Mikolka

Колеса с толстыми шинами на гибрид

47 сообщений в этой теме

Народ, помогите с проблемкой!

Езжу на гибриде Author Reflex. Каждую неделю лопаются камеры.(Катаюсь на работу каждый день). Обод и покрышку проверял - вроде не торчит ничего. Грешу на поребрики, рельсы, щебень и прочие стекла/гвозди, коих в изобилии попадается по пути. Думаю, может покрышки на гибридах не расчитаны на езду по чему-нибудь, кроме ровного асфальта или такой же ровной гравийки.

Может есть смысл поставить покрышки потолще, авось не будут так часто прокалываться?

Поделитесь, у кого есть опыт/знания, как это можно осуществить на практике.
Потребуются ли новые колеса 26-ого диаметра, или есть толстые покрышки на 28-ые колеса?
Если потребуются колеса на 26, придется ли менять тормоза?

Буду признателен всем, кто может сказать что-нибудь по существу вопроса.
0

Поделиться сообщением

Если речь идет о стоковой резине - замени на нормальную. Какие-нибудь кевларовые хуррикейны или что-нибудь из бронебойных марафонов (http://www.schwalbe.ru/page_schwalbe_tour) должны помочь.

Хотя как известно проколы - явление кармическое Smile

А, ну и давление конечно... Изменено пользователем hidden
0

Поделиться сообщением

hidden писал(а) Sun, 09 October 2011 14:05
Если речь идет о стоковой резине - замени на нормальную. Какие-нибудь кевларовые хуррикейны или что-нибудь из бронебойных марафонов (http://www.schwalbe.ru/page_schwalbe_tour) должны помочь.

Хотя как известно проколы - явление кармическое Smile

А, ну и давление конечно...

Проколы на Авторовской резине явление не кармическое, а закономерное. Эта резина через некоторое время превращается в полное гэ, колется даже мелким гравием. Резину срочно выкинуть, купить швальбу. Резины для гибридов сейчас много. Для резины 42 и шире нужно будет что-то делать с крыльями, иначе будут цеплять. И качать надо близко к верхнему пределу, меньше колется. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Проколы - это карма. Я за два сезона прокололся только один раз, длинным гвоздем, камеру пробило в двух местах.
Больше не кололся, хотя один сезон откатал на поношенной кенде 700x37.
Надо просто хорошо накачивать.
0

Поделиться сообщением

apkawa писал(а) Sun, 09 October 2011 15:25
Проколы - это карма. Я за два сезона прокололся только один раз, длинным гвоздем, камеру пробило в двух местах.
Больше не кололся, хотя один сезон откатал на поношенной кенде 700x37.
Надо просто хорошо накачивать.

Надо иметь опыт использования такой резины тогда про карму не вспомните.
У меня была авторовская шоссейная покрышка - сезон без проколов, а осенью на гонке в Хельсинки три подряд. Прошла тыщ 5, не больше.
У подруги такой же гибрид с теми же покрышками - один сезон нормально, а потом в Дании каждый день по два-три прокола.
0

Поделиться сообщением

Mikolka писал(а) Sun, 09 October 2011 13:38
Езжу на гибриде Author Reflex.

Ага, тоже на нём. Колется на 6 атм часто. На 4 нормально, в основном прокалывается стеклом, редко. Задняя покрышка там значительно быстрее снашивается. Есть смысл поменять местами заднюю и переднюю?
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Sun, 09 October 2011 07:31
Езжу на гибриде Author Reflex.

Ага, тоже на нём. Колется на 6 атм часто. На 4 нормально, в основном прокалывается стеклом, редко. Задняя покрышка там значительно быстрее снашивается. Есть смысл поменять местами заднюю и переднюю?

Имеет смысл, как уже писали выше, выкинуть стоковую резину и купить нормальную.
Ессно, при больших пробегах по асфальту, перекинуть с зада на перёд - некоторый смысл есть.
0

Поделиться сообщением

Ого! Вот это отзывчивость! Спасибо всем за ответы! Парочка уточнений:

Я так понимаю, единственная заслуживающая внимания марка Schwalbe. А где-нибудь кроме тех адресов, что у них на сайте (Малоохтинский пр-д, д.68А и Б.Сампсониевский пр. 75) их можно купить? Желательно на Юго-западе СПб =)

По поводу давления. Это получается, нужен насос с манометром?

Kimber1,
Я как-то, после очередного прокола, накачал шину с только что купленной камерой по-максимому проколол в первый же выезд.
Насчет Авторовской резины родные покрышки отходили 5 лет, этим летом купил новую, тоже как будто Авторовскую (но на Юноне) уже протерлась, так что камера, когда последний раз накачивал, вылезла в дырку в покрышке.

Огурец,
Т.е. совет противоположный накачивать не так сильно? Пробовал и так, но при этом ощущение, что каждый бордюр/рельс принимается непосредственно на обод.
Заднюю и переднюю местами менял, еще немножко прослужили, но задняя все равно протерлась. Купил новую, см. выше...
0

Поделиться сообщением

Швальбе в России - чудовищна по ценам и угрёбищна по маркетинговой политики.
Посмотри на максис - на 28 они делают весьма приличную резину.
0

Поделиться сообщением

Mikolka писал(а) Sun, 09 October 2011 18:24
По поводу давления. Это получается, нужен насос с манометром?
Ну как вариант для начала можно накачать у друга либо на автозаправке с манометром, запомнить, как это чувствуется пальцами, и потом накачивать примерно так же.

Mikolka писал(а) Sun, 09 October 2011 18:24
Т.е. совет противоположный накачивать не так сильно? Пробовал и так, но при этом ощущение, что каждый бордюр/рельс принимается непосредственно на обод.
Можно шину проколоть (стеклом, гвоздём, и т.д.). Чем сильнее шина накачана, тем большее давление у неё на область соприкосновения с дорогой, тем соответственно больше вероятность прокола. А ещё можно шину пробить (об поребрик/рельс). Пробой возможен только если шина накачана недостаточно сильно.

С пробоями надо бороться однозначно - накачивать достаточно сильно. С проколами больше вариантов: более крепкие покрышки, более толстые покрышки, кевларовая лента под покрышку.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Sun, 09 October 2011 18:24
Можно шину проколоть (стеклом, гвоздём, и т.д.). Чем сильнее шина накачана, тем большее давление у неё на область соприкосновения с дорогой, тем соответственно больше вероятность прокола. А ещё можно шину пробить (об поребрик/рельс). Пробой возможен только если шина накачана недостаточно сильно.

С пробоями надо бороться однозначно - накачивать достаточно сильно. С проколами больше вариантов: более крепкие покрышки, более толстые покрышки, кевларовая лента под покрышку.

Я частенько ездил по мелким камушкам и стеклу на дороге. Так при хорошо накачанной покрышке, эти камушки и стекла тупо отщелкиваются в стороны. Иногда даже опасно, ибо переднее колесо начинает при этом вести. Изменено пользователем apkawa
0

Поделиться сообщением

спереди стоит швальбе ланд круиз, 622-42, сзади никиан пасер с 622-45. последний раз проколол летом - поймал передним набойку от каблука с 8-мью гвоздями, дырочка одна. Предпоследний раз и не помню, катаюсь правда немного 2 т./год, качаю до 60-ти.
0

Поделиться сообщением

швабра биг эппл в размере 28 * 1,5 (700*37), правда тяжеловата, ну или озвученный марафон
0

Поделиться сообщением

Есть недорогая(за пару 1.3тр) и неплохая CST Gripster 29x2.1(она же аутор грипстер),умеренно злая,я на такой откатал сезон без проколов,есть полуслик гебридно-найнерныйй Kenda Khan 28\29x2.1,прошлый сезон откатал без проколов,есть также злая Kenda Klaw XT 29x1.95\2.1(катаю сейчас)...и есть в лобазах куча всякой другой кенды 28х1.9\1\95,а также Nokia всякие Cool
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 09 October 2011 18:47
Имеет смысл, как уже писали выше, выкинуть стоковую резину и купить нормальную.

Ага, весной тоже хотел. Теперь не хочу. За лето накатался по разным грунтам-дорогам. Хорошая покрышка. Протектор реально помогает в неглубоком песке. Все проколы были сильно острыми кусочками стекла в покрышке с 3-х летним компаундом. Думаю, есть большой резон в том, чтобы выкатать весь ресурс, механичеcкий или физический, имеющихся покрышек. Даже не уверен до конца, т.к. точные данные отсутствуют, насчёт давления.
0

Поделиться сообщением

Mikolka писал(а) Sun, 09 October 2011 19:24

Т.е. совет противоположный накачивать не так сильно?

Вроде того. У меня резко два прокола (разных) произошло после накачки. Попробовать с давлением стоит.

Цитата:
Пробовал и так, но при этом ощущение, что каждый бордюр/рельс принимается непосредственно на обод.

Оно при 6 атм тоже проминается. Smile

Цитата:
Заднюю и переднюю местами менял, еще немножко прослужили, но задняя все равно протерлась. Купил новую, см. выше...

5 лет вполне приличный срок. Вероятно, со временем, происходит деградация компаунда покрышки, а он и без того у шин Рефлекса мягенький.
0

Поделиться сообщением

apkawa писал(а) Sun, 09 October 2011 20:59
Я частенько ездил по мелким камушкам и стеклу на дороге. Так при хорошо накачанной покрышке, эти камушки и стекла тупо отщелкиваются в стороны.
Ну да, любой шоссейник ездил когда-нибудь по мелким камушкам и они отстреливаются (только у большинства не тупо Cool ). В чём поинт?
0

Поделиться сообщением

Купите у меня ПЛИЗ гибридную резину Schwalbe Smart Sam 622x35, почти новую! А то на помойку скоро понесу (адрес не скажу))).
0

Поделиться сообщением

O`K,
Цитата:
Швальбе в России - чудовищна по ценам и угрёбищна по маркетинговой политики.

Чудовищна? У них вроде есть за 900-1300 покрышки с защитой от проколов. Я купил покрышку за 600, которой хватило на пол-сезона. Учитывая, сколько у меня уходит на новые камеры, 1300 я готов отдать, чтоб проблем не знать.

А про маркетинг, это в том смысле, что в магазинах не найти?

Огурец,
Цитата:
есть большой резон в том, чтобы выкатать весь ресурс, механичеcкий или физический, имеющихся покрышек.

Да ресурс у покрышки получился небольшой. Говорю, за несколько месяцев протерлась у обода до дырки такого размера, что камера при накачке вспучивается и вылезает наружу. =(

VORON,
Так Schwalbe Smart Sam 622x35 вроде без защиты от проколов. А я без нее, наверное, не рискну ставить покрышку на заднее колесо. Замучался!

Спасибо всем за ответы!

Но ребят, подскажите, все таки, магазины, где можно поискать нормальную резины. А то я Юноне видел только ноунейм всякого рода.
0

Поделиться сообщением

Mikolka писал(а) Mon, 10 October 2011 20:53
Говорю, за несколько месяцев протерлась у обода до дырки такого размера, что камера при накачке вспучивается и вылезает наружу. =(

Где ошибка во время эксплуатации. Или покрышка старая или левак конкретный.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы!

Но ребят, подскажите, все таки, магазины, где можно поискать нормальную резины. А то я Юноне видел только ноунейм всякого рода.

Велоцентр Автово,ул.Зайцева,д8,т.784-64-42,с 11-20чч,у них была Кенда клав 28\29х1.95,по 650р-оставалась одна задняя(они идут комплектом-перёд\зад).
0

Поделиться сообщением

Каждую неделю лопаются камеры.

что прямо так и лопаются или это образное выражение?

Обод и покрышку проверял - вроде не торчит ничего.

а каков характер проколов? с внутренней стороны камеры или с внешней? в одном месте или в разных? ответ на эти вопросы прольет свет на многое.
у меня, например, на шоссере были постоянные проколы в районе нипеля, пока я не догодался, что это от заусенцев в месте склейки ободной ленты. также были траблы с тем, что стоковая Shocked ободная лента была слишком узкой и постоянно сползала вбок аккуратно обнажая край отверстия под спицевой нипель Smile
Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

Говорю, за несколько месяцев протерлась у обода до дырки такого размера, что камера при накачке вспучивается и вылезает наружу. =(

наверняка колодки вибрейков криво поставил и протер ими покрышку.
0

Поделиться сообщением

Огурец,
Цитата:
Где ошибка во время эксплуатации.

Не совсем понял, это вопрос или ответ?
Не спорю, запросто может быть, что это моя ошибка в эксплуатации, знать бы только, в чем она заключается.

Twinga,
Спасибо, загляну на Зайцева.

alone_runner
Нет, конечно, не лопаются. Прокалываются.
Проколы по большей части с боков камеры, как будто в разных местах.
Насчет ободной ленты я как-то даже не подумал. Спасибо за наводку, надо будет проверить.

Dr.GONZO
Да, вообще колодки немножко заходили на покрышку. Так что, может, дело и не в качестве Авторовских покрышек 0=)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас