Hello World!

Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

Kostantin писал(а) Mon, 12 December 2011 14:42
Вот интересно, а с чем вы раньше катались, в досветодиодно-дешево-китайскую эпоху? Фару от мотоцикла, чтоль, прикручивали? Laughing

галогенка + свинцовый аккум Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 12 December 2011 14:37
VORON писал(а) Mon, 12 December 2011 14:34
При наличии прямых рук и некоторых навыков обращения с паяльником проблем не будет, думаю.

Еще раз: если соединяешь средние точки 2S2P, в случае обрыва получаешь дисбаланс на одной из батарей, что нехорошо.
А если параллелишь, а потом соединяешь последовательно, просто произойдет некоторая потеря емкости.

Ты по-моему не понимаешь. Там в любом случае получится такая схема:
index.php?t=getfile&id=76916&private=0
- иначе ты просто потеряешь балансировку при зарядке. Как именно ты ее будешь достигать - вопрос обсуждабельный, на основе доступной элементной базы.

При обрыве в любом случае будет плохо, поэтому паять надо так, чтобы обрыва не было, вот и всё (с уважением, КО).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 December 2011 15:10

............
При обрыве в любом случае будет плохо, поэтому паять надо так, чтобы обрыва не было, вот и всё (с уважением, КО).

Угу, схема будет такая. Только ее надежность будет сильно зависеть от того, как ты сделаешь эту среднюю линию.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 December 2011 15:10
z0rg писал(а) Mon, 12 December 2011 14:37
VORON писал(а) Mon, 12 December 2011 14:34
При наличии прямых рук и некоторых навыков обращения с паяльником проблем не будет, думаю.

Еще раз: если соединяешь средние точки 2S2P, в случае обрыва получаешь дисбаланс на одной из батарей, что нехорошо.
А если параллелишь, а потом соединяешь последовательно, просто произойдет некоторая потеря емкости.

index.php?t=getfile&id=76916&private=0
- иначе ты просто потеряешь балансировку при зарядке. Как именно ты ее будешь достигать - вопрос обсуждабельный, на основе доступной элементной базы.

А реально переделать уже готовый блок под зарядку с балансировкой? Может уже было, да я пропустил.

И еще, отражатели отдельно есть где-нить? У меня гладкий, хочу испытать с коркой.

А вообще по городу и за городом без освещения мне хватает такогона среднем режиме, на полную включал только в сырую погоду, строба вообще боюсь. В качестве моргалки повесил простенький фонарик и направил в сторону водителей - не возмущаются и пропускают, когда надо.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Mon, 12 December 2011 17:22
А реально переделать уже готовый блок под зарядку с балансировкой? Может уже было, да я пропустил.

Если удастся подобраться с паяльником к соединению банок между собой, то реально. Модельные ЗУ имеют разъемы для балансировки, соответствующие ответные части можно купить в Микронике например. Я сам собирал АКБ 4S1P с балансировкой.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 12 December 2011 11:07
Mihalyich писал(а) Sat, 10 December 2011 23:32

а как насчет "теряет контакт при тряске", это у них у всех такая болезнь, или Скобарю неудачные акзампляр попался?

Скорее всего, это от недокрученности резьбовых соединений. Вот там внутри, в голове и в жопе фонаря, драйвер и механизм кнопки вкручены, но не затянуты. Надо их нормально затянуть, проблема исчезает.

Спасибо, понял!
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 12 December 2011 11:13
Mihalyich писал(а) Sun, 11 December 2011 23:38

1. FandyFire A10B CREE XM-LT6 3-Mode 900-Lumen
+ возможность использования разных аккумов
- гладкий отражатель

На кой нужны разные аккумы, к чему этот 17...чтототам.
Вот уж по чему не следует выбирать фонарь, так это по форме и фактуре отражателя. Писал уже: этот фонарь и Р7 с широкой апельсиновой коркой светят одинаково!

я я подумал что ты его выбрал, именно из-за аккумов, т.к. перед UltraFire C6-T60 CREE XM-LT6 3-Mode 1200LM у FandyFire A10B преимуществ больше нет, а светит первый на треть сильнее(разница в пару баксов думаю несущественна)......перед этим про 18650 краем уха слыша, а про 17...чтототам нет...подумал, что 17...чтототам - это что-то новое и хорошое Cool
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Mon, 12 December 2011 00:25
и получается что лучше брать сразу на 900....или 900 тоже много, надо смотреть на 500?...просветите, какой лучше выбрать?

Света много не бывает Smile
Только брать фонарь с маленьким рефлектором как то не айс. Из за большой мощности будет дико греться, а площадь рассеивания тепла маленькая.
Маленький рефлектор не очень хорошо формирует световое пятно, лучше взять тот что на последней ссылке.
И еще момент 900 китайских люмен, это 600, а то и 500 настоящих, учитывай этот момент.

про нагрев это к чему? я об него обжечься могу, или он перегреется перегорит?
по поводу пятна см. выше, Скобарь в этой ветке трижды разъяснял как светит этот маленький рефлектор:
Скобарь писал(а) Mon, 12 December 2011 11:13
Писал уже: этот фонарь и Р7 с широкой апельсиновой коркой светят одинаково!

0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Mon, 12 December 2011 20:38

я я подумал что ты его выбрал, именно из-за аккумов, т.к. перед UltraFire C6-T60 CREE XM-LT6 3-Mode 1200LM у FandyFire A10B преимуществ больше нет, а светит первый на треть сильнее(разница в пару баксов думаю несущественна)......перед этим про 18650 краем уха слыша, а про 17...чтототам нет...подумал, что 17...чтототам - это что-то новое и хорошое Cool

Не факт, что у фонарика такого рода 1200 люменов преимущество... Smile
На полной мощности греется реально сильно.
Мне он нра на шлеме в среднем режиме. На руле маджик 808 тоже на среднем. Обычно хватает.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Mon, 12 December 2011 12:21

А в чем преимущество негладкого рефлектора?

полистай ветку....тут гуры не раз постили, что не равномерная засветка получается и чтототамеще....в начале ветки вроде было
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Mon, 12 December 2011 20:47

Не факт, что у фонарика такого рода 1200 люменов преимущество... Smile
На полной мощности греется реально сильно.
Мне он нра на шлеме в среднем режиме. На руле маджик 808 тоже на среднем. Обычно хватает.

а чем так криминален нагрев?....я его на руль собираюсь вешать, пусть себе греется....надеюсь, не убьюс ап плоские канавы Smile Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Mon, 12 December 2011 20:53

а чем так криминален нагрев?....я его на руль собираюсь вешать, пусть себе греется....надеюсь, не убьюс ап плоские канавы Smile

Нагрев плавит крепеж фонаря, и выжигает смазку из рулевой колонки неблагоприятно влияет на жизнь(длительность) и качество свечения диода. Smile
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Mon, 12 December 2011 21:54
Mihalyich писал(а) Mon, 12 December 2011 20:53

а чем так криминален нагрев?....я его на руль собираюсь вешать, пусть себе греется....надеюсь, не убьюс ап плоские канавы Smile

Нагрев плавит крепеж фонаря, и выжигает смазку из рулевой колонки неблагоприятно влияет на жизнь(длительность) и качество свечения диода. Smile

Very Happy
можно еще напридумывать:
...при ударе об кочку раскаленный до неземных темпаратур корпус фонаря ...вонзается как горячий нож в масло копье и повреждает почку..

в более менее нормальном фонаре не спроста корпус сделан из алюминия и голова фонаря имеет некий "радиатор".
ничего не плавится,рабочая температура диода не выходит за рамки нормы,жить ездить можно Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 12 December 2011 14:44
Вот интересно, а с чем вы раньше катались, в досветодиодно-дешево-китайскую эпоху? Фару от мотоцикла, чтоль, прикручивали? Laughing

может ты раньше с сильвой катал? вот ей богу нико я еще верю, он мочит и ему нужен мощный свет. Хотя он то налобником вроде гтов ограничиваться. Остальные покатушечники со штанами, но как елки новогодние обвешиваються.
Мне вот хватает майо хп на шлеме...
0

Поделиться сообщением

Большинству хватает Катая-5х0 с севшими батарейками. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 December 2011 22:14
Просто чем ниже КПД, тем больше греется.

а еще некоторые тупые микросхемы тупо подключают через полевик светодиод к аккумулятору, ток ограничивается исключительно полевиком Smile

нагрев еще вызывает быструю деградацию кристалла
0

Поделиться сообщением

ZweRRR писал(а) Mon, 12 December 2011 22:36

может ты раньше с сильвой катал? вот ей богу нико я еще верю, он мочит и ему нужен мощный свет. Хотя он то налобником вроде гтов ограничиваться. Остальные покатушечники со штанами, но как елки новогодние обвешиваються.

Сначала ездил с 2.5 Вт галогенкой и свинцовым аккумом, потом был 1 Вт светодиод, теперь китайские поделки Smile
0

Поделиться сообщением

ZweRRR писал(а) Mon, 12 December 2011 22:36
z0rg писал(а) Mon, 12 December 2011 14:44

+1 к муо хр.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Mon, 12 December 2011 10:05
и получается что лучше брать сразу на 900....или 900 тоже много, надо смотреть на 500?...просветите, какой лучше выбрать?

Возьмите такой http://80.76.156.72/images/big/84985132.jpg Smile Smile
Правда большой и тяжелый, но светит как ХЗЧ

правильно советуете! У меня два таких на руле... светят весьма приятно... Smile 3500-4000 люмен
0

Поделиться сообщением

german.J писал(а) Tue, 13 December 2011 04:18
правильно советуете! У меня два таких на руле... светят весьма приятно... Smile 3500-4000 люмен

А для чего если не секрет?
Ни в городе, ни вообще на асфальте вообще такое не нужно.

Нужно видимо на даунхиле, причем на незнакомой трассе.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Tue, 13 December 2011 10:08

во дворах ксенонщиков пугать Laughing
0

Поделиться сообщением

4000 люмен холодного белого света от тяжеленной хрени в полруля!!? Бугагагага!!!! Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

UbiQue писал(а) Tue, 13 December 2011 10:17

4000 люмен холодного белого света от тяжеленной хрени в полруля!!? Бугагагага!!!!

у меня и два жёлтых(перепаяных) 3500-4000K и два белых. одеваю по желанию. выполнено по аналогии с известной фарой... Бугагагага!!!!
Изменено пользователем german.J
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Mon, 12 December 2011 10:05

Возьмите такой http://80.76.156.72/images/big/84985132.jpg Smile Smile
Правда большой и тяжелый, но светит как ХЗЧ

Я это в большей степени в качестве шутки написал...
А как ДВА на руле крепятся? Shocked
Каждый по 3 аккума?
У вилки сэг не увеличился? Embarassed
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас