Опубликовано: 10 апреля 2015 г. Катаюсь с Convoy S2. Куплен у знающего человека с форума.Взял себе и коллеге-очень довольны,другие глянули-тоже хотят. Сборка: 2.1А Т6-4С ,прекрасно светит! Есть нормальная засветка и центральное растянутое пятно. Видно все. При проверке как раз свет во дворе не работал, жена глянула в окно и подумала что это машина едет. Аккума panasonic 2900 mAh хватает на 50 км в max режиме. Я рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2015 г. Kest писал(а) Fri, 10 April 2015 10:16Катаюсь с Convoy S2. Куплен у знающего человека с форума.Взял себе и коллеге-очень довольны,другие глянули-тоже хотят. Сборка: 2.1А Т6-4С ,прекрасно светит! Есть нормальная засветка и центральное растянутое пятно. Видно все. При проверке как раз свет во дворе не работал, жена глянула в окно и подумала что это машина едет. Аккума panasonic 2900 mAh хватает на 50 км в max режиме. Я рекомендую. а дать ссылку на который вас можете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2015 г. в ЛС ,дабы не нарушать правил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2015 г. Выбор велофары UltraFire 2015 Друзья, посоветуйте фару UltraFire из того, что сейчас в наличии на DX. Или стоит переплатить за MagicShine или м. б. какой-нибудь европейский бренд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2015 г. Интересное про аккумуляторы ( прототип ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2015 г. gtf1 писал(а) Sat, 11 April 2015 18:32Интересное про аккумуляторы ( прототип ) ИМХО - из серии "Британские ученые..." Какие-то юные "жоресалферовцы" диод к конденсатору подключают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Sat, 11 April 2015 18:50Какие-то юные "жоресалферовцы" диод к конденсатору подключают... Время покажет. Но если стрельнет, будет интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2015 г. gtf1 писал(а) Sat, 11 April 2015 18:53ANDYBAZ писал(а) Sat, 11 April 2015 18:50Какие-то юные "жоресалферовцы" диод к конденсатору подключают... Время покажет. Но если стрельнет, будет интересно. Нефтяные магнаты быстро укажут этим кулибиным на их место под солнцем слоем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. (изменено) взять в этот https://www.fasttech.com/products/0/10002364/1826604-convoy-s2-1-cree-xm-l2-u2-1a-1067-lumen-2-group-3 или Сonvoy c8? Изменено 13 апреля 2015 г. пользователем Jarick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. А на динавтулку что посоветуете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Jarick писал(а) Mon, 13 April 2015 15:43взять в этот https://www.fasttech.com/products/0/10002364/1826604-convoy-s2-1-cree-xm-l2-u2-1a-1067-lumen-2-group-3 или Сonvoy c8? C8 дальнобой и без дополнительного ближнего (S2 или S3) плохо подходит для велосвета. S2 с драйвером на 2,8 А на максимальном режиме будет очень горячий, лучше взять 2,1 А и диод потеплее около 4000-5000 К (T6-3C дает чистый белый свет, большинство владельцев устраивает). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. сходу что-то не нашел обсуждения такой беды... в общем расскажите, а мощные фонари типа конвоя м1/с2 тоже дают наводки\помехи на беспроводные велокомпьютеры, или это проблема исключительно фар аля меджикшайн с выносной аккумуляторной сборкой? очень огорчает что сигма рокс перестает показывать скорость при включении фары на руле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Andrej писал(а) Tue, 14 April 2015 10:25сходу что-то не нашел обсуждения такой беды... в общем расскажите, а мощные фонари типа конвоя м1/с2 тоже дают наводки\помехи на беспроводные велокомпьютеры, или это проблема исключительно фар аля меджикшайн с выносной аккумуляторной сборкой? очень огорчает что сигма рокс перестает показывать скорость при включении фары на руле. Могу предоставить фонарь для проверки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Andrej писал(а) Tue, 14 April 2015 10:25сходу что-то не нашел обсуждения такой беды... в общем расскажите, а мощные фонари типа конвоя м1/с2 тоже дают наводки\помехи на беспроводные велокомпьютеры, или это проблема исключительно фар аля меджикшайн с выносной аккумуляторной сборкой? очень огорчает что сигма рокс перестает показывать скорость при включении фары на руле. Наверное это катушка фонит, в фонарях её нет, кроме многобатарейных. Кстати в фаре можно попробовать её экранировать, кому надо обращайтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. У меня sigma rox переставала ловить датчики при включении расположенного рядом фонарика на 1x18650, без выносной батареи. Фонарик -- какой-то UltraFire, кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Костя писал(а) Tue, 14 April 2015 11:06Andrej писал(а) Tue, 14 April 2015 10:25сходу что-то не нашел обсуждения такой беды... в общем расскажите, а мощные фонари типа конвоя м1/с2 тоже дают наводки\помехи на беспроводные велокомпьютеры, или это проблема исключительно фар аля меджикшайн с выносной аккумуляторной сборкой? очень огорчает что сигма рокс перестает показывать скорость при включении фары на руле. Наверное это катушка фонит, в фонарях её нет, кроме многобатарейных. Кстати в фаре можно попробовать её экранировать, кому надо обращайтесь. спасибо за идею! а чем ее экранировать есть смысл пытаться? я, в принципе не совсем рукожоп, могу и сам поэкспериментировать. Сергею спасибо за предложение, но я на другом конце города. буду думать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. а convoy m1?? Вообще, как лучше тогда два S2 или S2 и M1? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Andrej писал(а) Tue, 14 April 2015 11:10Костя писал(а) Tue, 14 April 2015 11:06Andrej писал(а) Tue, 14 April 2015 10:25сходу что-то не нашел обсуждения такой беды... в общем расскажите, а мощные фонари типа конвоя м1/с2 тоже дают наводки\помехи на беспроводные велокомпьютеры, или это проблема исключительно фар аля меджикшайн с выносной аккумуляторной сборкой? очень огорчает что сигма рокс перестает показывать скорость при включении фары на руле. Наверное это катушка фонит, в фонарях её нет, кроме многобатарейных. Кстати в фаре можно попробовать её экранировать, кому надо обращайтесь. спасибо за идею! а чем ее экранировать есть смысл пытаться? я, в принципе не совсем рукожоп, могу и сам поэкспериментировать. Сергею спасибо за предложение, но я на другом конце города. буду думать Металлом запаять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Jarick писал(а) Tue, 14 April 2015 11:42а convoy m1?? Вообще, как лучше тогда два S2 или S2 и M1? Лучше M1 (или C8) и S3. Первый в качестве дальнего, второй будет засвечивать ближную зону (у S3 самая лучшая боковая засветка). Я сам езжу с одним M1, мне его хватает. Совмещать S2 и M1 нет никакого смысла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. sergeyasd писал(а) Tue, 14 April 2015 11:50Jarick писал(а) Tue, 14 April 2015 11:42а convoy m1?? Вообще, как лучше тогда два S2 или S2 и M1? Лучше M1 (или C8) и S3. Первый в качестве дальнего, второй будет засвечивать ближную зону (у S3 самая лучшая боковая засветка). Я сам езжу с одним M1, мне его хватает. Совмещать S2 и M1 нет никакого смысла. А convoy S5? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Jarick писал(а) Tue, 14 April 2015 11:59sergeyasd писал(а) Tue, 14 April 2015 11:50Jarick писал(а) Tue, 14 April 2015 11:42а convoy m1?? Вообще, как лучше тогда два S2 или S2 и M1? Лучше M1 (или C8) и S3. Первый в качестве дальнего, второй будет засвечивать ближную зону (у S3 самая лучшая боковая засветка). Я сам езжу с одним M1, мне его хватает. Совмещать S2 и M1 нет никакого смысла. А convoy S5? Про S5 ничего сказать не могу, я с ним дела не имел. Костя правильно написал, что проще взять один S2 или M1. Большинству катальцев хватает света от одного фонаря. Всегда можно потом докупить еще один. Или сразу посмотреть в сторону "народной" велофары. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. (изменено) sergeyasd писал(а) Tue, 14 April 2015 12:20Jarick писал(а) Tue, 14 April 2015 11:59sergeyasd писал(а) Tue, 14 April 2015 11:50Jarick писал(а) Tue, 14 April 2015 11:42а convoy m1?? Вообще, как лучше тогда два S2 или S2 и M1? Лучше M1 (или C8) и S3. Первый в качестве дальнего, второй будет засвечивать ближную зону (у S3 самая лучшая боковая засветка). Я сам езжу с одним M1, мне его хватает. Совмещать S2 и M1 нет никакого смысла. А convoy S5? Про S5 ничего сказать не могу, я с ним дела не имел. Костя правильно написал, что проще взять один S2 или M1. Большинству катальцев хватает света от одного фонаря. Всегда можно потом докупить еще один. Или сразу посмотреть в сторону "народной" велофары. Да мне только для pin-mix`а. Фонари хочу поставить, чтобы избавиться от проводов. Изменено 14 апреля 2015 г. пользователем Jarick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Jarick писал(а) Tue, 14 April 2015 13:03 Да мне только для pin-mix`а. Фонари хочу поставить, чтобы избавиться от проводов. Тогда S2 и пару аккумуляторов запасных, а то на всю ночь не хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. sergeyasd писал(а) Tue, 14 April 2015 11:50.....у S3 самая лучшая боковая засветка.... Можете к списку S2+ и Eagle Eyes X2 добавить, у них такой же рефлектор как и у S3. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. Поделюсь своим опытом с велосветом (нормальным, а не велофонариками, лишь обозначающими свое присутствие). Пару лет использовал для велосвета Convoy S8 с диодом Cree XM-L2 T6 4C (свет нейтральный, ближе к теплому) и драйвером 2,1А. Отлично освещает дорогу, но только на ближне-среднюю дистанцию. Это аналог Convoy S2, но с небольшими ребрами охлаждения. Convoy S3 и S2+ думаю меньше бы подошли т.к. они просто для ближней дистанции. Ставил так чтобы боковая засветка была ниже зеркал машин. Думал добавить вторым светом дальнобойный фонарь, купил Crelant V5CS c диодом XM-L2 T5 5C (еще более теплый, думаю цветовой бин 5 лучше всего подходит для этих целей), драйвер около 3А. Луч реально дальнобойный, но при такой яркости при направлении в даль боковая засветка уже слепила бы всех. Пришла мысль поэкспериментировать с линзой френеля из купленной линейки с таковой линзой (в Ашане стоит рублей 50). Пока остановился на двухслойном варианте - центральная часть из центра линейки (делает луч шире), половинка - из прилегающей к вырезанной части (убирает засветку с верхней половины луча, перенаправляя ее вниз). На деле еще не использовал, но думаю обойтись одним фонарем. Пока домашние фото, скоро попытаюсь сделать на дороге. Свет с пола на потолок, расстояние 2,5 метра. Фотоаппарат рядом с фонарем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах