Опубликовано: 18 ноября 2011 г. Не понял, т.е. заказать Defy Plus с Вами я уже не смогу. Это из-за таможни? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Fri, 18 November 2011 14:43Не понял, т.е. заказать Defy Plus с Вами я уже не смогу. Это из-за таможни? ну да, таможня не пропустит два смарта и мы попадем на пошлину или доставку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. Lorhen писал(а) Fri, 18 November 2011 14:51КоклюшЪ писал(а) Fri, 18 November 2011 14:43Не понял, т.е. заказать Defy Plus с Вами я уже не смогу. Это из-за таможни? ну да, таможня не пропустит два смарта и мы попадем на пошлину или доставку.А вообще кто-то имел прецедент по признанию двух одинаковых вещей количеством "явно превышающим потребности одного лица"? Понятно что пробовать не охота, но всё же. Заказывал 4 одинаковых покрышки, 6 одинаковых комплектов колодок и т.п.. Вопросов не было, по идее и к 2-м смартфонам не должно быть. Вот из разъясниния таможенного адвоката, именно по смартфонам: "Обычно 2 шт. проходят спокойно, а 3 - это уже коммерция" Но напрягает словосочетание ОБЫЧНО ПРОХОДЯТ. Был у кого-то печальный опыт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. Lorhen писал(а) Fri, 18 November 2011 14:51КоклюшЪ писал(а) Fri, 18 November 2011 14:43Не понял, т.е. заказать Defy Plus с Вами я уже не смогу. Это из-за таможни? ну да, таможня не пропустит два смарта и мы попадем на пошлину или доставку. По сообщениям на 4PDA - это не так. Народ часто заказывает 2 одинаковых тела, таможне на это как Роману Аркадьевичу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. По моему коммерческой партией считается количество одинакового товара более 10. Одинаковое по цвету и размеру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. WARMEN писал(а) Fri, 18 November 2011 18:36По моему коммерческой партией считается количество одинакового товара более 10. Одинаковое по цвету и размеру. нигде про количество не прописано, а есть типа на усмотрение таможенника... а покрыхи и смартфон сравнивать не корректно, эти таможенники могут и в госсвязьнадзор отправить за какими-нибудь сертификатами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. не, ну можете конечно рискнуть... экономия на доставке приличная. кстати а это что за зверек на клаве? http://www.clove.co.uk/motorola-defy-plus-jcb-edition 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2011 г. (изменено) F600 писал(а) Fri, 18 November 2011 20:18нигде про количество не прописано, а есть типа на усмотрение таможенника... Да, именно так закон и написан, решает только ЧИНОВНИК. Бог и царь, 2 в 1. Вот тут с родственником-юристом пообщался, так он говорит что были прецеденты признания 1(одного!!!) экземпляра коммерческим количеством. В "связи со значительной разницей в стоимости". Вот так вот. Голосуем за едротов! Дыхание тоже будет признано "коммерческим процессом". ))) Изменено 19 ноября 2011 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2011 г. заказ еще не сделан... никто ничего не забыл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2011 г. FYI На днях EMS привезла посылку с computeruniverse: Motorola Defy+, 2 штуки. Вес посылки отличался на 300гр. в меньшую сторону, поэтому сразу брать отказались, а поехали в их офис, чтобы вскрыть вместе с уполномоч.лицами. Всё оказалось на месте, комплектация полная. Так что не волнуйтесь особо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Импорт, 130980, МОСКВА EMS ММПО, 0,780, 0, 0, 191024 похоже теперь доедет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Везет тебе, а меня немцы все мурыжат, не как не присылают бумагу на подпись, 2 дня еще жду и переведу диспут в кляйм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. приехал телефон, в инвойсе 0 евро таможенники как на это смотрели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. F600 писал(а) Tue, 29 November 2011 12:12приехал телефон, в инвойсе 0 евро таможенники как на это смотрели? Поздравляю, дождался-таки, а за таможню не переживой, они свое не упустят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. (изменено) Мне немцы PDF document наконец прислали на подпись 20 дней промурыжили Изменено 30 ноября 2011 г. пользователем WlasoW 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. И вот свершилась мне повторно выслали телефон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Похоже мой телефон тоже украли. Вес на импорте 420 грамм. Как лучше поступить при получении? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. _ExE писал(а) Tue, 20 December 2011 08:05Похоже мой телефон тоже украли. Вес на импорте 420 грамм. Как лучше поступить при получении? Требовать вскрытия и составления акта, когда посылку приносит курьер, такой возможности нет т.е. нужно позвонить в ЕМС и сказать, что сами заберете посылку на Комсомола. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. главное, все осмотреть, посмотреть вес отправителя, сравнить с текущим (взвесить), если изменение - должна быть бумага. Нет бумаги - не забирать. Есть бумага - можно и забрать, думаю, немцам не нужна коробка, дольше процесс замены будет. все фотать и писать немцам на имя генерального 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. _ExE писал(а) Tue, 20 December 2011 08:05Похоже мой телефон тоже украли. Вес на импорте 420 грамм. Как лучше поступить при получении? У меня Defy без всего (в смысле только телефон в стандартной коробке) грамм на 300 был, так что не время печалится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. У меня с автомобильным комплектом 400 граммов было. Всё на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. (изменено) AS писал(а) Tue, 20 December 2011 12:52_ExE писал(а) Tue, 20 December 2011 08:05Похоже мой телефон тоже украли. Вес на импорте 420 грамм. Как лучше поступить при получении? У меня Defy без всего (в смысле только телефон в стандартной коробке) грамм на 300 был, так что не время печалится... нормальный вес бандероли в 700 грамм я понял из обсуждения выше (как и вес в ~400 для пустых). Хочется надеяться на лучшее в любом случае рекомендации от уже опытных товарищей будут не лишними Изменено 20 декабря 2011 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. а до нашей таможни какой был вес? Волноваться надо когда вес меняется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. У меня указано тоже было 700, но пришло 400. Всё было на месте. Но лучше, конечно, проверить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Lorhen писал(а) Tue, 20 December 2011 13:24а до нашей таможни какой был вес? Волноваться надо когда вес меняется. пока только одна запись об импорте (еще до таможни) - 0,420 EE001010786DE http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах