Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Цитата:Купи на авторынке (или в автомагазине) нагревательные элементы для боковых зеркал. Приклей их к стельке в районе пальцев (лучше к термостельке, чтоб родная осталась нетронутой), и подключи к ним 2-3-4 аккумулятора АА. Количество аккумуляторов подбирается экспериментально, т.к. обувь разная. При желании все это "колхозится" очень быстро. Цитата:Лично я использовал блок на 4 АА с дила - там есть выключатель. Хотя понятно что все это не критично, можно какой нибудь блок батареек использовать, было бы желание. Сейчас жду холдеры к 18650, перейду на них. p.s. а, и еще: по личному опыту. Надо 5 ватт на ногу, с возможностью выключения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. http://forum.nedoma.ru/topic28694.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. Продолжим ОФФ http://forum.rcdesign.ru/f56/thread217176.html http://transalp-club.ru/forum/44-2002-1 http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=9600.0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2011 г. Брал похожие в Сплаве называются Теплоид прекрасно выручили ранней весной при долгом нахождении на Ладоге - тоже есть разных размеров ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2011 г. Далеко не надо ходить, купил сегодня самогревы в О'КЕЙ. Вкладыши-стельки для ног называются. Надел прямо на работе, не удержался Домой пришел и до сих пор греют.Во дают!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. Тоже пару раз брал. Только комплектом. "Теплые ноги"+"Теплые руки". Самогревы оказались зачетные! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. Прочитал, что Теплоид нельзя мочить, а Аист можно кратковременно уронить в лужу - у него мембранная упаковка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. petyaspb писал(а) Tue, 06 December 2011 11:33Прочитал, что Теплоид нельзя мочить, а Аист можно кратковременно уронить в лужу - у него мембранная упаковка. а зачем их мочить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. Всё-таки предполагается использование не в комнатных условиях, а в походе может случиться что угодно. Сейчас, замёрзнув под декабрьским дождиком за городом, не будет соблазна включить грелку, если она с собой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. petyaspb писал(а) Tue, 06 December 2011 11:46Всё-таки предполагается использование не в комнатных условиях, а в походе может случиться что угодно. Сейчас, замёрзнув под декабрьским дождиком за городом, не будет соблазна включить грелку, если она с собой? ну если дождик и попадет, думаю ничего не случится особого.А вот если его искупать в луже, то мембрана не спасет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. (изменено) Отличие АИСТА от ТЕПЛОИДА http://www.lesniku.ru/catalog/snaryazhenie-lesnika/avtonomnyie-istochniki-tepla-aist Ещё американские видел на 24ч., но подробностей эксплуатации не знаю. Изменено 6 декабря 2011 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. (изменено) petyaspb писал(а) Tue, 06 December 2011 12:37Отличие АИСТА от ТЕПЛОИДА http://www.lesniku.ru/catalog/snaryazhenie-lesnika/avtonomnyie-istochniki-tepla-aist Ещё американские видел на 24ч., но подробностей эксплуатации не знаю. Никогда не видел таких в продаже. Кажется искусно слизали у япошек. Изменено 6 декабря 2011 г. пользователем Геша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Не знаю, как у вас там самогревы в ботинках грели. Взял на эти выходные в Толмачево самогревы из Окея и какие-то греющие стельки из ПИК-99 - обе абсолютно бестолковая вещь в промокших велоботинках. Они ж работают от окисления воздухом, а от куда в мокром ботинке между ногой и стелькой кислород возьмется? На воздухе, без ботинок грели, а вот во время езды ноги мерзли. Аист и теплоид клал во внутренний карман куртки - тут да, греет даже более 7 часов, с 12 часов дня он еще и ночь со мной в спальнике пролежал. С 11 часовым аистом пробовал одежду высушить, завернув ее на ночь вокруг него и положив под спальник. Высохнуть не высохла, но теплую мокрую одежду одевать гораздо приятнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. друг, а всё-таки, греют они или нет? есть смысл? по твоему тест драйву особо не поймешь. ежу понятно, что мокрыми они не работают, но зачем так безапелляционно-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. mph писал(а) Mon, 19 December 2011 21:11друг, а всё-таки, греют они или нет? есть смысл? по твоему тест драйву особо не поймешь. ежу понятно, что мокрыми они не работают, но зачем так безапелляционно-то? Не работают без доступа воздуха. Т.е. в ботинках плотнозавязанных не работали, а вот если ноги из ботинок достать - то греют. Пешком тоже слегка подогревали, видимо нога болталась в ботинке и воздух туда все же поступал. Напишу так, стельки мне не понравились, при езде на байке я эффекта не ощутил, зато прекрасно ими можно согреть ноги в спальнике, если он прохладный. Нагревательные элементы положенные во внутренний карман куртки внутренне пространство согревают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. 1)Есть подозрение, что у тебя были слишком потные ноги, а значит обувь абсолютно не дышит. Догадываюсь, что такие изделия не любят влагу. Отсюда ответ. 2)Если применять в нормальных ботинках, то греют достаточно хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Геша писал(а) Tue, 20 December 2011 20:231)Есть подозрение, что у тебя были слишком потные ноги, а значит обувь абсолютно не дышит. Догадываюсь, что такие изделия не любят влагу. Отсюда ответ. 2)Если применять в нормальных ботинках, то греют достаточно хорошо. Неее, я МТ-60 с гортексом просто через верх зачерпнул, хотел согреться, а вот фиг. В нормальных не вело, а пеших условиях с сухими ногами не пробовал, может и лучше работают. Мне в сухих и так тепло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Для активного отдыха использовал самогревы. Меня вполне устраивало. Другими целями не задавался. Насчет обуви согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Салют писал(а) Wed, 21 December 2011 00:51Для активного отдыха использовал самогревы. Меня вполне устраивало. Другими целями не задавался. Насчет обуви согласен. Ну вот вы вдвоем обувь мою критикуете, а какая тогда хорошая? Сиди с гортексом, носок с гортексом и бахилы Сиди на меху с гортексом? Дак там сомогревы вообще ни к чему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. Да ну брось ты мы не критикуем твою обувь. Просто рассуждаем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Протестил. Работают. Были стельки вкладыши, на упаковке написано что греют 5-6 часов. Тестил в горнолыжных ботах, катаясь на лыжах. 4 дня катался без стелек при температуре -1..-5, каждый день, примерно через полчаса-час катания, ноги слегка подмерзали (но не критично). На пятый день с утра было -13 ну я и решил их попробовать. Распаковал, засунул в боты, боты одел и вперед на склон. Никаких ощущений дискомфорта. Стельки не мешают, и как будто бы не греют. Т.е. не чувствуется, что в ботинке что-то теплое, но нога не мерзнет. Конечно, заявленные 5-6 часов они не отработали, сдались где-то, часа через 4, может больше. Тогда то нога и начала подмерзать. В общем, вполне вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Вчера представился случай попробовать. Только пробовал не я лично В общем грели во влажных лыжных ботинках на ходу. Но запускаются не сразу, минут через 40. Это огорчает, в критической ситуации 40 мин. конечно много. В варежках думаю должны получше работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Вчера как раз по дороге на работу купил эти стельки и сразу же в магазе вложил в обувь.Покупал уже пятую пару. Из опыта могу сказать, что после вскрытия пакетика(для лучшей активации)нужно подождать минут 5 и потом вкладывать в ботинки,а через некоторое время вы уже будете чувствовать постепенный нагрев.Ощущения весьма приятные, особенно в холодную погоду. По времени все грели около пяти часов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Салют писал(а) Tue, 17 January 2012 12:54Вчера как раз по дороге на работу купил эти стельки и сразу же в магазе вложил в обувь.Покупал уже пятую пару. Из опыта могу сказать, что после вскрытия пакетика(для лучшей активации)нужно подождать минут 5 и потом вкладывать в ботинки,а через некоторое время вы уже будете чувствовать постепенный нагрев.Ощущения весьма приятные, особенно в холодную погоду. По времени все грели около пяти часов. Я аналогичные приобретал год назад в Канаде. В магазине мне разъяснили, что большой фактор ко всему прочему играет обувь, в которую я вкладываю. В ботинок должен хоть немного поступать воздух и обувь не должна быть сырой.Такие изделия не любят влагу.Если соблюдать все условия примения, то в общем изделия достаточно полезные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Самогревами греюсь т.к. хронически не переношу холод.Сейчас конечно не до покатушек, а весной попробую в специальных ботах. Но в обычных ботинках ноги согреваются уже минут через десять.Так что very good! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах