Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

второй фонарь - это лишние 200 грамм на руле.оно вам надо?
берите 1 но помощнее.с разными режимами яркости.что бы адекватнее и рацональнее использовать заряд аккумуляторов

а вообще,за свои деньги (фонарь,аккумы,зарядка,крепеж = все равно то на то и выйдет)...я бы взял не думая такой или такой.и юзал бы на среднем режиме

время работы http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-m5-cree-mc-e-3-mode-700-lumen-warm-white-led-flashlight-with-strap-1-18650-47352? на максимуме - эт как то не серьезно
а 250 ,пусть даже 2*250лм ...бывает не достаточно(редко,но бывает.например ночной загородный туман)

эт я к тому,что запас яркости иметь в фонаре желательно
0

Поделиться сообщением

Ну почему сразу так? Кто мало ездит отлично подойдет обычный фонарь + он универсальнее.
Сам уже больше месяца езжу с http://www.dealextreme.com/p/trustfire-tr-801-cree-q5-wc-5-mode-memory-230-lumen-led-flashlight-1-18650-15335 (+ иногда беру подобный фонарь на ~150Лм) Приемлемой яркости хватает на 1,5-2 часа, с двумя АКБ хватит на 3-4 часа на максимуме. За городом ночью вполне хватает, в городе в основном в качестве габаритного огня только нужен, пешеходы под колеса не бросаются(а часто еще и ругаются=)
Диод Q5 230Lm, при аналогичном энергопотребление фонарь на XP-G R5 выдает 350 (например http://www.dealextreme.com/p/fandyfire-xg-v5-cree-xp-g-r5-wc-5-mode-350-lumen-white-led-memory-flashlight-silver-1-x-18650-91088), что очень даже достаточно
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 09 October 2011 02:38

а вообще,за свои деньги (фонарь,аккумы,зарядка,крепеж = все равно то на то и выйдет)...я бы взял не думая такой или такой.и юзал бы на среднем режиме

Ну а тут получится, что блок питания надо куда-то крепить, и тоже скорее всего на руль.
И не могу понять по поводу аккумулятора: он от 4-х батареек 18650 работает или это блок, который надо заряжать?
Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sun, 09 October 2011 10:14

Ну а тут получится, что блок питания надо куда-то крепить, и тоже скорее всего на руль.
И не могу понять по поводу аккумулятора: он от 4-х батареек 18650 работает или это блок, который надо заряжать?

Там АКБ(блок в смысле). Он обычно прекрасно влезает под вынос. Ну или на раму под верхнюю трубу еще вешают.
0

Поделиться сообщением

Вобщето второй фонарь вешается на шлем, если что.
Но и на руль, один под колеса, другой вдаль - совсем другой эффект.
0

Поделиться сообщением

Двум фонарям одназначно отказать. Лучше гонять в половину мощности один мощный диод, чем два R2 на полной т.к. на полной мощности они прожорливее. Я уже чувствую что лоханулся с двумя R5 по 350лм, можно было при меньших энергозатратах получить тот же поток с одного Т6 ещё и с лучшей засветкой чем при схеме "один вниз другой вдаль".
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 09 October 2011 18:42

Вобщето второй фонарь вешается на шлем, если что.
Но и на руль, один под колеса, другой вдаль - совсем другой эффект.

был приведен пример)
без конкретики. Razz

all
и все таки 1 фонарь удобнее в использовании чем 2 в разные стороны
верно подмечено насчет бОльшей засветки на T6.не броским взглядом видно что там рефлектор шире почти в 2 раза.отсюда и более рассеянный свет впереди себя

у меня на байке - "чебурашка"
насчет ближней засветки - то без всяких сомнений диод p7(900лм)с рефлектором....котрые раза в 3 шире чем "ушки" 2*250лм CREE...дает значительно большую эффективно видимую поверхность засветки.

иными словами,"ушки"...свет от них я вижу перед собой в метрах 2.5 перед собой
на центральном - свет начинается чуть ли не от края колеса

это личный опыт,наблюдения
0

Поделиться сообщением

Народ, вы хоть тему-то читаете? Только что писал про фонарь с мизерным рефлектором, у которого пятно точно такое же, как у Р7.
0

Поделиться сообщением

Чуть офф, но не подскажите где купить отражатель "апельсиновая корка" для народного фонаря?
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Mon, 10 October 2011 13:24
встретилась вот такая игрушка

Вы подобрали очень точное слово, характеризующее этот фонарь в рамках велоприменения. Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати, в ввиду приближающейся зимы, что думаете по поводу LiFePo4? Вроде лучше переносят холод. Вот например такой 18650
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Wed, 12 October 2011 20:50
Кстати, в ввиду приближающейся зимы, что думаете по поводу LiFePo4? Вроде лучше переносят холод. Вот например такой 18650

обычные народные 18650 нормально переносят холод
0

Поделиться сообщением

У мну другой вопрос...

говорят сейчас все известно-раскупаемые марки 18650 изрядно испортились(и бордовые, и черно-красные, и красно-жёлтые).

Собственно вопрос, какой сейчас народный 18650.

ЗЫ. ВАЖНО Exclamation

Я спрашиваю не про купленные год назад и имеющие до сих пор приличную ёмкость аккумы(такие и у самого есть), а про то что купить сейчас, т.е. про свежекуленные и померянные аккумы от 2600 до 3000.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 12 October 2011 22:07
У мну другой вопрос...

говорят сейчас все известно-раскупаемые марки 18650 изрядно испортились(и бордовые, и черно-красные, и красно-жёлтые).

ЗЫ. ВАЖНО Exclamation

Я спрашиваю не про купленные год назад и имеющие до сих пор приличную ёмкость аккумы(такие и у самого есть), а про то что купить сейчас, т.е. про свежекуленные и померянные аккумы от 2600 до 3000.

Я то, лично, присматриваю аккум на замену диаловского блока из четырех 18650, который никуда не годится. А раз менять, то можно и выбрать, что получше, например такой на 8400 Smile А к нему, индикатор и укрепить на руль. Впрочем, переход на феррум-фосфатные требует другой зарядки. Например такой Изменено пользователем vladimirspb
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Wed, 12 October 2011 22:19
Я то, лично, присматриваю аккум на замену диаловского блока из четырех 18650, который никуда не годится. А раз менять, то можно и выбрать, что получше, например такой на 8400 Smile А к нему, индикатор и укрепить на руль. Впрочем, переход на феррум-фосфатные требует другой зарядки. Например такой

ИМХО, модельные аккумуляторы лучше искать в жестком боксе (в крайнем случае, сделать параллель самостоятельно, если не найдется достаточно большой). Зарядки и на hobbyking есть довольно дешевые.

LiFePO4 выглядят довольно вкусно, но там напряжение 3,3 В. В результате, заточенная под 3,7 В схемотехника будет неправильно показывать степень заряженности и предположительно не использовать емкость полностью.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 12 October 2011 22:07
У мну другой вопрос...

ЗЫ. ВАЖНО Exclamation

Ага...может такие кто пробовал...?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Там же внизу в отзывах написано,что они на 2000-2300 тянут, не более...
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Wed, 12 October 2011 23:09
Цитата:

Ну таки напечатать там можно все что угодно...вдруг кто из тутошних пробовал - опытом поделится... Smile
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Wed, 12 October 2011 23:09
Цитата:

И про "такие" и про другие, вопрос остался открытым ...

Каков сейчас народный 18650, с учетом вышесказанного Question

ЗЫ. Даже проще спрощу, надо купить, какие 18650 сейчас покупать ?

0

Поделиться сообщением

Цитата:

ЗЫ. Даже проще спрощу, надо купить, какие 18650 сейчас покупать ?

Заказал
такие http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-protected-18650-3-7v-2600mah-lithium-batteries-2-pack-26247
и такие http://www.dealextreme.com/p/trustfire-18650-3-7v-2500mah-rechargeable-lithium-batteries-2-pack-19770
Придут - проверю
0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может подсказать, если при зарядке блока из четырех 18650, на зарядке диод постоянно часто мигает (зеленый-красный). На что грешить, зарядка или сам блок?
0

Поделиться сообщением

TeamGunOff писал(а) Thu, 13 October 2011 11:38
Кто-нибудь может подсказать, если при зарядке блока из четырех 18650, на зарядке диод постоянно часто мигает (зеленый-красный). На что грешить, зарядка или сам блок?

Я бы подумал на один из аккумов в сборке, уж очень они там по китайски соединены. Сам хочу избавиться от такой конструкции.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 13 October 2011 11:11
А что ты с незащищенными будешь делать?

А что в них такого страшного? Сам пользуюсь и доволен. Лишь бы не переразрядить. Но в покатушках это маловероятно. Зато никакого саморазряда. А эти с защитой полежат недельку и заряжай по-новой.
0

Поделиться сообщением