Опубликовано: 18 октября 2015 г. Magvay писал(а) Sun, 18 October 2015 04:30Фотки бы... Хочу посмотреть на крепление ручного фонаря именно слева от глаза. Вот с такого типа: https://www.niteize.com/images/Headband_Feature_02_l.jpg и получается на уровне глаз. Или когда оптические оси различаются на 20 мм это не на уровне? Могу, конечно, сфотать своё самодельное крепление и рядом со своими заспанными глазами, но ничего принципиально нового там не увидишь. Magvay писал(а) Sun, 18 October 2015 04:30В контексте здравого смысла и жизненного опыта: "ищу мужа капитана дальнего плаванья, но чтобы секс именно дома был 365 дней в году" или "ищу тихий коттедж для жизни в пределах золотого треугольника с участком земли вокруг в 10 гектар". Снова ты что-то не так понял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. (изменено) Цитата:Вот с такого типа: https://www.niteize.com/images/Headband_Feature_02_l.jpg и получается на уровне глаз. Или когда оптические оси различаются на 20 мм это не на уровне? Вот с картинками дело пошло нагляднее. Этот вариант называется "свет из-за уха". Второму глазу достаточно дискомфортно. И голове не очень нравится какая-то фигня сбоку (часами это носить не вариант). Изменено 18 октября 2015 г. пользователем Magvay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. Magvay писал(а) Sun, 18 October 2015 17:26Этот вариант называется "свет из-за уха". Ну у тебя и уши! Magvay писал(а) Sun, 18 October 2015 17:26Второму глазу достаточно дискомфортно. Второму глазу ничем не хуже чем первому. По крайней мере, в случае человеческой анатомии. Magvay писал(а) Sun, 18 October 2015 17:26И голове не очень нравится какая-то фигня сбоку (часами это носить не вариант). Т.е. руке комфортно носить налобник, а голова от массы 100 - 150 граммов отваливается? А с налобником такой же массы опять нормально? Или тоже жуткий дискомфорт, ведь вперёд же перевешивает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. 401 писал(а) Sun, 18 October 2015 18:00 Т.е. руке комфортно носить налобник, а голова от массы 100 - 150 граммов отваливается? А с налобником такой же массы опять нормально? Или тоже жуткий дискомфорт, ведь вперёд же перевешивает! Велошлем + 150гр фонарик + полноценная езда с вечера до утра, и привет больная шея, ихмо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 18 October 2015 18:47401 писал(а) Sun, 18 October 2015 18:00 Т.е. руке комфортно носить налобник, а голова от массы 100 - 150 граммов отваливается? А с налобником такой же массы опять нормально? Или тоже жуткий дискомфорт, ведь вперёд же перевешивает! Велошлем + 150гр фонарик + полноценная езда с вечера до утра, и привет больная шея, ихмо... С чего бы это? В шее вполне работоспособные кости и мышцы, не хуже чем в других частях тела. Еще и тренировке поддаются, от лишнего веса только укрепиться должны (если конечно не 10кг повесить) Альпинисты например обычно затемно выходят на восхождения, с налобниками. Потом многие забывают/ленятся их снимать и ничего с шеей не происходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2015 г. AlexTrub писал(а) Sat, 31 October 2015 12:13 С чего бы это? В шее вполне работоспособные кости и мышцы, не хуже чем в других частях тела. Еще и тренировке поддаются, от лишнего веса только укрепиться должны (если конечно не 10кг повесить) Альпинисты например обычно затемно выходят на восхождения, с налобниками. Потом многие забывают/ленятся их снимать и ничего с шеей не происходит. одно дело ходить с налобником, гуда голову повернул, туда и светит, совсем другое дело ездить с налобником, где бы не ездил, тебе приходится фиксировать пятно света именно на дорогу, получается эффект головы курицы как на видео: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 31 October 2015 14:07 одно дело ходить с налобником, гуда голову повернул, туда и светит, совсем другое дело ездить с налобником, где бы не ездил, тебе приходится фиксировать пятно света именно на дорогу, Да нет же, я уже выше писал, что езжу с налобником и не вижу никакой необходимости фиксировать свет на дороге. На велике точно также - куда голову повернул, туда и светит. Если я отвернул голову в сторону и на дорогу не смотрю, то на кой черт мне в этот момент на дороге свет нужен? Чтобы я его ухом видел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2015 г. AlexTrub писал(а) Sat, 31 October 2015 15:07Если я отвернул голову в сторону и на дорогу не смотрю, то на кой черт мне в этот момент на дороге свет нужен? Габаритный огонь должен быть ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2015 г. gtf1 писал(а) Sat, 31 October 2015 15:14AlexTrub писал(а) Sat, 31 October 2015 15:07Если я отвернул голову в сторону и на дорогу не смотрю, то на кой черт мне в этот момент на дороге свет нужен? Габаритный огонь должен быть ) Если это нужно встречным машинам, то согласен. У меня в принципе фара есть на руле и на шоссе включаю, как раз именно для габарита. Она гораздо слабее налобника и я свет от нее вообще не замечаю. И на всякий случай головой не верчу, когда встречная машина приближается, потому что не знаю как это со стороны водителя выглядит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. (изменено) Посоветуйте аккумуляторный фонарь на руль с возможностью подзарядки его 18650 аккума (не вынимая) от 5V USB выхода powerbank'и . Изменено 8 ноября 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. (изменено) Дайте пожалуста ссылочку, где заказать 18650 по-бюджетнее, или купить в РФ, на 1.5 года частого использования хватило батарейки. Изменено 8 ноября 2015 г. пользователем altai 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 13:29Посоветуйте аккумуляторный фонарь на руль с возможностью подзарядки его 18650 аккума (не вынимая) от 5V USB выхода powerbank'и . Вот например с питанием напрямую от повер банки ((. Правда похоже аккумулятора нет ((. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. Dron70 писал(а) Sun, 08 November 2015 14:33yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 13:29Посоветуйте аккумуляторный фонарь на руль с возможностью подзарядки его 18650 аккума (не вынимая) от 5V USB выхода powerbank'и . Вот например с питанием напрямую от повер банки ((. Правда похоже аккумулятора нет ((. Но и цена хороша. У меня такая штука была, правда потерял. Светит почти так же как такая же народная. Где то в недрах али попадалась такая фара ща 400 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. altai писал(а) Sun, 08 November 2015 14:31Дайте пожалуста ссылочку, где заказать 18650 по-бюджетнее, или купить в РФ, на 1.5 года частого использования хватило батарейки. Так вот же буквально ВЧЕРА искались желающие... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 13:29Посоветуйте аккумуляторный фонарь на руль с возможностью подзарядки его 18650 аккума (не вынимая) от 5V USB выхода powerbank'и . А цель то какая? Проезжаешь половину покатухи, видишь, что аккум сел, меняешь на свежий, вкручиваешь дальше, дома оба аккума заряжаешь в нормальной быстрой зарядке. Лишняя дырка в фонаре рано или поздно обернется потерей герметичности вместе с заглушкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 13:29Посоветуйте аккумуляторный фонарь на руль с возможностью подзарядки его 18650 аккума (не вынимая) от 5V USB выхода powerbank'и .Есть лишний zoom 3W с microusb. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. (изменено) Dron70 писал(а) Sun, 08 November 2015 14:33yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 13:29Посоветуйте аккумуляторный фонарь на руль с возможностью подзарядки его 18650 аккума (не вынимая) от 5V USB выхода powerbank'и . Вот например с питанием напрямую от повер банки ((. Правда похоже аккумулятора нет ((. Эту фару я знаю, я же специальн написал - с аккумулятором он должен быть. MagvayА цель то какая? цель иметь с собой для разных устройств (смартфон, фонарь, GPSприемник,etc) один источник питания - пауербанку с USB выходом. Цель иметь ручной фонарик - чтобы можно было и на руле его использовать и в руке на прогулке. Фару + ее источник питания иметь в руке неудобно, да и снимать ее с руля неудобно ( пусть другие ее пользуют, кто не понимает этого), таскать аккумы отдельно от пауербанки тоже неудобно , логичнее уже иметь их в корпусе, готовыми для подзарядки других устройств. Изменено 8 ноября 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. (изменено) Костя писал(а) Sun, 08 November 2015 22:46yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 13:29Посоветуйте аккумуляторный фонарь на руль с возможностью подзарядки его 18650 аккума (не вынимая) от 5V USB выхода powerbank'и .Есть лишний zoom 3W с microusb. Без аккума он может светить, подсоединенный к USB, а ну он слабенький http://mchip.kz/katalog_tovarov/prochee/raznoe/fonar_soyuz_zoom_3w_cree_3_rezhima_170_metrov_160_lyumen_3haaa_yla70906/ совсем да и вообще там нет 18650 ? Или о чем речь-то ? Изменено 8 ноября 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. (изменено) yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 22:48 цель иметь с собой для разных устройств (смартфон, фонарь, GPSприемник,etc) один источник питания - пауербанку с USB выходом. От номинальной емкости повербанка в заряжаемый от него аккум попадёт около 66% (3.7В-5В-3.7В двойное преобразование, кпд конечно еще зависит от потерь на последнем этапе). Так что идея плохая. Ручной фонарь за 15-20$ с полноценным линейником и запасной аккум рулят. Повербанк то хоть с нормальным литием внутри или с песком и гайками? Изменено 8 ноября 2015 г. пользователем Magvay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Dron70 писал(а) Sun, 08 November 2015 14:33 Вот например с питанием напрямую от повер банки ((. Правда похоже аккумулятора нет ((. я такую купил на али этим летом за 350 рублей. хотел именно чтоб от повербанка работала. работает от моего повербанка на 10000mah. хватает доехать вечером с работы до дома примерно на 5-7 дней по 30 минут на максимальной яркости. светит вот так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. pomk писал(а) Mon, 09 November 2015 15:29светит вот так Ну О-очень похоже на сцену из фильма: Цитата:Барон, соедините-ка меня с Литовским. Литовский? Кто это? Губаревич? ... Посвети на всякий случай на Сиваш... Я же говорю тебе - на всякий случай! Не хватает "Юнкерсов" над Исаакием в луче "фонарика"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 09 November 2015 16:18 Ну О-очень похоже на сцену из фильма: Цитата:Барон, соедините-ка меня с Литовским. Литовский? Кто это? Губаревич? ... Посвети на всякий случай на Сиваш... Я же говорю тебе - на всякий случай! Не хватает "Юнкерсов" над Исаакием в луче "фонарика"... я не понял© 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. pomk писал(а) Mon, 09 November 2015 16:53ANDYBAZ писал(а) Mon, 09 November 2015 16:18Ну О-очень похоже на сцену из фильма: Цитата:Барон, соедините-ка меня с Литовским. Литовский? Кто это? Губаревич? ... Посвети на всякий случай на Сиваш... Я же говорю тебе - на всякий случай! Не хватает "Юнкерсов" над Исаакием в луче "фонарика"... я не понял© Бывает, поясню: Посмотри фильм "Служили два товарища". Цитата из его "звуковой дорожки". Ну, а про самолёты... Наверное как-то ТАК. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Чтоб совсем понятно - луч ТВОЕГО фонарика похож на армейский ПРОЖЕКТОР. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. (изменено) Magvay писал(а) Mon, 09 November 2015 01:11yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 22:48 цель иметь с собой для разных устройств (смартфон, фонарь, GPSприемник,etc) один источник питания - пауербанку с USB выходом. От номинальной емкости повербанка в заряжаемый от него аккум попадёт около 66% (3.7В-5В-3.7В двойное преобразование, кпд конечно еще зависит от потерь на последнем этапе). Так что идея плохая. Ручной фонарь за 15-20$ с полноценным линейником и запасной аккум рулят. Повербанк то хоть с нормальным литием внутри или с песком и гайками? Ну,.. во-первых, смартфон и GPS-приемник не имеют другой возможности заряжаться в автономе, только как от повара, а фонарик ... ну что-ж - фонарик... просто уж сколько на него останется - так на всякий случай, чтобы по минимуму дребедени с собой иметь... Т.е. все заряжательные емкости с собой в паре поварбанок, остальное чтобы имело возможность от них подзаряжаться , ну и имело и свой аккум для удобства ... И потом - можно сэкономить на преобразовании - как кончится встроенный в фонарик аккум, вытаскивать его (а еще лучше , чтобы не вытаскивая его была возможность отключать его от цепи ) , подключать внешний повар и работать через него. Изменено 9 ноября 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 09 November 2015 21:53И потом - можно сэкономить на преобразовании - как кончится встроенный в фонарик аккум, вытаскивать его (а еще лучше , чтобы не вытаскивая его была возможность отключать его от цепи ) , подключать внешний повар и работать через него. А почему нельзя достать 18650 из повербанка и запихать его в фонарик? Светить с вытащенным аккумом при подключенных 5В скорее всего ни одно приличное изделие не будет (могу ошибаться, ибо ниша "фонарики, варящие кофе" чуток за пределами моих интересов). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах