурс, на котором побеждает НИИАТ. НИИАТ приглашает меня на консультации по велоструктуре, чтобы сделать работу и сдать в КТТП КТТП приглашает меня и Витю чтобы принять работу от НИИАТ, так как у них мало кто разбирается в вопросе. Странен мир твой Г-поди. Одной рукой, значит, пишем программу, другой рукой, значит, принимать будем. Жалко что у меня нет жилки авантюрной, чтобы развернуть ситуацию так, чтобы и дело было сделано, и две организации платили бы за консультации . Хотя чессно говоря, я не думаю, что там такие деньги, что я мог бы построить себе второй дом или купить пятую машину . Т.е. 4 миллиона распилили, а работу всю будет делать Илья? Вот у кого есть авантюрная жилка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. sophy писал(а) Fri, 18 November 2011 14:19Змей Гуревич писал(а) Fri, 18 November 2011 10:20 Про деньги речь не шла. . Но собственно не в них дело Голова кругом: КТТП объявляет конкурс, на котором побеждает НИИАТ. НИИАТ приглашает меня на консультации по велоструктуре, чтобы сделать работу и сдать в КТТП КТТП приглашает меня и Витю чтобы принять работу от НИИАТ, так как у них мало кто разбирается в вопросе. Странен мир твой Г-поди. Одной рукой, значит, пишем программу, другой рукой, значит, принимать будем. Жалко что у меня нет жилки авантюрной, чтобы развернуть ситуацию так, чтобы и дело было сделано, и две организации платили бы за консультации . Хотя чессно говоря, я не думаю, что там такие деньги, что я мог бы построить себе второй дом или купить пятую машину . Т.е. 4 миллиона распилили, а работу всю будет делать Илья? Вот у кого есть авантюрная жилка... Будем справедливы, реально я рабоу НЕ делаю. ПОка только консультации, передача наработок. А пишут другие люди, наверное. Пока уже неделю не дергали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. Илья, можешь пожалуйста в КТТП задать вопрос - как вот такие действия, описанные здесь: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=157462&start=0 согласуются с ориентацией на развитие велодвижения, о которой всем вам говорили на встрече? Могу позиционировать этот вопрос как вопрос от велосообщества, если кто-нибудь еще от велосообщества готов под ним подписаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. sophy писал(а) Tue, 22 November 2011 17:46Илья, можешь пожалуйста в КТТП задать вопрос - как вот такие действия, описанные здесь: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=157462&start=0 согласуются с ориентацией на развитие велодвижения, о которой всем вам говорили на встрече? Могу позиционировать этот вопрос как вопрос от велосообщества, если кто-нибудь еще от велосообщества готов под ним подписаться как пригласят - так задам. Пока со всех сторон молчок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. sophy писал(а) Tue, 22 November 2011 17:46Илья, можешь пожалуйста в КТТП задать вопрос - как вот такие действия, описанные здесь: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=157462&start=0 согласуются с ориентацией на развитие велодвижения, о которой всем вам говорили на встрече? Никак не согласуются. Правая рука, как обычно, не знает, что делает левая. Софи, ну что ты как неродная, в натуре. Можно подумать, ты не в курсе, что каждое гос. ведомство живёт своей жизнью, не подозревая о существовании прочих ведомств. Автомобилисты, расскажите камрадессе Софи, как получали извещение о неуплате налога за текущий год на проданное 2 года назад авто . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах