Опубликовано: 10 февраля 2017 г. А где можно штучно купить оптику ledil? Вот такая нужна: FSA12777 iris-m 29 градусов угол пучка ведь нормально для универсальной фары (скорее ближнего, чем дальнего света)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2017 г. Коллеги. Кто пользует convoy s2/s3 с тир оптикой. Киньте ссылку на покупки оптики. Саймон открылся, но ассортимент магазина скудный и аксессуаров к фонарям очень мало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2017 г. Busya сказал(а) 44 минуты назад: Коллеги. Кто пользует convoy s2/s3 с тир оптикой. Киньте ссылку на покупки оптики. Саймон открылся, но ассортимент магазина скудный и аксессуаров к фонарям очень мало http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=16011 Тут смотри, в наличии. Это у нас в питере продается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. Хочу поменять дод в фонарике (и драйвер) - светит мерзким синюшным светом. Какой лучше хм-l2 использовать для езды на велосипеде - 3000К или 4000к? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. ProteKtor, так это личные предпочтения уже, оба норм будут, я вот уже давно перешел на откровенно теплый - 3000 и теплее, имхо контрастнее и в туман лучше пробивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. Могу XM-L2 3250K на пробу дать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. 4000K вроде тоже есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Хочу поменять дод в фонарике (и драйвер) - светит мерзким синюшным светом. Какой лучше хм-l2 использовать для езды на велосипеде - 3000К или 4000к? я бы выбирал среди этих: XML2 T6-4C 4200-4500K yellow car headlights similar XML2 T5-5B 4000-4200K slightly yellow dots than 4C 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. Костя сказал(а) Только что: Могу XM-L2 3250K на пробу дать. Спасибо, но проще купить два диода сразу, далеко ехать до тебя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2017 г. (изменено) В задней динамофаре сдох накопитель. Если крутить колесо, то светит, если прекратить, то моментально тухнет. Если после каждого километра езды останавливаться и смотреть, то в 4 случаях из 5 сзади свет не горит. Что это может быть, что делать? У кого есть тестер с генератором, чтоб подать 1 вольт переменного и посмотреть в статике? На перекрёстках теперь приходится не стоять, а медленно подкатываться. Изменено 15 мая 2017 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2017 г. Разобрать и посмотреть в чем причина, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 3 часа назад: Разобрать и посмотреть в чем причина, не? У меня нет ни опыта (0), ни оборудования для этого. Ни тестеров, ни паяльников, ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2017 г. TarasB сказал(а) 15 часов назад: В задней динамофаре сдох накопитель Могу посмотреть, если есть возможность доставить на север. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2017 г. TarasB сказал(а) 4 часа назад: У меня нет ни опыта (0), ни оборудования для этого. Ни тестеров, ни паяльников, ничего. Можешь заехать ко мне. Есть паяльник и даже осциллограф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2017 г. elsidoi сказал(а) 1 час назад: Могу посмотреть, если есть возможность доставить на север. Ну учту, если другие варианты не помогут. Alex HiNT сказал(а) 8 минут назад: Можешь заехать ко мне. Есть паяльник и даже осциллограф. А генератор есть? 1 вольт переменный подать, без точности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2017 г. Я полагаю, там сразу на входе напряжение выпрямляется. Выложи фото платы, мы нателепатим тебе варианты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2017 г. (изменено) TarasB сказал(а) 3 часа назад: Ну учту, если другие варианты не помогут. А генератор есть? 1 вольт переменный подать, без точности. Генератора нет, но я согласен с elsidoi сказал(а) 1 час назад: Я полагаю, там сразу на входе напряжение выпрямляется. Выложи фото платы, мы нателепатим тебе варианты. Так что придумаем что=нибудь. Ты можкшь просто сунуть вместо динамы боторейку (аккум) если есть и посмотреть что будет. Изменено 16 мая 2017 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. (изменено) Выяснили, что мои совковые провода хреново контачат. Изменено 20 мая 2017 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Заказал динамку... Опыта электрофикации нет, но очевидно, что надо бы заказать и фары какие нибудь. Сейчас катаюсь с фонариком ultrafire w502b - вполне себе ничего, но надоело следить за зарядкой и состоянием акомов, да и фара(ы) должна(ы) светить лучше. Вообщем посоветуйте: 1.) Фара(ы) - какие сейчас считаются "народными"?! И где их купить?! Стоит брать совмещенку двуглазую или две разных для дали/"близи"?! 2.) Батарейный блок - в теории могу и сам сколхозить, но хочется готовое решение с боле-мене честными характеристиками и воднонепроницаемым боксом. На что обратить внимание?! 3.) У вампирчика конкуренты вообще есть?! Может мне кто нить из форумчан чего попроще наколхозит за разумное вознаграждение?! Бюджет непонятен. Душиться за лишнии 500-1000 рублей не собираюсь, но и бездумно брать топовые решения от самых именитых тоже не хотелось бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Даже не знаю бюджетной ли. Но конвои рулят. S 2, s 3 отличный ближний свет. М 1, м 2 дальний. Можно обойтись только "м" серией. Воды не боятся. Выносной блок не нужен. К фонарями купить аккумы 18650 по одному в фонарь. Все есть на алиэкспресс или на сайте фонаревка, Магвай продаёт в СПб, у него все для этого есть. Советую обзоры этих фонарей посмотреть на ютубе. добавлено 3 минуты спустя Добавлю, у конвоев нет синевы, подбирается драйвер и теплота света на свой вкус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. EzdYk сказал(а) 8 часов назад: Заказал динамку... Опыта электрофикации нет, но очевидно, что надо бы заказать и фары какие нибудь. Сейчас катаюсь с фонариком ultrafire w502b - вполне себе ничего, но надоело следить за зарядкой и состоянием акомов, да и фара(ы) должна(ы) светить лучше. Вообщем посоветуйте: 1.) Фара(ы) - какие сейчас считаются "народными"?! И где их купить?! Стоит брать совмещенку двуглазую или две разных для дали/"близи"?! 2.) Батарейный блок - в теории могу и сам сколхозить, но хочется готовое решение с боле-мене честными характеристиками и воднонепроницаемым боксом. На что обратить внимание?! 3.) У вампирчика конкуренты вообще есть?! Может мне кто нить из форумчан чего попроще наколхозит за разумное вознаграждение?! Бюджет непонятен. Душиться за лишнии 500-1000 рублей не собираюсь, но и бездумно брать топовые решения от самых именитых тоже не хотелось бы. Самое простое решение диодный мост и 3Вт диод на выходе, через 0,2ом резистор мощностью 0,125-0.5вт в качестве предохранителя... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 39 минут назад: через 0,2ом резистор Это ж он жрать будет? Михалыч Уфимский сказал(а) 39 минут назад: и 3Вт диод на выходе, А кондёр параллельно диоду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. igla2020 сказал(а) 1 час назад: Даже не знаю бюджетной ли. Но конвои рулят. S 2, s 3 отличный ближний свет. М 1, м 2 дальний. Можно обойтись только "м" серией. Воды не боятся. Выносной блок не нужен. К фонарями купить аккумы 18650 по одному в фонарь. Все есть на алиэкспресс или на сайте фонаревка, Магвай продаёт в СПб, у него все для этого есть. Советую обзоры этих фонарей посмотреть на ютубе. добавлено 3 минуты спустя Добавлю, у конвоев нет синевы, подбирается драйвер и теплота света на свой вкус. Вышеупомянутый UltraFire W502B по сути ничем не отличается от Convey M2 - примерно одинаковый корпус, рефлектор и диод с мощностью. Вариант неплохой, но хочу фару и не вижу смысла менять шило на мыло. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: Самое простое решение диодный мост и 3Вт диод на выходе, через 0,2ом резистор мощностью 0,125-0.5вт в качестве предохранителя... Это решение простое, для тех у кого диоды с диодными мостами дома на выбор и резисторы россыпью... Резисторов у меня валяется кучка, а вот с диодами и мостами из них туго. В принципе, если будет схема и она будет несложной, то конечно возьмусь и сделаю, но хочется чего то уже проверенного с заранее известными минусами. То же самое касается блока акумов и фар - как изготовить примерно понятно, но лучше все таки купить готовое, докатать до зимы самостоятельно определив чего хочется исправить и не торопясь этим заняться. Вот чес слово не охота летом, вместо покатушек, сидеть дома с напильником и паяльником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. мну купил в прошлом году на али такой щас както дорого, я брал чтото за 600 рэ вроде. вцелом светит норм, но на морозе отрубается гдето через час 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. EzdYk сказал(а) 12 часа назад: Заказал динамку... 3.) У вампирчика конкуренты вообще есть?! Может мне кто нить из форумчан чего попроще наколхозит за разумное вознаграждение?! Вот же тема была уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах